nonaJJ

Members
  • Content Count

    772
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Reputation Activity

  1. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Cara Merawat Kulit Ala Korea   
    Orang Korea dikenal memiliki kulit yang bersih, mulus, dan cantik. kulit mereka yang kuning langsat memang banyak diimpikan wanita-wanita. Produk kecantikan asal Korea Selatan juga banyak banget diminati. Beberapa brand yang terkenal dari negeri gingseng tersebut antara lain adalah Etude House, Tony Moly, Missha, NYX, Nature Republik, The Face shop, dan masih banyak lagi. Brand-brand Korea tersebut juga dibintangi oleh aktor, aktris, dan para member boyband dan girlband yang sedang naik daun. Kekuatan demam Korea yang mewabah di berbagai negara membuat produk-produk kecantikan tersebut semakin dikenal luas.   Tapi, selain menggunakan aneka produk kecantikan yang mengusung tagline tampil cantik secara natural, ada cara-cara yang dilakukan orang2 Korea untuk merawat kulit dan wajah mereka. Bagaimana caranya? Nih, cara orang Korea merawat kulit dan wajahnya.   1. Minum air putih Minum air putih yang banyak merupakan cara yang dilakukan orang Korea untuk menjaga dan merawat kulit mereka dari dalam. Minum air putih minimal 8 gelang per hari merupakan rutinitas yang sehat. Bukan hanya untuk kesehatan tubuh, tapi juga kesehatan kulit dan wajah. Air putih bisa mencegah dehidrasi sehingga kita selalu tampil segar. Minum air putih saat bangung tidur juga bagus lho.   2. Melakukan senam wajah Melakukan senam wajah merupakan salah satu yang bisa dilakukan untuk menyegarkan wajah. Kita bisa melakukan berbagai ekpresi untuk senam wajah tersebut. Biasanya, melakukan mimik dengan mengucap A, I, U, E, O adalah hal yang biasa dilakukan. Senam wajah ini bisa dilakukan 5 kali dalam sehari.    3. Masker wajah Menggunakan masker wajah juga termasuk ke dalam cara merawat dan menjaga kulit agar tetap sehat dan cantik. Masker wajah banyak macamnya dan bisa disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit anda. Orang Korea biasa maskeran agar kulitnya tetap bagus. Minimal seminggu sekali masker wajah bisa dilakukan.   4. Face Scrub Face scrub merupakan sabun yang memiliki butiran-butiran kecil. Cuci muka dengan sabun face scrub baik dilakukan paling tidak 2 kali dalam seminggu. Hal ini dimaksudkan untuk mengangkat kulit mati agar regenerasi kulit lebih optimal.   5. Melakukan perawatan harian untuk kulit wajah Tidak bisa dipungkiri, orang-orang Korea juga melakukan sejumlah perawatan kulit wajah. Nah, beberapa di antaranya adalah:   - Olive oil atau almond oil. membersihkan wajah dengan olive oil atau minyak zaitun bagus, lho. Selama 2 menit, pijatkan olive oil di area pipi dan dahi. Pijat-pijat dengan lembut, setelah itu bilas dengan air hangat. Jika sudah, selesaikan dengan membasuhnya dengan air dingin, tapi ingat, jangan air es, ya. Cara ini bisa mengencangkan pori-pori.   - Toner. Tuangkan toner ke dalam kapas dan kemudian gosokkan secara merata ke wajah. Toner ini bisa mengecilkan pori-pori. Dengan begitu, minyak di kulit wajah akan berkurang dan mengangkat kotoran-kotoran. Hal ini bisa mencegah komedo.   - Moisturizer  Mosturizer merupakan pelembab alami yang diaplikasikan untuk mendapatkan kembali protein keratin yang fungsinya merupakan bahan dasar pembentuk kulit manusia.   - Sunblock Untuk kegiatan di luar ruangan yang terkena sinar matahari, jangan lupa mengaplikasikan sunblock agar terlindungi.    6. Emulsion Selain berbagai perawatan di atas, menggunakan emulsion juga baik untuk kulit. gel pelembab ini bisa membuat kulit halus dan sehat.   7. Menggunakan krim Essence Krim essence tidak hanya melembabkan kulit tapi juga bisa mencerahkan atau memutihkan. Jangan khawatir, karena essence terbuat dari bahan-bahan yang juga bisa menghilangkan kerutan.    8. Mengaplikasikan Krim Mata daerah Mata merupakan bagian yang penting agar wajah terlihat segar. Untuk menghilangkan mata panda atau lingkaran hitam akibat lelah atau kurang tidur, mengaplikasikan krim mata bagus digunakan.   Itu tadi cara merawat kulit wajah agar terlihat mulus dan kencang seperti orang Korea. Terlepas dari kontroversi opersi plastik mereka, tapi memang kulit-kulit mereka bagus sih. Indonesia yang punya warna kulit sawo matang juga sebaiknya tetap merawat agar tidak tampak kusam. Apalagi, iklim Indonesia yang termasuk tropis.    Untuk lebih maksimal, konsumsi buah-buahan bervitamin C juga bagus membantu menciptakan kulit indah dari dalam. Selamat mencoba!
  2. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Taco Local, Makan Taco Romantis   
    Kalau berbicara kota besar seperti Jakarta dan Bandung, kita pasti dengan mudah menyebutkan berbagai macam cafe yang seru buat tempat nongkrong. Nah, untuk menambah referensi sejumlah cafe yang menarik dan pastinya asyik dan bisa dikunjungi, saya mau cerita tentang salah satu cafe di Jakarta, tepatnya di Panglima Polim, nggak jauh dari Blok M.     Adalah Taco Local, sebuah cafe dengan konsep Meksiko modern yang terletak di Panglima Polim V #38. Mudah menemukan cafe ini. Kalau dari arah Blok M lurus saja arah Melawai sampai lampu merah belok kiri ke Panglima Polim. Ketemu lampu merah berikutnya, silakan belok kiri lalu kanan di persimpangan selanjutnya. Taco Local ada di sebelah kanan jika kalian datang dari arah Blok M.    Cafe ini tidak besar dalam ukuran ruangan, tapi klasik sekaligus modern dan pastinya tetap seru buat nongkrong. Di sini, ada tempat duduk yang disediakan di dalam ruangan dan juga di luar ruangan. Tinggal pilih, semuanya seru kok. :)     Konsepnya memang ala Meksiko karena cafe ini menyediakan makanan utama khas Meksiko, taco. Mungkin banyak yang sudah mengenal taco. Dikutip dari Mbah Wikipedia, Taco merupakan makanan khas Meksiko yang berupa gulungan atau lipatan tortilla dengan berbagai macam masakan di dalamnya sebagai toping. kalau dibilang seperti pizza, mungkin karena modelnya nggak beraturan kali ya jadi dibilangnya mirip pizza. *nggak beraturan ini salah satu ciri khas makanan asal Barat. Why? Kapan-kapan kita bahas heheh.   Balik lagi ke si taco ini, kalau saya pribadi lebih condong bilang mirip sama Kebab kalau gulungannya dibuka. Ya seperti itulah. Yang jelas enak, hehe. Taco itu ada juga taco breakfast yang biasa disajikan di pagi hari. Taco Breakfast ini ada di makanan meksiko lain, Tex Mex. Jadi, kalau Taco ini memang disediakan untuk sarapan dan merupakan kombinasi kentang, sosis, daging sapi asap yang menjadi isi dari telor dadar. Mungkin bisa dicoba bikin sendiri dengan resep yang bisa digoogling   Nah, cafe Taco Local ini selain di Jakarta, ada juga di Bali. Kalau di Bali, letaknya di Jl. Petitenget No. 900 Bali. Dibuka setiap hari dengan jam yang rata-rata dari jam 12 siang sampai jam 1o malam. Kecuali weekend, hari Jumat dan Sabtu sekitar pukul 12 siang hingga 12 malam. Sedangkan di Hari Minggu, cafe ini buka dari jam 9 pagi hingga pukul 9 malam. Jadi bisa sarapan, makan siang, makan malam, dan bahka hanya sekedar nongkrong saja.   Taco Local ini paling seru kalau dikunjungi sudah menjelang malam. Kenapa? Yang di Jakarta ini pakai lampu kuning temaram yang bikin suasana romantis. Ditambah interior desain ala-ala Meksiko gitu yang bikin tambah betah ngobrol atau curhat-curhatan di sini     Apa saja menu yang ada di Taco Local ini? Yang jelas buanyakkkk  banget. eh ga gitu juga sih, ya banyak lah pilihannya. Berbagai jenis Taco ada, Misalnya ada Pollo, Cumino, Carne, Chili, Al Pastor, Lengue, dan juga Elote. Tapi untuk rekomendasi alias mungkin bisa dibilang yang paling laris adalah Pollo Comino dan juga Carne. Nah lainnya, wajib juga deh coba El Pastor. Bentuk semuanya sih mirip tapi ada bedanya pasti. Dan untuk kamu yang vegetarian, tenang. ada yang namanya Elote. Menu khusus weekend adalah Lengue dan kita juga ga ngerti kenapa cuma weekend. Semua taco ini dihargai sekitar Rp 28.000 kalau nggak salah inget, hehhe... 
  3. Like
    nonaJJ got a reaction from ulie in List Restoran Halal di Korea [Buat yang cari makanan halal]   
    Datang ke negara yang mayoritas penduduknya bukan muslim memang agak sulit untuk mendapatkan makanan yang halal. Tapi, bukan berarti nggak ada, lho. Salah satunya di negara yang lagi heboh pengen dikunjungi orang-orang, Korea Selatan. Bukan hanya karena Korea lagi terkenal sama Kpop, drama, dan filmnya, tapi juga karena banyak banget tempat yang keren di negara gingseng tersebut. Buat kalian yang sudah merencanakan liburan ke Korea dan pengen tetap makan makanan yang halal, ini dia nih beberapa restoran halal yang bisa dikunjungi di Korea Selatan.    1. Itaewon Distrik Itaewon ini gudangnya deh restoran halal di Korea Selatan. Itaewon dikenal sebagai kawasan yang banyak banget muslimnya. Sebenernya sih ga cuma muslim doang di sini, tapi memang warga asing banyak tinggal di sini. Mulai dari yang sesama Asia sampai yang di luar Asia, Amerika, Eropa, dan lain-lain. Makanya, termasuk juga restorannya yang beragam. Mau yang halal ala Asia dan sebagainya.   Oya, kenapa juga disebut sebagai kawasan yang banyak muslimnya juga karena di kawasan Itaewon ini ada Masjid besar Seoul yang terkenal. Uniknya lagi, Masjid ini berada di tengah-tengah antara Gunung Nam dan Sungai Han. Masjid di Itaewon ini bukan cuma buat beribadah juga, tapi juga bisa buat tempat meeting atau acara tertentu sampai ada semacam penginapannya. Masjidnya megah dan juga indah deh.   Balik lagi ke restoran di Itaewon, ini dia beberapa restoran halal yang bisa kita jumpai di Itaewon.   - Muree Korean Muslim Food Restoran halal di Korea yang bisa ditemui di Itaewon itu Muree Korean Muslim Food. Letaknya deket banget dari Masjid Seoul yang diceritakan sebelumnya. Muree Korean Muslim Food ini dari namanya saja sudah keliatan, kan? Cafe ini milik seorang pria asal Timur dan juga seorang wanita yang asli Korea. Jadi, makanan yang disajikan adalah menu-menu campuran antara Timur dan Korea. Kita bisa mencicipi nasi biryani, roti prata, kari ayam, dan lain sebagainya. Nah, menu Koreanya ada bibimbap, galbi tangm bulgogi, dan lain sebagainya. Yang jelas, dagingnya antara sapi atau domba. Rasanya enak, tempatnya juga cosy kok. Jadi Itaewon Muree ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan restoran halal Korea anda.    - Wazwan Restaurant Wazwan Retaurant merupakan salah satu restoran yang juga letaknya dekat dengan Masjid Seoul. Letaknya tepat berada di seberang Masjid Seoul atau di sebelah kantor polisi Yongsan. restoran ini di depannya sudah tertulis, tulisan arab yang mengatakan halal jadi aman deh. Uniknya, pengunjung Wazwan Restaurant ini nggak hanya muslim saja, tapi juga non muslim. Itu karena di restoran ini menyajikan menu yang terkenal dan populer. Tak cuma itu, tentunya enak banget. Restoran Wazwan ini merupakan restoran India. Menu yang terkenal yang disajikan Wazwan Restoran ini antara lain adalah tandoori chicken, samosa, kari, india beras, dan aneka makanan penutup lain ala India. Ayo, cobain ke sini kalau sempat ke Korea.   - Agra Nah, kalau restoran yang satu ini bukan cuma menyajikan menu halal yang nikmat, tapi juga arsitektur ruangan yang unik. Agra merupakan restoran India dan juga China. Maka dari itu, menunya juga nggak jauh beda dari restoran yang sebelumnya. Menu yang bisa dinikmati di sini antara lain adalah ayam tandoori dan berbagai menu yang terbuat dari kari. Eksterior restoran Agra dari luar berwarna hitam dengan model yang unik. Letaknya ada di Itaewon 1-dong, Yongsangu. Nah, jadi pantes dicoba dong. Bukan cuma nyobain rasa masakannya tapi juga nyobain suasana makan di sini.    - Salam Masih di sekitar Masjid Seoul di Itaewon, Restoran Salam ini menyajikan aneka makanan lezat ala Turki. Salam Restaurant termasuk restoran halal yang populer, buktinya, di restoran ini selalu ramai dikunjungi para muslim di Korea. Makanan yang terkenal antara lain adalah Dolma Biber. Dolma Biber merupakan makanan yang berupa paprika lalu diisi dengan daging domba, beras, dan juga sayuran. Nggak cuma itu, tahu kan kebab turki yang enak banget itu? Nah, di Restoran Salam ini, kita bisa menikmati aneka menu sampingan seperti kebab, salad, dan juga sup Turki. Buat yang suka dengan masakan Turki, Salam Restaurant ini cocok banget deh. Belum lagi, ada bonus jika makan di Salam Restaurant ini. Bonusnya berupa hiburan musik tradisional Turki. Wah, jadi makin berasa kan suasana Turkinya?   - Pulhayanggi Restoran berikut ini masih terletak di kawasan Itaewon. Nama restoran ini adalah Pulhayanggi. Restoran Pulhayanggi menyajikan aneka menu sayur-sayuran dan menu sehat yang bisa anda pilih. Makanan bertabur rempah-rempah seperti juga ada di sini. Jika dilihat dari eksterior dan interior ruangannya, Pulhayanggi ini memang bukan restoran khusus muslim. Restoran Pulhayanggi bebas dari daging. Oleh karenanya, restoran Pulhayanggi ini cocok untuk anda para vegetarian. Lokasi Pulhayanggi Restaurant terletak di Hannamdong, Yongsan gu.   Menu yang ada di Pulhayanggi ini juga beragam. Yang paling terkenal adalah Scorched Rice atau Nurungji. Menu tersebut merupakan menu berupa nasi yang beraroma kacang dan berwarna kecokelatan. Selain itu, ada juga shitake mushrooms atau jamur yang disajikan kering dengan bumbu yang lezat. Ini adalah makanan pendamping. Selain Shitake Mushrooms, anda juga daikon, carrot dan juga nori. Makanan tersebut adalah lobak dan wortel dengan tambahan minyak wijen. Wah pokoknya lengkap. Bahkan ada nine section dish yang merupakan menu lengkap kerajaan klasik dahulu kala. makanan lengkap yang terdiri atas berbagai sayuran atau bisa juga daging dan seafood.   - Little India Seoul Satu lagi restoran halal di Korea yang ada di Itaewon. Little India Seoul ini menyajikan aneka menu makanan ala India. Restoran ini bukan hanya popular di antara umat muslim saja, tapi juga di kalangan warga lainnya. Makanan yang terkenal tentu saja kari India, tandoori ayam, dan masih banyak lagi. Menu yang dijual di sini harganya berkisar antara 10.000 won hingga 38.000 won. Bervariasi tergantung menu yang anda pilih.      Masih banyak banget restoran halal yang letaknya di Itaewon, karena kawasan Itaewon ini memang terkenal dengan kawasan muslim di Korea. Bagi anda yang masih kurang puas dengan list di atas, beberapa lainnya ada Ashoka, Moghul, Kashmir, Usmania, Evergreen Halal Food Restaurant, Alsaba, dan masih banyak lagi.    Ashoka merupakan restoran India yang katanya sih restoran India pertama di Korea. Kalau Moghul, restoran ini adalah restoran Pakistan yang lokasinya nggak jauh dari Ashoka. tepatnya sih di dekat Hotel Hamilton yang ada di Itaewon. Masih restoran ala Pakistan, Kashmir Restaurant terletak di dekat pintu masuk Pyeonghwa Apartemen. Restoran Pakistan lainnya juga termasuk Usmania. Sedangkan untuk Evergreen Halal Food Restaurant, restoran ini merupakan restoran yang menyajikan menu makanannya dengan ala prasmanan. Alsaba menyajikan menu ala Pakistan, India, dan juga Arab. Lokasi Alsaba ini ada di dekat stasiun subway Noksapyeing di jalur 6. Jadi, penasaran ga mau untuk mengunjungi restoran-restoran tersebut?   Masih kurang? silakan berkeliling di kawasan Itaewon. Kawasan lainnya di Seoul, tunggu update-an selanjutnya. See ya...
  4. Like
    nonaJJ got a reaction from chrizz_msweb in Field Report + Photo: Pulau Pari   
    cantiiiikkkkk msh bnyk yg cantik pulau2 di kep seribu asal mw djaga ajjj
  5. Like
    nonaJJ got a reaction from papirubia in Memanfaatkan Liburan Idul Fitri   
    wah jauh banget
  6. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in TIPS SEHAT SAAT PUASA   
    Berpuasa saat bulan Ramadhan merupakan aktivitas yang menjadi wajib bagi kaum muslim. Saat berpuasa, tubuh tidak menerima asupan makanan pada siang hari kurang lebih 9 jam. Sering kali pada saat puasa kita merasa lemah dan lesu. Padahal, jika pengaturan pola makan dan aktivitas yang baik justru akan membuat kita tetap sehat dan segar saat berpuasa.
     
