nonaJJ

Members
  • Content count

    772
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Reputation Activity

  1. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Gajah dari TV?   
    Hallo Jalan2ers.. ada yang udah pernah ke Eco Green Park di Batu, Jawa Timur?

    Wah ternyata keren ya... di sini wisata edukasi pelestarian alam...
     
    singkatnya ada yang menarik nih, gajah yg dibuat dari TV... biasa liat gajah ada di TV ini TV jadi gajah? bingung? hahah langsung aja pic nya
     

  2. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Gajah dari TV?   
    Hallo Jalan2ers.. ada yang udah pernah ke Eco Green Park di Batu, Jawa Timur?

    Wah ternyata keren ya... di sini wisata edukasi pelestarian alam...
     
    singkatnya ada yang menarik nih, gajah yg dibuat dari TV... biasa liat gajah ada di TV ini TV jadi gajah? bingung? hahah langsung aja pic nya
     

  3. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Lokasi Foto Pre-Wedding Keren di Jakarta   
    Pre Wedding foto atau foto sebelum menikah belakangan ini makin populer di masyarakat Indonesia. Foto pre wed biasanya bisa digunakan di kartu undangan atau memang untuk di pajang di hari bahagia, saat akad dan juga resepsi pernikahan. Atau untuk sekedar koleksi? tentu bisa saja.    Tulisan kali ini, saya mau coba kasih daftar lokasi-lokasi keren untuk pre-wed jalan2ers. Sebenernya memang bisa dilakukan di mana saja, tapi beberapa tempat ini adalah lokasi yang paling sering digunakan untuk pre wed foto di Jakarta. Lokasi tersebut memang sebagian besar adalah lokasi wisata, makanya mungkin anda pun sering melihat saat berwisata banyak juga yang sedang melakukan pre wedding. Di mana saja? semoga bisa menginspirasi:   1. Kota Tua, Jakarta Kawasan Kota Tua Jakarta merupakan kawasan yang tentunya paling populer untuk dijadikan sebagai lokasi favorit pre-Wedding. Jika foto pre wed anda ingin bertema klasik, kawasan kota tua ini sangat cocok. Banyak pasangan yang menjadikan Kota Tua Jakarta sebagai lokasi foto pre-wednya, karena di sini, bukan cuma karena gratis, tapi memang lokasinya sangat pas dan banyak pilihan.   datang ke Kota Tua, anda bisa berpose di luar Museum Fatahiillah dan sekitarnya. banyak lokasi atau spot yang menarik dengan ciri bangunan tuanya yang klasik namun elegan. Jika membutuhkan properti, bisa menyewa sepeda ontel lengkap dengan topi ala Belanda zaman dulu. Untuk foto di dalam museum sendiri, anda harus mencoba mengkonfirmasikannya pada pihak museum terkait izin. Ada museum fatahillah dan juga museum wayang yang menarik dan beberapa sering melakukan pre-wed di lokasi tersebut.   2. Pulau Seribu Keindahan panorama pulau seribu adalah suasana lain yang akan hadir di foto pre-wed anda. Lokasi ini bisa menjadi lokasi yang sangat menarik jika anda ingin berpose untuk foto pre wed dengan tema pulau atau pantai. Di Pulau seribu, anda pun tetap bisa menemukan lokasi klasik yang bersejarah. Benteng Martello merupakan sebuah benteng tua yang masih gagah dan berdiri kokoh. Memiliki warna merah bata yang menarik dan membuat foto pre wedding anda akan berkesan seperti berada di Eropa atau luar negeri lainnya. Benteng ini ada di Pulau Kelor, Pulau Seribu.     3. Hutan Mangrove, Penjaringan Hutan Mangrove, tak banyak yang tahu bahwa Jakarta masih menyimpan suaka margasatwa. Hutan Mangrove ada di Penjaringan Jakarta Utara. Ada di dekat Pantai Indah Kapuk yang juga sering menjadi lokasi foto pre-wedding. Hutan Mangrove ini masih lembab sehingga sejuk dan juga menyenangkan. Anda yang ingin menggunakan tema alam, hutan Mangrove di Jakarta Utara ini tentu sangat cocok.      