fariezetta

Members
  • Content count

    493
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

fariezetta last won the day on May 3 2015

fariezetta had the most liked content!

4 Followers

About fariezetta

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

4,799 profile views
  1. Seperti yang pernah gue tulis sebelumnya tentang bagaimana rasanya naik ojek online, sekarang gue mau tulis rasanya naik taxi berplat hitam online yang juga lagi marak digunakan masyarakat kita. Uber dan GrabCar bukan pemain baru dalam bisnis ini. Belakangan bahkan menyusul GoCar dari GoJek yang semakin meramaikan persaingan. Terus mana yang paling nyaman, paling enak di antara semuanya? Jujur aja gue belum pernah pakai GoCar secara langsung, ini adalah pengalaman dari kakak gue. Menurut dia sih, sama aja ama yang lain dan nyaman-nyaman aja. Untuk bulan ini, ada potongan 25% jika menggunakan GoPay dari GoJek. Untuk Uber, yang satu ini memang bisa dibilang yang paling dikenal. Uber dulunya hanya bisa digunakan terbatas oleh mereka yang punya kartu kredit aja. Tapi sekarang, uber bisa dipakai dengan metode bayar cash seperti lainnya. Kalau menurut driver sih, enakan customer yang pakai credit card karena mereka lebih aman ketika bawa penumpangnya. Uber ini hanya terbatas untuk 4 orang penumpang, jika berdasarkan aplikasi. Kalau anda punya keinginan untuk naik lebih dari 4 orang, biasanya konfirmasi dulu ke drivernya. Ada driver yang oke aja, ada juga yang nggak mau. Kalau pun mau, biasanya ada nego dulu. Uber ini pakai sistem rating. Baik driver maupun penumpang akan sama-sama saling memberi rating. Jadi, penumpang yang bermasalah juga bisa susah dapet mobil ketika order dan driver jadi lebih aman. Sebaliknya juga, rating driver yang buruk akan memengaruhi kinerja mereka. Uber menurut gue emang lebih murah kalau jarak dekat dan juga kondisi jalanannya yang nggak macet. Cuma, di situ juga nggak enaknya. Uber ini tarifnya juga dinamis ngikutin kondisi jalanan. Jadi, kalau macet parah bisa tiba-tiba naik deh tu tarifnya hehehe. Enaknya lagi sih, buat penumpang, ada voucher free sekian ribu untuk first ride dan kalau ada orang yang pakai voucher kita. Jadi lumayan bisa sering dapet voucher :) Uniknya nih, katanya sih uber ini nggak jelas kantor fisiknya. Semua komunikasi dilakukan melalui email dan langsung dibalas. Jadi, keluhan apa pun akan cepet banget direspon sama pihak kantor uber via email. Bahkan nggak jarang, driver langsung komplen ke kantor pusat uber di USA. Nah kalau untuk GrabCar, ini adalah pesaing berat Uber di Indonesia menurut gue sih. Dan lagi, sepertinya harganya paling affordable ya untuk ukuran tarif flat. Promonya serupa. Kita bisa dapat potongan 25 ribu kalau menggunakan kartu kredit jika ingin pakai GrabCar ini. Berbeda dengan dulu yang cuma cash, sekarang GrabCar memang bisa menggunakan kartu kredit. Enaknya lagi, menurut pengakuan drivernya sih, naik GrabCar ini nggak dibatasin dan semuatnya mobil. Jadi, kalau kapasitasnya bisa 7 penumpang, ya masuk aja semuanya pun bisa. Jadi, makin lumayan kalau rame-rame naiknya kan. Nah, yang menarik dari Uber, kalau di lokasi itu permintaannya tinggi, harganya ikut naik bisa dua kali lipat. Jadi, kita akan dikasih notif ada kenaikan harga karena permintaan order yang tinggi. Kalau tetep mau ya lanjut, kalau nggak ya sudah hehe. Kalau soal kesediaan armada, sejauh ini rata aja. Semuanya sama banyak dan mudah diorder tanpa harus menunggu lama banget. Jadi, semakin mudah deh pergi kemana mana tanpa harga yang mahal. Kalau gue sih selain karena tergantung ketersediaan armada apa yang ada di lokasi sekitar gue, harga promo juga jadi pertimbangan. Hehehe. Kalau ada voucher dan perjalanan lumayan jauh, cus langsung uber. Kalau nggak ada, pilih yang tarif flat aja hhiii. Tapi overall, untuk pelayanan sejauh ini alhamdulillah asyik asyik aja sih semuanya.
  2. Ojek online belakangan ini memang menjadi salah satu sarana yang paling banyak digunakan masyarakat, terutama masyarakat Jakarta. Masih ingat bukan, bulan puasa tahun lalu publik heboh dengan kedatangan gojek yang menawarkan tarif serba goceng. Makin seru ketika Grab ikut meluncurkan ojeknya yang disebut dengan GrabBike. Setelah kehebohan dua ojek online itu, kemudian muncul lain-lain yang semakin meramaikan persaingan ojek online. Ada blu-jek, ada lady-jek, dan lain sebagainya. Dan yang terbaru kini ada uber motor yang nggak lain adalah ojek dari Uber. Dari sekian banyak ojek online yang berseliweran di jalanan ibukota, saat ini yang paling banyak digunakan memang GoJek dan juga GrabBike. Dua lainnya yang juga cukup banyak adalah Uber Motor dan juga Blu-Jek. Nah, sebenarnya, mana sih yang paling murah dan paling nyaman saat ini? Sebagai pelanggan, di bulan puasa ini gue cukup aktif menggunakan tiga ojek online, GrabBike, GoJek, dan juga Uber Motor. Ini plus minusnya menurut pendapat gue pribadi. GoJek GoJek sebenarnya nggak banyak mengecewakan karena drivernya rata-rata memang cukup ramah. Tarif di bulan puasa ini yang sering gue pakai adalah tarif diskon 25% jika bayar pakai GoPay hehe. Lumayanlah. Untuk jarak sekitar 11 km, harga awal di jam sibuk baik pagi maupun sore hari itu 23 ribu. Diskon 25% jadi sekitar 18 ribu. Dulu, sebelum puasa potongan GoPay 50% malah hehhe. Hanya saja, sekarang ini GoJek cukup pilih-pilih ya. Jadi, kalau dia nggak mau kejauhan, dia bakal cari alesan mulai dari titik poin jemputnya jauh atau alasan teknis lainnya. Ga tau bener apa nggak, tapi beberapa kali memang cukup sering dicancel sama abangnya. Ya gpp juga sih, secara mereka dibayar 2000 apa 2500 gt per km-nya. Tapi overall, gue masih pelanggan setia GoRide dan GoFood hehee. GrabBike Dulu emang gue sering banget pakai GrabBike karena tarifnya lebih murah dan abangnya suka lebih kalem