    Tips sehat saat puasa ini bisa dilakukan dengan menjaga dan mengatur pola makan saat sahur dan berbuka. Selain itu, kebiasaan-kebiasaan yang tidak seharusnya kita lakukan saat berpuasa. Berikut ini tips sehat berpuasa:
     
    ·         Mengatur pola makan sahur
    Sahur sebenarnya sangat penting bagi orang yang ingin berpuasa. Makanan yang dimakan pada saat sahur akan menentukan kondisi tubuh di siang hari saat berpuasa. Saat makan sahur, biasakan makan makanan yang mengandung karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Karbohidrat bisa didapatkan pada nasi merah, jagung, ubi, singkong, oatmeal, dan juga roti gandung. Asupan makanan berserat seperti pada sayuran dan buah-buhan juga baik untuk menjaga stamina tubuh saat berpuasa. Sayuran segar tersebut juga bisa menyegarkan nafas anda agar tidak mengalami bau mulut saat berpuasa. Untuk hal ini, tentunya anda harus menghindari makanan yang beraroma menyengat.
     
    Pada saat sahur, penting bagi anda minum air putih. Selain meningkatkan stamina dan memperlancar peredaran pada saat tubuh berpuasa, air putih juga dinilai bisa menyegarkan nafas anda. Hindari pula makanan berminyak. Selain tidak baik karena mengandung kolesterol, makanan berminyak bisa menggumpalkan sel darah merah anda hingga asupan oksigen kurang dari 20 %. Akibatnya, anda akan mengantuk di siang hari.
     
    ·         Mengatur aktivitas saat berpuasa
    Agar tetap sehat berpuasa, ada baiknya anda membatasi aktivitas fisik anda yang teralu berat. Membatasi aktivitas fisik bukan berarti anda harus bediam diri saat berpuasa. Berdiam diri tanpa altivitas malah membuat tubuh anda tidak sehat, lemah, dan lesu. Lakukan saja aktivitas seperti biasa, namun tidak terlalu berat, seperti olahraga yang membutuhkan stamina dan energy berlebih. Biarkan tubuh anda beristirahat pada siang hari dengan tidur yang sebentar namun berkualitas. Perlu diingat, rasa kantuk pada saat berpuasa mungkin terjadi karena beberapa aktivitas yang anda lakukan pada malam hari.
     
    Hindari tidur setelah sahur. Jika anda ingin tidur lagi, sebaiknya anda tidur 1 hingga 2 jam setelah sahur. Kita semua tahu, tidur setelah makan tidak baik bagi kesehatan. Asupan makanan yang sampai di lambung akan terdorong mundur kembali hingga ke kerongkongan. Ini bisa membuat kerongkongan anda kering sehingga anda akan merasa haus. Belum lagi, makanan yang terdorong mundur tersebut sudah mengandung asam lambung yang bisa membuat anda mual, mulas, dan ingin muntah. Selain menjaga jeda waktu tidur anda, sebaiknya gunakan bantal yang tinggi untuk mencegah mundurnya asupan makanan anda.
     
    ·         Mangatur pola makan saat berbuka
    Sama seperti sahur, saat berbuka pun kita harus bisa mengontrol pola makanan yang kita santap. Hindari makan banyak dalam satu waktu karena bisa membuat perut anda sesak. Minum air putih lalu dilanjutkan dengan makanan yang manis secukupnya. Setelah itu, lanjutkan dengan makan besar. Semua porsi saat berbuka harus pada porsi secukupnya. Jangan berlebihan.
     
