noped

Members
  • Content count

    781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by noped

  1. greetings

    banyuwangi - jakarta banyuwangi - surabaya garuda, nam, citilink, menyusul AA
  2. Salken

    salken desi, salam kenal dari Bali
  3. Tanya Bus dari Mataram ke Bima

    Hai men temen, mau tanya untuk bus dari mataram ke bima apa ya ? kalo bisa lengkap sama nomor agen nya
  4. Tanya Bus dari Mataram ke Bima

    thanks om, sdh saya reply semoga ada yg bisa bantu
  5. hi mas, update lagi dong kalo ada beserta no agen bus nya
  6. RUMAH SINGGAH

    gatau lagi saya selain mas bayu, ada list nya kalo kita googling, tapi maaf saya ndak kenal, jadi ndak bisa memberikan referensi
  7. RUMAH SINGGAH

    mas bayu udah close ya ?
  8. RUMAH SINGGAH

    yoi bisa dibantu ?
  9. NewBie..

    pokoknya kalo butuh apa apa teriak aja ke mas deffa, bakalan di bantu abisss
  10. Tak Kenal, Maka Kenalan

    @Bella Vyatrisa asik kalo ke jogja ada yang nemenin jalan haha
  11. NewBie..

    hai hai
  12. Jalan lain ke Pulau Sumba

    Mas @Usman KualaSimpang kalo di total misal menggunakan biaya pribadi untuk bensin dan selama di perjalanan habis berapa ya ?
  13. 2nd Anniversary Jalaners Regional SUMUT

    Semoga kompak dan sukses acaranya
  14. Pulau Madura Kereeen ..!!

    Kudu segera liburan nih biar ga kalah sama emak2 gaul jaman now ini
  15. HOT SEAT AIR ASIA

