rhiennee

Members
  • Content count

    587
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

rhiennee last won the day on April 19 2014

rhiennee had the most liked content!

About rhiennee

  • Rank
    Petualang

Recent Profile Visitors

9,996 profile views
  1. Tren2 Terpopuler Di Sosmed

    kalau mengganggu di delete aja bos
  2. Tren2 Terpopuler Di Sosmed

    Apa aja sih yang sekarang lagi ngetren di sosmed? Yuk kita intip : #Selfie Wah, kalau tren yang satu ini bener2 dah. Sampe ngelus dada ane, saking banyaknya. Eh, hampir semuanya yang ada di sosmed pada suka banget selpiiiee. Dikit-dikit ganti poto propil, dikit-dikit abis ganti baju, minjem baju temennya atau lagi nyobain baju di toko juga sempet-sempetnya poto. Hahaha.. Duh, duh, emang pada narsis yee,, Sebenere dulu saya juga gitu sih guys. Waktu masih alay tapi Ditambah lagi sekarang makin banyak aplikasi buat edit poto seperti camera 360, cymera dan masih banyak lainnya. Jadilah, yang aslinya biasa jadi waaah bingiits. Yang korengan jadi mulus, yang item jadi putih, yang tembem jadi tirus. Pokoknya zaman sekarang udah kagak ada poto jelek, semuanya cantik-cantik, ganteng-ganteng, keren poooll!! Menariknya guys, kebanyakan yang alay-alay gini anak remaja yang masih umur belasan tahun. Yah, mereka kan pengguna gadget teraktif ya guys. Biasanya remaja-remaja ini yang banyak mendominasi situs-situs media sosial. Walaupun yang umurnya lebih tua juga banyak sih yah. Tapi kebanyakan mereka anak muda ini pada seneng banget main sosmed. #Naiknya pamor aplikasi single-purpose Mmmh, sobat pasti setuju kalau saya menyebut facebook sebagai salah satu pioneer jejaring terbesar di dunia. Soalnya pengguna facebook itu udah banyak banget guys, sampai lebih dari satu miliar. Sayangnya, sekarang facebook udah mulai berkurang pengguna aktifnya, gak kayak dulu. Soalnya makin banyak sosmed baru en aplikasi single purpose yang muncul. Misalnya aja situs yang hanya menyediakan atau fokus pada layanan tertentu aja seperti Vine, Instagram, WA de el el. Contohnya aja nih, ada Instagram yang khusus untuk share foto. Sobat punya akun Instagram ndak? Pasti sebagian besar pada punya kan guys? Sekarang Instagram udah punya 150 jutaan pelanggan. Gak tanggung-tanggung guys, dalam waktu yang kurang dari satu setengah tahun. Hebat gak tuh? Kayaknya sih ini emang berkaitan sama meningkatnya pengguna smartphone. Dalam satu buah smartphone aja mampu menyimpan lebih dari sepuluh aplikasi yang berbeda fungsinya. Nah, masing-masing dari aplikasi itu menawarkan keunikannya sendiri, punya kelebihan yang gak dimiliki sama aplikasi lain. Tentu ini jadi hal yang menyenangkan bukan? Daripada ubek2 facebook yang serasa itu-itu aja. #Olshop Kalau dulu di beranda facebook punyaku masih satu dua yang jualan online. Eh, sekarang membludak. Buanyaaak banget yang yang punya online shop. Ada yang jual baju-baju mulai dari dress wanita, kemeja, rok, baju anak-anak dan masih banyak lainnya. Selain itu ada juga yang menjual apa aja. Wes pokoknya serba serbi deh, apa aja dijual. Emang sekarang pada pinter