    ·         Mengatur aktivitas malam hari
    Pada malam hari pun, sebaiknya anda melakukan beberapa olahraga kecil seperti jalan kaki 15 hingga 20 menit. Tidak melakukan aktivitas yang sia-sia untuk bergadang karena besok harinya anda membutuhkan energy yang cukup. Beristirahatlah yang cukup agar kondisi anda tetap sehat saat berpuasa. Perbanyak minum air putih di malam hari dan hindari minuman kopi dan bersoda. Soda bisa menimbun banyak lemak dalam tubuh anda. 
  7. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Ngabuburit Yuk di Pasar Benhil [Tips Inside]   
    Di mana tempat ngabuburit favorit kamu? Kalau warga Jakarta pasti tahu deh Pasar yang satu ini. Pasar benhil atau pasar bendungan hilir yang ada di Jakarta Pusat. Pasar ini sudah banyak diliput berbagai media kalau bulan puasa datang. Tahu kenapa? Karena Pasar Benhil ini merupakan pasar yang selalu super duper ramai dan padat apalagi di waktu-waktu menjelang buka puasa.
     

     
    Pasar Benhil sudah berdiri sejak lama. Pasar ini difungsikan menjadi pasar takjil alias pasar yang menyediakan aneka menu buka puasa sejak tahun 2000. Dari situ, pasar yang terletak di Jakarta Pusat ini selalu ramai dari tahun ke tahun.
     
    Ada apa aja sih di Pasar Benhil ini? Pasar Benhil menyediakan aneka menu makanan berbuka puasa. Mulai dari menu-menu yang ringan saja sampai ke makanan berat yang jadi menu makanan utama. kalau mau cari gorengan, bubur sum-sum, segala rupa es, kolak, biji salak, atau menu-menu jajanan tradisional berlimpah di sini. Kita hanya perlu siapkan energi untuk membaur bersama warga lainnya berburu takjil sesuai selera.
     
    Selain makanan yang ringan sebagai pembuka puasa seharian, di sini juga ga kalah rame soal makanan utamanya. banyaknya sih memang masakan padang. tapi tunggu dulu, aneka ikan bakar sampai menu-menu ala berbagai wilayah di Indonesia disediakan di sini. Banyak banget deh dan akan membuat kita punya banyak pilihan sekaligus juga bingung mau makan apa.
     
    Menu buka puasa bukan satu-satunya makanan yang dijajakan di sini. Bahkan nih, di Pasar Benhil juga sudah menyediakan aneka kue lebaran. Weeeeehhh bisa beli dari sekarang dong? heheh. Nah, suasana ramai dan hiruk pikuk di Pasar Benhil akan semakin ramai lagi kalau ada media atau bahkan artis yang datang. Jangan salah, karena memang udah terkenal banget jadi selalu aja ramai dan nggak pernah sepi.
     
    Berapa ya harga makanan di Pasar Benhil ini? kalau dibilang murah sih nggak juga. Yang jelas mungkin masih relatif standar tapi agak mahal sedikit lah dari biasanya. Kok bisa? Wajar sih, karena lokasi Pasar Benhil ini berada di area perkantoran. Harganya berbagai kisaran. kalau gorengan bisa sekitar Rp 1000 atau Rp 1500 sampai Rp 2500 per satuannya. Beda lagi dengan makanan berbuka lain kayak kolak, bubur sum-sum, es dan sebagainya. Variannya sekitar Rp 5000 hingga Rp 8000 an. Kalau makanan berat, bisa coba yang mulai dari Rp 15,000. Nah, untuk kue-kue lebarannya juga macam-macam. Sekitar Rp 35.000 hingga Rp 60,000.
     
    berdasarkan sumber yang saya dapat dari kompas, para penjaja makanan di Pasar Benhil ini sudah turun temurun. Jadi, sudah langganan tiap tahunnya sewa tempat atau lapak. Jadi, tiap tahun banyak yang sudah tetap tempatnya. Untuk para pedagang baru jadi agak kesulitan jika mau bergabung. Setiap stand udah ada yang booking.
     
    Harga sewanya ternyata cukup mahal. Satu stand bisa mulai dari Rp 2,5 sampai 3,5 juta selama satu bulan puasa. Ditambah lagi, ada biaya kebersihan sama biaya jasa angkut meja setiap harinya Rp 50,000. lumayan banget kan? Tapi kalau ga ketutup sama omset yang didapat pasti sepi. Jadi, kebayang ga berapa omset dalam satu bulan yang bisa didapet tiap penjaja.
     
    Apalagi nih, di sini buka dari jam 11.00. Walaupun banyak yang bilang puncaknya ada di jam 17:00, tapi ternyata sekitar pukul 16:00 aja udah bingung pilih stand mana karena saking sana-sini ramai. Nah, jadi mau ke Pasar Benhil ini?
    Sedikit tips, kalau mau ngabuburit, ini dia tipsnya:
    1.       Perkirakan waktu berangkat sama jam buka puasa, diperkirakan jangan sampai tadinya niat mau buka puasa di luar sambil ngabuburit malah habis waktunya karena macet dan lain hal.
    2.       Ajak teman. Untuk lebih seru, ngabuburit memang ngajak teman. Lebih ramai jadi akan lebih seru
    3.       Tentukan tempat. Tentukan lokasi berbuka sebelum memutuskan untuk ngabuburit. Misalnya memang ingin pergi ngabuburit hunting makanan buka puasa di Benhill jadi bisa sekitar sana.
    4.       Tetap waspada, hati-hati menikmati buka puasa di pinggir jalan. Sebaiknya tetap waspada. Pilih lokasi yang lebih bersih dan kelihatan lebih terjamin.
  8. Like
    nonaJJ got a reaction from papirubia in Kemana uang anda investasikan?   
    kayaknya si mas hobi jual beli mobil yah
     
    sama banget nih sikonnya mas
  9. Like
    nonaJJ got a reaction from papirubia in Ber-Honeymoon murah di Pulau Lombok   
    ga buat bulan madu, lombok aj ud cantik apalagi buat bulan madu 
  10. Like
    nonaJJ got a reaction from Iskandar Alam in Mau Belajar Ekspor Sayur dan Buah ? Kunjungi Desa Ini...   
    potensi pertanian dan perkebunan kita emang ngejanjiin bgt tp sayangnya lagi2 klo ngandelin pemerintah harus ngelus dada mulu. tanah kita dijual ke org asing lah atau bibit diekspor balik lagi jd wujud barang impor yg mahal. yaudah ngandelin yg muda2 aja yg mau bantu para petani kita ini maju :)
  11. Like
    nonaJJ got a reaction from Herman Kayai in Humor ala Papua ya MOP PAPUA   
    hhhaha beda bahasa beda arti.. itu baru di negeri sendiri ya.. nice humor deh
  12. Like
    nonaJJ reacted to vrab in Gajah dari TV?   
    kemarin, sabtu habis dari sana nih sama keluarga
    Tempatnya asik apalagi food courtnya, dijamin nyaman dan asik banget buat makan bersama keluarga
    kemarin parkir di Batu Secret Zoo, terus jalan kaki ke Eco-nya. Eh setaunya disana ada angkutan macam kereta wisata gitu dari Batu Secret Zoo ke Eco PP
    Enter deh ane coba bikin FR lengkapnya :)
    Pokoknya recommended deh
  13. Like
    nonaJJ got a reaction from yahya imansyah in Museum Kartun Indonesia Bali   
    Museum, berwisata ke Museum bagi sebagian orang memang merupakan wisata yang tidak terlalu menarik, bahkan cenderung membosankan. Anda pasti pernah mengunjungi salah satu museum yang ada di kota anda. Pada dasarnya, mengunjungi museum memang merupakan wisata edukasi yang baik. Kita bisa menjelajahi waktu dan mengenang apa saja yang terjadi di masa lampau hingga saat ini.
     
    Banyak museum yang berdiri di negeri kita, Indonesia. Tapi tahukan anda bahwa ada satu museum yang berbeda dengan konsep museum-museum selama ini? Museum berikut ini adalah museum yang akan mengajak anda menikmati isi museum dengan suguhan berbeda. Bukan barang-barang kuno atau ruangan berdebu yang menunjukkan seuntai cerita di masa lalu yang antik, tapi museum berikut ini adalah museum yang penuh dengan nuansa seni pop masa kini.
     
    Adalah Museum Kartun Indonesia Bali, sebuah museum yang terletak di Jalan Sunset Road 85, Kuta, Bali. Museum kartun, sesuai namanya adalah museum yang akan mengajak anda menysuri cerita Indonesia dari masa lalu hingga saat ini dalam goresan-goresan kreatif para kartunis Indonesia.
     

     
    Anda mungkin merupakan penikmat kartun, walaupun misalnya kartun-kartun luar. Kartun merupakan salah satu media yang efektif dalam menyampaikan gagasan pada sesorang. Membaca komik yang berisi kartun-kartun tentu menjadi hiburan membaca yang berbeda jika dibandingkan dengan membaca buku cerita atau novel yang isinya tulisan saja. Lebih menyegarkan membaca komik tentunya. Selain itu, kartun juga menjadi grafis pendukung dalam sebuah tulisan. Anda tentu tak melewatkan karikatur yang menempel di sebuah artikel, bukan? Belum lagi, dewasa ini, kartun menjadi isi media elektronik yang tak pupus dimakan zaman. Tua muda, laki-laki atau perempuan, semua suka Film Kartun.
     
    Tingginya ketertarikan masyarakat terhadap kartun ini kemudian membangkitkan para seniman dan creator muda Indonesia untuk mengumpulkan karya-karya kreatif dari tangan-tangan berbakat kartunis dalam satu tempat. Setelah melakukan seleksi di berbagai kota, maka Bali terpilih menjadi lokasi di mana Museum Kartun ini berada. Bali dianggap menjadi lokasi yang paling pas untuk mengakomodasi segala kartun buatan para kartunis dari ujung ke ujung Indonesia.
     
    Pada bulan Maret 2008, Museum Kartun Indonesia Bali ini resmi didirikan dan menjadi museum kartun pertama di Asia Tenggara dan satu-satunya di Indonesia, wah hebat kan? Jika anda pergi ke Bali, jangan sia-siakan kesempatan anda untuk mengunjungi dan menikmati setiap karya para kartunis lokal di sini.
     
    Isi dari museum ini memang berbeda dari museum lain. Bukan hanya dari desain interiornya yang dibuat dengan gaya modern, tapi juga dari kisah karya yang dipajang dan kegiatan lain yang disediakan pihak museum. Kartun yang terpajang di setiap ruangan bukan tanpa cerita. Museum ini mengajak anda menyusuri perjalanan kartun dari zaman Presiden pertama kita, Soekarno, hingga saat ini. Pesannya pun beragam, tentang moral, politik, dan anekdot lainnya. Semakin cinta Indonesia, kalau ke sini.
     
