Skyfall

Members
  • Content count

    338
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Skyfall

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

2,655 profile views
  1. Pernah ada yang bahas disini kalau Spanyol punya festival tomat La Tomatina. Festival lempar tomat yang persisnya terletak di kota Buñol ini, tidak lagi gratis bagi yang mengikutinya. Pengunjung yang ingin ikut lempar2an tomat harus bayar 10 Euro (setara $13 alias 130ribu rupiah). Sumber Gambar Petugas keamanan setempat juga berencana membatasi jumlah pengunjung, yaitu hanya menjadi 20ribu orang saja. Karna berdasarkan pengalaman taun lalu, jumlah 50ribu pengunjung menyebabkan kekacauan logistik festival. Sumber Gambar Tapi, kalau jalan2ers mau ikut paket wisata ke sini, biasanya travel agent akan men-charge sejumlah 300 Euro, alias 3.9juta. Mending jalan2 sendiri toh? Sumber: FreshPlaza
  2. Skyfall

    Perjalanan Bali-Lombok Naik Kapal

    36ribu gak bisa island hopping gan. 5jam perjalanan karna emang lebih lambat mesinnya daripada kapal cepat. tapi kalo mau menikmati perjalanan dengan liat pemandangan ato liat si pulau2 di antara bali-lombok dari kejauhan, ya bisa sih :)
  3. Skyfall

    Hal2 Yang Perlu Kita Lakukan di Bandara Changi

    hahaha, salah satu alasan mutlak ke singapur ya mas? apa cuma satu2nya alasan buat ke singapur nih? setuju banget mbak. bandara changi gak ada yang ngalahin deh untuk level asia tenggara, terminal 3 nya soekarno hatta aja masih kalau jauh dibanding changi tapi katanya, kalo naik air asia suka gratis ya mbak kartu perdananya? pernah coba kah?
  4. Skyfall

    Jalan2 Enak Bawa Anak2 di Bali

    iya gan beneran ada unta nya. foto asli itu, ambil langsung dari website nya taman safari dan lautnya bali. gak mungkin boongan kan berarti? wah bener juga ya, bahaya ya kalo bawa anak2 ke hutan monyet di ubud? udah seganas itu ya mas mbak monyet2 di sana sekarang? dulu pas saya ke sana, masih jinak2 kok monyet2 nya
  5. Skyfall

    Jalan2 ke Wamena: Festival Lembah Baliem

    wiih mantep, saya selalu pengen ke sini tapi belum pernah kesampean nih mas.. ke sana nya naik apa mas nya? boleh di share itinerary nya? siapa tau bisa barengan kan jadi bisa share2 biaya juga hehe *ogah rugi orangnya*
  6. Skyfall

    Menunggu di Bandara: Ngapain aja ya?

    pemandangan apa mbak di bandara yang seger2? pesawat bisa bikin seger ya? hihi.. kecuali kalo bandara nya di tengah gunung ato dilatarbelakangi gunung sih, pasti seger banget emang pemandangannya hehe.. kalo baca majalah, biasanya udah siapin dari rumah apa beli di toko buku macem periplus di bandara mbak?
  7. hehe iya mbak, berenang di kolam renang yang dikelilingi sama tebing batu alami, mantap gak tuh udah gitu, belokin leher dikit, udah bisa ngeliat laut yang tak berujung. kalo berenang di sana pas sunset, mantap banget kali ya hihihi
  8. Skyfall

    Jalan2 ke Etretat, Normandie, Prancis

    ada banget mas. prancis itu bukan cuma prancis loh hihi.. kalo mau liat sisi lain prancis, bisa ke daerah utara nya yang banyak pantai, ato ke daerah selatannya yang banyak gunung. kalo mau liat menara eiffel doang, udah tau lah ya mesti kemana hihi
  9. Skyfall

