Gulali56

Members
  • Content count

    227
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Gulali56 last won the day on September 26

Gulali56 had the most liked content!

1 Follower

About Gulali56

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

3,819 profile views
  1. Review Hotel Cirebon: Metland Hotel

    saya lbh suka nasi uduk daripada nasi jamblang, nasi kucing dll gitu..hahaha iya areal sktr stasiun memang rame terus dng penjual makanan... nyari serabi..malah nemunya serabi bandung .. wkwkw..
  2. Semenjak badan berasa aging nan sakit2an.. saya sudah menghindari tidur ngemper di airport. Ketika pesawat promo ke Moscow via Suvarnabhumi mengharuskan transit selama 10jam, kami akhirnya memutuskan menginap di hotel seputaran airport Suvarnabhumi. Di Airport Suvarnabhumi sebenarnya ada hotel airport yang namanya Boxtel yang rate nya 4jam-an. Tp berhubung rate nya dirasa cukup mahal (namanya jg hotel di airport) akhirnya kami mencari hotel yang dekat airport dengan fasilitas free shuttle. Kami pesan kamar Deluxe Twin Bed dengan free PP Airport Shuttle semalam Rp 416,000. Shuttle sendiri kalau dibayar terpisah cukup bayar THB 100/way. Rate kamar ini sbnrnya bisa lebih murah lagi kalo pake opsi non refundable, tp berhubung kepala sudah mumet dengan pengurusan visa Rusia, pas kelar visa, sudah mepet tgl berangkat dan gak sempet cek2 lagi rate hotel. Dari airport kita cukup cari papan gede warna putih di gate 3 dan 4 di lantai 2 (selantai dgn taxi booth) jgn mengharapkan booth khusus kyk hotel2 berbintang di gate2 lain, dibalik papan yang isinya tempelan berbagai nama hotel gak dikenal , ada bpk2 yg akan bantu stlh kita tunjuk nama hotel kita di papan. Nanti bapak2 itu akan bantu kita utk ngasi tau pihak hotel utk menjemput kita. Perjalanan airport-hotel sekitar 7menitan dgn mobil sejenis elf. Utk kamar deluxe, sengaja gak milih standard krn hotelnya terlalu losmen bgt keliatan di foto2nya, ternyata ada meja makannya segala didlm kmr. Super gede kamarnya (45m2) . Fasilitas kamar deluxe twin bed: -AC, TV cable -ensuite bathroom dng toiletries dan handuk -free wifi -refrigerator -lemari baju -ruang makan Untuk fasilitas hotel sendiri: - restaurant - kolam renang - airport shuttle Kamar selain luas , cukup bersih, ac dingin dan tempat tidur nyaman. Saya rasa utk semalam memang oke. Kelebihannya tentu saja, dkt Suvarnabhumi airport dengan airport shuttle nya. Selebihnya saya rasa lokasinya cukup antah berantah. Convenience store cukup jauh dan jalan raya depan kyk jalan lintas kota, sepi dan kendaraan super kenceng. Dgn hrg segitu dpt hotel bintang 3 di tengah kota Bangkok yg modern minimalis. Saya seblmnya pernah menginap di hotel diarea Don Mueang dan hotel Gold Airport Suite ini masih diatas lah nilainya.. Gold Airport Suites Address: 1288/9 Ladkrabang Soi 40/2. Ladkrabang Rd, Suvarnabhumi Airport. Booking no.219007225
  3. Review Hotel Cirebon: Metland Hotel