kalau cari alamat karena bener-bener ngandelin GPS. Tapi sekarang udah jarang. Alasannya, karena ga tau kenapa, app GrabBike di gue kok ya lama banget ya padahal dulu cepet aja. Udah di-update masih lama. Dia susah banget munculin lokasi gue di mana. Kalau tarif sih 11-12 ama GoJek lah. Cuma kalau jarak deket emang lebih murah Grab. No wonder kalau masih banyak yang pakai Grab ini. But, im grabcar user lho (ntar lagi dibahas soal fasilitas car taxi nya). Uber Motor Yes, this is my recent favourite ojek sih. Uber emang baru merilis ojek motornya sekitar April lalu kalau nggak salah. Tarifnya sangat bersaing, entah karena masih baru jadi masih tarif promo atau nggak, tapi nggak kenal jam sibuk. Untuk jarak dan waktu yang sama, gue akan dikenakan harga sekitar 12-14 ribu aja. Oya, beda emang sama Grab dan GoJek yang tarif flat, uber ini nggak demikian. Dia tergantung km dan waktu tempuhnya. Jadi kalau macet dan muter itu lebih mahal jatuhnya. Pernah gue biasa pulang cuma 5km kurang lebih itu kena harga 5 ribu aja, tapi suatu hari itu macet dan abangnya harus puter balik sekitar 1 km lah, harganya jadi 9 ribu. Tarif Uber yang kayak gini emang jadi kelebihan dan kekurangan di kondisi yang sama. Nah, perbedaannya lagi, belum banyak driver Uber yang pakai atribut lengkap. Kalau resminya, mereka seharusnya pakai jaket dan helm hitam dengan tulisan simple, Uber. Tapi selama ini, saya cukup sering naik bareng driver yang tidak bertaribut. Sebagai konsumen, mungkin agak kurang nyaman apalagi kalau helmnya 'maksa' banget kan. Nah, enaknya juga, di Uber bisa ketahuan jenis motor drivernya apa. Dan beberapa kali emang suka dapet yang jenis motornya tidak direkomendasikan buat ngojek sih. Oya, drivernya kadang-kadang juga nyentrik gitu. Tapi itu sih nggak bisa dipukul rata. Semuanya tetep personal, ada driver yang enak, ada juga yang enggak.
  3. Usia 30 tahun merupakan usia yang banyak disebut sebagai usia dewasa seseorang. Baik cewe maupun cowo, di usia 30 ia akan dianggap sebagai pribadi yang harusnya sudah matang terutama secara mental. Buat kamu yang belum menginjak usia 30 tahun, lakukan hal-hal ini sebelum kamu menyesal! 1. Olahraga Kok olahraga? Karena sebenarnya, nutrisi yang masuk ke dalam tubuh kita akan lebih maksimal diserap oleh tubuh sebelum usia 30 tahun dengan cara berolahraga. Olahraga juga akan membantu mencerahkan kulit dan wajah dan pastinya menjaga tubuh agar tetap ideal. Eits, bukan berarti setelah usia 30, olahraga boleh ditinggalkan ya. Tapi, sebelum kamu kerepotan sama urusan tubuh di usia yang semakin matang, membiasakan olahraga sejak dini itu perlu. 2. Traveling Sebelum usia 30, lakukan perjalanan sebanyak mungkin dan sejauh mungkin. Manfaatkan usia muda untuk menjelajah ke banyak tempat. Kenapa begitu? Semakin tua usia kamu, semakin banyak tanggung jawab yang harus kamu pikul. Permasalahannya mungkin bukan lagi pada urusan finansial, tapi waktu yang harus kamu luangkan bisa jadi akan semakin sempit. Tanggung jawab kamu juga bukan pada diri sendiri, tapi sudah memiliki tanggung jawab pada orang lain, seperti keluarga (suami, istri, anak) atau bawahan di lingkungan kerja. 3. Memiliki hubungan yang serius Sebelum 30 tahun, sebaiknya mulai memikirkan hubungan yang serius dengan seseorang. Bukan hanya baik untuk kehidupan asmara kamu, tapi juga untuk kepribadian kamu. Kamu akan berlatih mengontrol emosi dengan baik jika mulai menjalin hubungan yang serius. Karena, akan ada perasaan lain yang kamu pertimbangkan dan pikirkan melalui hubungan tersebut. 4. Banyak bertemu dengan teman-teman Sebenarnya, saat kamu masuk dunia kerja, biasanya kamu sudah mulai kehilangan kesempatan untuk bertemu dan berkumpul dengan teman-teman. Nah, apalagi jika kamu mulai memasuki usia 30 tahunan. Masalahnya bukan lagi alasan nggak ketemu hari libur, tapi mungkin karena halangan lain seperti keluarga, dan lain sebagainya. Nah, sebelum memasuki usia tersebut, kamu banyak-banyakkin deh ketemu dan kongkow bareng teman-teman. 5. Melakukan hal yang baru Untuk kamu yang terlalu nyaman di zona nyaman, mungkin saatnya kamu keluar sebelum nanti berusia 30 tahun. Kok gitu? Terlalu lama santai di zona nyaman akan membuat kamu terlena dan jangan sampai sih malah jadi malas. Kamu bisa saja menyesal di usia tua nanti karena tidak menggunakan waktu produktif kamu di usia 20an untuk merasakan ini itu. Oleh karenanya, coba keluar dan lakukan hal-hal baru di hidupmu. Apa yang belum pernah kamu lakukan? Dicoba aja. Kamu akan punya pengalaman penting dan berharga di sana. Kamu akan punya banyak cerita yang bisa dibagikan saat sudah menginjak 30an. Semakin muda usia seseorang, semakin banyak yang ia coba, semakin matang ia ke depannya. Jangan sampai menyesal! 6. Punya tabungan sendiri Meski sebelum 30 kamu banyak melakukan hal-hal yang kamu sukai, jangan lupa untuk menabung. Kamu harus punya tabungan agar tidak hanya matang secara mental, tapi juga finansial. Ya masa sih di usia kamu yang mau masuk 30 kamu masih dibiayai orang tua? Nggak dong. Ini wajib banget agar kamu jadi pribadi yang mandiri. Kamu juga akan terlihat lebih bertanggung jawab jika di usia muda sudah bisa menghidupi diri sendiri atau bahkan orang lain. 7. Punya prestasi dan karya Adakah pencapaian yang belum kamu peroleh? Cek resolusi bulanan atau tahunan kamu. Cek mimpi-mimpi kamu lagi. Kamu bisa gunakan itu dan berusaha untuk meraihnya lagi. Jika gagal, terus lakukan yang terbaik karena semangat anak muda itu yang terbaik. Jangan sampai kamu menyesal di usia 30an dan akhirnya malah malas dan tidak bergairah lagi untuk memperjuangkannya. Sebelum 30 tahun, kamu harus bisa memiliki sesuatu yang bisa dibanggakan. Prestasi atau karya apa pun yang memang menjadi mimpi kamu selama ini. Semangat muda!!!
  4. Masakan yang Enak Direbus