guys, memanfaatkan kesempatan. Kalau dulu mau jualan harus punya tempat, punya modal. Sekarang modal internet aja udah bisa jualan kok, gak harus punya barangnya dulu. Prediksiku sih beberapa tahun mendatang, toko nyata yang gak punya online shop bisa-bisa kalah sama toko yang gak ada wujudnya alias toko online. Saking kreatipnya, semua sosial media yang dipunyai dijadiin sebagai tko online. Mulai fb, wa, bbm dan lainnya. Dunia online sekarang emang makin top dah #Candid Camera Salah satu fenomena lain adalah SnapChat yang bisa dipakai untuk berbagai gadget dengan sistem iOS. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk mengambil foto dengan cara diam-diam lalu di share ke orang lain dengan waktu yang udah ditentuin guys. Kalau pakai aplikasi ini sobat bisa mengatur berapa lama sih foto yang bakal dikirim en diliat sama penerimanya? Nah, setelah itu foto itu bakalan hilang selamanya. Nyebelin banget kan? Jahil banget yang punya ide bikin aplikasi ini, hehe. Kita nggak perlu bikin akun kalau mau pakai aplikasi ini guys. Penggunanya sih udah lebih dari 400 juta itu kurang dari setahun lho. Keren kan? Berarti banyak banget nih yang jahil, xixiixi. Jadinya kita nggak perlu saling kenal sama orang lain, en tetep bisa nge-share poto. #Meme Haha, salah satu yang unik dan lagi ngetren adalah meme. Tahu kan guys, meme itu apa? Itu tuh, gambar2 lucu yang sekarang lagi in. Banyak banget kok yang upload en biasanya dipleset2in. Kabarnya sih guys, meme ini berawal dari Path yang dengan cepat menyebarkan kekonyolan seantero dunia online.hehe Selain lucu, kreatip en konyol, meme juga punya pesan moral kok guys. Ada yang gambar tokoh politik, diputus sama pacar “jadi, kamu putusin aku karena….†Pasti pernah kan denger tuh obrolan? Hehe #kencan online Tren lain yang lagi ngetren yaitu kencan online. Sekarang sobat bisa dengan mudah dapet teman kencan. Seperti aplikasi kencan bernama Tinder yang kini bisa memudahkan sobat nyari teman kencan. Para penggunanya ini bisa pria atau wanita. Sobat cuman perlu memilh salah satu orang di kotak pencarian. Biasanya mereka yang lokasinya dekat en punyaa ketertarikan yang sama bakal dipertemukan oleh aplikasi ini. Kalau emang sama-sama tertarik ya oke. Tinder bakalan segera menghubungkan kedua orang tersebut melalui chating. Sekarang aplikasi ini digunakan sebanyak 400 juta kali dalam sehari. Bayangin guys, berarti banyak banget kan pasangan yang dibantu aplikasi ini? Hm, sip lah kalau begitu. Ada aplikasi unik yang bisa mempertemukan belahan hatinya, hehe. #share video Kalau ngomongin video pasti sobat bakal kepikiran sama youtube. Soalnya kan situs tersebut adalah situs video terbesar di dunia. Sayangnya situs ini kurang kompatibel kalau dipakai di smartphone. Salah satu aplikasi berbagi video untuk smartphone adalah Vine. Kalau pakai aplikasi ini, sobat cuman punya waktu 6 detik buat menontonnya. Belakangan ini aplikasi ini juga mulai popular di Indonesia. Sumber : www.waspada.co.id m.kabar24.com kumpulan-berita-unik.blogspot.com
  3. Mau Nyoba Kuliner Paling Ekstrim Dan Laris Di Dunia?

