Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

AmaliaHolmes

Members
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AmaliaHolmes

  1. Rumah Makan Tabona yg di Jln. Wajir itu yaa, Mas..? Pernah dengar dari teman yg kebetulan tinggal di daerah situ, yg paling enak katanya kari bihunnya..
  2. Kalo Indomaret & Alfamart di kota saya malah letaknya gak berdekatan, tapi dalam 1 ruas jalan pasti ada aja tuh kedua minimarket itu.. :)
  3. PR untuk birokrasi yang mengatur sistem pendidikan kita.. Tapi bukannya masih banyak yaa negara2 yg terbilang masih tertinggal, tapi kenapa harus Indonesia yaa yg berada di peringkat terendah..? Ya, meskipun saya juga gak sepenuhnya percaya dengan hasil survey, tapi setidaknya mewakili kenyataan sebenarnya.. apalagi banyak guru2 di Indonesia yg kurang di perhatikan tingkat kesejahteraannya..
  4. Betul 3x.. saya sendiri belum pernah merasakan gimana rasanya menjadi anak kos, wong rumah saya jg gak jauh dari kampusnya.. hehe.. tapi peraturan kos yg teman saya bilang (juga gak tertulis) : 1. dilarang mengambil makanan/minuman di lemari es yg bukan miliknya. 2. dilarang memelihara hewan apa saja. 3. kendaraan harus dimatikan sebelum memasuki gerbang, karena dapat mengganggu kenyamanan penghuni kos lainnya. 4. pintu gerbang kos di tutup tepat pukul 21.30/setiap harinya.
  5. Kalau Oldiest saya sukanya Queen, Mas.. :) Itu pun cuma beberapa aja.. Ex : Under Pressure, I Want To Break Free, We Are The Champion..
  6. Masak memasak di gunung biasanya jadi urusan saya & pendaki cewe' lainnya.. Hahahaha.. Biasanya kalau di gunung sukanya bikin nasi goreng + telur, bahan2nya di persiapkan sebelum mendaki. kalau gak mau ribet, masak mie instan aja pake nasi juga gak apa2. ngemilnya bisa jagung bakar, roti bakar, dll... bahan2 yang paling gak bisa di tinggal waktu mendaki : garam, gula, saus, kecap, merica, penyedap rasa, dll..
  7. Itu yg di Korea Selatan keren banget...... :) Mirip benteng di atas laut..
  8. Wah...setahu saya kota Sibolga relatif standart harga-harga disana, belum bisa di bilang murah juga.. Malah menurut saya yang paling murah justru kota Jogja.. :)
  9. Suka gorengan, tapi gak terlalu sering.. kalau sering2 makan gorengan, katanya bisa2 kena kolestrol.. Saya sukanya tahu goreng yg isi dalamnya ada wortel, tauge, dan kentang..
  10. Film 5 cm keren yaa.. Tentang Gunung Semeru.. Tapi waktu scene pendakiannya kok serasa di lebih-lebihkan gitu yaa..? Hehehe.. Pengalaman teman yang pernah nanjak ke Semeru, batu-batu yang di lereng itu katanya gak ada lho.. Tapi cukuplah di ambil sisi positifnya aja, supaya lebih berhati-hati kalau diantara kita2 ini ada yg hobi mendaki gunung.. #gara2 film ini juga saya pengen banget ke Ranu Kumbolo..
  11. Yup.. Memang gak terlalu tinggi, sekitar 2.460 mdpl aja kok.. Tapi temperatur puncaknya bisa mencapai 6 - 8 derajat, Mas.. Hehe.. Hipotermia memang tergolong bahaya.. Makanya kalau hobi mendaki gunung kudu rajin2 olahraga juga, supaya fisiknya juga gak kaget dengan temperatur puncak gunung yang cukup ekstrim..
  12. Saya sukanya lagu Under Pressure.. Liriknya bagus, bercerita tentang cinta secara universal dan perdamaian.. :) Kalo gak salah, lagu Under Pressure ini Queen (Freddy Mercury) duet dengan David Bowie..
  13. Lompat batu di Nias sekarang hanya di laksanakan kalau ada acara yang berkaitan dengan budaya Nias aja, Mas.. Meskipun bisa di bilang "tradisi", tapi sudah sangat jarang sekali di temukan pemuda Nias yang mau berlatih lompat batu.. apalagi kalau pemuda tersebut sudah merantau ke luar Nias.. :) So, setahu saya kalau sekarang kita mau menyaksikan lompat batu ini, biaya sekali atraksi relatif mahal.. Sekitar ratusan ribu atau jutaan.. :)