    Ada yang punya pantangan makan makanan digoreng atau dibakar? Katanya sih, makanan direbus dan dikukus punya jumlah nutrisi yang lebih baik dibanding makanan yang digoreng dan dibakar. Ini membuat makanan yang dimasak dengan cara direbus jadi lebih sehat. Makanan yang digoreng punya kolesterol jahat yang lebih tinggi dibanding direbus. Ini karena minyak goreng memang mengandung lemak jahat yang tidak baik untuk tubuh. Tapi, ada alternatif minyak baik seperti minyak sayur atau minyak zaitun yang punya kolesterol lebih rendah. Namun, cara memasaknya tidak boleh dengan api yang terlalu panas atau dengan proses deep frying yang minyaknya banyak banget dan menggoreng sampai terendam. Biasanya, sekedar tumis menumis dengan minyak sayur ini enak. Nah, gimana kalau dibakar? Makan makanan yang sering dibakar juga ga bagus untuk kesehatan. Makanan yang dibakar bisa melenyapkan nutrisi baik yang terkandung dalam bahan makanan yang akan kita konsumsi, seperti ikan, daging dan lain sebagainya. Bahkan, ada senyawa yang timbul dari makanan yang dibakar itu yang bisa memicu kanker. Cara aman mengkonsumsi makanan dibakar antara lain adalah dengan: 1. tidak langsung membakar makanan dengan alat bakarnya. Artinya, kita bisa menggunakan alumunium foil terlebih dahulu dan tidak langsung meletakkan bahan ke atas panggangan. 2. Tidak mengoles bumbu berlebihan. Ini menyebabkan sisi yang dioles bumbu berlebihan lebih cepat gosong yang tidak bagus untuk tubuh. 3. Jangan terlalu lama saat membakar. Nah, yang ini bisa disiasati dengan cara mengukus atau merebus bahan makanan terlebih dahulu baru membakarnya. Jadi, waktu membakarnya tidak terlalu lama. Pada dasarnya, semua sebaiknya dimakan dalam jumlah yang tidak berlebihan dan tidak keseringan. Ada yang aman, yakni dengan cara direbus atau dikukus. Ini bisa jadi penambah varian masakan yang kita konsumsi sehari-hari. Emang sih, merebus lauk atau sayur kurang nikmat karena rasanya lebih hambar dibanding masakan yang digoreng atau dibakar dengan bumbu yang lebih meresap. Karena itu, kita butuh kreativitas tersendiri agar makanan yang direbus atau dikukus juga enak dan tidak membosankan. Ini dia beberapa jenis makanan yang enak dengan direbus atau dikukus - Pepesan / botok Pepesan / botok ini emang juaranya sih lauk lauk yang dikukus. ada juga yang setelah dikukus kemudian dibakar. Kita bisa meracik bumbu-bumbu dasar pepes dan langsung mengoleskan ke bahan utamanya. Setelah itu, bungkus dengan daun pisang dan kemudian kukus deh. Bukan cuma bumbunya yang meresap, tapi wanginya juga menggugah selera banget. Dan kabar baiknya, pepesan ini banyak banget jenisnya. Kita bisa mengolah berbagai bahan makanan atau lauk utama dengan cara dipepes. Ada ayam, jeroan, daging, tempe, tahu, aneka ikan, dan lain sebagainya yang bisa dipepes atau dibotok. Semua bisa disesuaikan dengan selera kita. - Kentang Kentang juga sudah banyak digunakan untuk pengganti karbohidrat dalam nasi putih yang dikenal punya kadar gula yang tinggi. Kentang selain digoreng juga enak lho direbus dan dikukus. Kentang rebus dan kukus yang manis bisa disajikan sebagai cemilan. Nggak cuma polos, kentang rebus atau kukus saat ini sudah divariasikan dengan bumbu yang menambah enak rasanya. Kamu juga bisa menjadikan kentang ini ke dalam campuran siomay, kol, tahu yang juga dikukus atau direbus. - Telur Telur rebus juga punya kandungan protein yang tinggi. Tapi sayangnya, kuning telur mengandung kolesterol yang tinggi juga sehingga para penderita kolesterol tinggi pantang makan kuning telur. Nah, putih telur juga enak dimakan dengan cara direbus. Telur rebus bisa dimakan langsung atau dengan cara disemur dan bumbu lainnya, seperti bumbu balado. - Sayur Ikan Nggak cuma sayur mayur yang bisa direbus, ikan juga bisa lho direbus. Kalau kamu suka makan yang seger-seger, kamu bisa coba menyayur ikan. Sayur ikan kuning, dan lain sebagainya enak banget lho kalau direbus. Bumbunya meresap, banyak kuahnya, dan dagingnya pun jadi lunak. Selain masakan di atas, apa lagi ya makanan rebusan yang enak? Sayuran juga jangan direbus terlalu lama karena bisa menghilangkan nutrisi di dalamnya. Selamat memasak dan salam sehat. :)
  5. Fenomena Media Sosial Tentang Para Jomblo

