teguh.purnomo

Members
  • Content count

    151
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

teguh.purnomo last won the day on July 25 2013

teguh.purnomo had the most liked content!

About teguh.purnomo

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 03/30/1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Cilacap

Recent Profile Visitors

2,138 profile views
  1. teguh.purnomo

    Gelar Budaya Sedekah Laut Cilacap 2013

    @Sari Suwito siap mas gan.. terimakasih sudah mampir... @kyosash iya gan.. keren ya?? terimakasih sudah mampir..
  2. teguh.purnomo

    Gelar Budaya Sedekah Laut Cilacap 2013

    @deffa Siap mas beroooow.. on progres nih bilingual websitenya
  3. teguh.purnomo

    Gelar Budaya Sedekah Laut Cilacap 2013

    Siap bung @deffa betul itu.. mengkanye di share2 dimari.. Link thread ini juga saya share2 kok ! :)
  4. Halo Jalan2er's sehat semua kan ?? Kali ini saya akan share hasil jalan2 beberapa waktu lalu ke ujung paling barat Pulau Nusakambangan. Sengaja saya datang kesana karena disana sedang ada semacam ritual adat yaitu Sedekah Laut, jadi sebagai bentuk syukur atas rejeki dari Yang Kuasa, terutama atas hasil laut yang melimpah (karena memang sebagian besar masyarakat disana berprofesi sebagai nelayan). Di Kabupaten Cilacap setiap jum'at kliwon pertama di bulan suro secara rutin setiap tahunnya selalu di gelar sebuah acara yang sudah di wariskan secara turun temurun yaitu Gelar Budaya Sedekah Laut. Tahun ini saya meliput acara tersebut yang ada di Kecamatan Kampung Laut (Event yang sama juga di adakan di Pendopo Kabupaten Cilacap). Kecamatan Kampung laut adalah sebuah daerah yang berada di lingkungan Pulau Nusakambangan bagian barat (yang berbatasan dengan Kabupaten Ciamis, Jawa Barat). Kampung Laut ini rekomended banget buat Jalan2 kita.. Cuma sayang, belum dikelola dengan baik. Ada Mangrove Tracking, Ada Goa-Goa, Pantai ? Tentu saja.. For Your Info, Acara ini betul-betul People Power banget. Karena semua kebutuhan untuk prosesi ini di organisir oleh masyarakat sendiri. Pemerintah hanya memfasilitasi seadanya. So, silahkan disimak gambar-gambarnya.. Sebuah senja disana... *Alah!!! (ini sore sebelum hari H gan.. ane dateng sehari sebelum prosesi) Perahu - perahu warga, Look!!, lihat dekorasinya.. Seadanya, namun semangat mereka yang patut kita acungi jempol.. Joleng (Sesaji yang dihias sedemikian rupa, ini yang akan dilarung di samudera lepas) akan di naikkan ke perahu setelah di arak keliling kampung. Okeh pak.. Pelan2 saja.. Perahu nya goyang2... Yup, The Joleng sudah naik ke perahu.. Tinggal di stabilkan saja posisinya.. Karena kita akan berperahu sampai laut lepas.. Siaaaaap ??? Berangkaaaaaaaat... Di ikuti sama semua warga.. Nah gan.. Semua perahu warga ikut berangkat... Liat ombak yang dihasilkan oleh laju perahu peserta Sedekah Laut gan.. Setelah menempuh kurang lebih 20 menit perjalanan, Joleng sampai juga di Laut Lepas (ini sudah masuk samudera hindia gan) itu backgorud foto ini adalah Pulau Nusakambangan, saya motret dari Samudera Hindia. Mantep ya?? Ini ketika Joleng di larung (di letakkan di laut) Joleng tampak dari dekat Terimakasih buat Bapak-bapak dari Tim SAR Kabupaten Cilacap Bonus Gan.... Diperjalanan pulang ada awan yang unik :) Nah, kira-kira seperti itu lah Jalan2er's.. Oh ya, saya dan teman-teman di Cilacap sedang menjalankan program Light Of Java, intinya Komuni kami pengen jalan bareng dengan masyarakat untuk bisa mengangkat potensi pariwisata yang ada di kota kami biar tambah terkenal kaya Syahrini. Jalan2ers bisa mendapatkan informasi tentang kami di link2 berikut ini : Web http://www.lightofjava.com/ Facebook Fanpage https://www.facebook.com/lightofjava Facebook Group https://www.facebook.com/groups/LightOfJava/ Terimakasih, Semesta Memberkati.
  5. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan Di Cilacap #2