Hutan Mangrove memiliki jembatan yang biasanya menjadi tempat favorit untuk foto pre wedding. Selain keindahan lokasinya, saat melakukan proses foto pun anda akan ditemani aneka kicauan burung dan satwa yang berkeliaran di hutan ini. Ada hewan yang sangat terkenal dan menjadi ikon dari Hutan Mangrove, yaitu monyet ekor panjang. Monyet ini masih berkeliaran dengan bebas termasuk juga hewan-hewan lainnya. Menarik bukan? Sayangnya, birokrasi di hutan ini belum terlalu jelas. Jadi tidak bisa diketahui berapa harga atau biaya masuk ke sini dan bagaimana proses perizinan untuk melakukan foto pre wedding. Tapi tenang saja, sudah banyak yang melakukan foto pre wedding di sini.    4. Ancol dan Dufan Jika ingin mendapatkan suasana berbeda lainnya, bisa mengunjungi Ancol. Pantainya bisa menjadi lokasi anda dalam melakukan foto pre wedding. Anda mungkin malas menyebrang ke Pulau Seribu, cukup mengunjungi pantai di Ancol saja.   Atau ada lagi tempat dengan tema yang berbeda, Dufan. Mungkin anda dan pasangan adalah orang yang energik, casual, dan ceria? Gunakan saja latar belakang Dufan sebagai konsep foto pre-wed anda. Tentunya menarik melakukan foto pre wed di tempat yang penuh dengan keceriaan seperti theme park tersebut.   5. Taman Mini Indonesia Indah Tak perlu repot pergi ke luar Jakarta jika ingin berkonsep adat. Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta Timur adalah tempat yang bisa memuaskan segala keinginan anda. Bisa berfoto di berbagai rumah adat yang anda inginkan. Selain itu, anda pun bisa berfoto di Museum yang ada di TMII dan memang menjadi lokasi favorit para pasangan yang ingin melakukan pre wedding.   6. Cafe Saat ini, foto pre wed juga banyak dilakukan di dalam ruangan. Ada beberapa cafe terkenal yang menjadi lokasi favorit para pasangan saat melakukan foto pre wedding. Beberapa di antaranya adalah Cafe Bakoel Cikini, Cafe Batavia, Kedai Kemang, Birdcage Parc di Kebayoran Baru, dan juga Hawke Auto Gallery di Cipete. Semua cafe-cafe tersebut punya konsep yang menarik masing-masing. Rata-rata berkonsep klasik dan juga tentunya akan menarik untuk diabadikan dalam jepretan kamera.     Di mana pun itu, anda bisa menyesuaikan dengan tema dan konsep yang anda inginkan. Ada yang punya tempat favorit lain? Semoga bisa menginspirasi ya... 
  4. Like
    nonaJJ got a reaction from ryaryuu in Review cafe : Monologue Plasa Senayan   
    buat saya masih kemahalan kalo dateng ga cuma sesekali doang..
  5. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Cara Menghindari Pelecehan Seksual saat Jalan2   
    Hallo ladies, terutama… pelecehan seksual terhadap para wait di jalan kasusnya memang tidak bisa disepelakan begitu saja. Dari mulai pelecehan yang mungkn dianggap “ringan†bagi sebagian orang tentu tak bisa dianggap enteng begitu saja. Sejumlah kasus yang pernah kita tahu memiki efek yang beragam bagi si korbannya. Mulai dari efek psikis seperti trauma ringan hingga bahkan ada yang sampai meninggal.
     
    Kalo ditanya salah siapa, bingung juga. Dari pada nyari salah siapa, ada baiknya nih jaga-jaga supaya tidak pernah mengalami kejadian tak mengenakkan tersebut. Berikut ini, saya mau coba berbagi sedikit tentang cara menghindari pelecehan seksual, terutama saat kita dalam kondisi jalan2 atau traveling, yuk kita simak beberapa di antaranya:
    Hindari perpakaian tidak sopan Untuk hal pertama yang bisa kita lakukan adalah selalu berpakaian sopan tentunya. Sopan dalam hal ini tentunya dalam batasan wajar dan tidak “mengundangâ€. Kita harus bisa menyesuaikan pakaian dengan tempat yang kita kunjungi. Bagaimana jika harus ke pantai, di kota, atau ke tempat-tempat lainnya.
     