    Pergerakan yang begitu cepat dari media sosial sekarang ini memang tak bisa dianggap main-main. Informasi dan apa pun yang sekali muncul di media sosial bisa langsung tersebar luas dan berimbas pada banyak hal, baik itu negatif maupun positif. Selain pergerakan informasi, media sosial juga ramai dengan begitu banyak meme yang biasanya merupakan plesetan atau sindirian dari isu-isu terhangat. Meme yang seolah tak pernah habis ide dan masanya adalah meme tentang status jomblo. Terserah mau disebut single atau apa pun, yang jelas intinya sama, yakni jomblo. Meme, quote, dan berbagai konten media sosial tentang jomblo ini sangat banyak, baik di Instagram, twitter, dan juga path. Nggak heran, akibat kehebohan isu-isu ini, terjadilah sejumlah fenomena menarik tentang jomblo yang menarik untuk disimak. - Jomblo jadi bahan tertawaan Meme soal jomblo ini memang diakui bikin kita ketawa ketiwi. Gimana nggak, banyak banget plesetan dan ide-ide kreatif sampe yang ada-ada aja yang membahas soal jomblo. Mau itu ungkapan-ungkapan lucu, sampai ekspresi dari orang atau tokoh-tokoh yang dibuat meme-nya. Pokoknya emang lucu. Kayaknya, hampir setiap hari, kita bisa baca meme tentang jomblo yang jadi bahan tertawaan ini. Sampai masalah jomblo juga jadi bahan candaan yang empuk para komedia atau juga para komik di stand up comedy. Salah nggak sih? Kalau udah begini, kira-kira gimana yang perasaan mayoritas para jomblo? Hmm mungkin banyak yang nggak peduli dan hanya menjadikan meme jomblo sebagai hiburan juga, tapi bisa jadi juga kan banyak yang merasa sakit hati? - Para jomblo mengklasifikasikan kelompok mereka Mungkin malu? atau gimana ya, para jomblo yang seperti disudutkan sehingga selalu jadi bahan tertawaan ini malah memecah diri, mengklasifikasikan ke dalam beberapa kelompok alias nggak mau disamaratakan. Misalnya, ada yang memasukkan diri mereka ke dalam para jomblo yang lebih pengen disebut single yang katanya berbeda dari jomblo. Single itu pilihan, jomblo itu takdir heheh begitulah kata sejumlah meme. Mereka nggak mau semua jomblo dipukul rata, atau dengan kata lain, mereka nggak mau dibilang nggak laku hanya karena belum punya pacar. Menurut mereka, latar belakang jomblo yang mereka alami yang membedakan jenis kejombloan mereka hihiii. - Barisan jomblo diperkuat Jomblo-jomblo yang sakit hati sepertinya nggak mau kalah sama meme-meme yang menghina para jomblo. Akibatnya, barisan jomblo diperkuat. Serangan balik dilancarkan. #wow. Ya itu terbukti dari banyaknya meme atau quote atau konten lain yang berisi tentang pembelaan para jomblo. Barisan yang memperkuat para jomblo ini lebih menganut paham lebih baik bersatu melawan meme-meme jomblo ngenes dari pada sibuk mengklasifikasikan jenis yang malah terpecah belah (apa sih). Nah, pembalasan para jomblo ini ditandai dengan munculnya meme-meme seperti pacaran juga nggak selalu enak, diselingkuhinlah, digangguin mantanlah. Atau jomblo lebih enak, bebas jalan kemana-mana dari pada pusing berantem sama pacar yang posesif. Dan lain sebagainya. Yang lebih kocak plus sadis, meme cover majalah Hidayah sih yang berisi azab-azab yang bakal diterima para penghina jomblo. hiiii ngeriii. - Jomblo penuh pemikiran Meme yang beredar di dunia maya soal jomblo juga termasuk quote yang melakukan pembelaan dengan hal-hal yang lebih dalam. Hmm.. maksudnya nggak sesadis barisan jomblo yang 'balas dendam' tadi kalau bikin meme. Tapi, yang ini justru lebih nyelekit untuk argumennya. Quote dan meme seperti ini misalnya yang bilang kalau pacaran lebih banyak mudhorotnya atau bahayanya. Pacaran memang ngga dibolehkan, atau pacaran buang-buang waktu. Dari pada demikian, para pelaku jomblo yang penuh pemikiran ini banyak memposting kata-kata mutiara baik yang dikutip dari kitab suci, pemuka agama, tokoh publik, motivator dan lain sebagainya. Bahkan mereka nggak ragu mengikuti kata-kata mutiara tersebut dengan aktivitas-aktivitas yang lebih bermanfaat yang bisa mereka lakukan di kejombloan mereka. Hmmm sekarang, apa sih efeknya bagi para jomblo? Ada beberapa yang terjadi yang bisa saya lihat. Beberapa di antaranya adalah - Enggan mengaku jomblo takut dibilang ngenes Pada kondisi-kondisi tertentu, seseorang jadi enggan mengakui jika mereka adalah jomblo. Jelas karena mereka nggak mau dikasihani. Mereka nggak mau jadi bahan tertawaan orang-orang atau mereka takut dihina seperti yang ada di meme yang beredar.Pacar, percintaan, jadi sesuatu yang malas untuk dibicarakan bagi mereka para jomblo. - Banyak yang galau karena jomblo Karena banyaknya meme atau konten apa pun tentang jomblo, para jomblo malah jadi sering galau. Risau karena nggak punya pacar, malam minggu nggak ada yang ngajak keluar, dan lain sebagainya. Status-status galau baik lewat status maupun curhatan terselubung di lagu yang sedang didengerin menghiasi isi media sosial. Kegalauan ini pun jadi merambah ke mimpi dan doa-doa soal sosok pacar idaman. Yang parah sih yang galaunya sampai bener-bener terpuruk. Yang baca dari yang tadinya males sampai bisa ikut ngerasain sedihnya Ini semua termasuk karena banyaknya urusan jomblo yang diangkat di media sosial - Para jomblo jadi sadar mereka juga nggak sendirian Dari yang sedih-sedih, tapi ada juga sisi lain yang terungkap,. Nggak tau ini dibilang positif atau nggak, yang jelas para jomblo sebenarnya jadi tahu juga kalau mereka nggak sendiri. Di luar sana, banyak banget orang-orang yang ternyata jomblo. Dari yang emang jomblo biasa sampai yang sebenrnya kalau dilihat mereka itu orang-orang berkualitas, bahasanya high quality jomblo hehehe. Mungkin dengan melihat banyaknya jomblo di luar sana, ada perasaan saling menguatkan, tapi ada juga perasaan sedih ya ternyata yang bagus aja masih jomblo. hehehe sekali lagi, pemikiran seperti ini karena banyak banget meme meme tentang jomblo dan pembelaannya. - Masalah hubungan asmara jadi mendominasi anak muda Sebenarnya, memang sah-sah aja menyebarluaskan meme lucu yang menjadi hiburan. Tapi semakin ke sini, saya pribadi jadi kepikiran, kenapa jomblo jadi masalah utama banget ya di kalangan para remaja sekarang? Kenapa meme selalu atau melulu soal hubungan asmara ya? kreativitas Anak muda Indonesia sepertinya terlalu sayang jika hanya fokus untuk meme-meme seperti ini. ya, ga? Anak muda, abege (emang masanya sebenarnya) jadi melulu kepikiran soal hubungan asmara mereka. Nggak punya pacar jadi momok yang mengerikan. Semua anak muda sepertinya harus punya pacar supaya hidupnya nggak ngenes. Standar hidup bahagianya jadi harus punya pacar atau hubungan walaupun pacarnya nggak kece-kece amat, yang penting nggak sendirian. Hal ini tentunya agak memprihatinkan. Sepertinya lebih banyak hal-hal positif dan kreatif lain yang lebih baik. Lagipula, karya-karya kreatif anak muda lain jadi agak tenggelam dengan banyaknya meme atau konten urusan percintaan kayak gini. Kalau dibiarkan terus menerus dan kita juga nggak sadar sama porsi yang semakin berlebihan, generasi muda Indonesia sekarang dikhawatirkan jadi generasi galau dalam arti galau urusan pacar aja. Hmmm... agak ngeri juga kan. Selain bijak menggunakan sosial media, bijak juga menggunakan dan membuat kontennya. :)
  6. Mengatasi Bau Badan dan Keringat Saat Jalan2