    dps-bdo kapan hari lupa bawa aer minum, kering bos kluar bandara clingak clinguk kehausan mbok ya AA ini berbaik hati ya om bos, aer mineral yg paling kecil kek gpp
  16. Namanaya unik, jika di artikan ke dalam bahasa jawa artinya “takut hitam” kerena tersengat matahari secara langsung, bukan itu saja untuk mengunjungi tempat ini (jika naik perahu nelayan biayanya 25rb sekali jalan) tapi kami lebih memilih jalan kaki karena penasaran sama trek nya. sebelumnya kita mampir dulu di pantai Mustika, sebenarnya pantai ini adalah deretan pantai Lampon, Lokasinya ada di 65 kilometer sebelah selatan pusat kota Banyuwangi, terdapat kampung kecil. Kampung ini pernah di terjang Tsunami besar pada tahun 1994 dengan total korban 214 meninggal dan tersisa 1 Musholla yang masih berdiri kokoh. Untuk menuju Pantai Wedi Ireng, kendaraan bisa di parkir di sekitaran TPI, lalu di lanjutkan jalan kaki menuju muara sungai, sekali nyebrang ongkosnya Rp. 3 ribu, bapak nelayan ini yang selalu stand by di pos jika ada pengunjung akan nyebrang. Setelah menyeberangi muara ada jalan setapak, sebelum masuk hutan kanan kiri terdapat pohon pisang, jalannya nanjak trus, hutannya lebat dan butuh sekitar 30 menit untuk sampai di Pantai. Inilah Pantai Wedi Ireng, pada sisi barat ga sempet moto, cerita nelayan setempat dulu sebelum terkena tsunami tahun 1994 semua pasir berwarna hitam, kondisi sekarang sudah bercampur. Pantai Wedi Ireng mempunyai bentuk seperti huruf “W”, letaknya di dusun pancer, desa sumberagung, kecamatan Pesanggaran – Banyuwangi. Disini sudah tersedia penyewaan Snorkeling dengan harga Rp 25 ribu, sayang sekali untuk tenda belum ada yang menyewakan. Langit runtuh di bawah pembangunan TPI nelayan pancer
  17. Sedikit Review naik KA MALABAR Bandung - Malang minggu lalu Buat yang suka naik umum, kereta ini sangat cocok dan di rekomendasikan untuk menempuh perjalanan yang cukup panjang dari Bandung – Malang dan sebaliknya. Harga tiket untuk kelas Eksekutif 465k, bisnis 270k, Ekonomi 225k. Untuk menghindari kehabisan tiket, sayapun memesan 3 minggu sebelum keberangkatan menggunakan aplikasi favorite pegipegi Nama kereta api Malabar diambil dari nama gunung berapi yaitu Gunung Malabar. Gunung ini terletak di bagian selatan Kabupaten Bandung dengan titik tertinggi 2.343 meter di atas permukaan air laut. Namun sebagian orang mengatakan nama Malabar tersebut berasal dari singkatan dari jurusan akhir kereta ini, yakni Malang-Bandung Raya (sumber wikipedia) atau lelucon dalam bahasa pejalan Malabar (Mantan Tak Lagi Berkabar). Kelebihan, sudah dilengkapi AC pada semua bagian kelas serta pengisian baterai. Tersedia TV hanya di bagian depan (kelas Eksekutif), Majalah “Rel” yang isinya ringan2 seperti kuliner,obyek wisata (kelas Eksekutif), Bantal mini yang telah tersedia di kursi sejak keberangkatan (kelas Eksekutif), untuk selimut disediakan saat mendekati jam tidur (kelas Eksekutif), AC sentral, bukan split seperti di kelas bisnis/ekonomi, menyewakan bantal tambahan dengan harga 7k Kekurangan kereta ini belum menyediakan wifi gratis, ruang khusus ibadah (mushola) dan AVOD di setiap bangku (kelas Eksekutif) Oh ya saran buat yang akan menggunakan kereta ini, di karenakan perjalanan malam hari dan kondisi suhu di dalam gerbong sangat dingin, gunakan pelindung kaki, jaket yang cukup tebal, pentup mulut dan telinga atau buff masker serta sarung tangan. saya post juga di noped.net
  18. Bisnis : seat kiri 2 orang - seat kanan 2 orang, Adjustable Seat bisa di arahkan kedepan/kebelakang (berhadapan) Ekonomi : seat kiri 2orang - seat kanan 3orang (berhadapan) AC sama-sama split, kalo naik kereta bisnis dan ekonomi bawa remote universal ya, biar bisa mainin sendiri tanpa sepengetahuan Customer servicenya, soalnya mereka kalo di komplen dingin alasannya macem2. 1 gerbong di pasang 6 AC split jadi menggigil ademnya om bos, waktu tempuh 16 jam 11 menit @deffa pas kapan hari ada acara ke bandung aja om, dps-bdo burung besi, baliknya bdo-malang kereta, malang - dps bus pahala kencana, mbelenger dan puas di jalan
  19. Lama ga traveling, kali ini nulis tentang perjalanan dalam mengapresiasikan kecintaan saya pada negeri Indonesia yang indah ini. Tidak ada rencana jauh hari, tidak ada persiapan khusus, karena semua yang saya lakukan untuk menjelajahi negeri ini serba mendadak. Lombok International Airport, tak ter kesan mewah di bandara ini, jumlah pesawatnya pun bisa di hitung, tapi sudah international.. hebat kan ? uniknya lagi di tempat yang tak jauh dari bandara, ada semacam ruang terbuka mirip lapangan, setiap sore ramai orang ber wisata melihat pesawat, tak tanggung, mereka kadang datang 1 rombongan menggunakan mobil pick up/bak terbuka hahaha…. Saat melihat daratan dan pesisir Lombok ? wow dalam hati, maklum belum pernah, padahal tinggal di bali sudah tahunan, sekali saja ke gili trawangan dan itupun naik fast boat pp dari pelabuhan padang bai. Ayam Bakar Taliwang, makan ngemper rasa bintang lima Sebelumnya ga tau apa itu Nasi Balap Puyung, sebut saja pak de iwan dan bude tari, merekalah yang ngajakin ke tempat ini, katanya ga afdol jika blm kesini, lokasinya ga jauh kok dari Bandara, banyak wisatawan domestik mampir kesini, harga seporsinya tidak terlalu mahal, masih 13rb an, saya pikir karena sambalnya aja yang enak, kalo ayam mah sama saja dimana mana kan, cuman disini ayamnya muda. Pantai Tanjugn Aan, terletak di sebelah selatan pulau Lombok, letaknya tidak jauh dari pantai Kuta Lombok atau tepatnya bersebelahan. Berbeda dengan senggigi atau Kuta yang sudah dilengkapi oleh hotel berbintang 5, cafe dan resto. tanjung Aan merupakan pantai yang sepi dan tidak memiliki fasilitas apa-apa, bahkan saya kencing di toilet umum aja bisa gratis Islamic Center di Mataram ini memiliki Sembilan fungsi diantaranya sebagai tempat pendidikan, peribadatan, museum, wisata religi, perekonomian dan tempat berolah raga. Selangkapnya saya coret2 disini : http://www.noped.net/fotografi/explore-lombok/
  20. Serba dadakan ga ada plan, pas mudik ke Banyuwangi kebetulan adik juga pas balik dari malang, lagian kaki ini sudah mulai kendor lama ga jalan, kangen juga sama blue fire karena udah 3 tahun ga di tengokin. Start dari banyuwangi kota jam 21.30 naik motor laki, sampe post paltuding jam 22.30 Tergolong apes karena pendakian baru di buka jam 01:00 mareeeee nahan ngantuk sambil ngopi ngopi...
  21. Salah satu bagian pulau Bali yang sangat cantik adalah Nusa Lembongan, terletak di Koordinat: 8°40.906′S 115°27.067′E yang berdekatan dengan Nusa Ceningan dan 2 km di sebelah barat laut Nusa Penida terletak di Selat Badung sebelah tenggara Pulau Bali Pulau yang memiliki panjang 4,6 km dan lebar 1-1,5 km ini berada kira-kira 11 km di sebelah tenggara Bali, Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali Kami awali dari sini, tepatnya di sanur beach jam 9 pagi dengan suhu panas sudah mulai terasa, akhirnya perjalanan selama 30 menit kami tempuh Panorama Point Menyeberanginya menjadi tantangan tersendiri karena lantai kayunya yang berderik-derik Secret Beach, perjalanan yang luar biasa untuk mencapai tempat ini Dream Beach Wes… pokoknya gak mau nulis panjang kali lebar dah, langsung saja trip kesana bagi yang belum pernah Fast Boat Sanur - Lembongan PP 150k (sanur express) Tiket Gala Gala 10k Sewa motor 75k 1 x makan di warteg 15-20k #Dokumentasi iPhone5
  22. Maen ke Gili Trawangan, singkat banget karena hanya punya libur sabtu dan minggu saja, berangkat dari Bali
  23. [ask] Perjalanan Darat Ke Bali

    Kalo sampe banyuwangi malam mending tunggu bus di pelabuhan ketapang saja mas, jam 1 malam restu mulya, dunia mas, wisata komodo, bus nya exe 100k sampe terminal mengwi Sampe di mengwi jalan ke sebrang aja mas, kan udah pagi, naik grab/gojek eh ini sampe gilimanuk jam brp yak ?
  24. bulan depan mau cobain malabar BD-ML. 15j 20m di atas ular besi