    Beberapa tempat memang membebaskan cara berpakaian, tapi untuk menjaga-jaga apalagi jika pergi sendirian, sebaiknya tidak mengenakan pakaian mini dan berpakaian yang sopan. Jadi ladies, ini penting ya…
     
    Hindari perhiasan berlebih Perhiasan berlebihan memang lebih condong pada tindak pencopetan, penjambretan dan sebagainya. Akan tetapi, untuk mengihndari niat pelaku kejahatan yang lain-lain, kita bisa mencegahnya dengan tidak mengenakan perhiasan terlalu berlebihan. Tentu sering mendengar, modus pelaku kejahatan tadinya mau menjambret saja tapi malah jadi melakukan pelecehan seksual dan sebagainya. Sewajarnya saja ya kalau pakai perhiasan.
     
    Tidak keluar malam sendirian Saat jalan-jalan atau sedang berada di luar rumah, hindari keluar malam tanpa seorang teman. Ini bisa memberikan peluang kejahatan yang lebih besar. Jadi, kalau anda membutuhkan sesuatu di malam hari, anda bisa meminta teman untuk menemani. Jika tidak ada, katakana saja pada service kamar hotel. Jika tidak mendesak sekali, lebih baik ditunda.
     
    Berlaku juga saat merencanakan itinerary perjalanan. Coba susun tempat dan waktu sebaik mungkin. Usahakan batasi waktu dengan jam malam. Jam yang memang sebelum sepi, sebaiknya sudah ada di kamar hotel. Bukan Cuma untuk keamanan, tapi juga untuk anda agar bisa berisitirahat lebih maksimal.
     
    Tidak cepat percaya Jika sedang berada di tempat baru, mungkin anda pun akan memiliki kemungkinan mendapat teman baru. Jangan lekas percaya sepenuhnya. Menjalin pertemanan baru tentu saja boleh, tapi jangan serahkan semua kepercayaan anda pada teman baru. Tetap waspada. Jika ia mengundang atau mengajak anda ke suatu tempat, teliti dahulu dan pertimbangkan matang-matang.
    Berbicara soal undangan teman baru saat traveling, ada cerita sedikit dari teman saya. Saat solo traveling, dia dapat teman baru dan ditawarkan menginap di rumahnya. Karena merasa teman barunya baik dan tidak menaruh curiga apa pun, ia pun setuju. Tapi malang nasibnya, ternyata di teman baru ini ada penyimpangan soal seksualitasnya dan cukup mengganggu teman saya semalaman. Yah, cukup berterima kasih dikasih tumpangan satu malam, teman saya pun langsung pergi paginya.
     
    Selalu membawa ponsel Untuk komunikasi yang selalu tetap terjaga, ponsel jangan sampai ketinggalan apalagi kalau solo traveling. Anda bisa memberikan pesan dan keberadaan anda pada orang lain yang anda percaya. Biasanya dalam hal ini untuk jaga-jaga jika sewaktu waktu ada kejadian yang tidak diinginkan saja.
     
    Jangan minum sembarangan Modus kejahatan para pelaku saat ini beragam. Dari mulai yang agresif atau langsung ada juga yang membius calon korbannya. Biusan juga bisa banyak rupanya, salah satu yang sering lewat minuman. Untuk itu, sebaiknya hati-hati. Baik saat membeli munuman di pinggir jalan, maupun saat minuman anda ditinggal ke toilet. Kita tak pernah tahu kapan dan bagaimana obat bius dimasukkan.
    Cara menghindarinya, beli minuman di toko yang terpercaya dan jika ingin meninggalkan minuman ketoilet, sebaiknya dibawa. Kalau repot, coba titipkan pada teman yang terpercaya.
     
    Tetap waspada dan jangan ragu melapor atau berteriak Terakhir, apapun dan di mana pun anda, tetap waspada. Lihat sekeliling anda saat berjalan. Hindari yang memang sudah mencurigakan. Hindari juga jalanan2 sepi atau dipenuhi preman2 dan sebagainya. Jika mulai terdesak, anda bisa berteriak, jika di tempat umum jangan ragu meminta pertolongan. Lakukan penyelamatan dini sebisa mungkin.
     