    hahay tapi teman band ku masih ada yang pake Tawas loh temen saya, pernah beli batu tawas dr amerika. Jadi beneran dari batu buat ketiak. Itu msh alami banget. Bentuknya tapi sudah disesuaikan biar lbh gampang dipakenya.
  7. Mengatasi Bau Badan dan Keringat Saat Jalan2

    Bau badan merupakan hal yang bisa membuat seseorang tidak percaya diri. Bukan hanya tidak nyaman bagi orang lain, bau badan juga mengakibatkan diri sendiri tidak nyaman. Bau badan biasanya ditimbulkan karena sudah bawaan atau genetik, makanan dan pola hidup, juga keringat yang berlebih. Ketika beraktivitas di luar ruangan, keringat tentu akan terproduksi lebih banyak dan bau badan menghantui. Apalagi bagi para pecinta jalan2, traveling ke sana ke mari dan banyak berkeringat. Nggak enak kan kalau badan selalu tidak sedap? Gimana caranya agar keringat dan bau badan tidak mengganggu penampilan kita ya? * Penyebab Bau Badan dan Cara mengatasinya Kenali dulu apa saja penyebab bau badan agar bisa mendapatkan cara untuk mengatasinya. - Makanan Makanan merupakan faktor utama apa yang terjadi dengan tubuh kita. Bau badan bisa timbulkan karena makanan yang biasa kita konsumsi. Beberapa asupan makanan yang bisa menjadi penyebab bau badan antara lain, alkohol, bawang, makanan pedas, dan juga daging. Berdasarkan hasil studi sejumlah penelitian, alkohol akan mengeluarkan kandungannya lewat kelenjar keringat sehingga orang yang banyak minum alkohol akan mudah berkeringat. Inilah mengapa bau badan mudah muncul untuk pengonsumsi alkohol. Bawang juga dikenal punya aroma yang bisa membuat nafas dan bau badan jadi tidak sedap. Daging punya sesuatu sifat yang sulit diolah tubuh sehingga pemakan daging akan punya bau badan lebih tidak sedap dibanding para vegetarian. Cara mengatasinya Makanan memang faktor utama penyebabnya, namun sekaligus cara mengatasinya. Mengkonsumsi makanan tertentu bisa mengurangi bau badan. Sejumlah makanan yang dikenal bisa mengurangi bau badan antara lain dengan tomat. Tomat dikenal cukup ampuh untuk mengurangi bau badan. Makan jus tomat secara rutin bisa membantu tubuh mengurangi keringat berlebih. Selain itu, hindari alkohol dan makanan yang menjadi penyebab bau badan lainnya. - Keringat berlebih Keringat berlebih bisa ditimbulkan oleh berbagai alasan. Jika sudah terlalu banyak yang membasahi tangan, kaki, tubuh, wajah, maka ini disebut dengan hyperhydrosis. Cara mengatasinya bisa dengan mengkonsumsi tomat seperti yang disebutkan di atas atau dengan menjaga pola hidup. Kegemukan juga menjadi salah satu sebab seseorang mudah berkeringat. Maka itu, jaga tubuh agar tetap ideal dengan mengatur pola makan dan berolahraga adalah cara yang paling efektif. - Kurangnya menjaga kebersihan Menjaga kebersihan tubuh juga faktor mengapa bau badan sering timbul. Mandi yang tidak sepenuhnya besih-bersih menyisakan bakteri dan kuman yang bisa menimbulkan bau tidak sedap tersebut. Cara mengatasinya adalah dengan mandi setiap hari selama 2 kali dalah sehari. Gunakan sabun antiseptik untuk membasmi kuman. Anda juga bisa menggunakan ramuan-ramuan tradisional saat mandi, seperi ramuan sirih, jahe, jeruk nipis, dan lain sebagainya yang dikenal ampuh mengatasi bau badan. - Pakaian yang tidak menyerap keringat Pakaian juga memengaruhi bau badan. Jika anda bisa pehatikan, bahan-bahan seperti satin, sifon, dan sejumlah lainnya yang tidak menyerap keringat akan lebih mudah menimbulkan bau badan. Bahan-bahan seperti itu biasanya panas jika digunakan. Anda bisa mengenali bahan-bahan yang menimbulkan bau badan hanya dengan menyentuhnya. Pilihlah pakaian yang bisa menyerap keringat seperti bahan katun. Bahan lain yang lebih adem akan membuat anda pun memakainya lebih nyaman. Penting memilih pakaian jika anda adalah seseorang yang mudah berkeringat dan bau badan. Jadi, pakaian bukan saja untuk mempercantik tapi membuat anda nyaman. Tips saat jalan-jalan Nah, sekarang sudah tahu kan beberapa yang bisa membuat bau badan anda jadi tidak sedap? Untuk anda yang suka bepergian atau jalan-jalan, beberapa tips yang bisa digunakan untuk membuat anda nyaman tanpa bau badan antara lain adalah: - Menggunakan pakaian yang nyaman seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya. Anda bisa memilih warna putih juga karena akan lebih menyerap panas dibanding warna hitam. - Bawa saputangan atau handuk kecil untuk menyeka keringat anda. Hindari menyeka keringat dengan tangan anda karena bakteri dan kuman di tangan kotor bisa menimbilkan masalah lain pada wajah seperti jerawat. Tisu bisa menempel jika keringat terlalu banyak, karena itu sapu tangan jadi rekomendasi paling efektif, selain juga mendukung gerakan go green. - Hindari makanan yang bisa menyebabkan bau badan, seperi bawang dan makanan pedas. Sebaliknya, perbanyak minum air putih yang akan membuat anda tetap fresh meski banyak beraktivitas.
  8. Takut ke Dokter Gigi?

