Nicole Sacha

Members
  • Content count

    90
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Nicole Sacha last won the day on January 3

Nicole Sacha had the most liked content!

About Nicole Sacha

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 03/28/1991

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta Selatan

Recent Profile Visitors

2,279 profile views
  1. Nicole Sacha

    NewBie..

    Welcome @Iik's Here Rajin rajin buka forum aja, banyak info ciamik buat di explore. Apalagi buat masukan sebelum menuju suatu destinasi liburan.yeay
  2. Nicole Sacha

    SALAM KENAL

    @deffa
  3. Nicole Sacha

    SALAM KENAL

    @Hermawan Ade Welcome to the forum. Rajin rajin cek ombak aja disini.
  4. Nicole Sacha

    Ada yang hobby lari ???

    @HarrisWang wkwkwkwk, emang pe-er sih klo lari di selatan pulang ke utara
  5. Nicole Sacha

    Salam kenal

    @Novie Aghel welcome
  6. Nicole Sacha

    Ada yang hobby lari ???

    Hallow, Region Jakarta ada hobby larikah? Kalau ada, mungkin bisa lari larian bareng. Saya biasanya lari after office hour di GOR Soemantri. Nah berhubung GBK sudah selesai renov dan bisa dipakai untuk berlari lagi, info dari temen sih ring luar saja yang bisa dipakai, mau coba lari larian disana lagi. Kontak2 ya kalau ada yang mau lari disana. Merci!!!
  7. Nicole Sacha

    Pho Ngon , kuliner otentik Vietnam di Bandung

    Wow... nice share @Rawoniste Musti kudu mampir nih kalo ke Bandung. Penasaran sama rasanya
  8. Nicole Sacha

    Salam Kenal Traveller Palembang

    @Riohandoko21 Selamat Bergabung Wah seru ya jalan jalan sama baby & wifey, ditunggu cerita cerita seru selama perjalannya lhow.
  9. Nicole Sacha

    hallo

    Selamat Bergabung @Simbah Udin
  10. Nicole Sacha

    Menyusuri Mekong - Vietnam

    @deffa ya keleus Mod, ngebandingin sama Jepun
  11. Nicole Sacha

    Menyusuri Mekong - Vietnam

    @deffa yaitu Mod, kena scam sm tukang kelapa aja.
  12. Nicole Sacha

    Menyusuri Mekong - Vietnam

    @maipura dibilang aman, sih aman. Tapi, untuk urusan scam masih ada-lah , salah satunya kejadian pas saya sama temen-temen lagi jalan santai pusat kota. Dikerjain sama tukang kelapa, awalnya ramah banget nawarin foto sama pikulannya, trs abis itu kita langsung dipotongin kelapa satu satu dan gapake nanya mau apa engga Abis itu, kita disuruh bayar dengan harga yang lumayan mahal untuk ukuran kelapa, yaitu per kelapa dihargain 40,000 VND, in case pas kita cek di toko buah harganya 16,000 VND @deffa Bener banger, living cost disana Murah. Cuss lah Mod @twindry Oh itu namanya Pohon Nipah. Wah, boleh dong kapan kapan main ke tempatnya Kak.
  13. Nicole Sacha