    Karya-karya yang dipajang di sini juga dari berbagai kartunis aik senior maupun para komunitas seni. Jika mengenal tokoh kartun Indonesia seperti, GM Sudarta, Pramono R Pra-Moedjo, gatot Eka Cahyono, dan lain sebagainya anda bisa menemukan karya-karya mereka di sini. Belum lagi, berbagai komunitas kartun di seluruh Indonesia yang ikut bergabung, total ada 300 lebih kurang kartun yang dipamerkan di dalam Museum Kartun Indonesia Bali tersebut.
     
     

     
    Kegiatan lain yang menjadi daya tarik yang tak kalah hebatnya adalah di museum ini kita bisa tahu bagaimana proses pembuatan kartun, kemudian diolah sebagai produk souvenir seperti pada kaos, misalnya. Atau pembuatan film kartun, workshop hingga lomba membuat kartun, dan sejumlah kegiatan lain yang pastinya seru dan sayang dilewatkan begitu saja.
     
    Museum Kartun Indonesia Bali juga merupakan buah ide kreatif dari Pak Jangkrik, pemilik toko souvenir Kaos Jangkrik 85. Lokasinya berdekatan dan bahkan, Museum Kartun Indonesia Bali ini sering disebut-sebut sebagai Museum Jangkrik. Di toko tersebut, anda bisa membawa pulang aneka kaos, topi, mug, dan berbagai souvenir lain dengan tema atau gambar kartun yang menempel di masing-masing item tersebut.
     
    Kelebihan lainnya adalah jika anda menginginkan barang-barang dengan predikat paling laris, tak perlu khawatir kehabisan, karena Pabrik Jangkrik 85 selalu me-restock produk populer mereka. Harga yang ditawarkan juga relatif lebih murah. Dengan membeli produk-produk di Jangkrik 85, anda secara tidak langsung membantu melestarikan dan mendukung kartun-kartun Indonesia. Soal tiket masuk, ada yang bilang sudah termasuk jika anda membeli kaos kartun yang dijual di sana.
  14. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Kenapa Banyak Yang Kecanduan Game?   
    Saya bukan termasuk orang yang suka nge-games. Nggak tahu kenapa ya... Cewek, emang sih banyak yang ga suka games karena mungkin lebih suka menghabiskan waktu bersama gadget dengan main sosmed. Soalnya cewek demen curhat kali yaaa dibandingin stay berjam2 mainin keypad atau stick
     
    Tapi, sebenernya, ga semua cewek ga doyan games. Banyak juga sih temen2ku yang freak abis dan bahkan, games2 populer di app chat kyk Line Pop di Line, Anipang di kakaotalk, dan sebagainya sampe yg namanya Games FB pada doyan. Alasannya ya jawab seru aja.
     
    Saya pribadi, udah sering nyoba tapi kok ngebosenin sih. hahaha ... Jadi, di trit ini, saya mau nanya, sayanya yang norak apa emang selera ya? Trus buat para Gamers nih, apa sih yang bisa buat kalian sampe pada enjoy banget kalo lagi nge-games? Terus, seberapa freak kamu nge-game? Maksudnya misal saking keranjingannya smape pada beli games2 mahal, atau saking gilanya sampe rela nabung2 jaman sekolah, atau misalnya teriak2 dsb.
     
    Suka sebel sih dikacangin ama cowok klo udah maen PS apalagi bola     *kok curhaaaaaaaat lagi mbakk?? 
  15. Like
    nonaJJ got a reaction from Bachtiar Yussuf in Tips Wisata Malam (UJI NYALI)   
    paket wisata malam gini brrti masnya yg bawa?? hohoooo pernah ketemu hantu beneran ga mas?
     
    boleh-boleh ntar bikin sub Lari2 aja deh hehhe colek om mimin @Jalan2
  16. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Tips Wisata Malam (UJI NYALI)   
    Wisata Kuburan
     


    Judulnya gak serem gimana gitu. Tapi ya, memang sekarang kuburan sudah mulai dikembangkan menjadi sebuah objek wisata. Sebenarnya, sudah lama sih. Kita sering mengenalnya dengan kata ziarah. Dan biasanya, aktivitas wisata atau ziarah makam ini menjadi aktivitas wisata religi.

    Wisata religi yang sering kita dengar, seperti ziarah ke makam sunan-sunan atau walisongo yang tersebar, terutama di Pulau Jawa. Selain itu, ada juga wisata ziarah makam para kyai ternama zaman dulu bahkan sekarang. Sejumlah tempat yang bisa disebutkan soal ziarah para sunan atau kyai antara lain ada di Cirebon, makam sunan Gunungjati di Cirebon, atau makam-makan sunan lainnya di berbagai daerah. Ada juga, wisata makam yang dilakukan oleh para pemeluk agama lain. Misalnya umat kristiani dan tionghoa. Tujuannya bisa ke Semarang, Bangka, Pontianak, dan sebagainya.

    Selain wisata makam religi, ada juga wisata makam yang berjenis pahlawan atau masuk juga ke dalam wisata sejarah. Misalnya, ada taman makam pahlawan di Kalibata, atau lobang buaya di Jakarta Timur. Masih banyak lagi makam-makam para petinggi bangsa ini yang kerap kali dikunjungi para wisatawan.

    Kegiatan wisata makam ini juga beragam. Ada yang memang datang untuk ikut mendoakan dan ada juga yang datang memang hanya untuk jalan-jalan. Tapi, tahukah teman-teman bahwa ada juga yang dinamakan wisata malam uji nyali? Wisata malam tersebut tentunya dilakukan di makam-makam yang memang identik dengan kisah dan suasana horornya.

    Ternyata, wisata malam uji nyali ini banyak juga lho peminatnya. Wisata malam uji nyali merupakan sebuah perjalanan di tengah malam yang dilakukan di sejumlam pemakaman. Tujuannya, ada yang memang ingin jalan-jalan saja, tapi nggak sedikit juga yang memang berniat uji nyali. Bahkan, berharap ingin bertemu dengan 'sesuatu' gaib atau biasa kita sebut sebagai penampakan.

    Di Jakarta, salah satu yang terkenal sebagai tempat uji nyali di malam hari seperti itu adalah di pemakaman Jeruk Purut. Pernah dengar? Pemakaman ini terletak di Jakarta Selatan. TPU Jeruk Perut ini memang sudah dikenal sebagai salah satu pemakaman umum yang paling angker menurut banyak pihak. Saya sendiri belum pernah mengalami kejadian yang aneh-aneh, karena selalu hanya lewat saja.

    Akan tetapi, pasti sudah pada nonton Film Horor Hantu Jeruk Perut yang populer itu kan? Di sana, konon katanya, memang ada hantu pastur tanpa kepala. Benar atau tidak, cerita tersebut memang yang paling populer dan yang terkenal dari Makam Jeruk Purut tersebut. Tersohornya suasana angker di TPU Jeruk Purut membuat banyak orang yang penasaran dan datang ke tempat ini untuk sekedar uji nyali. Cukup mengejutkan, bagi saya pribadi ketika tahu untuk wisata malam uji nyali di Jeruk Purut ini bahkan sampai mengantri lho. Supaya lebih kerasa sepinya dan seremnya. Hmmmm...

    Mungkin jalan2ers pernah coba wisata uji nyali kayak gini? Atau baru mau? Buat yang baru mau, ada beberapa tips yang saya kumpulkan dari berbagai sumber sebagai persiapan wisata uji nyali atau wisata malam. Apa aja tuh?

    - Persiapan
    Oke, untuk pertama, mari kita bahas soal persiapan menuju wisata malam uji nyali. Apa saja yang perlu dipersiapkan? Ini dia:

    1. Mental
    Wah ini penting nih. Kalau JJers pengen wisata uji nyali kayak gini, teman2 harus sudah punya persiapan mental. Mental untuk ditinggal di tengah-tengah kompleks makam dan juga di malam yang dingin, sepi, sunyi, senyap. hehehe....

    2. Peralatan / Barang Bawaan
    Kalau sudah ok dan yakin, sekarang mulai persiapan peralatan atau barang bawaan yang akan dibawa. Apa saja? Tergantung niat, hehe. Standarnya, ini beberapa yang dianjutkan untuk dibawa.

    *Jaket, pakai jaket karena malam-malam keluar takut masuk angin. Dingin soalnya
    *Kamera infrared, nah, buat yang mau foto-foto, di TPU Jeruk Purut sendiri, boleh bawa kamera lho. Atau dengan kata lain memang diperbolehkan untuk ambil foto. Bahkan nih, sang kuncen, sudah biasa sehingga sering kali menyarankan menggunakan kamera infrared. Weeeehhh kebayang kan seberapa banyak yang sering wisata malam uji nyali di TPU Jeruk Purut ini.
    *senter, ya buat yang misalnya agak-agak gimana gitu sama gelapnya, bisa juga bawa senter. Jaga-jaga juga sih siapa tahu diperlukan.
    *cemilan, mungkin akan bete yah saat nunggu antrian. Biasanya sih, banyak tukang cemilan lewat misalnya syomay, bakso, mie tek-tek dan sebagainya. Tapi ati-ati aja, bolong ga punggung abangnya? hehhehe... ya yang jelas, siapa tahu mau lebih irit, bawa cemilan sendiri bisa lah.

    3. Waktu yang tepat
    Kalau soal waktu yang tepat, sebaiknya berkunjung di malam yang cerah ya. Bukan-apa, kalau ujan-ujan uji nyali begini kayaknya double deh repotnya. Becek ditambah dingin parah pastinya. Yang ada, pulang-pulang meriang Kalau soal malam apa-apanya, malam mingguan boleh lah ke sini heheh. Pasti udah pada engeh, biasanya yang ke sini ya malam Jumat. Boleh ditambah Jumat Kliwon. Malam jumat dipercaya sebagai malam yang paling seram di antara malam-malam lain.

    4. Perhatikan pakaian anda
    Wah rupanya, bukan cuma pergi ke tempat-tempat penting aja yang harus diperhatikan soal pakaiannya. Ke Makam juga harus perhatikan pakaian lho. Untuk anda yang datang dan ingin mencoba wisata uji nyali, sebaiknya menggunakan pakaian yang sopan. Banyak keuntungannya. Pertama, kita harus menghormati para penghuni kuburan ini. Kedua, malam-malam kan pastinya dingin yah. Jadi, untuk menghindari anda yang menggigil kedinginan, sebaiknya gunakan pakaian yang rapat atau tertutup. Dan yang ketiga, kalau di tempat terbuka seperti di makam ini cenderung banya nyamuk, jadi sebaiknya gunakan pakaian tertutup agar terhindar dari gigitan nyamuk.

    - Pelaksanaan
    Sekarang, saatnya pelaksanaan. Bagi yang mau uji nyali sekarang mula masuk tahapan eksekusinya. Jadi ini dia yang perlu diperhatikan menurut kuncen TPU Jeruk Purut, Baba Ook.