    Gigi dan mulut adalah pintu masuk asupan makanan ke dalam tubuh kita. Karena itu, kesehatan gigi dan mulut sebenarnya sangat penting untuk diperhatikan. Tapi biasanya, orang-orang malas memerhatikan gigi dan mulut dengan berbagai alasan. Mulai dari soal menyepelekan hingga alasan takut memeriksakannya ke dokter gigi. Andakah di antaranya? Sedari kecil, kita sering banget dapat pelajaran tentang betapa pentingnya menggosok gigi setelah makan, sebelum tidur, dan juga pergi ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali. Tapi jarang banget kita praktikkan hal terakhir tersebut bahkan ketika sudah besar. Alih-alih datang memeriksakan gigi setiap 6 bulan sekali, kita malah datang saat mengeluh sakit gigi seperti gigi berlubang atau ingin cabut gigi. Kalau sudah sakit seperti itu, mengganggu aktivitas sehari-hari, mau nggak mau baru ke dokter gigi. Sebuah studi menemukan jika faktor ketakutan menjadi yang terbesar seseorang malas ke dokter gigi. Orang-orang banyak yang takut ke dokter gigi karena suara bor dan alat praktik kedokteran di ruangan periksa. Hmm emang bener sih, jarum suntik dan bunyi-bunyian yang datang dari ruangan dokter gigi emang bikin ngilu. Tapi coba lakukan hal berikut ini untuk berani datang ke dokter gigi. 1. Pilih dokter yang bagus Anda bisa mencari klinik gigi dan dokter yang sudah direkomendasikan orang-orang. Ini bisa menjadi salah satu cara untuk meredakan ketakutan anda pergi ke dokter gigi. Anda bisa coba menanyakan pada teman atau kerabat di mana dokter yang bagus sekaligus ramah jika itu yang anda perlukan. Bagaimana dokter memperlakukan anda biasanya bisa memengaruhi kondisi psikis anda saat berkonsultasi. Saya pribadi sudah menemukan dokter yang ramah, cantik, sabar, dan teliti di klinik dekat rumah. Dulu, dokter gigi saya super galak sampai bikin saya malas banget kalau udah berurusan sama gigi. Dan sekarang, biasa aja tuh kalau berobat gigi. Ada pengaruhnya juga soal dokter itu :) 2. Persiapkan Biaya Beberapa orang juga malas ke dokter gigi karena memang membutuhkan biaya yang nggak sedikit. Untuk tambal saja, di klinik umum, bisa mulai dari 100 ribuan dan cabut gigi punya rate di atasnya. Belum lagi jika ada suntikan bius atau anastesi, biasanya ada biaya tambahan. Yang ngeri kalau banyak gigi yang butuh tindakan, hhii makanya rawat giginya dengan baik. Dokter gigi emang suka gemes banget lihat gigi kita yang nggak bener. Makanya, dia suka banget 'ngoprek' gigi kita biar kinclong lagi. Tau-tau, bill yang kita terima udah bengkak aja hahahaha. Nah, salah satu caranya, coba sisihkan uang bulanan sedikit buat biaya perawatan gigi sewaktu-waktu. Jadi, pada saat dibutuhkan sudah siap dan kita nggak perlu khawatir lagi. Ini pernah saya alami. Sekali jalan 500 ribu habis untuk pembersihan karang dan lain-lain. Tapi worthed lah, jalan-jalan jadi pede 3. Rileks Yang paling mengetahui seberapa anda takut atau tidaknya dengan dokter gigi adalah diri anda sendiri. Cobalah untuk berdamai dengan ketakutan itu dengan cara menghilangkan pikiran-pikiran negatif tentang dokter gigi dan praktiknya. Anda bisa mengalihkan pikiran negatif itu dengan pikiran lain atau bahkan tidak perlu memikirkannya. Hanya datang dan buat tubuh anda sendiri rileks. Atau jika anda sudah mengalami rasa takut yang berat, misalnya, anda bisa bicarakan hal tersebut dengan dokter. Dokter gigi juga sudah terlatih untuk menangani pasien yang takut untuk menjalani perawatan. Dari mulai terapi berbicara sampai terapi hipnosis bisa dilakukan, tentu saja dengan izin pasien. Bahkan, di beberapa sumber yang pernah saya baca, ada terapi dengan teknik akupunktur untuk menghilangkan rasa takut pasien. Jika pada kondisi ketakutan yang benar-benar besar, maka perawatan bisa jadi batal dilakukan, lho. Hal ini karena akan mengganggu dokter dalam merawat gigi kita, bahkan dikhawatirkan bisa membahayakan pasiennya juga. Nah, jadi rileks aja karena sebenarnya nggak seseram itu kok. 4. Rutin Cara lainnya adalah dengan rutin datang memeriksakan gigi kita. Ada pepatah mengatakan, bisa karna biasa. Semakin kita rutin, perasaan takut itu akan hilang dengan sendirinya karena kita sudah terbiasa. Kalau gigi sehat, jalan-jalan juga enak, kan?
  9. Buah punya banyak manfaat untuk tubuh kita. Tak hanya baik bagi kesehatan, tapi buah juga menjadi panganan yang segar dan enak. Bagian-bagian buah juga banyak yang bisa dimanfaatkan selain daging buah tentunya. Dan berikut ini sejumlah buah yang bisa digunakan baik daun hingga kulitya. - Pepaya Pepaya merupakan salah satu buah yang dikenal banyak sekali manfaatnya. Selain daging buahnya bisa dinikmati langsung dan baik untuk melancarkan pencernaan, daun pepaya juga bisa dimanfaatkan. Daun pepaya banyak digunakan untuk bahan masakan. Meski punya rasa yang pahit, daun pepaya bisa dioseng dengan campuran ikan teri dan bahan lainnya. Banyak yang menyukai masakan ini. Salah satu cara untuk mengurangi rasa pahitnya adalah dengan merendamnya terlebih dahulu dengan air garam. - Kelapa Buah yang paling banyak paling banyak bisa dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan adalah kelapa. Daging kelapa muda sangat enak untuk dikonsumsi langsung berikut dengan air kelapa mudanya. Kelapa juga bisa diolah untuk menjadi santan dan bahan berbagai masakan. Batok kelapa bisa dimanfaatkan untuk dijadikan arang. Caranya cukup membakar batok kelapa hingga menghitam atau berubah menjadi arang. Sementara daun kelapa bisa dijadikan banyak karya seni, mulai dari kulit ketupat hingga dibuat janur. - Nangka Nangka, buah yang satu ini juga bisa dimanfaatkan selain mengolah buahnya. Buah nangka enak untuk dinikmati langsung. Akan tetapi, buah nangka sering diolah untuk menjadi rasa di berbagai makanan. Selain buahnya, biji nangka ternyata juga bisa dimasak. Biji nangka atau beton ini bisa dimakan dengan cara merebusnya hingga lunak. Rasanya seperti singkong atau talas. Buat makanan cemilan termasuk enak. - Pisang Untuk buah yang satu ini juga dikenal banyak sekali manfaatnya. Buah pisang sendiri bisa dikonsumsi dan kayak akan banyak vitamin dan protein. Makan pisang sebelum makan bisa membantu tubuh bertenaga selama 3 jam ke depan. Karena itu nggak heran jika banyak atlet dan orang yang ingin diet mengkonsumsi pisang ini. Daun pisang juga bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Mulai dari sebagai kulit pembungkus kue dan pembungkus makanan lainnya. Daun pisang atau pelepah pisang bahkan sering dijadikan payung ketika hujan (ini nostalgia zaman dulu). Batang pisang juga bisa dijadikan karya seni. - Manggis Yang lainnya adalah manggis. Buah manggis ini enak banget. Selain itu, ada kulitnya yang bisa dimanfaatkan untuk hal lain. Kulit manggis bisa diekstrak (bukan iklan) dan biasanya digunakan untuk penambah stamina hingga obat banyak penyakit. Nggak heran jika banyak yang menjual ekstrak kulit manggis ini. - Jambu Biji Jambu biji atau jambu batu atau jambu kelutuk, adalah buah yang enak meski hati-hati karena banyak banget bijinya. Tapi tahukah kamu jika daun jambu biji ini bisa dimanfaatkan untuk hal lain. Dulu, saat saya masih kecil, daun jambu biji muda sering digunakan sebagai obat diare. Pucuk yang masih kecil, masih muda dikunyah dan dimakan langsung. Konon, ini bisa menyelesaikan diare kita. Ada yang masa kecilnya pernah mencoba semacam ini? - Jeruk Jika kita bicara jeruk, tentunya memang banyak jenisnya. Jeruk banyak yang daging buahnya bisa dimakan, tapi ada juga yang hanya digunakan untuk penyedap masakan atau minuman, seperti jeruk lemon dan limau. Daun jeruk juga bisa dijadikan bumbu dapur untuk menyegarkan masakan. Kulit jeruk yang wangi dipercaya bisa mengusir nyamuk di rumah. Kulit jeruk bali sendiri bisa dimanfaatkan untuk sebuah karya seni, seperti mainan anak-anak misalnya. Menurut kamu, buah apa lagi yang bisa dimanfaatkan selain dagingnya, ya?