    Semoga kita semua selalu aman ya…
     
     
     
  6. Like
    nonaJJ reacted to aprilian_teja in Tips Menjadi Tour Guide   
    itu yang pasti ada di kuesioner kalau saya abis bawa rombongan,ahahaha.,.
    tambahin yaaa:
    -komunikasi dengan rombongan selain tour leader juga penting,terutama dalam pendekatan secara emosional (jadi bisa mengurangi kemungkinan di komplain kalau udah dekat,hehehe).,.
    -harus punya link di daerah yang mau dikunjungi, itulah sebabnya kalau kemana-mana harus ngambilin selebaran/kartu nama (terutama guide overland yg nyambi sekalian jadi tour leader),
    -harus sabar sama rombongan, terutama rombongan yg cantik2 dan genit,eh sorry,hehehe
    ya kadang rombongan tak selamanya baik,ada yang reseh juga sih, so berharaplah ga dapet tamu dari india,hehehe.,.
     
     
    bener nih kata mbak nana, kadang harus tau juga pertolonga pertama untuk penyakit/kecelakaan yang menimpa pada tamu kita.  
    untuk point yg kedua sangat disarankan untuk tidak menyebar nomor handphone,kecuali dalam keadaan sangat terpaksa,lebih baik tidak digangguin daripada digangguin sama tamu,hehehe.,.
     
    ini juga boleh banget tuh,hehehe.,.
     
    buat TS mungkin bisa di sharingkan beda antara tour guide, guide lokal dan tour leader,biar pembacanya tidak bingung,rata2 taunya ya cuma itu guide,padahal belum tentu juga itu guide,bisa aja tour leader atau escorter,hehehe
  7. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Tips Memilih Kuliner di Pinggir Jalan   
    Siapa yang nggak suka sama wisata kuliner? Wah pastinya, kalau kantong penuh dan waktu ada, wisata kuliner adalah salah satu wisata pilihan banyak orang. Bukan hanya karena bisa mencicipi aneka masakan, tapi tentu saja ada suasana kehangatan yang berbeda-beda saat mengunjungi setiap tempat kuliner.
     
    Banyak pilihan tempat untuk dijadikan sebagai tempat wisata kuliner. Mulai dari yang di pinggir jalan hingga restoran mewah yang mahal sekalipun. Untuk anda yang suka dengan aneka kuliner yang dijajakan di pinggir jalan tentu harus ekstra ketat dalam memilih panganan tersebut. Bukan apa-apa, kuliner di pinggir jalan berpotensi mengandung kuman yang lebih banyak dari pada yang di dalam toko. Tapi masalah tersebut kerap kali diabaikan karena tergiur dengan berbagai jenis kuliner yang kita lihat. Agar tetap sehat selama wisata kuliner di pinggir jalan, sedikit tips untuk teman-teman Jalan2com ini semoga bisa membantu:
    Perhatikan tempat Pertama kali yang harus diperhatikan jalan2ers adalah tempat dari kuliner anda berada. Ini penting, coba lihat dulu apakah tempat yang akan anda kunjungi bersih atau tidak. Kebersihan tentunya bisa dilihat dari apakah banyak lalat yang hinggap di sana, atau sampah, atau lingkungan sekitarnya. Sebaiknya tidak memaksakan untuk mendatangi tempat yang di sekitarnya atau bahkan tepat bersebelahan dengan tumpukan sampah atau kubangan air yang menggenang.
     
    Perhatikan penjaja makanan Setelah memperhatikan kondisi tempat kuliner anda, jangan lupa untuk melihat si penjaja makanan. Anda tentu bisa menilai mana yang bersih atau tidak, bukan hanya dari pakaian tapi dari cara mereka menyajikan makanannya. Bila pedagangnya bersih, mereka akan cuci tangan sebelum menyajikan makanan anda. Mereka juga kerap kali punya lap bersih sendiri untuk mengelap tangan yang berbeda dengan lap untuk piring dan alat-alatnya.
     