    1. Jangan Bengong
    Banyak kejadian kesurupan akibat pikiran kita sedang kosong. Nah menurut penjaga kuburan tersebut, jika anda ingin mencoba uji nyali di sana, anda harus bisa mengontrol diri anda. Jangan bengong dan jangan biarkan pikiran kosong. Banyak kejadian kesurupan sebenarnya karena tubuhnya sedang lemah ditambah pikiran yang kosong.

    2. Tidak berpikir macam-macam
    Istilah lainnya mungkin anda jangan sampai berandai-andai, berhalusinasi sendiri atau berpikiran paranoid sendiri. Hal tersbut bisa menimbulkan sesuatu yang seharusnya tidak ada jadi dibuat-buat dan anda bisa merasakan ketakutan sendiri. Jadi, tetap berpikiran positif ketika anda memulai wisata uji nyali seperti ini. Lebih baik tetap tenang.

    3. Jika ketakutan, jangan lari! Stay calm
    Untuk di tempat yang sepi, gelap seperti ini memang sih pasti ada kalanya ketika kita ketakutan. Nah, jika memang anda ketakutan, usahakan tetap tenang, jangan panik apalagi sampai berlari. Bukan apa-apa kecelakaan yang terjadi justru karena orang yang uji nyali ketakutan lalu berlari terburu-buru dan tidak memperhatikan bahwa ada batu dan sebagainya. Oleh karena itu, ketika jatuh mereka akan terluka. Jadi, tetap tenang adalah cara yang paling tepat.

    4. Jangan sok berani
    Nah, kalau ke pemakaman seperti ini, jangan terlalu takut tapi jangan juga sok berani. Banyak wisatawan yang sok berani dan akhirnya ketakutan sendiri. Pokoknya bersikap biasa saja dan jangan sok-sokan apalagi sampai mau nantangin.

    Kalau memang sudah cukup lama tapi tidak menemukan apa-apa ya jangan juga ditantangin gimana-gimana. Kalau menurut si kuncen, orang yang sok berani suka dia isengin juga. Ditaro di spot yang paling serem terus nanti baru berapa menit udah balik lagi ketakutan.

    5. Jangan merusak
    Nah, selanjutnya, para wisatawan diharapkan untuk tidak merusak apapaun yang ada di kuburan. Misalnya, tidak menginjak sesuatu yang seharusnya memang tidak boleh diinjak seperti gundukan kuburan. Wisatawan sebaiknya berjalan di jalan setapak di antara kuburan. Oleh karena itu, sebaiknya hati-hati.

    Atau misalnya anda yang membawa makanan sambil melakukan uji nyali. Sebaiknya jangan sampai meninggalkan sampah apapun di kuburan. Bawa kembali sampah anda dan buang pada tempatnya. Bukan hanya untuk menghormati para penghuni di sana, tapi juga menjaga agar kuburannya tetap bersih. Kasian juga si kuncennya kan.

    6. Bawa teman
    Yap, ini tambahan saja. Jika memang ingin melakukan uji nyali, ada baiknya mengajak teman untuk menemani. banyak keuntungannya, terutama bagi anda yang memang ketakutan. Anda bisa berbagi pikiran positif dan kalau ketakutan ada temannya juga. Ya intinya, lebih aman dan nyaman saja.

    Ya udah, dari saya segitu dulu aja ya teman2. Kali aja ada yang mau wisata malam begitu. Biasanya sih kalau nggak keliling kuburan, ya foto2. Itu beberapa cerita aktivitas wisata uji nyali yang say abaca dari mereka yang memang pernah coba jenis wisata kayak gini.
    lam
  17. Like
    nonaJJ reacted to ameryudha in <Sharing > Database hotel - hotel Backpacker di Denpasar, Ubud, dan Kuta   
    Hemmm…. Musim liburan bentar lagi datang nih, buat kamu yang lagi nyari penginapan murah,  TS mau ngasih tahu kamu tentang penginapan yang bisa kamu datangi dengan harga yang worth dan dijamin ga bikin kantong bolong.
     
    Oh iya , penginapan yang TS kasih ini ga bisa kamu temukan di Agoda ( yaiyalah , secara sistemnya masih offline).  Kebanyakan penginapan yang TS kasih biasanya di book sama rombongan kalo musim liburan, tapi kalo kamu mau nginep disitu juga bisa sih. Pokonya atur – atur aja deh supaya nyaman.
     
    Penginapan Murah di Denpasar
     
    1.Hotel Suar Mas
    Hotel Suar Mas bisa adalah Penginapan Murah di Denpasar  ( tapi saya ga tahu pasti dimana, soalnya belum pernah menginap langsung). Katanya terletak di dekat Terminal Ubung, jaraknya kurang lebih 5 menit. Jumlah kamar 25, satu kamar boleh diisi 4 orang. Fasilitas kamar lumayan, paling murah Rp. 40.000 ( 2011) pake kipas angin, kalo yang Rp. 140.000 pake Ac kamarnya luas. 
    Alamat : Jalan Pidada 18x, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - 140.00/malam
    Telepon : 0361-412118
    Jumlah Kamar : 25
     
    2.Hotel Diana Bali
    Masih satu daerah dengan Hotel Suar Mas, namanya Hotel Diana. Penginapan Murah di Denpasar  ini terletak dekat dengan Terminal Ubung juga, hanya beda gang saja dengan Hotel Suar Mas. Bisa nampung 4 orang per kamar, lebih besar dari Hotel Suar Mas karena jumlah kamarnya sekitar 40-an. Oh iya, katanya kamar yang dimilikinya lebih luas dan lebih bersih loh. coba aja menuju TKP. 
    Alamat : Jalan Pidada VII/6, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 75.000 - 140.00/malam
    Telepon : 0361-2173773
    Jumlah Kamar : 42 Kamar
     
    3.Hotel Diana 2
    Masih satu daerah dengan dua hotel sebelumnya. Penginapan Murah di Denpasar ini Pemiliknya sama dengan Hotel Diana 1, tapi hotelnya berbeda dengan Hotel Diana 1 karena semua kamarnya memiliki AC dan lumayan luas. Tersedia parkiran yang cukup luas kalo ga salah. Monggo di cek langsung ke TKP. 
    Alamat : Jalan Pidada IX, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 150.000 - 250.00/malam
    Telepon : 0361-2173773Jumlah Kamar : 38 Kamar
     
    4.Hotel Adiguna Bali
    Masih satu daerah dengan hotel – hotel yang tadi, tapi hotel Adiguna tergolong Penginapan Murah di Denpasar, selain itu hotel ini masih tergolong baru. Jadi fasilitas yang didapatkan lebih enak walaupun memang sulit dapat kamar disini.  Harganya lumayan murah , Rp. 80.000 yang ga pake kipas angin dan Rp. 150.000 yang pake kipas angin.   
    Alamat : Jalan Pidada VI/1, Ubung, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - 150.00/malam
    Telepon :  0361-416451Jumlah Kamar : 18 Kamar
     
    5.Hotel Warta Sari
    Penginapan Murah di Denpasar  ini sering dijadikan tempat untuk para wisatawan yang datang ke Bali secara ber rombongan. Satu kamar bisa dipake 4 orang. Selain itu harganya murah terlebih bila datang membook banyak kamar. Harga kamarnya sendiri. Fasilitas yang ada di dalam kamar adalah  AC atau Fan, kamar mandi dalam, TV serta double Bed.
    Alamat : Jalan Pidada VI/3, Ubung, Denpasar, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - 175.00/malam
    Telepon :  0361-415912
     
    6.Hotel Adhita
    Penginapan Murah di Denpasar ini  ada di dekat underpass dimana kawasan tersebut adalah tempat strategis untuk para rombongan, atau buat kamu yang emang pengen tempat di tengah kota bisa lah ke hotel ini. Fasilitasnya sendiri lumayan, ada AC, kamar mandi di dalam kamar, serta TV.  Buat yang lagi nyari referensi karya wisata , hotel ini  bisa dijadikan alternative bagus soalnya tempat parkirnya luas juga. 
    Alamat : Jalan Nangka Nomor 57, Denpasar, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - 175.00/malam
    Telepon :  0361-222923Jumlah Kamar : 23 Kamar 
     
    7.Dermawan Hotel
    Penginapan murah di Denpasar ini terletak strategis loh karena kamu bisa dapet akses gampang kemana- mana. Satu daerah dengan hotel yang di atas, tapi harganya lebih murah dari hotel di atas. Harga perkamarnya dimulai dari  Rp.80.000/malam  fasilitasnya sendiri lumayan, di kamar ada twin bed, kipas angin, kamar mandi di dalam , juga buat rombongan bisa parikir di lapangan parkir hotel yang cukup luas. 
    Alamat : Jalan Nangka Nomor 32, Denpasar, Bali
    Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000/malam
    Telepon :  0361-226290Jumlah Kamar : 32 Kamar 
  18. Like
    nonaJJ got a reaction from adel_lia in JJners yang Sabtu/Minggu suka ke Monas, Absen!   
    ga selalu sih..tp kadang2 aj klo lg rajin
  19. Like
    nonaJJ reacted to ryaryuu in Review cafe : Monologue Plasa Senayan   
    iya ya mba, ko mba sama sih kaya saya ? saya kalo kesini minum kopi doang, gak mau makan. tapi cream cheese dannish nya lumayan recomended ko mba. harganya Rp. 20.000
     