  10. Sebelum belanja online populer di kalangan masyarakat kita, belanja di home shopping sudah jauh lebih dulu banyak dilakukan. Belanja home shopping lebih banyak berkaitan dengan alat-alat rumah tangga, alat kesehatan, dan juga alat olahraga. Ada perkakas dapur, seperti panci, teflon, mixer, kompor, dan lain sebagainya. Alat kesehatan bisa seperti gelang kesehatan, matras refleksi, hingga belt yang punya banyak manfaat untuk tubuh. Alat olahraga seperti treadmill dan masih banyak lagi. Sejauh ini, TV yang memiliki tayangan home shopping antara lain O Channel, CTV, RTV dan sejumlah TV lokal lainnya. Pernah belanja di home shopping? Dan karena pernah coba, sebagai pelanggan, ini enak nggak enaknya belanja di home shopping. Enak / Keunggulan Keunggulan dari belanja di home shopping antara lain adalah sebagai berikut: 1. Bisa lihat detail produk Keuntungan pertama belanja dari belanja di home shopping adalah bisa melihat detail produk lebih jelas. Tayangan di TV akan memberikan kita penjelasan tentang spesifikasi produk berikut juga keunggulannya. Kita bisa tahu lebih jelas bentuknya, ukurannya, dan lain sebagainya. Biasanya akan terlihat lebih jelas karena akan ada sorotan kamera yang close up. Dibanding belanja online yang hanya melihat barang atau produk dari gambar saja, belanja di home shopping lebih terlihat jelas. 2. Bisa lihat demo Selain bisa melihat detail spesifikasi produk, enaknya belanja di home shopping juga karena kita bisa melihat demo produk yang lebih jelas. Kalau belanja online, kita hanya bisa membaca spesifikasi atau cara penggunaannya. Tapi kalau di home shopping, kita bisa menonton demonya. Demo ada yang disiarkan secara langsung, ada juga yang disiarkan secara taping atau rekaman. Kalau yang langsung biasanya berkaitan dengan demo alat rumah tangga seperti perkakas dapur yang bisa didemokan dengan demo masak. Bisa juga perkakas rumah seperti bor atau apa pun yang akan lebih meyakinkan dengan disiarkan langsung. Tapi banyak juga alat kesehatan dan olahraga yang ada demonya. 3. Testimoni pengguna dan ahli Memang banyak yang yakin jika testimoni pelanggan dan juga ahli yang banyak diputarkan itu tidak asli 100%. Tapi setuju maupun tidak, testimoni para pengguna dan ahli punya kekuatan yang cukup kuat untuk meyakinkan para calon pembeli untuk membeli produk tersebut. Misalnya, suka ada dokter atau ahli kesehatan yang ikut mempromosikan produk terkait yang sedang dijual. Atau ada yang cara mempromosikannya dengan menggelar live talk show atau interaksi dengan penelpon yang ingin bertanya langsung. Ini bisa saja menambah keyakinan calon pembeli untuk membeli produk tersebut. 4. Lebih meyakinkan karena di TV Kepercayaan yang diterima para calon pembeli akan lebih meningkat karena home shopping ini tayang di TV yang artinya memang nggak sembarangan toko bisa masuk. Pasti pihak TV sudah memverivikasi apakah store yang masuk ini bisa dipercaya atau nggak. Untuk belanja online dan home shopping semacam ini memang kepercayaan sangatlah diperlukan. Dengan melihat home shopping yang ada di TV maka tingkat kepercayaan penonton akan lebih tinggi biasanya. 5. Tinggal tunggu, free ongkir Biasanya nih, untuk wilayah Jabodetabek, belanja di home shopping sudah termasuk bebas biaya ongkos kirim. Jadi kita tinggal duduk di rumah setelah order sambil nunggu barang kita sampai. Nggak perlu khawatir soal besar barang dan berat barang yang akan membengkakkan harga ongkos kirim. Pihak home shopping punya kurir sendiri yang bisa mengirimkan barang ke alamat yang kita minta. Terkadang, ada juga home shopping yang menyuruh kurirnya untuk mendemokan lagi cara penggunaannya. Jadi nggak asal nganter aja, tapi bisa didemokan sambil ngecek kelengkapan barang dan bekerja atau nggak. - Banyak bonus Belanja di home shopping biasanya mendapatnya banyak bonus selain barang utama yang kita beli. Bonus ini bisa berupa item tambahan atau item lain yang lumayan besar. Selain bonus, banyak juga promo yang bisa didapatkan. Ada promo buy 1 get 1 atau promo lainnya. Ini bisa jadi hal yang menarik tentunya. Apalagi dengan iming-iming harga item yang dibonusin juga mahal, penawaran2 semacam ini memang menggiurkan. Nggak enaknya Tapi jangan salah, belanja di home shopping juga ada nggak enaknya lho. Beberapa yang menurut saya nggak enak adalah di antaranya sebagai berikut. - Mahal Harga yang dipatok di home shopping ini biasanya mahal banget. Makanya nggak heran kalau mereka suka kasih item bonus atau harga promo. Harganya emang mahal-mahal banget yang ditawarkan. Soal kualitas ya tergantung barang juga. ada yang emang worthed dengan harga segitu, tapi ada juga yang nggak masuk akal. Kalau mau rajin sedikit, cari perbandingan harganya di tempat lain, lihat testimoni orang-orang sehingga bisa memiliki pertimbangan untuk membeli yang mana. Barang mahal emang punya kualitas biasanya, tapi nggak selamanya barang mahal itu juga berkualitas :) tips Beberapa tips yang bisa dilakukan jika ingin belanja di home shopping adalah sebagai berikut: - Pilih home shopping yang sudah berpengalaman Yang pertama adalah memilih home shopping yang sudah berpengalaman. Saat ini cukup banyak home shopping yang baru muncul. Tapi jika anda ingin lebih nyaman, anda bisa memilih home shopping yang memang sudah berpengalaman lebih lama. Ini bisa memengaruhi bagaimana mereka melayani pelanggan. Anda bisa mendapat pelayanan yang lebih profesional sehingga akan lebih aman dan nyaman untuk berbelanja. Biasanya yang sudah berpengalaman juga sudah biasa menanggapi banyak keluhan atau keraguan para pembelinya. - Pilih brand yang sudah terjamin kualitasnya Selain memilih store mana yang ingin anda pilih, brand dari produk yang anda ingin juga berpengaruh. Anda bisa mencari tahu brand-brand yang sudah terjamin kualitasnya sebelum anda memutuskan untuk membeli produk terkait. Misalnya soal teflon, banyak kan brandnya. Anda bisa cari tahu kekurangan dan kelebihannya baru memutuskan untk beli. Riset sederhana ini juga bisa membantu anda memilih barang mana yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan anda sendiri. - Detail dalam menanyakan produk berikut dengan garansi Setiap home shopping pasti punya nomor call centre yang bisa anda hubungi. Jangan ragu untuk menanyakan setiap detailnya agar anda bisa lebih yakin. Tanyakan bukan hanya seputar produk, tapi tanyakan juga bagaimana proses pembayaran, pengantaran barang, dan yang penting garansi yang akan diberikan. Anda harus mengetahui semuanya untuk mencegah hal-hal yang dipersulit ketika terjadi kerusakan pada barang anda.
  11. tanya maskapai pearch dan easter jet