    Jalan2 ke Jembatan Tsing Ma di Hong Kong

    nah kan sekalinya mobil udah jelek, langsung di buang ke negara tetangga kali ya mas, termasuk indonesia hihi wah.. eating chinese food malah lebih enak di hongkong ya bukan di kota2 di china macem beijing ato shanghai? hihi
  10. Pernah ke Lombok gak jalan2ers? Kalau ke sana, biasanya naik apa? Pesawat kah? Apa jalan2ers sudah pernah road trip dari Pulau Jawa (Jakarta) ke Bali terus lanjut Lombok? Kalaupun belom pernah, jalan2ers sudah pernah nyobain belum nyebrang dari Bali ke Lombok? Percaya atau enggak, cara tersebut sebenernya lebih enak buat mencapai Lombok loh jalan2ers, dibanding terbang langsung nyampe Lombok. Soalnya udah bisa sekalian island hopping dari Bali ke Lombok. Sumber Gambar Apalagi sejak tersedianya kapal cepat dari Bali ke Lombok, kalau jaman dulu kan cuma ada kapal perahu nelayan yang diubah jadi kapal wisata. Kapal cepat ini namanya Marina Srikandi 8, bisa menampung 138 penumpang dengan waktu tempuh dari Padang Bai ke Senggigi cuma 50 menit. Untuk naik kapal ini, jalan2ers hanya perlu bayar 250ribu rupiah. Pelayaran paling pagi dari Padang Bai dimulai jam 8:45pagi. Dan pelayaran paling sore dari Senggigi adalah jam 4sore. Akan ada 4trip perjalanan dalam sehari terhitung Januari 2013. Bandingkan dengan membayar 36ribu untuk perjalanan laut selama 5jam. Menarik kan. :) Sumber: JakPostTravel
  11. Skyfall

    Jalan2 Enak Bawa Anak2 di Bali

    Kalau jalan2ers jalan2 bareng anak2, kebayang gak sih reportnya? Baik itu anak kecil punya sendiri, adiknya jalan2ers, ataupun sepupu jalan2ers yang ikutan liburan. Awalnya pengen liburan leyeh2 eh malah direcoki anak2 kecil tersebut karna mereka gak betah. Kalau ke Bali, ada trik untuk mengakalinya. Jalan2ers bisa bawa anak2 kecil tersebut jalan2 di objek wisata di bawah ini, agar tidak hanya jalan2ers yang menikmati liburan di Bali. Mereka juga bisa. 1. Taman Safari & Laut Bali di Gianyar Ratusan binatang lebih dari 60 spesies hidup di taman ini ,mulai dari gajah, harimau, ular, lumba-lumba, sampai badak. Hanya dengan membayar 120ribu untuk anak2 di bawah 12 tahun dan 390ribu untuk orang dewasa, jalan2ers sudah bisa mendapatkan paket untuk jalan2 di taman safari, melihat pertunjukkan di Teater Bali, bermain2 di fun zone dan water park,melihat pertunjukkan binatang, dan mengunjungi akuarium. Lengkap kan. Sumber Gambar 2. Waterbom Bali di Kuta Tempat yang dirancang untuk keluarga ini didirikan di atas tanah seluas 3.8hektar. Terdapat 11 wahana permainan di sana. Mulai dari "climax" yang menantang adrenalin, sampai ke "lazy river" yang tenang dan bikin rileks. Kalau mau mengenalkan anak2 pada tato temporer, ada wahana yang disebut "Island Ink". Juga ada wahana "Euro Bungy" kalau anak2 sudah mulai bosan dengan wahana air. Untuk bisa menikmati wahana2 disini, cukup mengeluarkan uang sebesar 190ribu rupiah saja untuk anak2 dan 310ribu rupiah untuk orang dewasa. Sumber Gambar 3. Hutan Monyet di Ubud Dikelilingi dengan hutan yang hijau, Hutan Monyet adalah tempat yang tepat untuk mengenalkan monyet2 kepada anak2. Disini, anak2 kecil bisa belajar bahwa monyet itu menggemaskan dan tidak menakutkan. Hanya dengan membayar 10ribu rupiah untuk anak2 dan 20ribu rupiah untuk orang dewasa, jalan2ers sudah bisa bertemu dengan kurang lebih 300monyet di tanah seluas 27hektar. Sumber Gambar 4. Bali Fun World di Gianyar Bali Fun World adalah tempat bermain anak yang menyediakan banyak permainan anak2. Ada rumah bermain untuk anak2 berusia di bawah 6 tahun di sini. Anak2 berusia lebih besar bisa bermain di rumah bermain yang lain, sehingga anak2 berusia di bawah 6 tahun bisa bermain dengan nyaman tanpa harus takut tergencet. Sementara jalan2ers (orang dewasa) bisa melepas stress dengan memanjat dinding balon, main sumo dalam pakaian berlapis2, atau main rodeo. Semuanya cukup dengan hanya membayar 150ribu per orang. Sumber Gambar Jalan2ers kalau ke Bali tidak hanya ke Pantai Kuta, kan? :) Sumber: JakPostTravel
  12. Skyfall

