Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

AmaliaHolmes

Members
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AmaliaHolmes

  1. makan jagung lebih asik di Penatapan, sebelum Berastagi..
  2. Banyak kok, mbak Amel.. Ada ajibata long beach, view danau toba dari rumah pengasingan Bung Karno. Kalau mbak punya waktu banyak bisa juga menyebrang ke Pulau Samosir dgn fery dari Ajibata, di Samosir banyak yg bisa mbak kunjungi.. Ada sumber mata air panas pangururan, museum tomok, pantai parbaba, sentra kerajinan ulos, museum simanindo, sigale-gale, dsb..
  3. Penginapan ada banyak kok.. * Losmen atau wisma ratenya Rp. 100.000,- s/d Rp. 200.000. (tergantung fasilitas). * Hotel bintang 2 & 3, ratenya Rp. 400.000,- s/d Rp. 700.000. (tergantung fasilitas). * ada juga yang ratenya ampe jutaan.. tergantung mau pilih yg mana, kalo budgetnya besar bisa pilih hotel bintang 2, bintang 3, atau yg jutaan.. kalau budgetnya minim, bisa pilih losmen atau wisma.. losmen & wisma letaknya juga strategis di pusat kota, jadi gak pusing kalau mau beli makanan..
  4. Masakan mama semuanya enak, apalagi rendang... :)
  5. AmaliaHolmes

