Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

emant

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by emant

  1. info dong penginapan/hotel yang murah dibawah 250rb di jakpus

    1. deffa

      deffa

      coba cek ini 

       

    2. emant

      emant

      thanks inponya min

  2. emant

    trip to balabalagan

    yoi bang pantai dan bawah lautnya indonesia timur mantapppp sama sama bang, yuks explore heheh
  3. Balabalagan atau Balabalakang adalah sebuah kepulauan yg berada di antara perbatasan kalimantan timur dan sulawesi barat. Menurut beberapa sumber kepulauan balabalagan masih belum jelas kepemilikannya, apakah masuk wilayah kalimantan timur atau sulawesi barat, tapi untuk saat ini kepulauan balabalagan masih masuk wilayah sulawesi barat lebih tepatnya kabupaten mamuju. Mayoritas dikepulauan balabalagan adalah orang sulawesi suku bugis mandar. Kepulauan balabalagan adalah pulau cantik dengan beberapa gugusan pulau pulau kecil seperti pulau popongan, pulau samataha, pulau saboyang, pulau malambir kecil, pulau malambir besar dan beberapa pulau gusung yg belum terditeksi berapa banyaknya untuk sampai ke pulau babalagan bisa melalui tanah grogot dan balikpapan (kampung baru) untuk teman teman yang dari luar kaltim setelah sampai di bandara balikpapan bisa langsung menuju ke daerah kampung baru , silahkan bertanya dengan orang sekitar untuk menyewa atau menumpang kapal ke balabalagan. lama perjalanan dari kampung baru balikpapan ke pulau popongan (salah satu pulau di balabalagan) sekitar 7 hingga 11 jam menggunakan kapal, bila cuaca cerah tidak ada gelombang mungkin bisa lebih cepat lagi. untuk di ketahui selain pulau popongan, pulau pulau yang berpenghuni seperti pulau samantha, mematok biaya sekitar 200rb hingga 500rb setiap kapal bersandar di dermaga atau pelabuhannya dan untuk perorangan 50rb smpai 100rb perorang, hanya pulau popongan yang gratis. Note : Maaf bila trit nya amburadul, karna baru pertama buat trit heheh untuk video silahkan ke link ini
  4. widihh kereennn dr SMP udah pnya rencana pengen ke jepang tpi ngga pernah kesampean (kesian) , lah si agan share yg beginia, jadi ngiri,,huhuuh.. tapi nice share gan top markotop, boleh tau rincian dana dari berangkat smpe pulang nya kah, sapa tau nanti ane bsa ke nipon juga..wakwkak amin...
  5. waduh ane seminggu di bali tapi ngga pernah sempet nyicipin ayam betutu.. malah sibuk ngeliatin turis sma kebanyakan ngeliatin indahnya pemandangan pulau bali......ayam nya enak,,,bikin laper...
  6. lama ngga ke jalan2.com sibuk dengan urusan kuliah.. mau bikin postingan tentang meriahnya festival erau trradisi adat kebudayaan warga kutai kartanegara yg aru selesai beberapa hari yg lalu tapi bagaimana mulainya yah...

  7. bulan kemaren cuman semi nekad treveler next harus jd full nekad treveler kakakak

  8. lama nggak nongol di forum....lg sbuk kuliah plus sbuk bkin cerita petualangan comedi ringan tentang duo backpacker trevelling bulan january kemaren buat dimasukin ke blog....hehehehe...

  9. rame nyaaaa..... pngen ikut..cman sbuk...huhuh gathering selanjutnya dmn bang momod....
  10. sundulllllll camping dimana gan........
  11. OKe gan......ane siapppp..... yuk backpack bareng ....hhee
  12. sama ane dari kalimantan juga..tepat nya kaltim tenggarongg....
  13. nice gan ayoo agan agan jlan2ers jelajah tanah kami kalimantan..khusus nya kalimantan timur.......bay the way ane orang tenggarong blm pernah gan jelajah ke sangatta..malah jelajah pulau jawa sma bali..hahahah... salam knal dr ane di tenggarong...heheheh
  14. kereta api jurusan jogja probolinggo nya delay satu jam......larrrggghhhahaha

  15. abis bali pindah ke jogja jalan2 nya...hihihi

  16. Salam kenal agan agan semuanya..... senang skali bsa gabung Di forum ini...... maaf klo ada kata saya yg salah ....hehehe
×
×
  • Create New...