  14. Naik gunung termasuk olahraga berat.. So, kalau hobi naik gunung juga harus rutin olahraga.. minimal 3 x seminggu jogging 45 menit (pagi atau sore). :) Fungsinya untuk menjaga fisik seperti tekanan darah dan jantung supaya tetap normal.. * Pengalaman waktu mendaki ke Gn.Sinabung, teman saya (cewe' juga) wajahnya pucat.. sampe di puncak waktu mendirikan camp dia pingsan..di duga kena hipotermia, apalagi dianya juga jarang banget olahraga..
  15. Lokal : * Sahabat - Arransement Viky Sianipar. Bagi yang demen musik etnik + modern pasti tau.. * Kala Cinta Menggoda - Chrisye. * Yogyakarta - Katon Bagaskara/KLa Project. * Untukku - Chrisye (Arransement Yovie Widianto/Kahitna). * You're My Everything - Glenn Fredly. Mancanegara : * Under Pressure - Queen. * I Don't Wanna Miss a Thing - Aerosmith. * Time Machine - SNSD. * If Ain't Got You - Alicia Keys. * I'm Alive - Celine Dion.
  16. Mancanegara : Alicia Keys, Chantal Kreviazuk, Queen, Celine Dion (Lawas semua... :)) Lokal : Chrisye, Ebiet G.Ade, Jikustik & Lagu-lagu aransemennya Viky Sianipar.
  17. saya sudah baca cerita singkatnya juga di kaskus, kalo gak salah ampe Part 11. yg bikin saya penasaran kemunculan Psikolog yg namanya Pak Rahmat. Bapak sih ini katanya bukan "manusia" dan kemunculannya sebagai tenaga medis di rumah sakit juga misterius. 4 tahun tinggal di rumah hantu..?? Wuihhh, kalo saya 1 hari aja kagak mauuuu... Sereemmmm...
  18. Pulau Rondo ini kalo di lihat dari beberapa titik tertinggi di Pulau Weh juga kelihatan kok.. :) padahal letaknya cukup jauh dr Pulau Weh.. pernah dengar info dr warga setempat ketika saya berlibur ke sabang januari 2012 yg lalu, katanya supaya bisa ke Pulau Rondo harus bawa budget yg gede, soalnya harus sewa kapal nelayan dr pelabuhan Balohan atau bisa jg start dari pantai Iboih..harga sewa kapalnya kalo gak salah sekitar 1 juta lebih.
  19. Kok Dubai (United Arab Emirate) gak masuk di list yaa..? Padahal negara ini sekarang mulai menjadi destinasi pariwisata bintang hollywood, ex : Tom Cruise, Jeremy Renner, dll.. dan negara ini juga yg menjadi impian saya utk di kunjungi.. hehe.. Disana ada banyak destinasi pariwisata yg waaahhh, seperti Burj Khalifa Tower (menara tertinggi di dunia) atau Palm Island (pulau buatan berbentuk pohon kurma).
  20. Bener, mbak.. Kalo ke Jogja yg jadi langganan saya juga Bakpia 25, dan kalo beli gak cukup 1-2 kotak, malah pernah borong ampe 12 kotak karena pesanan keluarga. Ckckckck.. Bakpianya juga bisa di pilih yg masih anget. :)
  21. kalo gak salah sekitar Rp. 200.000,-/ mobil.. waktu itu saya datang bertiga bareng teman, jadinya bisa patungan..
  22. Agustus 2011 saya ke Borobudur, candi ini masih direnovasi.. jadinya saya gak bisa naik ke tingkat yg lebih tinggi.. Tapi candi ini memang AMAZING, saya suka arsitektur relief nya. :)
  23. Terakhir ke Merapi, Agustus 2011. Masih banyak sisa-sisa bencananya yg terlihat gersang, sedih juga.. waktu itu jalur pendakian kesana kelihatannya juga masih di tutup, soalnya pendatang gak boleh masuk dari batas wilayah yang ditandai palang.. kalau pun boleh, cuma sampe batas rumah Alm. Mbah Maridjan. Air terjun yg di wisata kaliurang juga gak ada, jadinya cuma bisa duduk2 & makan sate kelinci. Tapi, ada yg seru juga disini.. wisata menggunakan mobil offroad, jalurnya dari wisata kaliurang ampe desa Kinahrejo.. :)
  24. AmaliaHolmes

    Pantai cermin

    Bener, Mas.. :) Theme Park nya yang paling ramai dikunjungi. kalau pantainya banyak kayaknya yaa.. benar, beda pengelolaannya aja. kalau kesana mesti bawa sun block, bisa2 pulang2 udah gosong.. cuacanya lebih panas daripada kota Medan...
×
×
  • Create New...