    Metland Hotel Cirebon merupakan hotel bintang 3 dari group Hotel Horison. Metland ini terletak sekitar 500meter dari Stasiun Kejaksan Cirebon yang merupakan stasiun pemberhentian semua kereta bisnis-eksekutif, dari arah Jakarta, atau dari arah Semarang dan Purwokerto. Hotel Metland sebenarnya menyediakan free shuttle hotel-stasiun tetapi dengan penuh pedenya saya memilih jalan kaki dari stasiun di tengah teriknya matahari Cirebon yang menurut weather.com 37°C tp berasa 40°C. Proses check in cukup cepat, menyerahkan ktp untuk di cek oleh pihak hotel sambil menunggu data di cek kami dikasi welcome drink jus sawi yang menyegarkan. Walaupun jam check in adalah jam 2 dan kami tiba pukul 1 siang, tetapi karena ada kamar yang tersedia, kami diperboleh kan masuk kamar sehingga bisa menunggu matahari nya lebih bersahabat. Rate semalam utk kamar Superior Twin bed adalah Rp 380,000. Kamar cukup luas untuk ukuran bintang 3 (21m2),walaupun tidak disarankan utk lebih dari 2 orang dewasa. Air dari keran maupun shower kalau siang hari panas mendidih karena cuaca di Cirebon yang amit2 panasnya. Jadi kalau mau mo wudhu agak2 melepuh dikit Fasilitas dikamar: -AC -TV cable yang walaupun limited, tp cukup ada pilihan baik film, berita, musik mancanegara maupun lokal -Hairdryer , katanya , karena ternyata harus dipesan dulu dan somehow telpon kamar susah menghubungi bagian housekeeping maupun receptionists -Free wi-fi, terus terang tidak saya gunakan , karena sinyal Smartfren di hotel sangat cepat sehingga saya pakai kuota sendiri yang berlebih. Dan wi-fi hotel kalah cepat mnrt saya. Kelebihan hotel ini: - Lokasi strategis ,6 menit jalan kaki cepat ala saya kalau kepanasan dari stasiun utama Cirebon, 7-8menit ke Empal gentong Krucuk (jl.Slamet Riyadi no.1), 100meter dari pasar pagi Kramat , 15-20menit ke Alun Alun. Semua nya jalan kaki ya krn saya tidak sewa mobil dan mo kyk sok bule apa2 jalan kaki. - free shuttle bolak balik stasiun -Staff yang super helpful dan ramah. Dari nyaranin lokasi tempat makan sampai lokasi wisata di Cirebon -harga termasuk breakfast buffet yang lengkap, dan menikmati angkringan dari Omah Kebun di sore hari Kekurangan: - berdasarkan review2, parkirnya terbatas -tidak ada kolam renang -dari segi rasa breakfast bukan yang termasuk wah, tapi utk kelas bintang 3 sudah lebih dari cukup Kesimpulannya: hotel ini sangat rekomen banget antara harga, fasilitas dan lokasi. Hotel Metland By Horison Jl.Siliwangi No.61, Kejaksan, Cirebon, Indonesia, 45121
  4. Backpacker ke turki januari 2018

    wah menarik ke turki. musim dingin ya jan-feb. Saya rencana ke turki akhir maret. Tp ikut tur sih. gak pede backpacker-an scr dkt suriah gt .
  5. Visa Multiple Korea Selatan