    @Kenny Kanawi pernah makan? gimana rasanya mas?
  4. Mau Nyoba Kuliner Paling Ekstrim Dan Laris Di Dunia?

    hehehe, gimana caranya mas?
  5. Danau Dengan Bentuk2 Unik Se Dunia

    @kyosash iya yah, tapi ada yang enggak kok mas. kebetulan aja itu pas yang di syut bagian danau yang mirip yin dan yang @deffa nah itu dia mas, saya juga bingung, mana yang mirip pistolnya ya? mungkin kalau diliat dari atas keliatan mas, itu kan potonya dari samping...hehe
  6. Kasian, Dua Presiden Ri Kita Yang Terlupakan

    @deffa hehehe, bisa jadi, bisa jadi mas momod
  7. Kalau bicara tentang danau pasti yang ada di pikiran adalah sebuah tempat indah, hijau dengan tengah-tengahnya ada kolam air raksasa. Jadi pengen berenang nih, hehe Kali ini saya pengen berbagi sama sobat jalan2ers soal danau dengan bentuk-bentuk yang unik di dunia. Ada yang emang dari sononya alias terbuat secara alami, ada yang emang sengaja di buat dengan bentuk unik begitu. Bentuknya unik banget sob, ada yang bentuknya hati, bulan sabit, bentuk orang dan lainnya. Pokoknya unik banget guys, tapi sayangnya kalau dari dekat nggak keliatan. Baru bisa dilihat keunikannya ini kalau dilihat dari atas. Kalau sobat penasaran bisa dicari di gugel mep. #Danau Sao Paulo Danau ini bernama Sao Paulo yang ada di Brazil. Danau ini adalah danau dengan bentuk terunik kalau sobat bandingin sama danau yang lain. Bentuknya sih mirip seorang laki-laki yang sedang tiduran alias terlentang. Kedua kakinya terlentang, begitu juga dengan tangannya yang terlentang diatas kepala kayak mau meraih sesuatu, hehe. Danau dengan bentuk manusia ini lokasinya ada di dekat pemukiman nelayan Sao Paulo. Kalau sobat lihat sih bentuknya dibuat dengan sangat detail. Banyak yang curiga kalau danau ini emang sengaja dibuat dengan bentuk tersebut. Sayangnya info tentang hal ini belum bisa digali guys. Coba deh kalau sobat penasaran bisa lihat di gugel mep. Biar ngobatin rasa penasaran sobat semua. #Danau Schulensmeer Danau yang satu ini ada di Belgia guys. Sebelumnya sih banyak yang ngira kalau danau unik ini eman sengaja dibuat untuk promosi pilem James Bond. Lha bentuknya aja kayak pistol nih guys. Bahkan bentuknya ini mirip banget sama logo pistol yang muncul di setiap judul film agen 007 itu. Eh, nyatanya danau Schulensmeer ini nggak ada kaitannya sama film James Bond guys. Keliatan gak sih guys, tuh gambar mirip pistol?? Panjang dari danau Schulensmeer ini adalah 2,5 kilometer en punya riwayat yang lumayan unik. Dalam Bahasa Belgia sendiri arti dari Schulensmeer adalah danau schulens. Danau ini adalah danau buatan yang dibangun pada tahun 1970an. Tapi biar gitu guys, mereka ini nggak ada niatan buat bikin danau berbentuk pistol raksasa. Bentuk pistol ini didapat secara nggak sengaja guys, soalnya lahan-lahan yang berhasil dibeli milik warga ini ya itu. Ternyata yang berhasil dibeli bentuknya mirip sama pistol. Sumber air dari danau ini adalah sungai demer. Sekarang sih danau Schulensmeer jadi tempat popular khusus untuk melakukan olahraga air. Warga setempat biasa memanfaatkan danau ini buat berenang, berlayar en main selancar. #Danau Eros Danau Eros ada di India dengan luas 1.827 meter persegi. Tepatnya sih di tengah distrik Vaynad yang emang udah terkenal