Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

widingh

Members
  • Content Count

    776
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by widingh

  1. dulu kalau mau kemana-mana saya buka tokyo-subway.net; tapi kok sekarang gak bisa dibuka; disitu lengkap, tinggal ketik dari stasiun mana mau kemana, dikasih beberapa alternatif, baik biaya maupun waktu tempuh. kalau dilihat disini : http://www.twr.co.jp/lg/en/odaiba.html, dari Disney Resort ke Odaiba cuma butuh waktu 14 menit, jadi pulang dari Disney Resort bisa mampir Odaiba dulu. Coba baca peta subway dari Asakusa ke Disney Resort : 1. Asakusa station A18 turun di Kurumae station A17 2. transfer di E11 sampai Tsukishima station (E16) turun 3. transfer di Y21 sampai Shin-kiba station (Y24) Kalau gak salah kita gak perlu naik kereta lagi, cukup jalan kaki ke Disney krn dekat (atau perlu naik kereta ke Maihama); terus terang yg ini lupa2 ingat intinya ada kereta yg tidak perlu kita naiki utk hemat ongkos.
  2. dulu kalau mau kemana-mana saya buka tokyo-subway.net; tapi kok sekarang gak bisa dibuka; disitu lengkap, tinggal ketik dari stasiun mana mau kemana, dikasih beberapa alternatif, baik biaya maupun waktu tempuh. kalau dilihat disini : http://www.twr.co.jp/lg/en/odaiba.html, dari Disney Resort ke Odaiba cuma butuh waktu 14 menit, jadi pulang dari Disney Resort bisa mampir Odaiba dulu. Coba baca peta subway dari Asakusa ke Disney Resort : 1. Asakusa station A18 turun di Kurumae station A17 2. transfer di E11 sampai Tsukishima station (E16) turun 3. transfer di Y21 sampai Shin-kiba station (Y24) Kalau gak salah kita gak perlu naik kereta lagi, cukup jalan kaki ke Disney krn dekat (atau perlu naik kereta ke Maihama); terus terang yg ini lupa2 ingat intinya ada kereta yg tidak perlu kita naiki utk hemat ongkos. Dulu saya cuma jalan2 di luar Disney Resort, gak tertarik utk masuk
  3. wah saya juga sdh lupa karena ke Tokyo tahun 2008 dan itupun dalam rangka biz trip; jadi gak banyak explore tempat. Setahu saya tiket Disnea Sea dan Disneyland beda2; dan masing2 harganya 6400 Jadi kalau mau ke Disneland dan Disnea Sea bayarnya double. Sama seperti Ocean Park dan Disneyland HK. Odaiba juga kawasan mall, ada patung Gundam, Madame Tussaud museum; ada patung liberty juga disana kayak di New York. Ke Mounth Fuji lupa karena waktu itu sama rombongan satu hotel disewain bus.
  4. gantian nanya bro; kalau kita sudah punya visa china, apakah kalau masuk shenzhen dari guangzhou perlu VOA lagi? atau cukup visa china menyangkup semuanya, atau harus visa china double entry?
  5. naik bis/kereta dari hongkong (central) ke Lowu Port, waktu itu saya naik bis. nach di Lowu Port HK itu bersebelahan dengan Louhu Port Shenzen keluar dari HK paspor dicap (Lo Wu) trus jalan ke Louhu beli VOA paspor dicap masuk Shenzen dari Louhu Port ke Shenzen central bisa naik bis/kereta. Tapi gak tau sekarang masih dicap atau dikasih kertas kecil print2an seperti saya ke Macau tahun kemarin; kalau dulu traveling ke HK-Shenzen-Macau dapat 12 cap di paspor
  6. wakakakak emang saya punya pabrik duit tante waktu itu rate backpacker hotel 400-500rb perorang; saya pergi berdua sama istri; logikanya mendingan nginep di hotel yg sejutaan aja kalau alasan milih Mercure Central karena ada hal yg harus saya perbuat ketika di Sydney
  7. namanya pake Port tapi bukan pelabuhan; itu border daratan hongkong dan Shenzen Kalau yg di Shenzen namanya Luohu Port; dari hongkong bisa naik bus atau kereta
  8. kalau dari hongkong bisa VOA lewat Lo Wu Port biayanya cuma 168 yuan
  9. Wah saya lupa; yg jelas waktu itu sudah sore sampe situ; krn pagi sampai siang di Halong Bay. Dari Haiphong ke Ho Chi Minh naik Vietnam Air kalau gak salah masih 1 jam'an.
  10. Haiphong (HPH) di Vietnam, masih bagusan BDO minum kopi susu di cafe pakai bangku plastik merah kayak di warteg ruang tunggunya juga sempit dan panas
  11. kalau bandaranya bagus biar lama juga gak kerasa, tapi kalau adanya cuma warkop seperti di bandara ini gimana
  12. Boleh baca2 FR saya tentang Sydney. Waktu bulan Maret sy sempat menginap di Pensione Hotel di George Street. Rate sekitar 1jutaan semalam, no breakfast, wifi gratis di kamar. Lokasi dekat Paddys market
  13. November sich menurut saya masih sejuk; waktu kesana saya juga oktober november; sekitar 16-19 derajat tapi banyak mendung dan hujan, terutama malam hari....
  14. sebenarnya "garudanya" Lion ya Batik Air; kalo malindo itu Lion yg beroperasi di Malaysia
  15. Bantu jawab ya. Sebenarnya kebutuhan pakaian tergantung kita. Apalagi masalah travelling yg dihubungkan dengan "keterbatasan" bagasi di pesawat. Jadi kita juga harus fleksibel menyikapinya. Di pesawat bisa pakai sweater; sweater nanti masih bisa dipakai disana dan dilapisi jaket tebal. Kalau jaket tipis, khan cuma dipakai di pesawat, gak mungkin dilapisi jaket tebal disana Saran @Nightrain bagus tuch; kalau saya beli jaket tebal yg 60ribuan, pulang ditinggal di hotel. Koper utk isi oleh2 rada legaan....
  16. Yang unik itu peringkat bintang airlines; bukan karena saya orang Indonesia; Garuda Indonesia yg bintang 4 pelayanannya sekarang gak kalah dengan peringkat bintang 5 nya Malaysia Airlines. Terutama sisi penyajian menu, bentuk maupun perangkat yg digunakan di dalam pesawat.
  17. kalau bahasa inggris setuju banget; bagaimana repotnya komunikasi di Beijing dan Shanghai Kalau mau beli dan menawar gampang, pake kalkulator. Nach kalo nyegat taxi kembali dari suatu tempat ke hotel. Itu tidak sesederhana kasih kartu nama hotel ke sopir taxinya; repot gak ngerti yg diomongin
  18. Kalau peringkat hotel khan memang tingkatannya berdasarkan bintang; artinya kalau banyak bintangnya berarti "harus" ada fasilitas tertentu yg tersedia. Bukan karena bagus atau tidaknya hotel. Hotel di Indonesia apalagi yg International Chain Hotel fasilitasnya saya anggap lebih "wah" daripada yg ada di luar negeri. Contoh : Sheraton Bandung dengan rate Rp.1,8jt permalam kamarnya sudah dapat suite; bandingkan dgn Sheraton Tokyo yg 3juta permalam, dengan kamar yg lebih sederhana. Demikian juga pelayanan dan "sikap ramah" pegawai hotel juga bukan ukuran
  19. Masalah mahal atau murah juga debatable kalau mahal atau murah berdasarkan hitungan kalkulator khan sudah pasti tapi kalau perhitungan traveling bisa lain ceritanya Bacpacking dengan biaya 18 juta; nyewa mobil selama disana, makan alakadarnya (sering mie instant ) dan nginep di hotel backpacker saya anggap lebih mahal daripada ikut tour yg tinggal duduk manis di bis selama perjalanan; tidur di hotel bintang 4 dan sempat 2 malam di bintang 5 (hilton) serta makan "sepuasnya" dengan biaya 21juta. Kalau ke eropa yg mungkin bisa dihemat cuma biaya makan dan hotel; kalau transportasi pindah kota atau negara juga lumayan mahal, tiket pesawat sama harganya. Andaipun ada promo, tidak turun drastis rate-nya. beda dengan negara asean/asia yg terlayani dengan LCC dengan rate promo yg "hanya" ratusan ribu; biaya bisa dihemat jauh
  20. widingh

