AmaliaHolmes

Members
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

About AmaliaHolmes

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Kota Medan
  • Interests
    Travel, Writing, Online, etc..

Recent Profile Visitors

4,243 profile views
  1. hi..slm kenal y..sy pndatang baru di forum ini, sy tnģl di medan..trims

  2. Kebetulan saya lagi diklat di Medan nih, Mod.. Boleh dong gabung ? Kalau saya ajak suami dan teman-teman boleh yaa.. Sekedar ngerame'in..
  3. Daftar penginapan dan apartemen murah di Singapore

    Mohon share infonya, Mas.. Mbak.. Tanggal 13 - 17 Januari nanti saya sekeluarga (4 orang) liburan ke Singapore. Mohon info apartemen murah yang kira2 harganya berada di bawah SGD 60$, dengan fasilitas yang memadai & faktor kebersihannya juga paling penting. Mohon infonya ya, serta contact yang bisa saya hubungi..
  4. Maaf baru sempat online, Mod.. Belum sempat lagi jalan-jalan nih, tugas kantor buanyaakk banget..
  5. Sama-sama, mbak.. Saya juga berada di Jawa Barat sekarang dan kangen banget pengen lagi mendaki gunung ini. Tapi sayangnya, teman-teman 'seperjuangan' udah pada jauh..
  6. Ada, di Pesisir Samosir dekat kota Pangururan, Mas.. Gunungnya belum terlalu familiar seperti halnya Sinabung dan Sibayak, pendakinya juga belum banyak.. kebetulan waktu itu pengen banget mencoba pengalaman baru ke Pusuk Buhit, sekaligus wisata religi dan budaya Batak disana,, Habisnya, ke Sibayak dan Sinabung udah cukup sering sih.. Hehe..
  7. Wah, kampung halaman mbak Yoan yah..? Kapan2 boleh nih mendaki bareng ke Pusuk Buhit..
  8. Kapan pertama kali punya uang sendiri?

    Waktu SMA, juara 1 MTQ Kabupaten. Hadiahnya uang tunai Rp. 1.500.000,- + throphy. Wah, kenangan banget masa-masa itu.. Setelah event itu, rajin banget ikut event-event lainnya.. Hitung2 menambah uang jajan. Kalau punya uang pertama kali dari hasil kerja, yaa..waktu kuliah dari hasil menulis artikel.. :)
  9. Mana nih anggota Regional Medan yang lain..? Ayo, merapat.. merapat...
  10. hehehe.. gak apa-apa, Mbak. Dua bulan sekali atau moment-moment tiket murah, sesekali saya pulang kok..
  11. Badak Sumatera Belum Punah

    Memang belum punah, bahkan di Sumatera sendiri juga masih ada.. Saya sendiri kurang paham mengapa media kadang2 membeberkan topik yang menyatakan bahwa hewan2 langka (seperti badak sumatera) ini sudah punah, padahal belum dapat dipastikan kebenarannya. Di tahun 2011, saya dan beberapa teman melakukan ekspedisi wisata ke pedalaman Taman Nasional Gunung Leuser tepatnya di perbatasan antara Sumatera Utara dengan Nanggroe Aceh Darussalam. Next.. di tengah perjalanan kami melihat 2 ekor badak sumatera yang berukuran cukup besar dengan tubuhnya yang dipenuhi lumpur. sontak semua kaget karena makhluk yang dinyatakan punah ini masih dapat kita lihat keberadaannya di TNGL. bahkan, jenis primata berwarna putih yang menyerupai Yetti (primata Nepal) pun masih ada di sekitar TNGL.. :)
  12. Aktivitas apa yang bisa menghilangkan stress pekerjaan.....

    kalau saya sukanya nonton film. paling senang sama film hollywood yang penuh inspirasi, sejenis science-fiction, detektif atau film2 yang penuh dengan makna. setelah itu, baru deh pikiran fresh kembali... :)
  13. Menjalani hari-hari baru di domisili yang baru.. Tetap semangat, meskipun terkadang sedih rasanya meninggalkan Kota Medan.. :D

  14. anggota baru ni

    Welcome, Mbak Weny.. Medan dimananya toh ? Saya dulu di Medan Johor..
  15. anggota baru ni

    Iya, Mod.. Udah sekitar sebulan yg lalu pindahannya.. sedih juga sih ninggalin Medan.. Yah, demi cita-cita..