    Cara memasak yang bersih Cara memasak juga bagian penting dalam pemilihan kuliner pinggir jalan yang sehat. Jika kebetulan tempat yang anda kunjungi memiliki dapur kecil, anda bisa melirik dan memperhatikan kondisi dapur mereka. Walaupun tidak harus seperti dapur di dalam restoran yang luas dan bersih, tapi anda bisa memperkirakan bagaimana mereka mencuci sayuran dan bahan makanan lainnya. Saat mengolah, apalagi jika di atas gerobak, anda juga bisa melihat bagaimana mereka memasukkan bahan makanan untuk pesanan anda.
     
    Hindari minyak yang sudah menghitam Minyak yang sudah sampai menghitam biasanya sering kita temui pada beberapa tukang gorengan dan aneka kuliner goreng lainnya. Sebaiknya cari saja tempat lain walaupun memang di sana lebih enak. Ingat kesehatan jangka panjang anda lebih penting.
     
    Jangan ragu request Pada beberapa makanan yang cara membuatnya terlihat, seperti bakso, mie ayam, dan sebagainya, anda bisa request untuk tidak menambahkan MSG berlebih. Saya pribadi, jika memesan bakso dan sejenisnya selalu minta MSG nya sedikit saja. MSG tidak baik untuk kesehatan, terutama pada wanita karena bisa memicu kanker.
     
    Perhatikan tempat pencucian piring Ini juga yang penting. Kita sering menemukan penjual makanan yang hanya menggunakan satu ember untuk mencuci piring, gelas, dan sendok. Apalagi jika tidak ada sabun, jadi hanya dibilas saja, sebaiknya anda cari tempat lain. Mencuci piring sebaiknya menggunakan air yang mengalir.
     
    Pilih tempat yang sudah direkomendasikan Jika anda bingung, anda bisa meminta rekomendasi dari teman atau dari orang setempat di mana anda berada. Bisa juga dengan mencari rekomendasi secara online. Ini jauh lebih aman dan tentunya menghindari penyesalan seperti makanan yang tidak enak, misalnya.
     
    Lebih ramai lebih baik Biasanya kalau tempat kuliner yang lebih ramai berarti sudah terkenal dan dipercaya. Ini bisa jadi salah satu pertimbangan, walaupun tidak selamanya yang lebih ramai yang lebih baik. Tapi paling tidak, kalau lebih ramai, resiko keberadaan makanan sisa di hari sebelumnya sedikit. Artinya, makanan yang disuguhkan selalu baru dan kecil kemungkinan hasil penghangatan dari hari sebelumnya.
     
    Kenali juga kesehatan anda Nah, yang paling penting, anda juga bisa mengenali kesehatan anda sendiri. Jangan terburu-buru memilih menu makanan yang disajikan, apalagi jika anda punya gangguan kesehatan yang sensitif terhadap makanan. Misalnya sakit maag, diabetes, asam urat, dan sebagainya. Sayangi diri anda itu jauh lebih berharga.
     
    Begitulah, semoga kita bisa lebih berhati-hati ya. Salam sehat teman-teman semua…
  8. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Museum Kartun Indonesia Bali   
    Museum, berwisata ke Museum bagi sebagian orang memang merupakan wisata yang tidak terlalu menarik, bahkan cenderung membosankan. Anda pasti pernah mengunjungi salah satu museum yang ada di kota anda. Pada dasarnya, mengunjungi museum memang merupakan wisata edukasi yang baik. Kita bisa menjelajahi waktu dan mengenang apa saja yang terjadi di masa lampau hingga saat ini.
     
    Banyak museum yang berdiri di negeri kita, Indonesia. Tapi tahukan anda bahwa ada satu museum yang berbeda dengan konsep museum-museum selama ini? Museum berikut ini adalah museum yang akan mengajak anda menikmati isi museum dengan suguhan berbeda. Bukan barang-barang kuno atau ruangan berdebu yang menunjukkan seuntai cerita di masa lalu yang antik, tapi museum berikut ini adalah museum yang penuh dengan nuansa seni pop masa kini.
     
    Adalah Museum Kartun Indonesia Bali, sebuah museum yang terletak di Jalan Sunset Road 85, Kuta, Bali. Museum kartun, sesuai namanya adalah museum yang akan mengajak anda menysuri cerita Indonesia dari masa lalu hingga saat ini dalam goresan-goresan kreatif para kartunis Indonesia.
     