    Anime Corner

    Saya sukanya Detective Conan.. #Aneh yaa cewe' sukanya Anime..? Saya suka Conan karena sebagian besar pemecahan kasusnya mirip2 novel Sherlock Holmes yg judulnya Sign of Four, ada intrik2 yg menarik & bikin penasaran.. hehehe.. meskipun ampe sekarang ceritanya belum tamat2. Menurut saya episode yg paling menarik ketika Ai Haibara muncul sebagai murid baru di sekolah Conan.. :)
  6. hehehe..saya libra tapi setelah saya baca kok kurang cocok ya dengan destinasi pariwisatanya.. gak hobbi liburan mewah, lebih suka yg ekonomis biar hemat pengeluaran.. kalau wisata belanja yg saya suka ke pasar barang antik & yg unik2 dari satu daerah, supaya bisa jadi kenang2an..
  7. yup, 2 jam udah sampe.. jalurnya pake tangga dan cenderung sedikit landai. bisa aja 1 jam, tapi harus yg udah jagoan mendakinya.. hehehe..
  8. Gak kaget ama beritanya.. hehehehe.. Jakarta, saya paling sebal ama macetnya.. lewat jalan tol dari bandara soetta macet hampir 3 jam selepas maghrib. padahal di jalan tol... Semoga Jakarta bisa berubah dan berbenah mulai dari sekarang, supaya bisa menjadi kota wisata.. :)
  9. hehehe.. ke Gunung Sibayak aja, mbak.. (yg di nomor 3). jalurnya cenderung sedikit landai dan stabil.. biasanya pendaki gak menghabiskan waktu 3-4 jam juga kok untuk sampe ke puncak, malah sekitar 2 jam juga udah sampe.. Viewnya keren, ada sumber mata air panasnya juga di kaki gunung.. Biasanya sebelum / sesudah mendaki banyak yang singgah ke mata air panasnya. :)
  10. Kalau saya simple, gak ribet-ribet.. Hehehe.. * Dompet : isinya Kartu Identitas Diri, Kartu ATM & uang secukupnya. * Handphone & Charger, benda wajib untuk komunikasi.. :) * Air Mineral (gak suka minum minuman yg lain kecuali air mineral). * Perlengkapan mandi, perlengkapan sholat & pakaian ganti. * Obat-obatan : Antimo & minyak kayu putih.. :)
  11. kelihatannya saya nomor 1 dan nomor 2 kalau nomor 1, kesan di satu objek wisatanya dapat jadi perjalanannya gak sia2. kalau nomor 2, semakin banyak mendapat teman (misal : penduduk setempat) di satu lokasi maka semakin mudah akses kemana aja bahkan kalau beruntung kadang2 mereka mau juga lho mengantarkan ke objek wisata yg dituju.. hehehe..
  12. kalau saya sukanya kucing.. gak tau kenapa, dari kecil sukaaaaa banget ama hewan yg satu ini. sampe2 di rumah punya kucing lebih dari 7 ekor..
  13. karena itu gunung favorit saya, jadi saya bilang panoramanya AMAZING, Mas.. hehehe.. :) Sinabung itu ada 3 puncak yang masing-masing letaknya berdekatan, yg paling susah didaki namanya Puncak Batu Segal. Dari jauh puncaknya kelihatan keren, mirip2 film Lord of The Ring.. :) Ya, Sinabung ini termasuk yg paling ramai di daki. Apalagi kalau pas moment 17 Agustus, atau hari2 besar Indonesia.. Monggo, masukkan ke list pendakian, Mas.. Siapa tau kalau ke Medan bisa singgah ke gunung ini. Pendakiannya untuk sampe ke puncak gak memakan waktu lama kok cuma 3 - 4 jam.. :)
  14. Pasar Beringharjo, Jalan Malioboro.. kalau gak salah tempat ini dibelakang Taman Pintar ya..? Tempat ini memang gak ada matinya untuk tempat belanja di Jogja, apalagi harganya murah meriah euy.. :)
  15. menurut saya, lebih baik berolahraga supaya fisik tidak "kaget" ketika dihadapkan dengan medan gunung yang berat. olahraga yang bisa dilakukan contohnya : jogging & naik turun tangga. lakukan rutin setiap hari sebelum hari H.
  16. Saya juga pernah mendengar tentang angin duduk dari teman-teman saya, katanya bagi yang sudah terserang hanya punya kesempatan 20 menit untuk menyelamatkan nyawanya atau bahkan bisa langsung wafat di tempat..
  17. Pengalaman pertama kali naik ke Gunung Sinabung - Sumut, lumayan seru....meskipun cape'.. :) Start dari Danau Lau Kawar pukul 02.00 dini hari demi mengejar panorama matahari terbit, bersama rombongan teman 7 orang dari Medan. Sampe ke puncaknya pukul 05.30 cuacanya malah gerimis dan berkabut, jadi gak kelihatan mataharinya.. padahal untuk mencapai ke puncaknya harus melewati batu2 yang terjal, jalannya yang sedikit licin karena musim penghujan, belum lagi cerita2 serem dari teman yg katanya melihat hal-hal tak kasat mata.. hhiiiiiiiiiiii... Tapi tetap gak jera juga ampe sekarang, malah Gunung Sinabung menjadi favorit saya.. hehehe..
  18. Amazing..!! ::baru tau ada tempat sekeren itu. Medan dimana lokasinya..? kapan2 pengen juga kesana.. :) :) mudah2an Aek Rara segera dikelola pemerintah, supaya berkembang..
  19. Kapan-kapan kalau ke Medan, singgah ke Berastagi, mod Deffa.. Tempatnya bagus lho disini.. :) Ya, Berastagi memang identik dengan markisa nya.. Selain markisa juga ada jeruk & strawberry.. bisa metik sendiri lho dari kebunnya..apalagi ketika musim panen.. :)
  20. Medan - Berastagi = 4 jam..? saya dari Medan ke Berastagi cuma 45 menit, Gan.. :) Malah kalau menggunakan sepeda motor bisa lebih cepat lagi. Benar banget, Berastagi tempat favorit kalau weekend. Suasananya rame.. :) Tempat favorit saya di Berastagi : 1. Lau Kawar - Gunung Sinabung. 2. Kebun Strawberry. 3. Bukit Gundaling. 4. Pulangnya singgah sebentar ke Air Panas Lau Debuk & kedai jagung di Penatapan. :)
  21. airnya masih alami.. Sabang T.O.P dah.. :) penginapan ada banyak kok, gan. tapi kalau rekomendasi saya sih di Penginapan daerah Sumur Tiga, di Gapang dan di sekitar Pantai Iboih. Viewnya manteppp...!!
  22. Orang Medan mencoba menjawab.. :) * tempatnya semakin rame kalau akhir pekan & udah tertata lebih rapi.. Apalagi sekarang udah banyak fasilitas-fasilitas yg ditambahkan disana..
  23. Halo juga Deffa.. :) Medan asyik sih, tapi angkot disini hobbinya balapan.. Hahaha.. Oke..oke.. Sipp.. :)
  24. Salam kenal untuk semua member forum.. :) Saya Kiky Amalia dari kota Medan. Hobbi travelling, mountain climbing & menjelajah objek wisata apa saja yang menarik. * Motivasi bergabung disini untuk mengenal lebih jauh tempat-tempat eksotis di Indonesia & memperbanyak teman travellers dari mana saja.. Have a nice holiday, Cheers..!! :)
×
×
  • Create New...