Dodo Mursalim

Members
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

About Dodo Mursalim

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 02/07/1962

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Makassar, South Sulawesi.
  • Interests
    I am an English speaking driver, provide cheap and clean accommodation in Makassar. I collect around 7.000 commercial / promotional pens from all over the world.

Contact Methods

  • MSN
    donow77@hotmail.com
  • Website URL
    http://dodopenman.blogspot.com

Recent Profile Visitors

1,851 profile views
  1. Dodo Mursalim

    BERLAYAR KE KEPULAUAN SELAYAR, HARTA KARUN SULAWESI SELATAN

    Transportasi kebanyakan Bus Besar yg ke Selayar Full AC Rp. 150.000,- Berangkatx dari Terminal Mallengkeri Makasssar paling lambat jam 08 pagi. Bissa langssung aja, asal bukan hari raya ressmi spt Lebaran, natal ddll.
  2. Dodo Mursalim

    BERLAYAR KE KEPULAUAN SELAYAR, HARTA KARUN SULAWESI SELATAN

    Siap.........!!!! Transportasi kebanyakan Bus Besar yg ke Selayar Full AC Rp. 150.000,- Berangkatx dari Terminal Mallengkeri Makasssar paling lambat jam 08 pagi.
  3. Dodo Mursalim

    Tour ke Toraja ala Backpacker

    Bus ke Toraja ada 2x pemberangkatan, pagi dan malam. Pagi Mulai jam 8-10, demikian juga Malam hari 8-10 malam. Harga mulai Rp. 120.000 - Rp. 400.000,-.......hehehehe Tuk lebih detail, email saya di : donow77@hotmail.com Thanks. Dodo The Penman from Makasssar. @Rita SSTPar
  4. Dodo Mursalim

    How to Get to Rammang Rammang

    Hahahahahaaaa........Bantimurung itu kasusx kalo Bule Rp. 255.000,- entrance fee per person. Saya tambahkan utnuk Rammang-rammang Rp. 5.000 per person untuk Turis manca negara, sementara untuk Turis local/wisnu Rp. 2.500 per person, sedangkan Leang-leang Rp. 20.000 untuk Wisman, dan Rp. 10.000 untuk Wisnu per person. Kalau saya kemarin ada di Makasssar ya bisa liat di Dermaga dan Hutan karst, nggak perlu masuk pake boat ke Rammang-rammang, Maaf....Arigato, sayang nggak nembus ke Hutan Karst kemarin yg cuma butuh waktu sekitar 3-5 menit sj dr jalan utama sebelum atau sesudah mengunjungi Rammang-rammang, jalanx juga sudah bagus waktu itu dan ccukup lebar dilalui bus, cuma nggak ada yg hapal rutex, sementara kebanyakan sopir cuek bebek alias ogah....apalg kalau dr awal sddh miskomunikasi, saya tau kok sebagian karakter sopir2 pariwisata di Makassar.....hehehehe waktu Gatnas sudah dibeton dan bagus kok, cuma miskomunikasi aja sama sopir I think....hahahaha
  5. Dodo Mursalim

    Pertanyaan Yg Kadang Susah Dijawab:)

    @deffa pertanyaan sy sdh diwakili ( Hartono ) dan jawabanx jg sdh dapat....makasih Deffa.......
  6. @deffa Betul Maret 2016, 20117 juga aku mau, so bs ngumpul2 duit dr sekarang.....hehehehe, Thanks
  7. @deffa Wah mau dong ke Eropa......hehehehehehe, mau ke negeri Onta dulu temanin istri tercinta dulu......sebenarx kemarin sih janjixx travel, tgl, 11 April, sy pikir bs ikut ke Padang....eh...tiba2 di tlp dan diinfokan jadwalx di undur ke 26 Mei.......ya, mau diapa lagi....hehehehe Mau amat ke Jepang ikut kamu aja, kalo bisa ngurus tiket murahxx.....hahahaha
  8. Muantap....!!!....sayang nggak bs ikut gara2 A** Travel yg ubah jadwal umrah ke jadwal yg sama dgn KJJI......selamat teman2, semoga next gathering bisa ikut, salam Upin Ipin dan salam jogat joget Dola doly gank.....dari makassar........
  9. Dodo Mursalim

    Jalan2Ers Kopdaran Lagi Yuk!

    @Irmanur Thanks a lot.....salam dr kota Daeng..... @adel_lia Siap.........thanks.
  10. Dodo Mursalim

    Jalan2Ers Kopdaran Lagi Yuk!

    Selamat Kopdar semua......syg pas nggak ada waktu......hikz....3x Salam dr Upin Makassar
  11. @Diyan Hastari Wow...keren...thanks fotox Mbak.........!
  12. Nggak tau mau bilang apa ya.....namax puas, senang, gembira, bahagia, lupa utang, lupa problem, kebersamaan dan lain-lainx menyatu, hingga lupa diri.....hahahaha, dan yg terpenting ketemu kembarku yg hilang ( Ipin / Dedy ).........Terima kasih tuk teman2 yg sudah bersusah payah menhandel acara ini hingga bisa sukses.......ditunggu next gatheringx, Wassalam Upin.
  13. Dodo Mursalim

    Happy Birthday to Jalan2-ers !!!

    @kyosash Terima kasih atas doax, salam dr Kota Daeng, Makassar.
  14. @Hartono Hasian aku 22.25, dimajukan jadi 21.35. see you soon.