    oh peach air jadi uda terkenal juga ya mas?
  12. tanya maskapai pearch dan easter jet

    vanilla air buat rute kemana mas?
  13. Bingung, HP Xiaomi nggak ngecash

    iyap bener redmi.. oh udah banyak ya yang begitu
  14. Pernah terpikirkan nggak kalau kita sulit mendapatkan teman dekat setelah lulus kuliah. Kalau dipikir2, teman paling akrab kita adalah teman saat kita duduk di bangku kuiliah, bener nggak? Jika ada yang merasa demikian berarti anda merasakan hal yang sama dengan saya. Saya rasa yang bisa saya sebut sebagai benar-benar teman ada di bangku kuliah. Saat mulai masuk ke dunia kerja, nggak banyak yang bisa disebut sebagai seorang teman banget. Paling beberapa kalau pun ada. Mungkin karena hubungan yang dibangun awal adalah hubungan sebagai partner kerja kali ya jadi agak sulit untuk berkembang menjadi yang lebih dekat lagi. Tapi tentu aja ada kok teman kerja yang jadinya teman banget. Saat kita mulai bekerja, kita sudah memasuki fase sibuk yang membuat kita sulit menemukan teman yang baru. Beberapa faktor terbukti ada yang membuat kita tanpa sadar memiliki tembok sendiri terhadap teman-teman yang kita temui seusai lulus kuliah. Waktu zaman kuliah, kita bisa menghabiskan banyak waktu dan macam kondisi bersama-sama. Mulai dari sekedar hangout atau nongkrong bareng sampai ngomongin masa depan. Hal inilah yang membuat kita dengan mudah dekat dengan teman kuliah. Karena saat bertemu dengan teman kerja, kita sulit untuk memulai hal-hal yang lebih intim dengan mereka. Tanpa disadari, hubungan yang dibangun juga antar rekan kerja saja yang obrolannya nggak jauh-jauh dari soal kerjaan. Bukan hanya itu saja. Faktor kesibukkan juga menjadikan kita tanpa sadar sulit menemukan teman baru. Rutinitas yang padat membuat waktu untuk mendapatkan teman baru semakin menipis. bahkan survey ada yang mengatakan bahwa waktu pribadi untuk seseorang di rentan usia 25 hingga 30 tahun hanya 90 menit saja per harinya. Ada juga malah yang tidak mencapai angka tersebut. Hal ini berarti seseorang akan sulit menyisakkan waktunya untuk dirinya sendiri. Misalnya nih karena terlalu lama kerja, kita jadi lelah sehingga waktu senggang lebih dipilih untuk beristirahat dibanding kumpul bersama teman-teman. Nggak heran jika dulunya, saat SMA, sering menyebut BFF alias Best Friend Forever, harus berubah sesaat setelah masuk kerja. Waktu berkumpul semakin sedikit dan pada akhirnya malah merenggangkan hubungan pertemanan itu sendiri. Selain itu, masalah interest yang berubah sesuai dengan kematangan umur juga membuat kita menjauh dari teman SMA dan kemudian malah sulit untuk menjalin pertemanan baru lainnya. Dulu sama-sama menyukai karaoke misalnya. Tapi sayangnya, saat sudah dewasa, karaoke bukan lagi hal yang sangat penting. Secara perlahan, orang itu akan meninggalkan kebiasaannya berkaraoke saat bertemu teman. Di situ jugalah ada perubahan yang membuat seseorang harus bisa saling beradaptasi dengan lingkungan barunya. Atau misalnya yang dulu selalu seru kalau cerita tentang masalah jalan-jalan, tapi tiba-tiba berubah malas karena lebih suka baca buku misalnya. Konon, penelitian menyebut kalau umur sudah di atas 30 tahun, biasanya akan membatasi interest mereka pada satu hal yang sangat menggambarkan diri mereka atau sangat fokus. Lantas bagaimana caranya mendapatkan teman baru di lingkungan yang baru? Misalnya anda adalah anak pindahan yang butuh teman baru. Atau apa pun itu, berikut beberapa cara bagaimana anda menemukan teman baru pasca kuliah atau selesai kuliah. - Membuka internet Peran media sosial memang sangat dibutuhkan di era seperti sekarang ini. Dengan membuka internet, kita bisa melihat banyak sekali pilihan untuk mendapatkan teman baru. Dari media sosial hingga web-web yang mengusung tema pertemanan hingga perjodohan ada di sana. Dari sini, kita bukan hanya bisa menjaga hubungan dengan teman-teman lama, tapi juga bisa membuka kesempatan untuk bertemu dengan teman-teman baru. Inilah bagian positifnya dari internet kita saat ini. Media sosial juga sudah banyak sekali macamnya sehingga kita bisa memilih yang mana saja. Namun yang perlu diwaspadai adalah menjaga informasi pribadi agar tidak disalahgunakan oleh oknum2 yang tidak bertanggungjawab. Media sosial memang membuat kita bertemu dengan banyak orang, tapi mereka juga menyediakan pengaturan agar kita bisa menjaga keamanan dan privacy kita sendiri. Terutama untuk remaja, jangan sembarangan umbar no. telp atau nomor pribadi lainnya atau jangan sembarangan kopdar alias kopi darat dengan orang yang benar-benar asing. - Masuk komunitas Cara untuk bisa bertemu dengan orang baru adalah bisa dengan masuk ke sebuah komunitas sesuai dengan interest anda. Misalnya nih, ada komunitas seperti komunitas jalan2 ini bagi yang suka traveling. Bisa juga masuk komunitas seperti komunitas bahasa, komunitas hobi, olahraga, menulis, diskusi, atau komunitas yang bergerak di bidang sosial. Banyaaak banget komunitas yang bisa dijumpai. Bisa mencarinya lewat teman atau bisa juga dengan mencarinya di internet. Ada situs meetup.com yang bisa menyediakan berbagai macam grup komunitas yang bisa kita datangi. Oya, komunitas zaman sekarang nggak hanya kumpul bertemu langsung tatap muka, tapi juga bisa dilakukan secara online. Jadi makan banyak punya kesempatan untuk bertemu dengan teman baru kan? Ada kalanya seseorang sulit beradaptasi dengan lingkungan baru. Ketika kita masuk ke dalam sebuah komunitas baru atau lingkungan baru, mungkin ada beberapa yang termasuk pasif atau sulit membuka obrolan duluan. Yang ada malah gugup dan takut harus bagaimana. Karena itulah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar PeDe dalam bertemu dengan orang baru. - Berpikir positif yang pertama, anda harus buang imajinasi yang kurang menyenangkan yang anda bayangkan. Anda bukan akan bertemu dengan sesuatu yang lain, melainkan manusia biasa seperti anda. Jangan takut akan bayangan buruk, maju dan hadapi saja. Selalu berpikir positif bisa menghilangkan perasaan tidak nyaman di dalam hati. Tersenyum Ingat, awali dengan senyuman! Senyum memiliki kekuatan yang sangat besar yang bisa memuluskan jalan anda bertemu atau mendapat teman baru. Saat anda masuk ke dalam komunitas baru, anda akan cenderung menghampiri mereka yang tersenyum pada anda bukan? Nah, buat sebaliknya. Anda bisa mendapatkan mereka ketika anda sudah tersenyum duluan. Senyum bisa mengajak anda membuka obrolan dengan orang baru tersebut. Jadi, senyumlah ya. Berani Membuka Obrolan Sudah senyum, maka niscaya perjalanan kamu akan lebih mulus jika ingin mendapat kenalan baru. Anda akan dengan mudah memulai obrolan setelah saling tersenyum. Beranikan diri anda, karena jika anda terlalu pasif maka anda akan semakin sulit melakukannya. Karena itu, mulailah duluan. Saat berbincang juga tidak boleh dengan topik yang langsung berat atau yang sulit didiskusikan atau dibicarakan. Mulai dengan hal-hal ringan seperti cuaca, kabar terbaru saat itu, dan lain sebagainya. Tidak show off Ingat, anda akan bertemu dengan orang baru. Maka redam keinginan anda untu show off di depan dia karena malah akan merusak suasana. Anda bisa menunjukkannya jika nanti sudah saling mengenal dekat. Intinya sih buat kesan sebaik mungkin saat pertama bertemu.
  15. Bingung, HP Xiaomi nggak ngecash

    Salah satu masalah saya kalau punya HP itu suka bermasalah dalam urusan batrei. Waktu zamannya masih pakai samsung, batrei pernah cepet banget nge dropnya padahal pemakaian normal. Saya bawa ke samsung centre sampai ganti batre dan juga ganti ujung input daya itu karena batre nggak ngisi full. Sekarang saya beralih ke xiaomi yang waktu masih baru-baru itu top banget karena pengisian cuma 2 jam. Eh kok sekarang lama banget dan bahkan semaleman suka nggak penuh. Saya pun sering cabut batre dan pasang lagi. Indikasi awal tuh sama, ngecash semakin lama. Ada yang punya pngalaman serupa nggak?