     
    Anda mungkin merupakan penikmat kartun, walaupun misalnya kartun-kartun luar. Kartun merupakan salah satu media yang efektif dalam menyampaikan gagasan pada sesorang. Membaca komik yang berisi kartun-kartun tentu menjadi hiburan membaca yang berbeda jika dibandingkan dengan membaca buku cerita atau novel yang isinya tulisan saja. Lebih menyegarkan membaca komik tentunya. Selain itu, kartun juga menjadi grafis pendukung dalam sebuah tulisan. Anda tentu tak melewatkan karikatur yang menempel di sebuah artikel, bukan? Belum lagi, dewasa ini, kartun menjadi isi media elektronik yang tak pupus dimakan zaman. Tua muda, laki-laki atau perempuan, semua suka Film Kartun.
     
    Tingginya ketertarikan masyarakat terhadap kartun ini kemudian membangkitkan para seniman dan creator muda Indonesia untuk mengumpulkan karya-karya kreatif dari tangan-tangan berbakat kartunis dalam satu tempat. Setelah melakukan seleksi di berbagai kota, maka Bali terpilih menjadi lokasi di mana Museum Kartun ini berada. Bali dianggap menjadi lokasi yang paling pas untuk mengakomodasi segala kartun buatan para kartunis dari ujung ke ujung Indonesia.
     
    Pada bulan Maret 2008, Museum Kartun Indonesia Bali ini resmi didirikan dan menjadi museum kartun pertama di Asia Tenggara dan satu-satunya di Indonesia, wah hebat kan? Jika anda pergi ke Bali, jangan sia-siakan kesempatan anda untuk mengunjungi dan menikmati setiap karya para kartunis lokal di sini.
     
    Isi dari museum ini memang berbeda dari museum lain. Bukan hanya dari desain interiornya yang dibuat dengan gaya modern, tapi juga dari kisah karya yang dipajang dan kegiatan lain yang disediakan pihak museum. Kartun yang terpajang di setiap ruangan bukan tanpa cerita. Museum ini mengajak anda menyusuri perjalanan kartun dari zaman Presiden pertama kita, Soekarno, hingga saat ini. Pesannya pun beragam, tentang moral, politik, dan anekdot lainnya. Semakin cinta Indonesia, kalau ke sini.
     
    Karya-karya yang dipajang di sini juga dari berbagai kartunis aik senior maupun para komunitas seni. Jika mengenal tokoh kartun Indonesia seperti, GM Sudarta, Pramono R Pra-Moedjo, gatot Eka Cahyono, dan lain sebagainya anda bisa menemukan karya-karya mereka di sini. Belum lagi, berbagai komunitas kartun di seluruh Indonesia yang ikut bergabung, total ada 300 lebih kurang kartun yang dipamerkan di dalam Museum Kartun Indonesia Bali tersebut.
     
     

     
    Kegiatan lain yang menjadi daya tarik yang tak kalah hebatnya adalah di museum ini kita bisa tahu bagaimana proses pembuatan kartun, kemudian diolah sebagai produk souvenir seperti pada kaos, misalnya. Atau pembuatan film kartun, workshop hingga lomba membuat kartun, dan sejumlah kegiatan lain yang pastinya seru dan sayang dilewatkan begitu saja.
     
    Museum Kartun Indonesia Bali juga merupakan buah ide kreatif dari Pak Jangkrik, pemilik toko souvenir Kaos Jangkrik 85. Lokasinya berdekatan dan bahkan, Museum Kartun Indonesia Bali ini sering disebut-sebut sebagai Museum Jangkrik. Di toko tersebut, anda bisa membawa pulang aneka kaos, topi, mug, dan berbagai souvenir lain dengan tema atau gambar kartun yang menempel di masing-masing item tersebut.
     