akan keindahannya. Letaknya ada di ketinggian 1.398 mdpl. Biarpun ada diatas, air danau ini terasa hangat guys. Danau yang ada di Chembra, Kerala, India ini punya banyak julukan guys, misalnya ada Hridaya Saras Danau hati Chembra dan hati cehmbra. Untuk dua julukan terakhir itu emang karena bentuknya yang unik mirip dengan hati. Kalau untuk nama “eros†sendiri dikaitkan sama dewa cinta yang ada di mitologi Yunani. Kalau dalam nama romawi sih namanya “cupidâ€. Tahu kan cupid? Itu tuh guys, yang anak kecil gapake baju punya sayap trus bawa panah. #eh bener gak yah, hehe #Danau Cincin Kalau tadi di India ada danau eros, ada lagi nih guys danau unik yang ada di India. Sebenernya sih namanya bukan danau cincin sob tapi orang sana menyebutnya Phumdi. Habis, bentuknya mirip cincin sih guys. Sebenernya bukan mirip tapi ada gugusan pulau kecil yang bentuknya kayak cincin. Nah itu tuh yang bener, xixi. Yang aneh nih guy, gugusan pulau ini bisa bergerak ke berbagai arah tergantung arah anginnya, unik kannn???? Duh, jadi pengen liat beneran kalau gini, hehe #Danau Yueyaquan Hmm, kalau dari namanya sobat pasti udah langsung tahu darimana asal danau ini. Yap, danau ini berasal dari Cina. Bentuknya mungil bingits guys, mirip kayak bulan sabit. Letak danau ini ada di tengah-tengahnya oasis gurun Gobi sob tepatnya ada di 6 km dari kota Dunhuang yang ada di provinsi Gansu, Cina bagian Barat. Namanya sendiri sih berasal dari zaman Dinasti Qing. Arti kata Yueyaquan adalah bulan sabit. Persis seperti bentuknya, apa emang dikasih nama itu karna bentuknya yah? Kayaknya sih gitu guys. Danau Yueyaquan en wilayah sekitarnya itu adalah oasis dan terbentuk secara alami. Di dalamnya itu ada hamparan rumput nan cantik serta danau air tawar yang jernih. Selain itu tempat ini juga punya nilai sejarah guys. Oasisnya tersembunyi ditengah gurun Gobi yang gersang menjadi tempat yang asyik buat istirahat para pegadang atau pengembara yang yang berabad lalu biasa melalui jalur sutra. Kini tempat ini jadi wilayah wisata popular buat para pelancong guys. Sobat tertarik mau nyoba istirahat disana juga? #Danau Peyto Kalau danau Peyto ini ada di Kanada guys. Ini adalah danau glasial yang letaknya ada di kawasan pegunungan Rocky Kanada. Sumber air dari danau ini adalah dari lelehan gletser yang ada di area pegunungan. Nah, saat musim tiba guys, bongkahan gletser tadi mencair lalu terbawa deh ke cekungan danau. Kalau sudah begitu udah bisa ditebak ya guys, danaunya bakalan dipenuhi sama air lalu. Bentuknya unik nih guys, soalnya mirip beruang kalau sobat lihat dari samping. Untuk namanya ini diberikan soalnya letaknya ada di Peyto Creek. Nah, nama ini diambil dari nama pemandu sekaligus seorang pemburu yang asalnya dari Banff yakni Bill Peyto. Hmm, sobat lihat kan gambarnya menakjubkan banget. Airnya sangat jernih dan permukaannya jadi tampak biru gitu. Benar-benar pemandangan yang sangat menakjubkan. Yah, karena keindahan alamnya ini guys jadinya banyak yang berkunjung kesana untuk foto-foto. Aku juga mau nih foto-foto disana, jadi mupeng deh. Kalau sobat suruh milih, mau milih danau yang mana dulu nih buat dikunjungi? Sumber : Unik.ruanghati.com Merdeka.com
  8. Mau Nyoba Kuliner Paling Ekstrim Dan Laris Di Dunia?