    oiya monolog itu harga makanannya sudah include pajak ( tapi tetep aja buat saya sih, MAHAL!)
  20. Like
    nonaJJ reacted to tiara in Kiat Perjalanan Umroh Aman&Nyaman   
    Halo guys..malam ini saya mau sharing beberapa tips untuk teman-teman yang akan menjalankan wisata religi ke kota Mekkah alias Umroh.  Namanya negara orang pasti banyak hal yang berbeda dari negri kita sendiri. Berikut beberapa tips biar kita lancer dan aman selama kita umroh :
    Jangan heran dengan perbedaan budaya dan fisik dari orang-orang timur tengah itu sendiri. Rata-rata mereka berbadan besar dan lebih tinggi dari orang asia. Ekspresi mereka pun tidak seramah kita, tapi bukan berarti mereka tidak ramah loh…Yang penting kita harus menghargai perbedaan satu sama lain selama disana. Terutama untuk wanita, harus sangat memperhatikan tata cara berpakaian selama disini. Kalau menutup aurat itu sudah pasti tapi jangan disamakan dengan memakai jilbab seperti disini. Di Mekah tidak boleh memakai pakaian yang membentuk lekuk tubuh, atau yang terlalu fashion juga dilarang. Rata-rata pakaian disana semua sama rata yaitu gamis lebar. Siap-siap untuk mengalami perbedaan suhu. Disana kalau siang panasnya bisa melebihi Indonesia, dan kalau malam, dinginnya bisa dingin banget. Perbedaan suhu yang kontras itu bisa buat tubuh kita kaget. Persiapkan aja seperti lip balam, lotion pelembab, dan jaket tebal. Masuk ke Mekah ada peraturan kalau wanita harus datang bersama muhrim nya, atau bersama keluarga laki-laki yang sah (suami, ayah, abang) Selain itu hal ini berguna juga untuk keamanan si wanita, karena banyak kejadian penculikan wanita. Terutama kalau berjalan di luar baik siang dan malam hari.
    Nah, mungkin itu beberapa tips yang bisa saya bagi dengan teman2 disini, semoga umrohnya lancar dan sesuai harapan kita yaa…amiinn!
  21. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Semua tentang Rainbow Fountain di Banpo Bridge   
    Hai Jalan2ers, lama nggak menyapa semuanya. Kali ini, saya mau cerita tentang salah satu tempat yang saaaaangat romantis dan wow deh kerennya. Mungkin sebelumnya ada yang udah pernah bahas, tapi nggak apa-apa, kali ini saya mau bahas lebih detail sedikit ya.   Namanya Banpo Bridge. kok bridge? ya, jembatan Banpo yang ada di Korea Selatan. Sebenernya, nggak cuma di korea sih yang punya jembatan romantis, karena banyak juga jembatan yang identik dengan nuansa romantis. Tapi yang ini beda. Beda banget deh. Banpo Bridge, tak asing lagi di kalangan pecinta korea, khususnya, dan di kalangan wisatawan. Jembatan ini adalah jembatang yang menguhubungkan dua ditrsik di korea selatan, yaitu ditsrik Seocho dan juga Yongsan.      Apa yang menarik? Pertama, jembatan ini dibangun di atas jembatan juga. Jadi, ada jembatan di bagian bawah yang dinamakan Jembatan Jamsu. Jembatan jamsu dan juga jembatan banpo ini membelah sungai Han yang ada di bagian bawahnya. Jadi, kebayang, kan, bagaimana ramainya lalu lintas di dua jembatan ini setiap harinya? Yang lebih menarik perhatian lainnya adalah, Banpo Bridge menjadi salah satu objek wisata must see jika anda berkunjung ke Seoul, Korea Selatan.   Di Banpo Bridge ini terdapat pertunjukkan air mancur yang sangat amat indah dan romantis. Air mancur yang disebut rainbow fountain ini adalah pusat daya tarik atau pesona Banpo Bridge. Air mancur berada di sisi kiri dan kanan banpo bridge dan memanjang sepannjang Banpo Bridge. Dinamakan rainbow karena air nya memang berwarna-warni seperti pelangi. Kebayang indahnya?   Kalau belum, Rainbow Fountain tersebut berasal dari teknologi canggih lampu-lampu LED yang dipasang di Banpo Bridge. Air mancur tersebut juga akan menari-nari beratraksi membius dan membuat kagum siapa pun yang melihatnya. Air mancur yang juga berasal dari air di sungai Han tersebut adalah hasil terobosan yang kreatif pemerintah Korea Selatan sejak tahun 2007.   Ya, ide tersebut muncul sejak tahun 2007 yang menginginkan ada sesuatu yang menarik dan spektakuler di sungai Han atau Han gang. Pemerintah pun akhirnya membuatkan rainbow fountain tersebut dengan memanfaatkan air sungai Han dan teknologi terkini dari lampu LED tersebut. Bukan hanya itu, ada hal lain yang bisa membuatnya terlihat lebih menarik lagi. Oleh karenanya, selama air mancur teresebut menari-menari, digunakanlah musik yang bisa mengiringi.     Ide tersebut pun berhasil diaplikasikan sekitar tahun 2008 dan lihatlah hasilnya. Rainbow fountain ini kini diburu para wisatawan yang datang ke Seoul. 10.000 LED dipasang di setiap sisi jembatan untuk mengeksekusi setiap  atraksi yang ingin ditunjukkan. Air yang keluar tersebut ditembakkan 190 ton per menit! Proyek pemerintah Korea Selatan ini pun menjadi proyek seperti ini yang pertama di dunia. Nggak tanggung-tanggung juga, rainbow fountain di Banpo Bridge pun masuk ke dalam rekor dunia sebagai air mancur terpanjang di dunia oleh Guinness Book of Record. Kerennya lagi, air mancur ini salah satu wujud upaya pemerintah yang peduli lingkungan, yaitu upaya daur ulang air di sungai Han, dan lagi-lagi yang pertama dijadikan sebagai objek wisata.   Jika anda pernah menonton drama dari negeri gingseng ini, anda akan sering melihat rainbow fountain ini menjadi latar cerita drama tersebut. Atau, anda yang penggemar cewek-cewek cantik SNSD dan juga cowo-cowok ganteng di Super Junior, ada Music Video dari lagu SEOUL yang menggunakan latar Banpo Bridge dan juga rainbow fountain tersebut. Lagu SEOUL memang lagu yang diperuntukkan promosi pariwisata di SEOUL, Korea Selatan.   Nah, bagaimana jika anda ingin mengunjungi dan melihat secara langsung aksi rainbow fountain di Banpo Bridge ini? Ikuti terus tulisan saya.   - How to Get there? Bingung bagaimana anda harus sampai ke sini? Nah, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk sampai ke Banpo Bridge ini. Anda bisa menggunakan Subway atau menggunakan bus seperti biasa. Jika anda memilih untuk menggunakan bus, anda bisa naik bus dengan nomor 405 atau 8340 dan langsung turun di Banpo Hangang Park.    Tapi jika anda ingin menggunakan subway, anda bisa naik di Dongjak Station atau Seoul Subway Line 4 dan nantinya keluar melalui 1 atau 2. Lainnya, anda pun bisa naik di Express Bus Terminal. Pilih line 3, 7, atau 9. dan nantinya anda keluar melalui line 8-1. Setelah turun, anda bisa berjalan sekitar 400 meter menyusuri jalanan. Ada yang mengatakan, untuk sampai ke Banpo Bridge ini memang lumayan jauh. Tapi, tentu anda akan puas terbayar saat menyaksikan atraksi air mancur pelangi di Banpo Bridge tersebut. Nantinya, anda juga akan melewati sebuah terowongan untuk sampai ke taman sungai Han.   - Time to See the attraction Untuk anda yang ingin menyaksikan pertunjukkan rainbow fountain ini tidak bisa disaksikan setiap waktunya. Ada waktu-waktu tertentu di mana anda bisa mengantisipasi dan merencanakan kapan akan melihat atraksi tersebut. Atraksi air mancur pelangi di Banpo Bridge ini juga ada di siang hari. Tapi, ada baiknya jika anda datang di malam hari karena akan jauh lebih indah. Nah, berikut ini waktu pertunjukkan air mancur pelangi atau Rainbow Fountain di Banpo Bridge dari situs visitkorea.   Anda bisa mengunjungi Banpo Bridge untuk rainbow fountain pada bulan April hingga Oktober atau tepatnya selain musim dingin. Untuk hari biasa, jadwal pertunjukkannya ada pada pukul 12:00, 20:00, dan juga 21:00. Nah, jika anda datang di akhir pekan, jam atraksi ini akan ditambah. Anda bisa menyaksikannya pada pukul 12:00, 17:00, 20:00, 20:30, 21:00, dan juga 21:30. Banyak kan? Ada juga pertunjukkan akhir pekan pada pukul 19:30 namun pada jam tersebut hanya khusus di Bulan Juli dan Agustus saja. Jadwal waktu atraksi rainbow fountain tersebut bisa berubah kapan saja. Anda bisa mengunjungi situs resminya namun dengan huruf hangul.   Pastikan anda akan datang pada jam-jam tersebut agar anda tidak menunggu lama. Jadi, anda bisa memperkirakan kapan anda harus sampai ke Banpo Bridge. Setiap atraksi akan dilakukan selama 15 menit. Atraksi dimulai ketika lampu-lampu yang ada di sekitar mulai dimatikan dan musik mulai dimainkan. Saat itulah, air dari sisi-sisi Banpo Bridge akan menari-nari indah warna-warni dan tentunya sangat indah. Anda bisa menikmatinya dari tepi sungai han, di taman Hangang, atau dari jembatan jamsu yang ada di bawah Banpo Bridge.     - Fasilitas Banpo Bridge ini memang sebuah jembatan. Tapi jika anda datang dan menyusuri tepi sungai Han, ada beberapa fasilitas yang mungkin bisa anda gunakan. Untuk para penyandang cacat, jangan berkecil hati. Di sini tersedia kursi roda  yang bisa anda sewa jika diperlukan. Selain itu, anda yang repot dengan bayi anda pun tak perlu khawatir karena bisa menggunakan stroller baby agar anda tidak terlalu lelah saat jalan-jalan. Untuk fasilitas ini, silakan hubungi pusat informasi.   Anda yang membawa kendaraan sendiri juga bisa memarkirkan kendaraan di lapangan parkir sungai han ini. Parkir dibuka setiap hari dari pagi hingga malam. Untuk Bulan April hingga Oktober saat rainbow fountain ini berlangsung, parkir dibuka daripukul 09:00 hingga 23:00. Namun untuk November hingga Maret, hanya dibuka dari pukul 09:00 hingga pukul 21:00.   Tarif parkirnya adalah 1000 won untuk 30 menit pertama. Untuk selanjutnya, akan dikenakan 200 won untuk setiap 10 menit. Tapi, agar menghemat bagi anda yang datang seharian, 24 jam 10.000 won setiap harina dan 50.000 won untuk setiap bulannya.   - Tips Lainnya Nah, jika sudah memutuskan untuk datang ke Banpo Bridge ini, anda bisa mempersiapkan beberapa hal, yaitu:   1. Gunakan jaket Angin di sekitar sungai Han ini cukup kencang, jadi persiapkan jaket yang hangat agar anda bisa menikmati pertunjukkan dengan nyaman.   2. Siapkan kamera Sayang jika anda tidak mengabadikan momen indah air mancur pelangi di Banpo Bridge ini. Maka itu, siapkan kamera anda dan cari angle terbaik yang bisa anda dapatkan.   3. Perhatikan jadwal atraksi Agar tidak menunggu lama, pastikan anda tiba di lokasi paling tidak 10 menit sebelum jadwal pertunjukkan air mancur tersebut. Nah, banyak yang mengatakan, menuju ke Banpo Bridge ini cukup sulit dan ribet. Agar anda bisa tepat waktu, ambil saja peta yang ada di stasiun untuk bisa lebih mudah menjangkau lokasi ini. Selain itu, anda pun jangan ragu untuk bertanya pada penduduk sekitar. Tentunya akan lebih mudah menanyakan tempat yang terkenal seperti ini, bukan?   Soal akomodasi, di sekitar lokasi Banpo Bridge juga ada sejumlah hotel jika anda mau. Di sepanjang sungai han ini, anda bisa melakukan jogging atau sekedar berbincang dengan teman-teman anda atau orang sekitar. Selamat berkunjung^^