    Kelebihan lainnya adalah jika anda menginginkan barang-barang dengan predikat paling laris, tak perlu khawatir kehabisan, karena Pabrik Jangkrik 85 selalu me-restock produk populer mereka. Harga yang ditawarkan juga relatif lebih murah. Dengan membeli produk-produk di Jangkrik 85, anda secara tidak langsung membantu melestarikan dan mendukung kartun-kartun Indonesia. Soal tiket masuk, ada yang bilang sudah termasuk jika anda membeli kaos kartun yang dijual di sana.
  9. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Drama Korea dengan Genre Action   
    Hai pecinta film dan drama Asia. Mau kasih beberapa rekomendasi Drama Korea seru nih. Saya termasuk yang nggak suka film atau drama yang genre melo. Makanya beberapa list drama berikut ini sama kasih judul2 drama keren genre action. Ya, biarpun aktor2 Korea cantik-cantik tapi action genre nya ga kalah oke lhoo...
     
    City Hunter, mungkin dah banyak yang nonton. Cerita tentang anak tentara Korsel yang dilatih sama bapak angkatnya buat bales dendam konspirasi dan rekayasa peristiwa pembantaian tentara Korsel di perbatasan Korsel - Korut. Yang ternyata para pelakunya itu koruptor2 di masa sekarang. Cast utama: Lee Min Ho. totally recommended  
    IRIS, tentang organisasi rahasia teroris baru yang ruwet seruwetnya. pokoknya keren nih, cuma sayang, saya kurang suka sama sisi pencahayaannya. Gelap gt. Oya yang main itu Lee Bung Hyun yang jadi ninja putih, lawannya Snake Eyes di G.I Joe, ingat kan?? Athena, sequelnya IRIS. Kalo IRIS lebih banyak nyorot masalah rekruitment dan tentang organisasi rahasianya, Athena lebih ke ancaman teroris di dalam negerinya. Nuklir yang mau diledakkin. Vampire Prosecutor. Ini keren deh, serial detektif gitu. Pertama kalinya nih ada drama bergenre begini di Korea. Kasus2nya keren, solving problemnya juga lumayan. dan udah ada 2 season. Season 1 itu 11 eps, season 2 12 eps  
    Walaupun episodenya banyak, tapi ga kerasa. Lumayan buat tontonan weekend :)
  10. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Yang menarik dari sebuah kafe   
    Kalau kita mau main ke kafe, fasilitas apa saja yang biasanya dicari temen2 di sini? Tentunya ada kriteria baik umum maupun spesifik dari fasilitas tersebut yang bisa mempengaruhi alasan kenapa lebih suka ke café tersebut. Buat saya, ini beberapa alesan yang saya pertimbangkan kalau nongkrong di kafe-kafe:
    Wi-fi cepat, mungkin karena saya kalau ke café suka sambil kerja, jadi saya nyari café yang wi-fi nya cepat. Pernah nyoba, ada wi-fi tapi lemot banget. Padahal tempatnya enak, yah ada yang kurang rasanya. Tempatnya nyaman, nah, biasanya tempat bener-bener mempengaruhi. Nyaman karena bersih, tenang, non smoking room, walaupun ruang terbuka tapi yang punya café tegas nggak boleh ada asap rokok, nyaman tempat duduknya mau pakai kursi maupun lesehan. Menunya enak, menu yang ditawarkan sesuai dengan harga. Kalau murah tapi nggak enak tapi wi-fi cepet, saya biasanya ayo aja, karena tujuan utamanya bukan buat makan, heheh Toilet dan mushola bersih, toilet penting banget. Suka males kalau ada yang nggak mentingin toilet. Padahal toilet bersih itu mencerminkan keseluruhan ruangan bersih. Walaupun toilet umum ya.. sama mushola. Karena saya muslim, jadi lebih nyaman kalau disediakan mushola. Nggak perlu repot cari2 mushola lagi Emang tergantung tujuan kunjungan ya. Kalau lagi pengen makan atau ngobrol sama temen2 atau arisan, cari yang tempatnya luas. Gitu aja sih. What about u?
  11. Like
    nonaJJ got a reaction from Jalan2 in Unik, Olahraga Pacu Itik   
    Payakumbuh, Sumatera Barat, punya satu olahraga yang unik. Jika biasanya hewan yang digunakan untuk perlombaan olahraga itu kuda, kali ini itik. Bukan lomba goyang itik ya, yang ini lebih sensual lagi, hehe yaitu olahraga Pacu Itik. Warga Payakumbuh sedang mengembangkan olahraga Pacu Itik ini agar jadi salah satu daya tarik wisata di Payakumbuh.
     

