bimo

Members
  • Content Count

    290
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

bimo last won the day on April 17 2013

bimo had the most liked content!

About bimo

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  1. bimo

    Printilan Yang Penting Selama Travelling

    semua infonya bagus mba, seperti kantong plastik saya sama sekali tidak kepikir harus membawa kantong plastik dan juga botol air minum
  2. bimo

    Kiat Packing Secepat Kilat

    kalau saya sebelum hari H biasanya sudah di siapkan apa2 yang mau dibawa jadi pas hari H segala sesuatunya sudah siap dan tidak ada yang tertinggal :)
  3. bimo

    Kidzania

    pernah denger juga mba, memang wisata yang edutainment untuk anak2 tapi ya kalau seandainya saya mau bawa ponakan untuk orang dewasa kan bayar jug....untuk yang dewasa di sana ngapain saja?
  4. bimo

    Persiapan Khusus Yang Mau ke Lombok

    setahu saya kalau mendirikan tenda hanya untuk berteduh di siang hari tidak ada masalahnya mas tapi kalau mendirikan tenda di tepi pantai untuk penginapan malam harinya tidak boleh
  5. bimo

    Persiapan Khusus Yang Mau ke Lombok

    hehe...iya benar mba, tapi kalau yang mau mengeksotiskan kulitnya tidak perlu memakai sunblock ya
  6. bimo

    Persiapan Khusus Yang Mau ke Lombok

    iya mas apalagi untuk para backpaker, bisa menghemat pengeluaran bukan hanya itu saja keuntungannya juga kita bisa mengenal kehidupan di sekitar kepulauan
  7. Teman-teman ada yang mau travelling ke Lombok dalam waktu dekat?? Kalau ada saya mau bagi2 beberapa tips yang berguna saat kita ke Lombok nih… Lombok adalah kota wisata terkenal jadi tiket pesawat kesana sudah pasti lumayan mahal. Jadi untuk mendapatkan tiket yang murah, sebaiknya kita memilih tanggal yang sepi yaitu jangan saat musim liburan dan pilihlah hari kerja atau selain weekend. Lombok juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik dan tidak akan sempat semuanya kita kunjungi dalam satu kali kunjungan. Sebaiknya buat daftar tempat wisata yang benar2 ingin kita tuju lalu buat lah rencana perjalanan yang efektif untuk menuju tempat wisata tersebut. Ingin menekan biaya penginapan? Cobalah menginap di Mataram nya. Karena disana hotel2nya jauh lebih murah daripada di dekat tempat wisata pantai nya. Meskipun harus keluar transport lagi namun masih worthed untuk kita coba jika ingin berhemat Kalau teman2 bisa naik motor, ada baiknya menyewa motor secara harga penyewaannya jauh lebih murah, juga akan lebih praktis karena kita tidak perlu memikirkan parkir ataupun bensin. Kecuali kalau pergi dalam rombongan besar yaa harus sewa mobil dong hehehe.. Matahari di Lombok lumayan juga loh, soo bagi teman2 yang takut gosong kulitnya sebaiknya jangan lupa membawa sunblock dari kota asalnya. Kalau lupa yaaa siap2 aja kulitnya ngelupas2 saat sudah pulang nanti hohoho… Mungkin itu dulu kiat2 jalan2 ke Lombok yang bisa saya share. Kalau ada temen2 yang mau tambahin silahkan share sekalian di thread ini yaaa…thanks!!
  8. kalau boleh usul cari moment sunset di Tanah Lot atau di pantai Pasirputih di daerah Karangasem. Tapi secara umum, di setiap pantai pasti ada spot yang cantik untuk diambil gambarnya :)
  9. bimo

    Fakta mengenai Pramugari

    wah pantesan ya pilot dan pramugari itu cakep2 ternyata persyaratan fisik dan psikisnya juga banyak. Pengen juga sih jadi kru maskapai biar bisa terbang ke banyak negara hehehe...btw kl ada pramugari yg jutek boleh diaduin ngga ya ke maskapainya?
  10. bimo

    Busway lawan arah

    kayaaknya ngga bakal di approve bro, soalnya pasti mereka sudah mikirin itu dan jalur busway sebenarnya juga disediain buat "jalan tol" para pejabat yang buru2...jadi kl dibuat berlawanan arah sama aja nutup akses pejabat lewat
  11. untuk gambar yang pertama berada di laut mati kenapa kaki bapak2 itu hitam ya mba
  12. bimo

    Pertimbangan Dalam Membeli Sepeda?

    betul mba sepeda fixie itu sepeda rakitan dari model, warna, bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kita. mba coba aja ke daerah Manggarai di sana banyak mba sepeda fixie. kalau dari harga balik lagi sesuai dengan yang di request
  13. bimo

    Flying Fox Ter-HEBOH Sedunia!

    mau banget mba, sekalian uji keberanian dan uji nyali mungkin ngak kalau musim salju arena ini di buka?
  14. kenapa rata2 tidak ada AC dan hot water mas, kalau untuk listrik di jadwalkan seperti itu kenapa tidak pakai genset ya
  15. bimo

    Say Hi....

    Hi, juga mas mdj...sharing tuker info travelling ya mas