    @deffa saya pas nulis juga mual2 mas momod
  9. gitu yah. wah pengalaman pahit nih mas. ntar kalau punya duit banyak beli yang bagus sekalian gitu ya, hehe
  10. Ini Nih Fakta-Fakta Menarik Soal Ingatan Kita

    hihihi,,,,mbak sari nih pemalu ternyata orangnya
  11. Sobat jalan2ers, kali ini saya pengen berbagi info unik nih tentang kuliner asoy yang bikin perut mual. Gimana gak mual, lha makanannya aja ekstrem banget guys. Yuk kita intip, apa aja sih makanan ekstrem tapi laris di dunia? #Escamole Hmm, makanan apa ya itu? Kalau kita lihat gambar makanan diatas sih kayaknya biasa aja ya guys. Tapi, sobat tahu enggak bahan apa yang digunakan itu? Coba deh kita lihat lebih dekat lagi. Uppps! Udah tahu guys apa itu? Itu tuh makanan dibuat dari larva semut. Ada-ada ajah ya yang bikin. Makanan asli Meksiko ini dibuat dari telur semut tapi bukan semut biasa lho. Telur semut yang dipakai adalah semut Liometopum yang kita kenal sebagai semut yang ganassss soalnya kalau gigit sakit banget. Gak kebayang deh guys gimana sulitnya ngumpulin nih telur semut, hehe. Pasti sulit en melelahkan banget, penuh perjuangan !!! Katanya sih rasa Escamole ini mirip selai kacang tapi teksturnya kasar en berminyak dikit, hheeee, ditawari juga kagak mau makan guweh. Sobat tertarik?? Hehehe. #A Ping Makanan apa lagi ini? A Ping ini adalah makanan yang dibuat dari bahan tarantula lalu digoreng. Yah, bisa dikatakan sebagai tarantula goring guys. Ya ampyuuun, sumpah dah gak tau lagi mau ngomong apa. Speechless guweh Kalau sobat lagi jalan2 ke Kamboja gak ada salahnya buat nyobain makanan satu ini. Soalnya A Ping ini adalah salah satu makanan khas dari Kamboja. Ternyata makanan ini ada sejarahnya guys, dulu itu sekitar tahun 1960an pasukan Khmer Merah masuk ke Kamboja lalu terjadilah kelaparan besar-besaran. Bahan makanan gak ada, otomatis harus memutar otak gimana caranya biar bisa makan. Eeeeh, terciptalah ide untuk menggoreng tarantula untuk dijadikan sebagai bahan makanan. Sekarang A Ping ini jadi makanan yang popular di pinggir-pinggir jalan. Cara masaknya sih, mencampur tarantula dengan penyedap rasa atau bumbu-bumbu lalu dilapisi sama tepung en digoreng deh. Minyak yang dipakai cukup banyak guys, kalau biasanya kita makannya ayam tepung ini diganti tarantula tepung, hehe. Kira-kira gimana ya rasanya? Katanya sih rasanya hambar dibagian dalamnya en renyah di bagian luar. Yaiyalah renyah, kan ada tepungnya. Terus bagian paling enaknya ada dibagian perut soalnya terasa asin dikit, wek!! #Sandwich otak sapi Ya ampun, ya ampun ya ampuuun apa lagi ini? Otak sapi dijadiin bahan buat sandwich? Hmm, mungkin buat kita yang tinggal di Indonesia sih hal kayak gini masih lumrah ya guys? Ya makan ati sapi, paru-paru, jantung en jeroan lain. Tapi kalau di Negara barat, makan jeroan itu nggak banget guys! Yah, bisa masuk kategori ekstreem lah. Tapi uniknya kok makanan ini justru jadi makanan yang laris ya? Sandwich ini isinya adalah patty yang dibuat dari otak sapi. Tapi otak sapinya digoreng renyah guys, jadinya paling kriuk-kriuk. Hehe. Kalau kayak gitu mah masih mending ya guys, soalnya nggak perlu lihat bentuk aslinya yang menurut sebagian besar orang pasti menjijikkan! Yang jelas makanan ini menggoda dan menjadi salah satu makanan khas Indiana yang punya banyak penggemar. Bentuknya juga menggoda, mau nyoba? #Yin-Yang Fish Makanan yang satu ini adalah makanan yang disajikan saat ikan sekarat alias setengah hidup dan setengah mati. Yah, pastinya yang masak punya trik khusus gimana caranya biar ikan yang dimasak ini masih hidup saat disajikan diatas piring. Yin-Yang Fish ini banyak yang mengecam lho guys. Soalnya menganggap kalau cara masaknya itu kejam. Yah, sobat gak usah heran ya soalnya emang ikan ini disajikan dan bakal kita santap saat tubuhnya masih terengah-engah sekarat. Kalau sobat tega sih boleh kalau mau nyoba? #Cazu Marzu Siapa sih diantara sobat jalan2ers yang nggak suka keju? Pasti sobat semua suka ya? Apalagi saat kejunya diparut lalu ditaburin diatas pizaa atau terangbulan, hehe. Tapi kalau aku sih gak begitu suka guys, soalnya terasa eneg buatku, hehe. Nah, makanan