    Peraturan baru ya? berat jg minimal 4x. Temen saya baru sekali ke Korea ,sudah bisa ajuin multiple, tp dia urusan kntr sih, jadi mungkin lbh kuat ya jaminannya... krn memang dlm sethn akan 2-3x meeting di Korea... ah untung saya lbh suka Jpn ketimbang Korea
  6. Taman di St.Petersburg byk jg kok. Semua palace pasti py taman raksasa. Di tengah kota St.Peters kyk di Nevsky Prospect jg ada bbrp, cuman saya udh gak kuat aja sih.. tempat wisata yg wajib2 aja udh ngabisin tenaga dan waktu... Di Moscow, taman yg cukup terkenal ya Gorky Park.
  7. Iya bgt, malah kalo cuma fotoin dari luar gak masuk museum maupun gereja apalagi nonton balet dan naik reguler train antar kota non sapsan, bisa nekan pengeluaran sampai dibwh 10jt
  8. Iya, cukup tasty utk ukuran lidah org indonesia hehehe...mungkin krn saya baru kali itu masuk museum jadi kurang preparation, kt temen saya yg wkt itu ke Louvre di sana jg WC cuma ada sblm pintu masuk.. tp dia orgnya gak sebeser saya sih, yg dimana pun hrs ke wc even wc berbayar sekalipun kyk di Eropa Barat. Kyknya negara2 Eropa, yg dijual memang bangunan tua nya ya. Pas summer yg Agustus kmrn sih matahari udh terbit dari jam 5pagi , terbenam jam 8mlm. Yg paling terang itu pas akhir juni terbit jam 4pagi terbenam jam 9an mlm. Makanya sampai mlm dijalan2 rame terus.
  9. Lbh mahal sedikit dari di Jkt. Tp lbh murah dr Jpn/Korea. Hrg makan diresto kalo model yg cafeteria gram2an bisa habis 60-70rb incld minum kyk teh celup sepoci kecil/cappuccino segelas. Air botolan ukuran 2ltr di 24hr convenience store sekitar 70rub ato sekitar 16rb. Makanan ready to go di 24hr convenience stores msh dpt below 50rb. Kyk semacam onigiri gt, jg ada bisa below 20rb. Bakery nya setara hrg bakery di indo. Tp kalo cari kaki lima murah kyk buryam hrg 15rb memang ga ada sih Public trsprt murah krn jauh dkt sama. Naik taxi jg masih affordable. Yg aman taxi online, Yandex, gak perlu communicate sama supir..
  10. Ini link review hostelnya , cukup bersih kok. tp memang gak murah jg utk ukuran hostel, krn saya ada kriteria khusus pas milihnya wah gak tau deh kalo ada hostel nomer 1 di moscow.. di moscow nginep di apt sahabat saya. apt nya cukup strategis. Diapit 2 jalur metro: Prospekt Mira Stn (brown/yellow line) / Sukharevskaya Stn (yellow line) . Brown line termasuk jalur turis jadi stationnya ada tulisan latinnya. Selebihnya masih tulisan cyrillic. kalo bhs Inggris sih mungkin yg agak bisa cuma kota St.Petersburg ya, krn dkt perbatasan dan byk org Eropa seneng ke sana krn murah. Di hostel saya pun tamunya bykn org local Rusia, and beneran gak ada usaha ngomong Inggris sama sekali. Pdhal ngomong sama kita2 yg jelas2 mukanya Asia bgt. @twindry @deffa wihh samaaa saya dulu sempet tergiur pengen ke Rusia pas world cup. Tp kyknya gak nyanggup deh beli tiket pesawat dan tiket World cup nya .... hahahah
  11. hehe saya juga sebenarnya orgnya kyk gt. Tp kebetulan host saya beda tipe,disuruh makan dulu lah, nunggu kue nya jadilah..hahaha.. sport jantung bgt memang dinegara org mepet2
  12. banyak bgt pass nya jadi sekalian koleksi yaaa
  13. Dulu sih saya di jepang 10hari 12jt an all in sudah termasuk USJ dan Disney Sea, dan JR pass. Biaya paling mahal di Rusia ini krn nonton balet Rp 1,8jt. Plus kebykn masuk ke gereja2 dan museum. Hotel di Rusia kalo dormitory murahnya bisa 150rb-an per malam. Tp krn saya hanya mau di dorm kalo di Jepang doank yg terkenal super bersih, jadinya gak ambil juga
  14. Tiket pswt+Sapsan+visa+hotel st.Petersburg+ballet+belanja oleh2+makan 10hari = Rp 16 jt Saya kebantu krn nginep di apt temen sih di Moscow ini link cerita selanjutnya:
  15. haha nulisnya udh kelar dari kapan lalu, tapi gagal posting terus. Akhirnya baru bisa kalo post tulisan dulu baru edit post utk masukin fotonya