alex13200

Members
  • Content count

    633
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alex13200 last won the day on December 18 2012

alex13200 had the most liked content!

About alex13200

  • Rank
    Petualang

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bandung

Recent Profile Visitors

2,638 profile views
  1. alex13200

    Blackberry Error ketika update

    kemungkinan emang udah nuked tuh bb. emang mo update OS ke berapa? anyway bbnya model apa? saya pernah benerin bb sodara yang kena nuked, tapi itu waktu masih OS4. tapi coba aja ya sapa tau bisa. 1. download dan install OS bb secara manual. 2. jangan konek bb ke komputer n pastiin desktop manager mati. 3. buka program apploader yang ada di....Common Files -> Research In Motion -> AppLoader terus nanti klik next. 4. nah sekarang perhatiin layar menunya...nanti di connection akan muncul COM1, sekarang konek bb ke komputer. pas nanti COM1 berubah jadi USB-PIN:UNKNOWN, langsung klik next. kalo telat kita harus ulang lagi karena munculnya USB-PIN:UNKNOWN hanya untuk beberapa detik. kalo gagal, coba cabut bb dari komputer, cabut batre terus konek lagi bb ke komputer. kalo berhasil, masukin batre ke bb lagi. 5. kalo di atas udah berhasil, nanti muncul mo install program apa aja di bbnya. 6. kalo udah tinggal klik next aja dan OS akan terinstall dan bb dah ga nuked lagi. Good luck ya... 5. 5.
  2. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    hahaha....iya betul betul
  3. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    sama2. kalo ada pertanyaan lagi silahkan tanya lagi di sini ya :)
  4. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    oh gitu...yang paling deket dari changi sih bugis, tapi itu buka jam 10. kalo lebih pagi yang deket situ city hall jam 9 atau raffles place jam 8. jadi kayaknya kamu tetep harus bayar dulu dari changi ke bugis/city hall/raffles.
  5. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    ga ada mas. kalo changi jauh dari yang lain. emang mas landing jam berapa? kalo ga beli di changi mending langsung di bugis belinya.
  6. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    bisa sih mas...tergantung ticket office kita belinya. kalo di changi emang ga bisa pagi, mulai jualnya dari jam 12 siang. tapi ada yang bisa dari jam 8 pagi. atau mas bisa beli di bugis mrt jam 10 pagi. Changi Airport 12:00 pm – 03:45 pm 04:45 pm – 07:30 pm Daily Orchard 10:00 am – 09:00 pm Daily Chinatown 12:00 pm – 03:45 pm 04:45 pm – 07:30 pm Daily City Hall 09:00 am – 09:00 pm Daily Raffles Place 08:00 am – 09:00pm on Weekdays 08:00 am – 05:00pm on Saturdays Closed on Sundays and Public Holidays Ang Mo Kio 08:00 am – 09:00 pm Daily HarbourFront 08:00 am – 09:00 pm Daily Bugis 10:00 am – 09:00 pm Daily Lavender 12:00 pm – 3.45 pm 04:45 pm – 07.30 pm Daily Closed on Public Holidays
  7. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    iya mas sama kayak naik busway. kalo naik MRT dan kita harus transfer gitu, kita ikutin aja warna rutenya. misalnya rute yang lewat Bugis hijau, yang Orchard merah, dan yang ke Harbourfront ungu.
  8. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    ga apa2 kok mas banyak tanya. buat share informasi untuk yang baca juga :) ada beberapa cara sih mas ke sentosa. bisa naik seperti mrt yang namanya sentosa express. jadi nanti mas kalo naik MRT turun di Harbourfront terus ke lantai 3 VivoCity (Lobby L). Tiketnya $3.50 kalo naik itu ke sentosa. Kalo naik cable car juga bisa. turun di harbourfront mrt juga, tapi nanti keluar ke Exit B (Harbourfront Centre). Kalo naik ini agak mahal $26 per orang dewasa. Kalo mau lebih murah lagi...bisa jalan kaki lewat Sentosa Boardwalk. kalo suka jalan sih mending ini, mulai dari VivoCity Shopping Mall waterfront promenade. Ada travellatornya juga kok . kalo ini cuma bayar $1 masuknya.
  9. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    menurut saya hari pertama bisa pake STP. Soalnya kan dari changi bisa naik MRT ke Bugis $2. dari bugis bisa muter2 singapur naik bis atau mrt bebas ga usah keluar uang lagi kalo rute kita banyak. Tapi kalo buat muter2 jalan kaki sih mending ga usah. saya sendiri suka banget jalan kaki di singapur. saya bisa jalan kaki dari bugis ke orchard terus suntec. jauh sih tapi emang enak buat pejalan kaki, sambil foto2. karena hari kedua ke sentosa seharian dan STP ga termasuk untuk masuk sentosa, jadi harus bayar sendiri $3. Oh iya saya mau kasih tambahan...sekarang yang 1 day pass udah jadi $10. jadi mungkin nanti kamu bisa itung aja dulu. misalnya mau ke mana aja keluar ongkos berapa jadi ga rugi kalo mau beli STP. bisa kunjungin situs ini kalo mau tau harga naik MRT http://www.smrt.com.sg/Trains/NetworkMap.aspx
  10. alex13200

    Singapore Tourist Pass

    kalo kita hanya perlu ke satu atau dua tempat aja, mending bayar fare biasa, itu juga kalo kita hafal jalan ya. coz teman saya yang ke sana kadang suka nyasar dan ngeluarin ongkos lebih gara2 itu. tapi kalo kamu cuma sehari di singapur saya sarankan pake STP. misalnya kamu nginep deket orchard....dari orchard ke harbourfront $1.70. tapi kita kena tambah $1 untuk deposit kartu, nanti dapet balik deposit kita kalo balikin kartu. tapi sekarang ada juga kok tiket yang ga pake deposit, dia lebih tipis kertasnya. so kalo dihitung, pulang pergi aja udah $3.40, tapi kan kita harus itung juga dari changi ke orchard udah $2.10. pulang pergi $4.20. total udah $7.60. so mending pake STP. kalo transit pake MRT sih ga dihitung ya, tapi kalo pake Bus iya bisa lebih mahal sedikit. jarang sih ampe harus transfer bus lebih dari 2.
  11. alex13200

    Bangunan-bangunan Unik di Eropa

    rumah keret unik banget tuh. bisa tuh kalo dibangun banyak jadi kayak kompleks gitu. hemat tanah dan juga pasti harganya murah.
  12. alex13200

    Dosen Ditolak di Kantor Imigrasi gara-gara Pake Sendal Jepit

    saya juga waktu di bandung pake celana pendek dan sendal. dari sesi foto ampe interview pake sendal ama celana pendek. mungkin tergantung kantor imigrasinya aja kali ya.
  13. alex13200

    Kenali Istilah dalam Kamera Digital

    bagusan optical zoom jadi kualitas gambarnya ga pecah karena zoomnya ngandalin lensa. kalo digital zoom, di zoom tapi kualitas pasti pecah2.
  14. alex13200

    Jalan Layang untuk Pesawat

    kalo enginenya nyala full, mobil yang di bawah bisa pada mental tuh.
  15. ada juga yang tester makanan, minuman, bahkan kasur juga ada. jadi kerjanya tidur aja di kasur. kalo buat saya, karena saya suka main bola, jadi pemain bola juga termasuk sih.