noped

Members
  • Content count

    788
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by noped

  1. Sedikit Review naik KA MALABAR Bandung - Malang minggu lalu Buat yang suka naik umum, kereta ini sangat cocok dan di rekomendasikan untuk menempuh perjalanan yang cukup panjang dari Bandung – Malang dan sebaliknya. Harga tiket untuk kelas Eksekutif 465k, bisnis 270k, Ekonomi 225k. Untuk menghindari kehabisan tiket, sayapun memesan 3 minggu sebelum keberangkatan menggunakan aplikasi favorite pegipegi Nama kereta api Malabar diambil dari nama gunung berapi yaitu Gunung Malabar. Gunung ini terletak di bagian selatan Kabupaten Bandung dengan titik tertinggi 2.343 meter di atas permukaan air laut. Namun sebagian orang mengatakan nama Malabar tersebut berasal dari singkatan dari jurusan akhir kereta ini, yakni Malang-Bandung Raya (sumber wikipedia) atau lelucon dalam bahasa pejalan Malabar (Mantan Tak Lagi Berkabar). Kelebihan, sudah dilengkapi AC pada semua bagian kelas serta pengisian baterai. Tersedia TV hanya di bagian depan (kelas Eksekutif), Majalah “Rel” yang isinya ringan2 seperti kuliner,obyek wisata (kelas Eksekutif), Bantal mini yang telah tersedia di kursi sejak keberangkatan (kelas Eksekutif), untuk selimut disediakan saat mendekati jam tidur (kelas Eksekutif), AC sentral, bukan split seperti di kelas bisnis/ekonomi, menyewakan bantal tambahan dengan harga 7k Kekurangan kereta ini belum menyediakan wifi gratis, ruang khusus ibadah (mushola) dan AVOD di setiap bangku (kelas Eksekutif) Oh ya saran buat yang akan menggunakan kereta ini, di karenakan perjalanan malam hari dan kondisi suhu di dalam gerbong sangat dingin, gunakan pelindung kaki, jaket yang cukup tebal, pentup mulut dan telinga atau buff masker serta sarung tangan. saya post juga di noped.net
  2. Serba dadakan ga ada plan, pas mudik ke Banyuwangi kebetulan adik juga pas balik dari malang, lagian kaki ini sudah mulai kendor lama ga jalan, kangen juga sama blue fire karena udah 3 tahun ga di tengokin. Start dari banyuwangi kota jam 21.30 naik motor laki, sampe post paltuding jam 22.30 Tergolong apes karena pendakian baru di buka jam 01:00 mareeeee nahan ngantuk sambil ngopi ngopi...
  3. International Tour De Banyuwangi Ijen 2018 ETAPE - 4 Sabtu 29 Sept 2018 Start Pasar Sarongan jam 10.30 Finish Paltuding Ijen jam 14.12-14.54 Jarak 127,2 KM
  4. Namanaya unik, jika di artikan ke dalam bahasa jawa artinya “takut hitam” kerena tersengat matahari secara langsung, bukan itu saja untuk mengunjungi tempat ini (jika naik perahu nelayan biayanya 25rb sekali jalan) tapi kami lebih memilih jalan kaki karena penasaran sama trek nya. sebelumnya kita mampir dulu di pantai Mustika, sebenarnya pantai ini adalah deretan pantai Lampon, Lokasinya ada di 65 kilometer sebelah selatan pusat kota Banyuwangi, terdapat kampung kecil. Kampung ini pernah di terjang Tsunami besar pada tahun 1994 dengan total korban 214 meninggal dan tersisa 1 Musholla yang masih berdiri kokoh. Untuk menuju Pantai Wedi Ireng, kendaraan bisa di parkir di sekitaran TPI, lalu di lanjutkan jalan kaki menuju muara sungai, sekali nyebrang ongkosnya Rp. 3 ribu, bapak nelayan ini yang selalu stand by di pos jika ada pengunjung akan nyebrang. Setelah menyeberangi muara ada jalan setapak, sebelum masuk hutan kanan kiri terdapat pohon pisang, jalannya nanjak trus, hutannya lebat dan butuh sekitar 30 menit untuk sampai di Pantai. Inilah Pantai Wedi Ireng, pada sisi barat ga sempet moto, cerita nelayan setempat dulu sebelum terkena tsunami tahun 1994 semua pasir berwarna hitam, kondisi sekarang sudah bercampur. Pantai Wedi Ireng mempunyai bentuk seperti huruf “W”, letaknya di dusun pancer, desa sumberagung, kecamatan Pesanggaran – Banyuwangi. Disini sudah tersedia penyewaan Snorkeling dengan harga Rp 25 ribu, sayang sekali untuk tenda belum ada yang menyewakan. Langit runtuh di bawah pembangunan TPI nelayan pancer
  5. noped

