mone

Members
  • Content count

    3,205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by mone

  1. Visa Multiple Korea Selatan

    Annyeonghaseyo... Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan. #efek baru approved multiple visa korea selatan #gak sombong cuma pamer #padahal pernah ditolak Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam. Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes: -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain). -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa. -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT). -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir. -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking). -> Itinerary selama di korea. -> Fotocopy KTP. -> Fotocopy Kartu Keluarga. -> Fotocopy Akte Kelahiran. -> Fotocopy NPWP. *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah. *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply. *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian. Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding. Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.
  2. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Pake google translate mod skrg udah canggih doi.
  3. Bebas mod. Bisa cepet dan bisa juga jauh. Kalo gw sich lbh milih dalam waktu dkt.
  4. Visa Multiple Korea Selatan

    Semangat mod. Semoga d approve.
  5. Di bawah nol kalo gak ada angin gak masalah mod. Yg jadi masalah angin'y itu sich.
  6. Nah itu dia mod. Ntar menurut gw murah tapi menurut lw mahal lagi.
  7. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Korea atau jepang lah. Secara kan visa udah d tangan mod. Jadi gak worry lg.
  8. Kmren gw dapet 3,8jt mod. Bisa lebih murah lagi sich. Kmren ada JAL juga promo 3.5jt tp gw galau mau beli atau gak.
  9. Visa Multiple Korea Selatan

    Insya allah approved lah apalagi lw udah bolak balik k jepang mod.
  10. Seoul udah pasti lebih dingin dari jepang mod. Tapi spring menurut gw udah gak dingin sich. Beda sama winter yg tiap hari dingin euy.
  11. Hahahahahahaha... baiklah mod siph. Semangat mod. Kapan ini kita jalan bareng.
  12. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Ada romanji sich mod atau latin'y tapi kalo d dalem bus tulisan'y rata2 hangul semua.
  13. Rekomendasi Sewa Mobil + Driver di Jeju Island

    Iya kaya gtu sich. Karena kan itu mengobati buat yg gagal visa korea.
  14. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Beberapa minggu lagi mod. Ini kalo ada tiket murah gw mau hunting lg.
  15. Udah pasti dahh. Lebih keren lagi pake ANA mod. window'y keren gak perlu d tutup cukup d redupin aja. Gw sampe norak kemaren.
  16. Visa Multiple Korea Selatan

    Iya bikin satu aja mod kalo gtu. Ntar kalo udah punya beberapa bisa bikin yg multiple itu.
  17. Murah koq mod. Tapi kalo winter gak recommended yakh. Angin'y beud bisa menggigil ntar lw.
  18. Ini semacem promoan jalan brg gtu yakh mod. ahahahahahaha...
  19. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Iya benar. d sana bus gampanx koq. Karena rute'y jelas. Dan yg paling penting apalin tujuan kita kemana karena driver gak bisa bahasa inggris jadi harus bilang tujuan yg jelas dalam bahas korea.
  20. Rekomendasi Sewa Mobil + Driver di Jeju Island

    Air Asia justru baru buka penerbangan Kuala Lumpur - Jeju. Dan banyak promoan kmren.
  21. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Beda mod euy. Ya udah doi berangkat sndri aja gpp. ahahahahahaha...
  22. Gak sich mod ada yg asian course juga. Ada pilihan gtu sich.
  23. Visa Multiple Korea Selatan

    Iya jadi kan kalo visa single harga'y 540.000 nah kalo double itu 1.080.000 kalo gak salah mod. Kalo multiple 1.240.000.
  24. Berapa yakh wkt itu. Kalo gak salah sekitar 50-100rb mod.