daffa

Members
  • Content Count

    308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

daffa last won the day on December 25 2012

daffa had the most liked content!

1 Follower

About daffa

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  1. daffa

    Jurus Liburan Aman di Phuket!

    Hello guys!! Kali ini saya mau sharing beberapa tips seru untuk para temen2 yang mau jalan2 ke Phuket, Thailand. Pasti sering denger kan paket liburan ke tempat ini? Memang Phuket adalah salah satu tempat liburan favorit, oleh sebab itu kita juga harus ekstra hati2 saat liburan ke tempat ini karena tingginya tingkat kriminalitas di Phuket terutama soal pencurian dan copet. Beberapa tips yang bisa kita lakukan saat liburan ke Phuket adalah : Kalau temen2 mengendarai mobil atau motor sendirian, sebaiknya dipikir dua kali lalu ajak temen saat pergi kemana-mana. Wisatawan yang terlihat pergi sendirian sering dijadikan target kejahatan. Jangan minum alcohol terlalu banyak saat di tempat ini, saat minum alcohol terlalu banyak maka kesadaran dan tingkat kewaspadaan kita akan berkurang jauh sehingga menjadikan kita sebagai target empuk kejahatan. Jangan tergoda untuk menerima tawaran obat-obat terlarang. Anda mungkin seringkali mendapat tawaran tersebut, namun tegas saja untuk menolaknya. Selain berbahaya bagi kesehatan, sanksi hukum untuk narkoba di negara tersebut sangat tinggi. Untuk para wanita, hati-hati dengan ajakan perkenalan dari orang-orang setempat. Memang seru rasanya jika memiliki kenalan baru di tempat liburan, namun kita juga harus jeli juga dalam menilai orang asing tersebut. Tidak sedikit turis yang terjebak kejahatan karena modus ini. Mungkin itu beberapa tips yang bisa saya share, meskipun sepertinya menyeramkan namun jika kita praktekan, saya jamin pasti liburan teman2 ke Phuket pasti makin seru dan tak terlupakan :)
  2. point ke 3 itu yang biasa gw lakukan biar ngak buang2 waktu juga, kalo untuk beli oleh2 menurut gw sih ngak hada keharusan juga kalo ada yang benar2 unik baru gw beli
  3. daffa

    Etiket di berbagai Negara

    ini dia info yang lagi gw cari tau...ngak usah googling lagi tinggal buka aja di forum jalan2 ini, thanks infonya Sis
  4. yang paling aman emang laki2 deh kalo dari segi pakaian, cuma nih pengalaman gw waktu ibadah umroh waktu nemenin kakak gw belanja buat oleh2 gilee laki2 arab disana main rangkul pundak gw aja...risih jadinya main rangkul2 aja kayak SKSD gitu tp ternyata memang mayoritas pada begitu awal doang si gw agak kaget
  5. daffa

    Persiapan Khusus Yang Mau ke Lombok

    kalo penginapan gw si ngak ada masalah, mau bikin tenda di depan pantai kalo boleh gw si ayo2 aja kan bisa lebih dekat dengan alam jadinya
  6. daffa

    Photography Competition

    ada biaya untuk pendaftarannya ngak bro?
  7. daffa

    Ayo Siapa yang Pernah Ke Curug Cinulang?

    pernah saya sekali kesana bro sama temen2 motor, tapi ngga sampe berenang soalnya lagi rame banget jadinya rada males...apalagi waktu itu banyak anak2 SD hehehe jadi makin malu aja diliatin guru2nya trus kecewanya waktu itu debit airnya ngga begitu deras mungkin karena musim kemarau
  8. daffa

    Berkunjung Ke Pantai Karang Hawu

    gw tahun lalu kesana nih, mantep banget lah terutama untuk pecinta fotografi so pasti bakal banyak nemuin spot cantik disana. Gw disana 2 malem dan rasanya masih kurang lama ajah hehehe...
  9. daffa

    Unplaned Travel,, Cirebon Here I come..

    hehehe seru juga nih petualangannya mas bro...saya juga pernah wisata ke Cirebon tapi memang direncanakan hehehe...keratonnya bagus2 dan saya waktu itu banyak belajar sejarah dan antar keraton di Corebon pasti ada benang merah sejarah nya
  10. Halo para pecinta travelling! Kali ini gw mau share tips penting buat menjaga kamera kita saat sedang jalan2. Kita tahu bahwa kamera adalah alat wajib bawa bagi semua traveler, oleh karena itu kita harus menjaga baik2 barang yang satu ini :) Tips yang pertama adalah kita harus menyiapkan tas kamera. Jenis apapun kamera kita, sebaiknya siapkan tas yang aman dari benturan, goresan, atau cipratan air. Tas adalah perlindungan pertama untuk kamera kita loh.. Tutup lensa tidak boleh terlewat, terutama untuk teman2 yang memiliki kamera dslr. Fungsi tutup lensa sangat penting untuk melindungi lensa dari kotaran dan goresan. Saat dilepas,jangan biarkan tutup lensa jauh dari kameranya. Bersihkan kamera kita sebelum tidur, karena pasti seharian kamera kita dipakai akan kotor dan berminyak. Membersihakannya dengan rutin akan menjaga performa kamera kita sendiri. Simpan kamera di tempat aman. Seperti apa yang aman? Tempat yang tidak mudah dijangkau oleh orang asing, dan tempat yang tidak mudah terjatuh atau tersenggol orang. Beberapa tips tersebut sepertinya sepele namun sangat penting kita lakukan, mudah2an kamera kesayangan kita tetap awet meskipun sudah berkeliling dunia hehehe…
  11. daffa

    Angkringan Mi Instan Persis Bungkusnya

    hahaha kreatif juga yaaaa....ane jadi pengen cobain bikin kayak gitu nih warga Yogya memang terkenal kreatif2 deh orangnya udah gitu spanduknya juga kocak banget
  12. daffa

    Garankk asem & piss roti mbah semar

    seger banget nih kayaknya, dulu pernah ditawarin ane ngga mau soalnya tampilannya ngga kayak di foto atas ini deh....boleh nih kalo ada info sekitar jakarta selatan atau depok??
  13. daffa

    Warung Nasi Uduk Betawi Mpok Nunung

    iya neh cobain ah weekend ini kebetulan deket banget sama rumah ane di jagakarsa btw ini nama kedai nya Mpok Nunung? atau ada ciri2 lainnya? takut salah masuk warung hehehe...
  14. daffa

    Flying Fox Ter-HEBOH Sedunia!

    beee keren abis ni Sis 140km/jam, harga 1jt sesuai deh sama kepuasan yang kita dapat :)
  15. mana sempet bro, tujuannya kan sekalian ketemu si doi ya ngak bro hehehe... di Salabintana selain menikmati keindahan alamnya, adalagi ngak seperti outbound gitu bro?