    Perjalanan Singkat Ke Lombok Utara

    Semoga lombok segera bangkit
  6. hari ini sampai beberap ahari kedepan cocok kalo mau ke ijen, barengan pas ada International Tour de Ijen
  7. Salah satu bagian pulau Bali yang sangat cantik adalah Nusa Lembongan, terletak di Koordinat: 8°40.906′S 115°27.067′E yang berdekatan dengan Nusa Ceningan dan 2 km di sebelah barat laut Nusa Penida terletak di Selat Badung sebelah tenggara Pulau Bali Pulau yang memiliki panjang 4,6 km dan lebar 1-1,5 km ini berada kira-kira 11 km di sebelah tenggara Bali, Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali Kami awali dari sini, tepatnya di sanur beach jam 9 pagi dengan suhu panas sudah mulai terasa, akhirnya perjalanan selama 30 menit kami tempuh Panorama Point Menyeberanginya menjadi tantangan tersendiri karena lantai kayunya yang berderik-derik Secret Beach, perjalanan yang luar biasa untuk mencapai tempat ini Dream Beach Wes… pokoknya gak mau nulis panjang kali lebar dah, langsung saja trip kesana bagi yang belum pernah Fast Boat Sanur - Lembongan PP 150k (sanur express) Tiket Gala Gala 10k Sewa motor 75k 1 x makan di warteg 15-20k #Dokumentasi iPhone5
  8. Maen ke Gili Trawangan, singkat banget karena hanya punya libur sabtu dan minggu saja, berangkat dari Bali
  9. noped

    ke Banyuwangi

    Mau info saja, barangkali dibutuhkan buat para backpacker dari luar banyuwangi : Bus ATB ya (AC tarif Biasa), lewat selatan alias Jember, harga tiket per agustus 2018 110k Mila Banyuwangi - Jogja (jam keberangkatan dari jogja tinggal di balik saja) : Mila Sejahtera 10:30 - 082333082500 Mila Sejahtera 11:30 - 085231446066 Mila Sejahtera 12:30 - 081336033030 Mila Sejahtera 13:30 - 082335059168 Akas Asri 14:00 - 081358566517 Akas Asri 14:30 - 085236516199 Mila Sejahtera 15:00 - 081249588522 Akas Asri 15:20 - 085334371972 Akas Asri 15:40 - 086330199714 Mila Sejahtera 16:00 - 081249972383 Bus Patas Surabaya - Banyuwangi lewat selatan alias Jember Sandy Putra 085233978801 AKAS Madura - Muncar (AC tarif Biasa) lewat utara (bondowoso-pel ketapang) Akas 4 dari muncar jam 4 Sore 085330170666 AKAS Banyuwangi - Situbondo - Sby (AC tarif Biasa) lewat utara (bondowoso-pel ketapang) Ketapang 02.35 Surabaya 12.40 Bukhari 085331508077
  10. Rute baru KA WIjaya Kusuma, banyuwangi - cilacap PP Lagi promo, yuk cobain buat yang mau liburan ke kota Gandrung Banyuwangi
  11. noped

    Majestic of JAVA ( BANYUWANGI )

