embanun

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

embanun last won the day on September 24 2014

embanun had the most liked content!

4 Followers

About embanun

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Cianjur - Jabar

Recent Profile Visitors

2,907 profile views
  1. @Erick McEju tana toraja memang tempat wisata yang menarik. foto2nya tambah gan ... hehe.
  2. embanun

    Wisata Bermotor Bukittinggi

    @MotorMasse mantab gan .... nice share report ...
  3. embanun

    Tanya Pantai Birah Birahan

    @mthartono pantai birah birahan di daerah mana tuh, ane baru dengar ... silahkan agan2 yang lain mungkin bisa membantu
  4. embanun

    Jalan2 Melihat Fenomena Trend Batu Akik

    @kyosash kebetulan aja lagi musim batu ... jadi ikutan aja banyakin batu, hehe.
  5. embanun

    Jalan2 Melihat Fenomena Trend Batu Akik

    @deffa Ini baru Batu Asli ....
  6. embanun

    Polling Destinasi Gathering Nasional Ke 8

    @deffa jadinya ke padang ya .... yo rancak bana ... semoga acaranya sukses ....
  7. embanun

    Hi

    @Nitya Pratiwi Salam kenal, selamat bergabung di Jalan2 ....
  8. embanun

    Jalan2 Melihat Fenomena Trend Batu Akik

    @Jalan2 iya mas admin, ane jadi ikut2an pake batu akik kayak Tesi ....
  9. embanun

    Yang Mau Nonton Cap Gomeh In China Town Jakarta Yuk..!

    @Hildree Takizawa asiiikkk kalau nonton cap go meh rame2. ane tahun ini kebetulan nonton pawai cap go meh di bekasi dan cianjur, rame banget yang nonton ...
  10. embanun

    Jalan2 Melihat Fenomena Trend Batu Akik

    Maaf Momod kalau salah kamar .... Maaf juga baru posting lagi ... Fenomena Trend Batu Akik, saat ini sedang melanda indonesia dari sabang sampai merauke termasuk unik. Tua muda, besar kecil, laki perempuan, semuanya membicarakan Batu Akik. Kalau agan2 Jalan2 ... saat ini dimana2 orang Jual Batu Akik, bahkan sampai ke desa2 sepanjang jalan banyak yang menggosok Batu Akik. Ini terjadi secara spontan, tiba tiba dan masive. Apa gerangan sebenarnya alasan orang-orang tua muda pria wanita mulai menggilai dan trend batu akik ini mulai menjamur di indonesia? Ada yang memakai batu akik dengan alasan senang, keindahan, mistik, dan lain-lain. Kalau ane karena lagi ngetrend ya ikut ngetrend ... hehehe Batu akik ada yang besar dan kecil. Jenisnya ada beragam macam jenis batu dan berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Garut, Aceh, Banten, Padang, dan lain sebagainya. Anda bisa menemui penjual benda yang satu ini di berbagai tempat, mulai dari di pinggir jalan hingga ke mall ... Dimana-mana saat ini diadakan Pameran Batu Akik. Sebenarnya Batu Akik ini sudah lama ada dan sudah banyak yang memakai. Tapi baru mulai Tahun 2015 ini benar-benar ngetrend, bahkan di media TV sering benar di tayangkan masalah Batu Akik Kalau dulu orang memakai Batu Akik dianggap Dukun ... Tapi sekarang jadi Prestise .. hehehe. Bagi agan2 yang di Daerah Bandung, tempatnya di Jl. Pungkur dekat Kebon Kelapa Trade Center, ane kemarin Jalan2 disana, sepanjang jalan kiri kanan buanyak sekali yang jual Batu Akik. Cuma karena asik liat2 batu nya, lupa memotret ... hehe. Kapan2 ane Jalan2 ke Bandung, ane sempatkan Foto2 para penjual Batu Akik di Jalan Pungkur. Nah ... agan2 senang Batu Akik juga ? Sumber Foto : Koleksi Pribadi embanun melaporkan dari Cianjur - Jabar
  11. bangunannya masih banyak peninggalan belanda ...
  12. @yogawatids ngambil gambar nya bagus banget, sudah fotografer profesional ...
  13. musim liburan sudah dekat ... yuk jalan2 ke Taman Bunga Nusantara ...
  14. embanun

    Mohon Info Rute Bus Di Sumatera

    @adiguna sebagian sdh di jawab mas @deffa ane nambahin aja .... kalau dari Padang ke Jambi, ada 2 Bus Malam yang enak biasa ane tumpangi, yaitu Bus Family Raya dan Bus Jatra (Jambi Transport). Favorit ane nih Bus Family Raya ... hehehe Berangkat dari Padang jam 19.00 malam ... tiba di Jambi jam 05.00 shubuh. Tarifnya waktu ane dulu ( 2 tahun lalu) Rp 150.000 yang AC ... dikasih bantal dan selimut, hehehe. kalau sekarang mungkin sdh naik sekitar Rp 200.000 an. Bus Malam Family Raya dan Jatra, Bus nya enak ... bersih ... cepat. Pool nya di Padang di Jalan Raya By Pass. Memang kalau beli tiketnya sebaiknya 1 atau 2 hari sebelum berangkat, karena penumpang banyak. Tapi kalau mau beli pas berangkat, bisa saja mungkin penumpangnya sedikit, tapi nggak bebas lagi pilih tempat duduk. Kalau dari Jambi ke Palembang, kebanyakan orang naik Travel Innova. Perjalanan malam atau siang, mobilnya banyak .... tiketnya sekarang mungkin Rp 150.000 an ... Salam.