diyanamatir

Members
  • Content count

    952
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

diyanamatir last won the day on October 3 2015

diyanamatir had the most liked content!

About diyanamatir

  • Rank
    Petualang
  • Birthday 05/22/1987

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Mencari teman perjalanan yang mau diajak susah dan senang bareng-bareng... :D

Contact Methods

  • Yahoo
    dyused23@yahoo.com
  • Skype
    diyan.amatir
  • Website URL
    journalofamateur.blogspot.com

Recent Profile Visitors

9,022 profile views
  1. cobain the 80st guesthouse mba service dan hostelnya bersih, lokasi strategis. atau the frame, masih satu managemen juga sama 80st, hotelnya bersih walaupun dr bangunan lama tp ga kumuh. Harga emang agak mahal sdkt, tp rcb cek reviewnya oke2 semua
  2. saya pernah makan dkt forbiden city harga lebih murah sedikit, atau kalau malam jalan ke arah subway dongsi itu ada jejeran makanan juga.
  3. makannya murah2 juga, aku disana makannya manisa gula buah sama cumi bakar, harganya cuma 15rb/tusuk tapi itu gede2. Cuma ada yang lebih murah dari wafungjing
  4. Kenapa Tidak Membeli Tiket Di Website Resmi ?

    saya booking 2bln sblmnya langsung issued kok mas, coba di kroscek lagi ke airoaz dan aa juga utk kode booking nya apakah sudah bener.
  5. kuliner aneh di jogya.

    Cobain bebek plengkung deh, di jalan Parangtritis, makannya dipinggir sawah gitu. Bebek Pekingnya enak banget dan murah, dibandingkan harga di restoran. Dan jangan lupa cobain Gudeg Pawon, tapi ini baru buka malem diatas jam 10 malem. Agak antri sih karena baru dimasak dan langsung disajikan rasanya enaaakk bgt.
  6. sayang bangett loh kalo di Penang cuma sehari, makanan disana tuh enak-enak banget dan murah. Dulu sempat berpikir mau ngebis, tapi akhirnya pas check tiket harganya beda dikit dengan naik pesawat, akhirnya naik pesawat. Aku disana 4 hari puas banget, nyobain ngopi di cafe local, pindah dari hostel ke satu ke hostel yang lain. Hostelnya unik-unik banget, karena bangunannya masih pakai bangunan lama, aku nginap di Clockwise Hostel, The 80s Guesthoust dan The Frame Guesthouse, semua lokasinya di lebuh Chulia Georgetown. Seharinya lagi nginap di Roomies Batu Feringhi. (bisa dicheck rate & pict nya di booking.com atau agoda) Kuliner yang perlu dicoba : Nasi Kandar Line Clear, Char Keow Teo, Ais Kacang, Oyster, dan Keow Teo Duck juga Pasembur dekat dengan Penang Hill. Tempat Wisata seperti yang disebut diatas, ada taman lampion juga dekat dengan pelabuhan saya cuma lewat waktu itu ga sempat mampir. Selamat liburan...
  7. Kenapa Tidak Membeli Tiket Di Website Resmi ?

    via.com itu pernah eror, saya dari Hanoi-KL hanya bayar 14rb saja, hehehe, dibatalin pernah cuma karena merasa dirugikan temen2 banyak yang komplain karena kesalahan bukan dari kami, kami hanya booking sesuai harga yang tertera. Kirim surat komentar ke Air Asia bahkan cc Toni Fernandes, dan akhirnya isued juga tiketnya. Alhamdulillah rejeki. airpaz oke bangett kok, harganya murah dan pelayanannya murah. saya pernah pakai pas mau booking KL- Penang dan KL-JKT, harganya hampir sama dengan web AA nya, kadang bisa lebih murah sendiri karena mereka langsung konversi ke rupiah, dan bayar bisa pakai debit atau transfer. Pernah booking ga dapet jamnya, dan mereka langsung telfon dan menawarkan booking ulang dengan jam berikutnya tapi harganya lebih murah, jadi ga tipu2.
  8. Haloo Jalan2ers... apa kabarrrr?? ihh udah lama banget ga posting di sini hehehe. Jadi langsung aja ya, saya rencana mau balik lagi ke Vietnam nih, sebelumnya sih udah pernah ke Ho Chi Minh cuma explore beberapa hari aja bisa baca FR nya (http://jalan2.com/forum/topic/5532-fr-trip-3-negara-vietnam-kamboja-dan-thailand/) nah rencana tahun depan mau balik lagi nih, dan mau ajak temen-temen yang mau gabung. Tapi saya cuma batesin maksimal 6 orang yang ikut termasuk saya. Rencana perjalanannya : 1 Maret 2016 : JKT - KL (by Air Asia, flight malam jam 19.30) Stay at airport 2 Maret 2016 : Pagi pagi keluar bandara, kulineran singkat, sore udah terbang lagi ke Ho Chi Minh Check in Hostel HCMC 3 Maret 2016 : Menuju Muine, explore White Sand Dune & Red Sand Dune, stay di Muine. (transport pakai bis pagi) 4 Maret 2016 : Balik ke Ho Chi Minh, kulineran dan Explore sisi lain Ho Chi Minh 5 Maret 2016 : Prepare go to Hanoi by airplane, sampai Hanoi, check in hostel Hanoi 6 Maret 2016 : Menuju Halong Bai, live on board semalem 7 Maret 2016 : Masih di Halong Bai 8 Maret 2016 : explore Hanoi 9 Maret 2016 : balik ke Jakarta, penerbangan Hanoi - KL - JKT (airasia) Itu rencana perjalanannya, budgetnya sekitar 3juta ya, exc tiketnya ya, saya udah dapat tiket promo kemarin AA kalau ada yang mau gabung silahkan samakan jadwal penerbangannya. Sementara ada 1 temen yang sudah gabung anak jalan2 juga cewe, tapi dya hanya sampai tanggal 5, dya balik ke Jakarta. Rincian budget kita searching bareng dan detailin bareng untuk lain-lainnya. yang berminat silahkan PM saya atau whatsapp ke 087880994415 ya, ini pure share cost, jadi susah senang ditanggung rame-rame. Spoiler dikit. Halong Bay (photo by heritage-line.com)
  9. Kegiatan-Kegiatan Ini Akan Membuatmu Enggan Menjelajahi Malang

    Omah Kayu bagus banget sih, worth to try! ini cabin saya, ambil dari cabin teman.
  10. one day trip ambil chuchi tunnels aja mod, itu cuma setengah hari, dari hotel ada sediain bis pp sama tour guide. sama city tour palingan ke benthan, gereja noterdam gitu2 aja sih. rencana kmn emang mod taun depan?
  11. engalaman menarik pas disana paling ya pas beli mangga 1 buah 30rb, karena ibunya ga bisa bahasa inggris, jadi saya kena tipu, dan yang menarik pas depan mesjid hcmc itu ketemu penjual souvenir yang mau dibayar pakai rupiah hehehe. @harsaq2050