    Saya dan teman2 di Cilacap sedang menjalankan project Light Of Java, ini tentang semangat untuk mengangkat pariwisata Cilacap. Setahun ini kami berjalan dan mengumpulkan beberapa materi dan berdiskusi dengan masyarakat tentang "Sadar Wisata dan Lingkungan Hidup". @Sari Suwito Siap.. anda juga keren.. heehe.. terimakasih atensinya. @kyosash Iya, terimakasih.. thanx @Jalan2 oh. (iya.. ke Nusakambangan) main sini om.. - Semesta Memberkati -
  6. Halo Jalan2ers!! Lama juga ga bikin thread, beberapa bulan terakhir saya lagi jalan di beberapa Kecamatan di Cilacap buat ngumpulin material foto, yang nantinya bakal saya share kesana kemari. Hehehe.. Di Kecamatan Kampung Laut, saya dan warga disana sepakat untuk membuat sebuah komuni wisata dengan konsep Eco Tourism.. Yah, harapannya si bisa buat ngangkat potensi yang ada disitu.. Emang bagus sih, layak buat nge-trip gitu.. Terlalu sayang di biarkan begitu saja. Jadi ngelantur.. hahaha.. ok ok .. kemaren kan saya bikin Thread tentang perjalanan saya dengan mbak eva, bule asal jerman yang saya dan teman2 saya ajak muter2 ke beberapa wilayah, termasuk Pulau Nusakambangan. Ini Thread Edisi 1 nya : http://forum.jalan2.com/topic/7747-nganter-bule-jerman-blusukan-di-cilacap-1/ Okeh.. para pemirsaaaah.. ini kelanjutannya.. Semoga berkenan.. Ini mbak eva, diatas perahu. Background foto mbak eva itu namanya Pulau Karang Bolong. Salah satu tempat yang sering digunakan oleh Para Trah Mataram untuk lelaku Spiritual terkait dengan Bunga Wijaya Kusuma Kami turun di Pantai Karang Tengah Mulailah rombongan memasuki hutan.. Disini bener-bener asik, rekomended buat Jalan2ers yang udah expert di bidang Jelajah Hutan. Selain hutan, disono ada sungai gitu.. Cukup curam.. Tapi jujur ini asik, jadi ada jelajah hutan n susur sungainya.. Ini beberapa penampakan sungainya. Kami sempet duduk istirahat, dari titik kita turun perahu tadi, udah rada jauh nih.. naik turun pula tracknya. Curam gan.. Securam hatiku. *Ah!! Sampe juga gan.. Ini namanya Pantai Selo Kipa.. Airnya tenang.. Swimable dah pokoknya.. Hehehe.. Tapi jangan kesono-sono.. Ini semacam palung gan.. Sebelah sono itu udah laut lepas.. Samudera Hindia. Penampakan pinggiran nya kayak gini gan, ini bebatuan dinding Pulau Nusakambangan Ini perjalanan menuju Pantai Selo Kipa dengan melewati hutan dan menyusuri sungai, seperti lagu ninja hatori. Hehehe.. Kiranya demikian laporan saya, Bung Olan Sitompul.. Kembali ke bung Kepra di stasiun pusat. Hahaha... Oke gan, terimakasih udah mapir.. Semoga bermanfaat, Semesta Memberkati. TS narsis *dikit gan
  7. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Iya nih udah lumayan banyak, makanya coba aktif lagi di forum.. hehehe.. nanti malam deh, coba saya share.. Oke mas, terima kasih atensinya. Semesta memberkati.
  8. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Hahaha... halo bung mimin.. Saya dan teman2 Cilacap kemaren rada sibuk.. sibuk dikit, kami lagi bikin komuni wisata dan udah ada beberapa yang bergerak dengan konsem eco tourism.. hehehe..
  9. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Siap mas,.. terima kasih.. @girings makasih juga mas.. hehehe
  10. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Onlen terus kok om.. tab forum ini juga ga pernah ku close... cuma masih lagi nyimak dulu aja.. hehehe
  11. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Hahahaha.. the power of social media bang.. hehehe.. makasih ya bang.. Siap... terima kasih mas.. bahasa versi gugel translate!! wkkwkwkwk...
  12. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    @deffa Siap bung, terima kasih.. Mba eva ini seru loh!! hehehe.. homestay di rumahku n makannya sambel terong!! wkwkwkwk... asli seru abisss...
  13. teguh.purnomo