  22. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Semua tentang Rainbow Fountain di Banpo Bridge   
    Hai Jalan2ers, lama nggak menyapa semuanya. Kali ini, saya mau cerita tentang salah satu tempat yang saaaaangat romantis dan wow deh kerennya. Mungkin sebelumnya ada yang udah pernah bahas, tapi nggak apa-apa, kali ini saya mau bahas lebih detail sedikit ya.   Namanya Banpo Bridge. kok bridge? ya, jembatan Banpo yang ada di Korea Selatan. Sebenernya, nggak cuma di korea sih yang punya jembatan romantis, karena banyak juga jembatan yang identik dengan nuansa romantis. Tapi yang ini beda. Beda banget deh. Banpo Bridge, tak asing lagi di kalangan pecinta korea, khususnya, dan di kalangan wisatawan. Jembatan ini adalah jembatang yang menguhubungkan dua ditrsik di korea selatan, yaitu ditsrik Seocho dan juga Yongsan.      Apa yang menarik? Pertama, jembatan ini dibangun di atas jembatan juga. Jadi, ada jembatan di bagian bawah yang dinamakan Jembatan Jamsu. Jembatan jamsu dan juga jembatan banpo ini membelah sungai Han yang ada di bagian bawahnya. Jadi, kebayang, kan, bagaimana ramainya lalu lintas di dua jembatan ini setiap harinya? Yang lebih menarik perhatian lainnya adalah, Banpo Bridge menjadi salah satu objek wisata must see jika anda berkunjung ke Seoul, Korea Selatan.   Di Banpo Bridge ini terdapat pertunjukkan air mancur yang sangat amat indah dan romantis. Air mancur yang disebut rainbow fountain ini adalah pusat daya tarik atau pesona Banpo Bridge. Air mancur berada di sisi kiri dan kanan banpo bridge dan memanjang sepannjang Banpo Bridge. Dinamakan rainbow karena air nya memang berwarna-warni seperti pelangi. Kebayang indahnya?   Kalau belum, Rainbow Fountain tersebut berasal dari teknologi canggih lampu-lampu LED yang dipasang di Banpo Bridge. Air mancur tersebut juga akan menari-nari beratraksi membius dan membuat kagum siapa pun yang melihatnya. Air mancur yang juga berasal dari air di sungai Han tersebut adalah hasil terobosan yang kreatif pemerintah Korea Selatan sejak tahun 2007.   Ya, ide tersebut muncul sejak tahun 2007 yang menginginkan ada sesuatu yang menarik dan spektakuler di sungai Han atau Han gang. Pemerintah pun akhirnya membuatkan rainbow fountain tersebut dengan memanfaatkan air sungai Han dan teknologi terkini dari lampu LED tersebut. Bukan hanya itu, ada hal lain yang bisa membuatnya terlihat lebih menarik lagi. Oleh karenanya, selama air mancur teresebut menari-menari, digunakanlah musik yang bisa mengiringi.     Ide tersebut pun berhasil diaplikasikan sekitar tahun 2008 dan lihatlah hasilnya. Rainbow fountain ini kini diburu para wisatawan yang datang ke Seoul. 10.000 LED dipasang di setiap sisi jembatan untuk mengeksekusi setiap  atraksi yang ingin ditunjukkan. Air yang keluar tersebut ditembakkan 190 ton per menit! Proyek pemerintah Korea Selatan ini pun menjadi proyek seperti ini yang pertama di dunia. Nggak tanggung-tanggung juga, rainbow fountain di Banpo Bridge pun masuk ke dalam rekor dunia sebagai air mancur terpanjang di dunia oleh Guinness Book of Record. Kerennya lagi, air mancur ini salah satu wujud upaya pemerintah yang peduli lingkungan, yaitu upaya daur ulang air di sungai Han, dan lagi-lagi yang pertama dijadikan sebagai objek wisata.   Jika anda pernah menonton drama dari negeri gingseng ini, anda akan sering melihat rainbow fountain ini menjadi latar cerita drama tersebut. Atau, anda yang penggemar cewek-cewek cantik SNSD dan juga cowo-cowok ganteng di Super Junior, ada Music Video dari lagu SEOUL yang menggunakan latar Banpo Bridge dan juga rainbow fountain tersebut. Lagu SEOUL memang lagu yang diperuntukkan promosi pariwisata di SEOUL, Korea Selatan.   Nah, bagaimana jika anda ingin mengunjungi dan melihat secara langsung aksi rainbow fountain di Banpo Bridge ini? Ikuti terus tulisan saya.   - How to Get there? Bingung bagaimana anda harus sampai ke sini? Nah, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk sampai ke Banpo Bridge ini. Anda bisa menggunakan Subway atau menggunakan bus seperti biasa. Jika anda memilih untuk menggunakan bus, anda bisa naik bus dengan nomor 405 atau 8340 dan langsung turun di Banpo Hangang Park.    Tapi jika anda ingin menggunakan subway, anda bisa naik di Dongjak Station atau Seoul Subway Line 4 dan nantinya keluar melalui 1 atau 2. Lainnya, anda pun bisa naik di Express Bus Terminal. Pilih line 3, 7, atau 9. dan nantinya anda keluar melalui line 8-1. Setelah turun, anda bisa berjalan sekitar 400 meter menyusuri jalanan. Ada yang mengatakan, untuk sampai ke Banpo Bridge ini memang lumayan jauh. Tapi, tentu anda akan puas terbayar saat menyaksikan atraksi air mancur pelangi di Banpo Bridge tersebut. Nantinya, anda juga akan melewati sebuah terowongan untuk sampai ke taman sungai Han.   - Time to See the attraction Untuk anda yang ingin menyaksikan pertunjukkan rainbow fountain ini tidak bisa disaksikan setiap waktunya. Ada waktu-waktu tertentu di mana anda bisa mengantisipasi dan merencanakan kapan akan melihat atraksi tersebut. Atraksi air mancur pelangi di Banpo Bridge ini juga ada di siang hari. Tapi, ada baiknya jika anda datang di malam hari karena akan jauh lebih indah. Nah, berikut ini waktu pertunjukkan air mancur pelangi atau Rainbow Fountain di Banpo Bridge dari situs visitkorea.   Anda bisa mengunjungi Banpo Bridge untuk rainbow fountain pada bulan April hingga Oktober atau tepatnya selain musim dingin. Untuk hari biasa, jadwal pertunjukkannya ada pada pukul 12:00, 20:00, dan juga 21:00. Nah, jika anda datang di akhir pekan, jam atraksi ini akan ditambah. Anda bisa menyaksikannya pada pukul 12:00, 17:00, 20:00, 20:30, 21:00, dan juga 21:30. Banyak kan? Ada juga pertunjukkan akhir pekan pada pukul 19:30 namun pada jam tersebut hanya khusus di Bulan Juli dan Agustus saja. Jadwal waktu atraksi rainbow fountain tersebut bisa berubah kapan saja. Anda bisa mengunjungi situs resminya namun dengan huruf hangul.   Pastikan anda akan datang pada jam-jam tersebut agar anda tidak menunggu lama. Jadi, anda bisa memperkirakan kapan anda harus sampai ke Banpo Bridge. Setiap atraksi akan dilakukan selama 15 menit. Atraksi dimulai ketika lampu-lampu yang ada di sekitar mulai dimatikan dan musik mulai dimainkan. Saat itulah, air dari sisi-sisi Banpo Bridge akan menari-nari indah warna-warni dan tentunya sangat indah. Anda bisa menikmatinya dari tepi sungai han, di taman Hangang, atau dari jembatan jamsu yang ada di bawah Banpo Bridge.     - Fasilitas Banpo Bridge ini memang sebuah jembatan. Tapi jika anda datang dan menyusuri tepi sungai Han, ada beberapa fasilitas yang mungkin bisa anda gunakan. Untuk para penyandang cacat, jangan berkecil hati. Di sini tersedia kursi roda  yang bisa anda sewa jika diperlukan. Selain itu, anda yang repot dengan bayi anda pun tak perlu khawatir karena bisa menggunakan stroller baby agar anda tidak terlalu lelah saat jalan-jalan. Untuk fasilitas ini, silakan hubungi pusat informasi.   Anda yang membawa kendaraan sendiri juga bisa memarkirkan kendaraan di lapangan parkir sungai han ini. Parkir dibuka setiap hari dari pagi hingga malam. Untuk Bulan April hingga Oktober saat rainbow fountain ini berlangsung, parkir dibuka daripukul 09:00 hingga 23:00. Namun untuk November hingga Maret, hanya dibuka dari pukul 09:00 hingga pukul 21:00.   Tarif parkirnya adalah 1000 won untuk 30 menit pertama. Untuk selanjutnya, akan dikenakan 200 won untuk setiap 10 menit. Tapi, agar menghemat bagi anda yang datang seharian, 24 jam 10.000 won setiap harina dan 50.000 won untuk setiap bulannya.   - Tips Lainnya Nah, jika sudah memutuskan untuk datang ke Banpo Bridge ini, anda bisa mempersiapkan beberapa hal, yaitu:   1. Gunakan jaket Angin di sekitar sungai Han ini cukup kencang, jadi persiapkan jaket yang hangat agar anda bisa menikmati pertunjukkan dengan nyaman.   2. Siapkan kamera Sayang jika anda tidak mengabadikan momen indah air mancur pelangi di Banpo Bridge ini. Maka itu, siapkan kamera anda dan cari angle terbaik yang bisa anda dapatkan.   3. Perhatikan jadwal atraksi Agar tidak menunggu lama, pastikan anda tiba di lokasi paling tidak 10 menit sebelum jadwal pertunjukkan air mancur tersebut. Nah, banyak yang mengatakan, menuju ke Banpo Bridge ini cukup sulit dan ribet. Agar anda bisa tepat waktu, ambil saja peta yang ada di stasiun untuk bisa lebih mudah menjangkau lokasi ini. Selain itu, anda pun jangan ragu untuk bertanya pada penduduk sekitar. Tentunya akan lebih mudah menanyakan tempat yang terkenal seperti ini, bukan?   Soal akomodasi, di sekitar lokasi Banpo Bridge juga ada sejumlah hotel jika anda mau. Di sepanjang sungai han ini, anda bisa melakukan jogging atau sekedar berbincang dengan teman-teman anda atau orang sekitar. Selamat berkunjung^^
  23. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in tentang kecelakaan di jalur busway   
    Kmarin lagi macet macetnya bus mayasari yg saya naiki rapet banget sama bus trans jkt aka busway. Nah di tngah2 bagian blakang nyempillah satu pngndara speda mtor. Udah tau ga muat, masih aja dy masuk. Akhirnya dy stag dan ngomel2. Marah2 alasannya itu bukan jalur busway. Haleuuhh saya rasa dy panik krn jelas2 itu jalur busway dan sblah kanan jalur yg mau ke pintu tol.