    Silahkan :) - Saran2 nya

    kalo gitu, mau dong mas, link ini yang awalnya di "daerah lain di indonesia" dipindahin ke "papua". thanks banget loh :) kirain mesti edit sendiri, ternyata ada yang bantuin hehehe..
  13. Menyambung tulisan saya sebelumnya tentang apa saja yang bisa kita lakukan saat menunggu di bandara (baca lengkap di sini), kali ini saya mau berbagi tips hal2 yang perlu kita lakukan di Bandara Changi Singapur. Ketika Mendarat di Bandara Changi, sebelum Jalan2 di Kota Singapur, berikut ini adalah hal2 yang perlu kita lakukan demi penghematan (maklum jiwa backpacker ): 1. Mengisi botol minuman yang sudah kosong di water tap yang tersedia di bandara Bukan apa2. Berbeda dengan di Indonesia, air mineral dalam botol sangat mahal. Untuk ukuran 330ml yang biasanya di Indonesia cuma 1ribu rupiah, di Singapur bisa seharga 2-4 SGD, alias 15ribu-30ribu rupiah. Maknyus. Jangan khawatir. Kita juga bisa mengisi botol minuman yang sudah kosong di water tap yang tersedia di kota Singapur, walaupun tidak terdapat di semua sudut kota. 2. Kalau kelaperan, makanlah di staff canteen ataupun public foodcourt Sebisa mungkin sih, jangan makan di Bandara Changi. Nanti saja makan di kota. Tapi kalau sudah kelaperan banget dan daripada pingsan di jalan, sebisa mungkin makanlah di staff canteen, karna jauh lebih murah. Public foodcourt saja lebih mahal dari staff canteen. Kalau mau makan di gerai2 makanannya? Silahkan, tapi siap2 dompet sudah terkuras dulu sebelum jalan2 di kota ya. 3. Tukarkan Rupiah ke Dollar Singapur Tidak tau kenapa, tapi menukarkan Dollar Singapur di Indonesia sedikit lebih mahal dibanding menukarkan Dollar Singapur di Singapur. Walaupun perbedaannya cuma 100-200 rupiah per 1 SGD, tapi kalau dikalikan berdollar2, lumayan kan. 4. Beli kartu perdana Handphone nomor Singapur Jangan pakai nomor Indonesia, karna jatuhnya bakal mahal. Apalagi internetan pake nomor Indonesia di Singapur, a big no. Kartu perdana Singapur bisa dibeli di Sevel dengan harga 8 SGD, setara 61ribu rupiah. Sumber Gambar Bagaimana dengan jalan2ers? Apa yang jalan2ers lakukan di Bandara Changi sebelum jalan2 ke kota Singapur? Sumber: Pandratour
  14. Skyfall

    Menunggu di Bandara: Ngapain aja ya?

    beda orang, beda tipe kegiatan yang di lakukan ya internetan boleh banget lah, apa salahnya manfaatin teknologi. toh kita hidup di era teknologi ini apalagi kalo bisa internetan gratisan kan wah, bener juga nih mas. kalo seneng ngobrol dan kenalan sama orang baru, bisa juga trik ini digunakan. apalagi kalo bandara rame, liat kanan ada temen ngobrol. bosan sama yang kanan, ngobrol sama yang kiri hihi
  15. bener banget mas. yang tradisional itu desainnya saja, dan bahan2 bangunan yang digunakan sebagai konstruksi. di dalamnya? wih, canggih khas jepang. termasuk toiletnya :) menginap semalam disini aja udah bikin kantong terkuras kok mbak hihi.. kecuali kalo kantongnya tebel banget sih, jadi gak berasa dikuras dengan cuma nginep semalam aja yup, rumahnya bikin adem mas, dalem atopun luarnya. walopun bahan2nya masih dari kayu, tapi tetep nyaman buat ditinggali