    Menyusuri Mekong - Vietnam

    @min0ru Nah iya bener, mengingatkan pada film Rambo. Untuk harga paket tournya eike lupa nanti kalau inget di update deh kakak
  14. Vietnam adalah salah satu destinasi yang tidak pernah masuk ke dalam bucketlist saya, singkat cerita, pada waktu itu dikomporin sama teman satu Genk's. Salah duanya adalah si @bebem & si @indah uthe dan walaupun agak telat, akhirnya saya putuskan untuk membeli tiket ke Vietnam, tepatnya Ho Chi Minh, dengan transit PP KL. Huehehe, kitamah anaknya irit, jarang beli tiket direct kalo perjalanannya ga lebih dari 5 jam eim. Perjalanan Menyusuri Mekong River Untuk harga, pada waktu itu kebetulan lumayan murah, mengingat harga tiket yang fluktuatif tiap tahunnya. Mungkin ada yang bertanya tanya, apasih yang menarik dari sungai Mekong? Well, berikut cerita perjalanan saya ke Mekong. Mekong adalah salah satu sungai utama di dunia selain Nil, Amazon, Yangtze dan masih ada beberapa Sungai lain yang tersebar di seluruh dunia. Untuk mencapai Mekong, waktu itu saya ikut One Day Tour yang ditawarkan oleh petugas Hostel tempat saya menginap di Ho Chi Minh. Starting dari Hostel, kami dijemput menggunakan ELF, diantar sampai Terminal 23/9 Park untuk berganti kendaraan dengan Bus Tour yang lebih besar ukurannya dan tentu saja bergabung dengan turis-turis lainnya (Yuhuuu, berasa Turis banget emang kalo di negeri orang, haha) Setelah berganti kendaraan, meluncurlah kami ke Mekong, sepanjang perjalanan, kami disuguhkan dengan pemandangan jalan di Vietnam yang mengingatkan saya ketika menempuh perjalanan ke Dermaga Ketapang - Pahawang dari Bandar Lampung. Setelah menempuh perjalanan sekitar 1,5 Jam, sampailah kami di Dermaga Mekong. Disini kami naik kapal kayu untuk menyusuri Mekong menuju Desa masyarakat untuk melihat pembuatan Coconut Candy, Madu Lebah hasil Desa Setempat, dan menikmati suguhan musik khas Vietnam. Cruising Mekong River Madu Limau Proses Pembuatan Coconut Candy Khas Mekong Setelah menikmati Madu Limau & melihat proses pembuatan Coconut Candy, kami disuguhkan cemilan sambil menikmati alunan musik tradisional Vietnam yang dimainkan oleh bapak-bapak yang sudah lumayan berumur, informasi dari Tour Guide, dulunya mereka adalah bekas tentara Vietnam yang ikut berjuang melawan penjajah. Sajian Musik Tradisional Suguhan dari Masyarakat Warga desa disini beberapa ada yang bisa bahasa melayu juga lho, mungkin karena masih satu rumpun ya. Habis santai-santai, tour berlanjut dengan menyusuri pedesaan menuju sungai kecil yang sudah disediakan perahu - perahu kecil untuk membawa kita kembali ke kapal. Satu perahu bisa diisi 3-4 orang dan dikemudikan oleh wanita - wanita paruh baya yang sangat strong, yaiyalah, ngedayung perahu yang isinya 4 orang bok. Si Ibu Strong Sepanjang sungai diapit oleh pepohonan yang membentuk lorong, pemandangan tersebut membuat kita sedikit menghiraukan air sungai yang warnanya cokelat banget, mirip sama air sungai di Jakarta. Faktanya, sungai Mekong adalah Golden Triangle yang merupakan perbatasan dari Thailand, Laos dan Myanmar. Mekong adalah sumber air yang harus dilindungi karena Kehidupan sekitar 60 juta warga ASEAN khususnya yang berada di Laos, Thailand, Kamboja dan Vietnam bergantung padanya. Berita lebih lengkap bisa dibaca disini https://www.antaranews.com/berita/655204/asean-harus-lindungi-sumber-air-sungai-mekong Sedikit catatan kalau mau ke Mekong : - Disarankan untuk ikut One Day Tour, setiap penginapan (hostel, losmen, hotel) biasanya sudah bekerja sama dengan Travel, selain lebih hemat, bisa menghemat waktu juga. - Pakai baju yang nyaman (karena udara disana lembab) - Bawa lotion anti nyamuk Mekong dari Lensa Gopro Hero 4 Sekian postingan saya tentang pengalaman menyusuri Mekong. Semoga bermanfaat. XOXO ANS (PS : Semua foto adalah dokumentasi pribadi milik penulis)