    Dari kjadian itu dan bbrapa kjadian serupa yg bahkan bkin nyawa melayang, jd mikir..mngkin kcelakaan bustrans jkt sama mtor ga spnuhnya salah bustrans. Kadang emng pngndara mtor yg suka nyerobot masuk jalur. Pmrnth juga kurang sigap. Separator busway spertinya hrus ditinggiin.

    Dtmbh lagi perlunya ksadaran deh dr smua pngguna jalan. Yg mtor jgn mntang kecil main serobot selap selip ga liat2. Suka tuh lg bawa mobil eh si motor tau2 kluar dr jalur busway.ngagetin kan. Pdhl blakangnya ada. Saya jg klo naik mtor nih ga gt gt amat deh. Ga brani masuk jalur busway..

    Hmm gmn klo tmn2? Kcelakaan di jalur busway adakah cara mngatasinya?
  24. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Kantor kaskus   
    aaamiiinnn saya doain min... yg ga kaku,, yg penting org2 di dalemnya enjoy :)
  25. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Romantisme Wisata Kuliner di Pantai Losari Makasar   
    Apa yang anda tuju jika anda ingin jalan-jalan ke Makasar? Makasar sebagai ibu kota Sulawesi Selatan memiliki spot wisata yang sangat terkenal, yaitu Pantai Losari. Anda tentu tau soal Panta Losari ini, bukan?     Pantai Losari berada di pusat Kota Makassar dan menjadi tempat tujuan wisata yang paling banyak diburu oleh para wisatawan baik lokal maupun asing jika berkunjung ke Makassar. Letak pantai ini berada di pusat kota dan menjadi tempat yang paling ramai untuk sekedar duduk-duduk dan berbincang. Pantai ini benar-benar direkomendasikan untuk anda yang datang ke Makassar. Wisata atau berkunjung ke Makassar tapi tidak mampir di landmark kota ini, rasanya ada yang kurang tentunya.   Apa yang menarik dari Pantai Losari? Pantai Losari tak seperti pantai lain di banyak kota bahkan di negara lainnya. Mungkin anda termasuk yang memburu pasir pantai yang indah dan memberikan kenyamanan. Di sini, anda tidak mendapatkan keindahan pasir pantai yang dimaksud. Pantai Losari di Makassar ini tidak memiliki pasir pantai, lebih mirip seperti pelabuhan karena langsung berbatasan dengan air laut. Tapi tentu saja ini dibuat agar para pengunjung pusat kota bisa menikmatinya.   Pantai Losari memiliki keunikan tersendiri. Pantai ini berada memanjang dari selatan ke utara. Karena hal demikian, anda akan menikmati momen unik aktivitas matahari. Matahari terbit dan matahari tenggelam bisa anda lihat dalam tempat yang sama. Langka dan tentunya menarik. Belum lagi, momen matahari tenggelam atau sunset di Pantai Losari adalah tempat sunset yang paling banyak dielu-elukan oleh banyak orang. Jika tak mau ketinggalan momen penting ini, maka anda bisa datang sore hari. Lagi pula, Pantai Losari paling ramai jika dikunjungi pada pukul 15:00 hingga pukul 21:00.    Pada sore hari mulai pukul 15:00 biasanya, para warga Makassar akan mulai mendatangi Pantai Losari dan melakukan aneka aktivitas santainya. Untuk berkunjung ke Pantai Losari, tenang saja, karena anda tidak akan dipungut biaya apa pun. Pantai ini sudah dirapikan dan juiga ditata dengan baik. Pantai Losari ini bersih dan juga memiliki tempat yang sangat nyaman untuk sekedar duduk-duduk. Dulunya, Pantai Losari ini dijuluki sebagai kota dengan tenda yang paling panjang. Ini karena pada tahun 1990 an, di sepanjang Pantai Losari ini berjejer aneka tenda yang bisa menyediakan aneka kuliner yang bisa anda pilih. Namun, saat ini, aneka kuliner tersebut sudah mulai ditertibkan dan direlokasi ke tempat lain tapi tidak jauh dari Pantai Losari. Di sanalah anda bisa menikmati aneka kuliner yang beragam.   Sebelum ke kuliner, mari kita jelajahi Pantai Losari ini terlebih dahulu. Di sini, anda bisa bermain layaknya anda sedang berkumpul di pusat kota. Bukan cuma itu, anda bisa juga berfoto untuk mengabadikan momen penting anda. Tapi jika anda bosan, anda bisa memilih untuk pergi ke Benteng Rotterdam peninggalan Belanda. Tak jauh dari pantai tersebut, anda akan menemukan benteng tersebut. Di sana, anda bisa sekedar menikmati suasana Pantai Losari sekaligus menapaki sejarah Makassar dan sejumlah bangunan kuno yang klasik dan antik.   Pantai Losari juga menyediakan wisata air yang bisa anda pilih. Anda bisa menikmati udara laut sejenak dengan mengendarai sejumlah transportasi air yang juga ditujukan untuk wisata. ADa pilihan perahu biasa, "bebek-bebekan", banana boat, hingga perahu motor. Anda bisa mengikuti rute yang disediakan. Ada yang hanya berputar di sekitar, tapi ada juga yang bisa membawa anda ke pulau kecil di seberang. Semua tergantung pilihan anda.   Lelah bermain, saatnya anda menikmati aneka kuliner Makassar. Makassar bukan hanya dikenal dengan Pantai Losarinya saja. Tapi sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia dan juga sebagai kota yang masih memiliki adat yang kuat, kuliner di Makassar pun beragam. Anda pernah mencicipi masakan Makassar di luar Makassar? Tak ada salahnya mencicipi semua masakan itu di kota asalnya. Ini sejumlah makanan Makassar yang bisa anda temui di dekat Pantai Losari, tepatnya di dekat rumah jabatan Walikota Makassar. Dan panjangnya, anda bisa memilih aneka kuliner di sepanjang jalan sejauh 1 km kurang lebih. Wah ada apa saja ya?? Sejumlah kuliner Makassar yang bisa direkomendasikan antara lain sebagai berikut:   a. Pisang Epe Pisang Epe ini tak hanya bisa ditemui di sekitar Paniat Losari, tapi di mana saja di Makassar dan anda akan merasakan cemilan satu ini memang pantas untuk direkomendasikan. Pisang Epe ini adalah pisang bakar setengah matang. Hanya itu saja? Tenty saja tidak. Pertama, uniknya pisang epe ini adalah pisang yang dibakar di atas bara. Nanti setelah agak lembek atau sudah setengah matang, pisang ini akan ditekan pelan atau dipenyet-penyet dan kemudian disiriam dengan gula merah yang sudah dicairkan. Hmmmm.. kebayang kan bagaimana pisang bakar bercampur dengan kuah gula merah?   Tapi tak sampai situ saja. Belakangan ini, kuah gula merah tersebut sudah banyak divariasi dengan rasa durian. Wah... belum selesai, karena terakhir, akan ada taburan keju atau cokelat sesuai selera anda di atasnya. Yummyy sepertinya? Untuk pisang epe ini bisa anda dapatkan dengan harga Rp 10.000 dengan air minum. Wah nikmat pastinya.   b. Coto Makassar Panganan yang satu ini adalah panganan yang tentunya menjadi primadona Makassar. Tak hanya di Makassar, anda bisa menemukannya di kota lain. Coto Makassar sangat leZat disajikan dengan ketupat-ketupat yang mengenyangkan.   Coto ini sangat cocok dimakan ketika anda sedang lapar dan menginginkan panganan yang mengenyangkan. Nah, seperti pisang epe, coto juga dengan mudah anda temukan di mana saja di jalan-jalan di Makassar. Selain anda bisa temukan di dekat dengan Pantai Losari, Coto yang terkenal beberapa di antaranya ada di Jalan Gagak.   c. Sop Konro Nah, makanan ini juga khasnya Makassar dan tentunya anda pun sering kali menemukan Sop Konro di luar Makassar. Ya, Sop Konro Makassar adalah menu yang bisa anda pilih jika sedang berada di Makassar, salah satunya di sekitar Pantai Losari ini.   Sop Konro adalah sup dengan iga yang direbus bersama tumisan bumbu rempah-rempah hingga beraroma dan rasa yang kuat. Cocok sekali di makan saat malam atau siang hari karena begitu segar. Apalagi disajikan dengan nasi panas.. slurrrrp.... Konro ini sekarang divariasi bukan hanya menjadi sop tapi bisa konro bakar. Konro bakar menggunakan bumbu konro yang sama, tapi iga sapi yang ada dibakar bukan direbus. Wah, jadi laper...   d. Sop Saudara Sop lain yang ada di Makassar, Sop Saudara. Berbeda dengan Sop Konro, makanan tradisional ini terdiri dari bahan-bahan seperti kentang, paru sapi, daging sapi, dan juga bihun. Rasanya? Tentu lezat dan menggoda. Apalagi, Sop Saudara ini bisa disajikan dengan aneka lauk yang akan menambah selera. Biasa disajikan bersama nasi, ikan bakar, sambel kacang, lalapan ketimun, dan juga telur rebus. Wah kebayang ya kenyangnya sekali makan.   Nah, selain makanan berat, cemilan lain yang tak kalah terkenal dengan pisang epe adalah sebagai berikut.   - Pisang Ijo Wah pisang ijo ini cocok banget disajikan di saat udara panas, karena pisang ijo ini sejenis es. Es pisang ijo ini bukan berarti pisangnya berwarna hijau lho. Tapi olahan tepungnya yang berwarna hijau. Pisang kepok atau pisang raja adalah bahan dasarnya. Kemudian, pisang tersebut disiram dengan campuran es serut, susu, sirop, dan sebagainya. Sllluurrppp...   - Es Palu Butung Sajian pisang lain yang terkenal di Makassar dan tentu mudah ditemukan adalah Es Palu Butung. Es Palu Butung ini, es campurnya Makassar. Kalau ke Makassar, cobain es ini. Es Palu Butung masih berbahan dasar pisang, dan kali ini pisang ijo. Tapi, campuran es serut, susu dan sebagainya membuat es ini berwarna putih. Pokoknya recommended untuk dinikmati.   - Kue Bugis Kalau Palu Butung dan juga Pisang Ijo ini es, panganan lain dari pisang ya kuenya, barongko. Kalau di luar Makassar mungkin lebih dikenal kue bugis. Bahan dasar pisang yang dihancurkan dan dibungkus daun pisang. Kue ini cocok untuk ngemil atau penutup makanan utama.   Masih banyak panganan yang bisa anda pilih di sekitar Pantai Losari dan di Kota Makassar secara keseluruhan. Yang jelas, siapkan budget tersendiri karena anda akan tertarik menjelajahi pusat kuliner di sini.   Sedikit tips Jika anda datang ke Pantai Losari lebih baik sore menjelang senja. Nikmati suasana ramai dan romantisme senja Makassar. Saat malam mulai menyapa, sangat pas untuk memulai wisata kuliner.   Banyak yang mengatakan di sekitar Pantai Losari ini banyak emas-emas berkualitas dan terbaik di Indonesia. Jika anda mau, anda bisa berbelanja emas di sini sebagai oleh-oleh.    Lainnya, jangan lupa bawa oleh-oleh untuk jalan2ers, hehehe...