    Cairo

    wah tubuh harus penyesuaian lagi; setelah tinggal di tempat yg dingin btw sempat ke Luxor gak mas? @tki
  21. Kalau masalah urus mengurus visa kemungkinannya "fasilitas kemudahan" dalam mengurus visa Seperti visa Taiwan utk WNI khan ada jg kemudahannya yg saya tulis beberapa hari yg lalu. ini link Orange Carpet Facilitation : http://india.nlembassy.org/services/visa/orange-carpet-visa-facilitation.html
  22. berarti yg susah itu bukan visanya tapi mendapatkan "tiket promo" yg murah meskipun ada promo, gak seperti LCC yg cuma ratusan ribu rupiah; dapet tiket promo ke eropa 8-9jutaan sudah bagus; kayak sekarang Malaysian Airlines masih terus promo tiket ke eropanya.....
  23. betul harus urus sendiri; ilmu yg didapat dari Oslo kemarin, ada 4 type negara eropa : 1. Schengen and EU : mata uangnya Euro 2. Schengen non EU : mata uangnya menggunakan mata uang negara masing2 : Norway, Swiss, Liechtenstein 3. EU non Schengen : mata uang sendiri dan visa sendiri : United Kingdom, Ireland 4. Candidates Schengen and EU : Turki, Romania, Bulgaria, etc
  24. hehehe soalnya banyak orang bilang susah ngurus visa schengen; kalau syaratnya seperti itu susahan mana, korea, china atau jepang. Disitu jelas rekening yg harus ada; tidak me-nebak2. Tiket gak perlu diissued seperti Jepang khan....
×
×
  • Create New...