fanshori

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About fanshori

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  1. fanshori

    Kelas belajar diving - Anda berminat?

    @ mba darunatta, Untuk DAN, mungkin bisa kontak teman2 di Banyu Biru, silahkan cek di web nya http://banyubiru.org/about/partnerinfo/ , mungkin mereka bisa membantu mengenai keanggotaaan DAN ini
  2. fanshori

    Kelas belajar diving - Anda berminat?

    om @tki, jangankan nyebrang jalan, kita jalan kaki di trotoar di Jakarta aja berbahaya om. Selama belajar diving Instruktur akan memberikan pelatihan/teknik yang benar untuk me-minimalisir terjadinya hal2 yang tidak diinginkan selama kita melakukan kegiatan diving. Mengenai harga saya rasa relatif, dan biasanya akan berbading lurus dengan pengalaman yang kita dapat waktu diving. Negara kita punya site2 diving yang sangat banyak, jadi sayang sekali kalau yang menikmati malah orang asing. Jadi, mumpung masih ada umur, belajar diving lah.
  3. fanshori

    Niat nya ke Karimun Jawa

    @pak tki, Sepertinya yang dikelola secara profesional layaknya dive operator pada umumnya di karimunjawa masih belum pernah saya lihat selain Kura-kura resort. Saya cukup mengenal beberapa lokal dive guide disana, untuk pengalaman saya acungi jempol, tetapi sayang msh banyak yang belum certified sebagai dive master dari afiliasi diving. Bagaimanapun juga hal semacam itu menjadi pertimbangan bagi saya sebagai diver. Selain itu tidak semua dive guide di karimunjawa memiliki peralatan diving sendiri, sehingga kita harus siap menyediakan 1 set bcd+regulator untuk mereka gunakan. Pada akhirnya saya beberapa kali diving di karimunjawa selalu mengandalkan rekan-rekan dari kalangan diving club di semarang yang membantu saya mengatur segala kebutuhan diving di karimunjawa. Mereka cukup berpengalaman dalam hal diving di karimunjawa karena sering melakukan kegiatan ekspedisi penyelaman ke karimunjawa. Diving di karimunjawa menurut saya cukup mahal dari segi sewa peralatan diving jika dibandingkan dengan pulau seribu, dimana harga sewa tabung dan pemberat cukup jauh berbeda harganya. Untuk underwater perairan karimunjawa cukup bagus dengan rataan terumbu karang yang masih terjaga. Ikan cenderung tidak banyak variasinya. Bagi saya perairan karimunjawa masuh cukup mempesona. Sayang saya masih newbie untuk foto underwater, jadi hasilnya masih amburadul Rencananya saya akan diving lagi ke karimunjawa agustus ini, mudah2an cuaca disana cukup bersahabat.
  4. Review yang menarik sekali dari om tki. Pemilihan dive resort nya pun tepat untuk bisa explore di R4. Sayang sekali memang kalau sudah jauh2 ke R4 tapi gak diving. Menurut beberapa informasi memang disarankan untuk yang diving sudah berada di level advance, biasanya dive guide juga memperhatikan level diving dan experience si diver dalam memilih lokasi penyelaman. Jadi kalau dengan diver yg minimal level advance akan dapat dibawa ke site yang memiliki highlight menarik dan pastinya gak akan rugi ke R4. My next dive destination, amin..........
  5. fanshori

    Diving nekat

    Nice story bro, ga usah phobia sm hiu, justru diver akan sangat beruntung sekali kalau ketemu sm hewan yang satu ini. Hiu sudah mulai langka dan sekarang dilindungi lho. So, keep your spirit dan mulai belajar diving yo
  6. fanshori

    Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

    Klo di kolam aja udh ngerasa "nyandu" , apa lagi klo dilaut
  7. fanshori

    Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

    Yuk mari, di jakarta banyak yang mengadakan kegiatan untuk Try Diving/Discovery Diving. Teman2 diver di Jakarta rutin latihan di Kolam Senayan. Atau kalau mau ambil sertifikasi/course diving bisa juga kok, ada banyak pilihan di jakarta. Tapi hati-hati, biasanya orang yang sudah terlanjur nyemplung di diving akan susah ngejauh dari diving
  8. Buat temen2 yang tertarik dengan dunia bahari khususnya Diving bisa mampir ke DEEP & EXTREME Indonesia 2013, 4 - 7 April 2013 di JCC Hall A. Bakalan banyak diskon untuk peralatan diving dan snorkeling. Buat yang mau belajar diving bisa daftar diving course biasanya ada special price buat yang daftar di event ini.
  9. fanshori

    Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

    Klo scubaboard.com memang forum internasional yg ngebahas banyak aspek diving dan berbahasa inggris, namanya jg forum internasional Klo mau tau forum diving di indonesia bs mampir di http://forumselam.com , dijamin banyak dapet ilmu diving dan informasi mengenai diving di indonesia
  10. fanshori

    wow, anugrah tuhan untuk laut Indonesia

    fiktif atau tidaknya memang harus dibuktikan sendiri dengan diving di pulau seribu. masih banyak spot diving di pulau seribu yang bagus2 dan tetep terpelihara. kebanyakan penduduk di sana sekarang sudah sadar untuk menjaga lingkungan lautnya, karena bagi mereka dengan banyaknya tamu yang datang maka pendapatan mereka akan bertambah.
  11. fanshori

    Tanya: Tempat Beli Scuba Suit

    Buat yang memang punya niat untuk diving sih klo urusan wetsuit saya sarankan sih punya sendiri. Dulu waktu awal2 diving saya juga berpikiran untuk sewa, tetapi setelah saya perhatikan dengan seksama ternyata lebih nyaman pakai wetsuit punya sendiri. coba bayangin aja ada berapa banyak orang yg sudah pernah "ngompol" di wetsuit sewaan Wetsuit juga tidak seperti pakaian yang habis dipakai trus dicuci pakai deterjen, paling cm direndem air aja, hahahaha Biasanya juga ukurannya suka gak pas dibadan kita, yang akhirnya ganggu aktivitas kita di air. :)
  12. fanshori

    Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

    Kebetulan saya lumayan sering diving, emang suka sama air, jadi sudah terbiasa dengan air. Biasanya kalau belajar diving diajarin teknik2 nya yg aman sm instrukturnya, jadi tenang aja. Diving mahal????? Saya kira masih banyak hobby lain yg lebih mahal dan kita mampu2 aja, tergantung sama antusiasme kita aja. Cheer, blub....blub...blub......
  13. fanshori

    Salam Kenal

    Hallo, salam kenal, mari jalan2 :)