yang satu ini sama orang Italy dipercaya bisa ningkatin vitalitas pria guys. Ia dibuat secara khusus, beda sama keju biasa. Cazu Marzu ini adalah sebuah keju fermentasi yang difermentasi lagi dengan bantuan larva lalat. Ya kayak bikin keju biasa guys trus kejunya dipotong pada bagian atas lalu dibiarin deh biar nanti dihinggapi sama lalat keju. Dalam beberapa hari aja tuh larva lalatnya udah banyak guys. Mereka bakalan makan kejunya trus memproses lemak yang ada di bagian dalam kejunya. Jadi sobat bakal ngerasain rasa keju yang lunak en punya cita rasa unik. Kerennya lagi guys, larva lalatnya itu masih hidup saat kita makan tuh keju. Jadi intinya saat kita makan Cazu Marzu ini kita bakal makan keju plus larva lalat. Kata penduduk Sardinia sih kalau larvanya udah mati, kejunya udah nggak aman lagi buat dikonsumsi. Kok kayak gini yah “dimakan selagi hangat atau dimakan selagi larvanya hidup.†Hehehe. #Drunken Shrimp Makanan unik ini berasal dari Cina. Mungkin terlihat biasa aja ya guys, itu kan udang apanya yang ekstreem coba? Mungkin kalau liat dari jenis makanannya sih gak ekstrem guys, enak malah. Tapi bakla jadi ekstrem kalau udang yang ada di piring saji kita ini adalah udang yang masih hidup. Waaattss? Trus gimana cara makannya ya guys? Ternyata biar udangnya masih hidup tapi dia lagi mabuk guys. Jadi si udang air tawar ini emang sengaja dimasukin ke minuman keras biar mabuk. Kalau udah mabuk kliyeng-kliyeng kan mudah diapain aja. Keren ya, kreatip yang punya ide, hehe. Tapi kalau saya suruh makan ya tetep ogah. Nanti jadi ikutan mabuk lagi, xixixi. #Bem Ju Sobat jalan2ers ada yang suka minum wine? Jelas buat sobat yang muslim gak bole lho ya. Kalau sobat suka nyicip minuman ini, boleh lah sekali-sekali minum Bem Ju. Minuman ini tergolong unik soalnya ia sebenernya adalah ular kobra en kalajengking yang dimasukin dalam botol en diisi sama wine. Bem Ju ini dipercaya bisa nyembuhin beragam penyakit. Waaah, keren yah gambarnya. Sapa mau nyoba? #Pacha Hm, kalau Pacha ini dibuat dari kambing guys. Kan biasanya kalau lagi Idul Adha banyak daging hewan kurban, biasanya sih dibuat sop kambing, gulai atau sate. Tapi Pacha ini tergolong unik guys, soalnya kepala kambing dimasak gitu aja. Cuman direbus sampai matang lalu disajikan buat disantap. Liat potonya jadi merinding nih guys. #Balut Sobat suka makan telur rebus? Atau suka makan telur asin? Di Thailand ada makanan unik yang terbuat dari telur guys. Eh, nggak di Thailand aja sih, di Filipina en Laos juga kok. Namanya Balut, telur bebeknya dieram sampai embrio yang ada di dalam telurnya berkembang. Nah, setelah beberapa hari baru deh telur ini direbus. Jadinya kayak gini guys : Serem ya guys. Jadi Balut ini adalah embrio dari telur bebek yang direbus lalu dimakan. Bentuknya sih bikin perut saya mual guys. #Lawar Bali Makanan yang satu ini merupakan makanan tradisional dari Bali. Mungkin sobat jalan2ers ada yang pernah tau atau bahkan pernah nyoba? Bahan yang digunakan untuk membuat lawar adalah daging babi, darah babi segar , bumbu-bumbu en parutan kelapa. Cara bikinnya adalah dengan memotong halus daging babi lalu dicampur sama parutan kelapa en bumbu lalu terakhir baru deh dicampur sama darah babi segar. Awalnya sih lawar ini dipakai pada sajian upacara baik upacara adat atau keagamaan. Tapi sekarang lawar sudah banyak dijual di rumah makan atau hotel berbintang di Bali. Diantara makanan-makanan tersebut, sobat tertarik buat nyoba yang mana nih? :) Sumber : onoaja.blogspot.com welpost.blogspot.com vemale.com