     
    Olahraga yang diikjuti itik-itik betina ini seperti lomba pacuan lainnya, hanya saja, itik-itik ini diterbangkan oleh si pemiliknya. Jarak race nya beragam, ada yang 500 meter, 800 bahkan ada yang mencapai 1.400 meter. Nah, kenapa itik betina? Karena menurut para pemilik, itik jantan cenderung mengikuti itik betina, makanya kalau pake itik jantan, ntar nggak fokus terbangnya, hehe…
     
     
    Olahraga pacu itik ini udah ada kayak perlombaan dalam skala yang lumayan luas. Di Kelurahan Aur Kuning Payakumbuh Selatan, Oktober lalu menggelar Lomba Pacu Itik ini selama 2 hari lho. Lomba ini diikuti 70 kurang lebih itik-itik yang sudah diberi nama oleh masing-masing pemiliknya, lucu ya…
     

  12. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Rumah Makan Sunda Korea   
    Pernah denger nggak konsep rumah makan sunda yang khas dengan sambel, lesehan tapi juga menyediakan masakan Korea? Nyambung sih, karena makanan korea juga banyak juga yang isinya sayur2an mentah kayak lalapan heheh maksa.
     
     
    Di daerah Podok Cabe, tepatnya di depan kampus Universitas Terbuka (UT). Dari situ, di seberang UT ada gang, masuk aja terus sekitar 500 meteran lah di sebelah kanan, saya lupa namanya, tapi di sana itu Rumah makan atau restoran sunda-korea.
     
     
    Halamannya luas, untuk parkir motor dan mobil. Motor di depan dan mobil di belakang. Tempatny ga semua lesehan tapi tetap dengan gaya sunda. Menarik juga desainnya dan nyaman. Ada juga kayak panggung di bawah pohon yang rindang buat event kayak live music.
     
     
    Menunya, menu masakan sunda plus korea heheh. Pilih menu Indonesia atau Korea tetep enak dan lumayan banyak porsinya. Makan salad tapi ada sambel terasi? Di sini contohnya . harganya standard. Mulai dari 20 sampai 50 ribuan lah. Minumannya juga variatif kok. Disediakan juga kok alat manggangnya langsung kalau ada masakan yang perlu dimasak langsung. Pokoknya lumayan cosy.
     
    foto2nya nanti ya sodara2,.. ada di hp temen soalnya hehehhe
  13. Like
    nonaJJ got a reaction from deffa in Rumah Makan Sunda Korea   
    Pernah denger nggak konsep rumah makan sunda yang khas dengan sambel, lesehan tapi juga menyediakan masakan Korea? Nyambung sih, karena makanan korea juga banyak juga yang isinya sayur2an mentah kayak lalapan heheh maksa.
     
     
    Di daerah Podok Cabe, tepatnya di depan kampus Universitas Terbuka (UT). Dari situ, di seberang UT ada gang, masuk aja terus sekitar 500 meteran lah di sebelah kanan, saya lupa namanya, tapi di sana itu Rumah makan atau restoran sunda-korea.
     
     
    Halamannya luas, untuk parkir motor dan mobil. Motor di depan dan mobil di belakang. Tempatny ga semua lesehan tapi tetap dengan gaya sunda. Menarik juga desainnya dan nyaman. Ada juga kayak panggung di bawah pohon yang rindang buat event kayak live music.
     
     
    Menunya, menu masakan sunda plus korea heheh. Pilih menu Indonesia atau Korea tetep enak dan lumayan banyak porsinya. Makan salad tapi ada sambel terasi? Di sini contohnya . harganya standard. Mulai dari 20 sampai 50 ribuan lah. Minumannya juga variatif kok. Disediakan juga kok alat manggangnya langsung kalau ada masakan yang perlu dimasak langsung. Pokoknya lumayan cosy.
     
    foto2nya nanti ya sodara2,.. ada di hp temen soalnya hehehhe
  14. Like
    nonaJJ got a reaction from Haikal in Menjumpai Penguin di Afrika   
    wah lucu banget pinguin itu... sayang kalo ampe punah...