    Nganter Bule Jerman Blusukan di Cilacap #1

    Guide dadakan tepatnya... wkkwkwkwwk... ngomongnya juga belepotan saya mas..
  14. Updated Part #2 http://forum.jalan2.com/topic/10532-nganter-bule-jerman-blusukan-di-cilacap-2/ Halo Jalan2ers!! Beberapa waktu yang lalu ada bule dari Jerman yang nyasar ke Cilacap gara-gara sering liat posting2an saya tentang pariwisata di Cilacap.. contact via sosmed dan akhirnya... sampailah mbak Eva ini di kota Cilacap. Nampang dulu di rumah ane sebelum capcus.. Hari 1 Mbak eva langsung saya ajak ke Nusakambangan, karena emang itu yang bikin dia penasaran.. ini gambar2nya.. Penampakan Pantai Teluk Penyu Rombongan ane berangkat dari Pantai Teluk Penyu gan, dari sini nyebrang ke Nusakambangan kurang lebih 15 menit (pake perahu, kalo renang lain lagi ceritanya. LOL) Mbak Eva tampak bahagia.. Pak Nahkoda Perahu (belakang) pun demikian... Oke mbak.. pelan2 saja.. (musik latar : lagu-nya kotak) Ayoooo.. sekarang kita masuk hutan Nusakambangan... Di Nusakambangan ada banyak sekali tempat yang bisa kita kunjungi, saat itu saya memilih untuk turun di Pantai Karang Bolong (sudah masuk wilayah Nusakambangan), dan dari situ kita menyusuri hutan dulu sekitar 10 menit dengan jalan kaki.. (kalo sambil tiduran bisa lebih lama lagi), Tempat pertama yang kami tuju adalah Gua - Gua, *sayang ga ada pic nya.. karena saat itu saya terbawa suasana menjadi manusia gua #upss.. dari gua-gua, kami menuju ke benteng2 peninggalan sejarah.. Berpose bersama turis lokal (dari tasik) ada ceu onah, ceu mumun, mang enjot, dll... Setelah masuk ke dalam benteng2 sejarah, langsung deh.. kami serombongan menuju pantai.. seger gan!! pasir putih pula.. dan disana kita main kuda lumping (ya gak mungkin !!, main air lah..) Mbak eva sedang bermain di pantai Kata mbak Eva "iki lo mas.. koleksi filem 3gp ku..." Nah, jalan2ers.. setelah puas main di pantai dan ngebrel2 kami kemudian menuju ke destinasi berikutnya.. yaitu susur hutan dan susur sungai (untuk hal ini tidak rekomended untuk beginner, harus yang udah expert.. karena trackingnya super dahsyat), setelah melewati itu semua baru akan sampai di Pantai Selok Pipa. Tapi besok aja ya jalan2ers.. jarinya udah cape ngetik. Thanx yang udah mampir.. Perjalanan Menuju Tempat Berikutnya... To Be Continued.... NB : Edisi PART 2 Eva mandi2an di Pantai Selok Pipa, so don't miss it ! Album Versi Lengkap :