    terbang laaa.......... citilink buka dari jkt-banyuwangi
  12. Denpasar Masjid Al Qomar – Pura Demak https://goo.gl/maps/82Uf6JXQ5aA2 Masjid Al Furqon – Gatsu Barat https://goo.gl/maps/215MVZ7VcJ72 Mushola Al Falah – Padang Sambian https://goo.gl/maps/3wH3CpJrFb12 Masjid Al Muhajirin – Padag Sambian https://goo.gl/maps/uZVxjrakbYK2 Masjid Al Hikmah – Kesiman https://goo.gl/maps/2SLmDvBy4e32 Masjid Baitul Muminin – Panjer https://goo.gl/maps/B2yjXjU8pXA2 Masjid An-Nur – Diponegoro https://goo.gl/maps/U2waVBEjb7s Masjid Agung Sudirman https://goo.gl/maps/iuSAJrGzLhN2 Masjid Suci https://goo.gl/maps/FkhqRygWVWG2 Masjid Al-Ikhlas https://goo.gl/maps/qXMamHEjy782 Masjid Baitul Makmur – Monang Maning https://goo.gl/maps/TRavq3tR29E2 Masjid Baiturrahmah – Ahmad Yani https://goo.gl/maps/qF76Pzym8sM2 Masjid At-Taqwa – WR Supratman https://goo.gl/maps/pLnFjM99WYt Masjid Al Hikmah – Kesiman https://goo.gl/maps/av6PycyMWbv Masjid Maryam Saleh – Imbo https://goo.gl/maps/HZGFYH8x8jQ2 Mushola Al Kautsar Padang Asri – https://goo.gl/maps/64SSg9f8WeN2 Seminyak Mushola AT TAQWA – Bidadari , maps https://goo.gl/maps/Pf9cLVokxAD2 Kuta Masjid Ar-Rahmat – Raya Kuta https://goo.gl/maps/dChjgiebxKT2 Masjid Nurul Yatim, maps https://goo.gl/maps/Ahufyx43CdB2 Kuta Utara Masjid Al Hijrah – Dalung Permai https://goo.gl/maps/6WERSJVXqLk Kuta Selatan Masjid Agung Palapa https://goo.gl/maps/qv1k5ct2B9D2 Masjid Baitul Ummah https://goo.gl/maps/ozM3SadFdZ12 Mushola Jabal Rahman https://goo.gl/maps/p9TinzwyBE92 Canggu Masjid Al Hasanah – Tibubeneng https://goo.gl/maps/rQEPfHuPgCR2 Nusa Dua Masjid Ibnu Baitutah https://goo.gl/maps/ny6t5Hq6Z8v Tabanan Masjid Besar Al Huda – Kediri https://goo.gl/maps/aHZpPWKitWD2 Masjid Al Muhajirin – Sanggulan https://goo.gl/maps/2pgt4KhagZM2 Masjid NURUL HUDA Pasekan – https://goo.gl/maps/1wb5mv6KFaL2 Masjid Agung Tabanan – Dauh Peken https://goo.gl/maps/VfaLo7P6yXt Masjid Bali Bina Insani – Meliling https://goo.gl/maps/zonqLo4jp762 Masjid Besar Bajera – Selemadeg https://goo.gl/maps/uvTfKaW9ezM2 Karangasem Masjid Kampung Saren Jawa – https://goo.gl/maps/9xmaDDW8Sfy
  13. noped

    greetings

    banyuwangi - jakarta banyuwangi - surabaya garuda, nam, citilink, menyusul AA
  14. noped

    Salken

    salken desi, salam kenal dari Bali
  15. noped

    Tanya Bus dari Mataram ke Bima

    Hai men temen, mau tanya untuk bus dari mataram ke bima apa ya ? kalo bisa lengkap sama nomor agen nya
  16. noped

    Tanya Bus dari Mataram ke Bima

    thanks om, sdh saya reply semoga ada yg bisa bantu
  17. hi mas, update lagi dong kalo ada beserta no agen bus nya
  18. noped

    RUMAH SINGGAH

    gatau lagi saya selain mas bayu, ada list nya kalo kita googling, tapi maaf saya ndak kenal, jadi ndak bisa memberikan referensi
  19. noped

    RUMAH SINGGAH

    mas bayu udah close ya ?
  20. noped

    RUMAH SINGGAH

    yoi bisa dibantu ?
  21. noped

    NewBie..

    pokoknya kalo butuh apa apa teriak aja ke mas deffa, bakalan di bantu abisss
  22. noped

    Tak Kenal, Maka Kenalan

    @Bella Vyatrisa asik kalo ke jogja ada yang nemenin jalan haha
  23. noped

    NewBie..

    hai hai
  24. noped

    Jalan lain ke Pulau Sumba

    Mas @Usman KualaSimpang kalo di total misal menggunakan biaya pribadi untuk bensin dan selama di perjalanan habis berapa ya ?
  25. noped

    2nd Anniversary Jalaners Regional SUMUT

    Semoga kompak dan sukses acaranya