widingh

Members
  • Content Count

    1,054
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

widingh last won the day on October 7 2014

widingh had the most liked content!

About widingh

  • Rank
    Petualang Sejati

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    antara jakarta tangerang dan jogja
  • Interests
    Life is travelling

Recent Profile Visitors

6,067 profile views
  1. dulu kalau mau kemana-mana saya buka tokyo-subway.net; tapi kok sekarang gak bisa dibuka; disitu lengkap, tinggal ketik dari stasiun mana mau kemana, dikasih beberapa alternatif, baik biaya maupun waktu tempuh. kalau dilihat disini : http://www.twr.co.jp/lg/en/odaiba.html, dari Disney Resort ke Odaiba cuma butuh waktu 14 menit, jadi pulang dari Disney Resort bisa mampir Odaiba dulu. Coba baca peta subway dari Asakusa ke Disney Resort : 1. Asakusa station A18 turun di Kurumae station A17 2. transfer di E11 sampai Tsukishima station (E16) turun 3. transfer di Y21 sampai Shin-kiba station (Y24) Kalau gak salah kita gak perlu naik kereta lagi, cukup jalan kaki ke Disney krn dekat (atau perlu naik kereta ke Maihama); terus terang yg ini lupa2 ingat intinya ada kereta yg tidak perlu kita naiki utk hemat ongkos.
  2. dulu kalau mau kemana-mana saya buka tokyo-subway.net; tapi kok sekarang gak bisa dibuka; disitu lengkap, tinggal ketik dari stasiun mana mau kemana, dikasih beberapa alternatif, baik biaya maupun waktu tempuh. kalau dilihat disini : http://www.twr.co.jp/lg/en/odaiba.html, dari Disney Resort ke Odaiba cuma butuh waktu 14 menit, jadi pulang dari Disney Resort bisa mampir Odaiba dulu. Coba baca peta subway dari Asakusa ke Disney Resort : 1. Asakusa station A18 turun di Kurumae station A17 2. transfer di E11 sampai Tsukishima station (E16) turun 3. transfer di Y21 sampai Shin-kiba station (Y24) Kalau gak salah kita gak perlu naik kereta lagi, cukup jalan kaki ke Disney krn dekat (atau perlu naik kereta ke Maihama); terus terang yg ini lupa2 ingat intinya ada kereta yg tidak perlu kita naiki utk hemat ongkos. Dulu saya cuma jalan2 di luar Disney Resort, gak tertarik utk masuk
  3. wah saya juga sdh lupa karena ke Tokyo tahun 2008 dan itupun dalam rangka biz trip; jadi gak banyak explore tempat. Setahu saya tiket Disnea Sea dan Disneyland beda2; dan masing2 harganya 6400 Jadi kalau mau ke Disneland dan Disnea Sea bayarnya double. Sama seperti Ocean Park dan Disneyland HK. Odaiba juga kawasan mall, ada patung Gundam, Madame Tussaud museum; ada patung liberty juga disana kayak di New York. Ke Mounth Fuji lupa karena waktu itu sama rombongan satu hotel disewain bus.
  4. widingh

    8 Hari Keliling China Selatan

    gantian nanya bro; kalau kita sudah punya visa china, apakah kalau masuk shenzhen dari guangzhou perlu VOA lagi? atau cukup visa china menyangkup semuanya, atau harus visa china double entry?
  5. widingh

    8 Hari Keliling China Selatan

    naik bis/kereta dari hongkong (central) ke Lowu Port, waktu itu saya naik bis. nach di Lowu Port HK itu bersebelahan dengan Louhu Port Shenzen keluar dari HK paspor dicap (Lo Wu) trus jalan ke Louhu beli VOA paspor dicap masuk Shenzen dari Louhu Port ke Shenzen central bisa naik bis/kereta. Tapi gak tau sekarang masih dicap atau dikasih kertas kecil print2an seperti saya ke Macau tahun kemarin; kalau dulu traveling ke HK-Shenzen-Macau dapat 12 cap di paspor
  6. widingh

    Adakah Member Di Melbourne Dan Sidney?

    wakakakak emang saya punya pabrik duit tante waktu itu rate backpacker hotel 400-500rb perorang; saya pergi berdua sama istri; logikanya mendingan nginep di hotel yg sejutaan aja kalau alasan milih Mercure Central karena ada hal yg harus saya perbuat ketika di Sydney
  7. antara Hanoi dan HCM
  8. widingh

    8 Hari Keliling China Selatan

    namanya pake Port tapi bukan pelabuhan; itu border daratan hongkong dan Shenzen Kalau yg di Shenzen namanya Luohu Port; dari hongkong bisa naik bus atau kereta
  9. widingh

    8 Hari Keliling China Selatan

    kalau dari hongkong bisa VOA lewat Lo Wu Port biayanya cuma 168 yuan
  10. Wah saya lupa; yg jelas waktu itu sudah sore sampe situ; krn pagi sampai siang di Halong Bay. Dari Haiphong ke Ho Chi Minh naik Vietnam Air kalau gak salah masih 1 jam'an.
  11. Haiphong (HPH) di Vietnam, masih bagusan BDO minum kopi susu di cafe pakai bangku plastik merah kayak di warteg ruang tunggunya juga sempit dan panas
  12. kalau bandaranya bagus biar lama juga gak kerasa, tapi kalau adanya cuma warkop seperti di bandara ini gimana
  13. widingh

    Adakah Member Di Melbourne Dan Sidney?

    Boleh baca2 FR saya tentang Sydney. Waktu bulan Maret sy sempat menginap di Pensione Hotel di George Street. Rate sekitar 1jutaan semalam, no breakfast, wifi gratis di kamar. Lokasi dekat Paddys market
  14. widingh

    Tips Berwisata Saat Musim Dingin di Korea Selatan

    November sich menurut saya masih sejuk; waktu kesana saya juga oktober november; sekitar 16-19 derajat tapi banyak mendung dan hujan, terutama malam hari....
  15. widingh

    Aneka Mitos Dan Fakta Seputar Traveling, Apa Saja?

    sebenarnya "garudanya" Lion ya Batik Air; kalo malindo itu Lion yg beroperasi di Malaysia