  12. Sobat jalan2ers, ada berita menarik nih. Kalian pada seneng pakai android kan? Nggak lama lagi bakalan muncul android dengan harga super murah guyyyyys. Moga aja tahun ini udah bisa rilis. Emang sih dari waktu ke waktu yang namanya smartphone itu harganya makin terjangkau aja. Kalau menurut ARM sih dalam beberapa bulan ke depan sudah bisa dirilis tuh ponsel android. ARM ini adalah salah satu perusahaan yang khusus merancang chip yang biasanya dipakai oleh para produsen gadget seperti ponsel pintar, jam pinatr, tablet, laptop, de el el. Gadget sekarang emang bervariasi ya guys harganya. Ada Samsung dengan S5 yang harganya selangit tapi ada juga yang harganya murah misalnya aja produk dari Motorola. Tapi,,,, kadang masih dirasa harganya kurang terjangkau deh. Mungkin karena itu juga yang ngebuat produsen jadi berpikir, gimana kalau bikin ponsel android dengan harga super murah? Waw, ide gila tapi brilliant. ARM ini udah merancang sejak tahun 1993. Ada lah kalau sekitar 50miliar unit. 10 unitnya terjadi tahun 2013, waw keren yak. Mereka juga memprediksi kalau bakalan akan ada lebih banyak chip yang diproduksi, tentunya dengan harga yang terjangkau. Ponsel murah ini gak tanggung-tanggung guys, harga yang dibandrol dibawah 200 rebooong, waw. Kira-kira ponselnya kayak gimana yah, hehe. Kalau liat harganya sih, pasti spesifikasinya juga ala kadarnya. Gak mungkin dengan harga segitu bakal menyaingi android dengan harga jutaan. Kalau mau kualitas bagus ya harus siap dengan budget yang tinggi. Bener gak guys? Yah, mungkin yang penting bisa dipakai buat Menuhin kebutuhan sehari-hari. Kalau kita pikir ya sob, harga ponsel emang makin turun. Kalau dulu sekitar 3 hingga 4 tahun yang lalu, mau menikmati ponsel android aja harus merogoh kocek dalam-dalam. Sekarang harga satu jutaan juga udah banyak. Eh, yang dibawah satu juta juga banyak kok sekarang. Kenapa ya kok bisa murah gitu harganya ? Ternyata harga yang murah ini karena menggunakan chip Cortex A5 atau single core. Yah, mungkin bagi sebagian sobat jalan2ers hape gini keliatan jadul yah, hehe. Tapi guys, chip yang dipakai ini diklaim udah lebih kenceng lah dibandingin sama prosesor ARM 11 yang versi pertama iPhone dulu. Biar gitu dulunya juga laris maniss, yang dipatok dengan harga 599 USD. Kita semua nggak bakal heran kalau ternyata ponsel android murah ini bakalan berspesifikasi rendah. Katanya sih selain pakai chip ARM cortex A5, koneksi data yang dipakai hanya EDGE ajah. Yah gapapalah yang penting bisa internetan, xixixi. Kalau emang beneran nih guys ponsel ini Android murah ini bisa terus konsisten. Hal ini bisa aja menggenjot angka penjualannya bahkan lima tahun lagi bisa aja meningkat dua kali lebih besar dari peluncuran awal. Diperkirakan sih jumlahnya ada sekiatar 2,5 miliar setiap tahunnya pada 2018 nanti. Wah banyak nian. Kalau kayak gitu, semua orang bakalan pakai android nih. Kalangan atas sampai bawah bisa menikmati fasilitas berkomunikasi menggunakan android. Walaupun sekarang udah banyak yang pakai tapi yang nggak pakai android karena merasa harganya kemahalan juga masih banyak kok guys. Jadi, kalau sobat pengen ponsel ini, ditunggu aja yaw. Sabar sabaaaar, hehe. Bayangin aja guys, duit 200 reboo atau sekitar 12 poundsterling udah bisa beli ponsel android. Keren gak tuh? Kalau gamau sabar nunggu tapi pengen banget beli ponsel android harga murah, boleh deh milih salah satu ponsel dibawah ini guy : - Evercoss A5A dengan harga Rp 600.000 - Evercoss A5B dengan harga Rp 550.000 - Cross A100 dengan harga Rp 500.000 - Mito A300 dengan harga Rp 599.000 - Cross A6T dengan harga Rp 475.000 - Cross A1 TABMATE dengan harga Rp 500.000 - SPC S1 Coral dengan harga Rp 510.000 - Nexian Xplore Hawk dengan harga Rp 549.000 - Nexian Carnos Mi320 dengan harga Rp 599.000 - Andromeda A25 dengan harga Rp 485.000 - Mito A300 dengan harga Rp 599.000 Murah kan?? Hanya dengan Rp500 ribuan udah dapet tuh Hape android layar sentuh dan berbagai fasilitas fitur lainnya yang enggak kalah sama Android dengan harga yang mahal. Yah, sobat bisa ambil beberapa ponsel diatas sebagai alternatif android murah. Tapi kalau mau sabar ya gapapa nunggu yang harga 200ribuan, hehe. Kalau sobat jalaners suka ponsel android yang apa? Sumber : http://inet.detik.com/read/2014/05/08/073045/2576657/317/siap-siap-banjir-android-murah-di-bawah-rp-200-ribu http://www.aktualpost.com/2014/05/09/15887/ponsel-android-rp-200-ribuan-segera-guyur-pasar-smartphone/ http://www.hargabiz.com/7120/ponsel-android-harga-rp-200-ribuan-segera-banjiri-pasar-smartphone/ http://techno.okezone.com/read/2014/05/09/57/982700/smartphone-android-harga-rp200-ribu-minat http://www.hargasmartphonebaru.com/2014/03/13-hp-android-500ribuan-2014-android.html