mone

Members
  • Content count

    3,228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by mone

  1. Hallo semua'y, Salam kenal dan juga ketemu lagi, pasti ada beberapa orang yang masih menunggu kelanjutan FR Korea dan Jepang yakh... xixixixixixixixixixixi... Ada request dari momod @deffa ini tentang itinerary 5 hari di korea selatan terutama seoul. Hari Pertama: -> Mapo-gu, Visit YG Entertainment, Star Empire Entertainment -> Yeoido Hangang Park, Visit KBS, SBS -> Hongdae Street Wisata kuliner Hari Kedua: -> Nami Island -> Petite France -> Morning Calm Hari Ketiga: -> Cheongdokgung Palace -> Bukchon Hanok Village -> Blue House -> Gyeongbokgung Palace -> Gwanghwamun Square -> Cheong gye cheon Stream -> Dongdaemun Market Hari Keempat: -> Cheongdamdong, Visit JYP Entertainment, SM Entertainment, Cube Entertainment, FNC Entertainment -> Gangnam, Visit kafe selebritis korea -> Coex Mall Hari Kelima: -> Dongdaemun Market -> Myeongdong Market -> N Seoul Tower -> Itaewon Nah gw rasa itu cukup sich, dari itinerary yang di atas gw cuma belum pernah mengunjungi yang hari kedua. Gak tau kenapa gw males ke area itu, apa karena terlalu mainstream yakh. Mungkin nanti pada kunjungan korea yang ketiga. Apabila ada yang ingin bertanya mengenai seoul dan jeju mumpung saya masih ingat dan belum move on dari korea selatan bisa langsung comment d sini yakh. FYI, Post ini dibuat tepat tgl 01 Maret 2016 dimana 01 Maret itu Independence Day South Korea atau Korean Movement Day. Salam Pecinta Korea. Raymond kim
  2. Gw mah apa atuh mod. Gak ada bakat. hahahahahaha
  3. Duhh yakh enak beud jalan2 d bayarin. Suka envy dahh.
  4. Visa Multiple Korea Selatan

    Annyeonghaseyo... Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan. #efek baru approved multiple visa korea selatan #gak sombong cuma pamer #padahal pernah ditolak Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam. Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes: -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain). -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa. -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT). -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir. -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking). -> Itinerary selama di korea. -> Fotocopy KTP. -> Fotocopy Kartu Keluarga. -> Fotocopy Akte Kelahiran. -> Fotocopy NPWP. *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah. *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply. *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian. Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding. Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.
  5. Trip to korea

    aamiin... thanks a lot mod.
  6. Mohon Info Berkendara di Jeju

    ada mod nama'y Halal Navy.
  7. Trip to korea

    Insya allah jadi mod. Doakan lancar yakh. Tiket pesawat gila beud dahh.
  8. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Iya sich low. Tapi bisa jadi juga high season mod karena musim liburan.
  9. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Owh kalo gw sich nemu mod yg logo halal. Tapi emanx agak sulit harus pake google map. Tapi skrg kalo jepang sama korea udah tau sich posisi dmn.
  10. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Gak ada jaminan sich emanx mod. At least mengjindari yg udah jelas2 d situ terlihat mengandung pork mod.
  11. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Musim panas juni - agustus mod.
  12. Trip to korea

    Lagi harus berhemat mod biar bisa k rusia.
  13. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Gaklah. Haram. Gw menghindari kalo yang udah keliatan jelas.
  14. Ahahahahaha... baguslah kalo udah ada bayangan mah.
  15. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    pertengahan musim panas mod.
  16. Trip to korea

    Wkwkwkwkwkwkwk... Tumbler liat sikon yakh mod. ahahahahahah
  17. Mohon Info Berkendara di Jeju

    Udah mod skrg mah. Makin canggih dahh. Jadi wkt d jepang gw bisa liat mana yg ayam mana yg bukan.
  18. Visa Multiple Korea Selatan

    Oke baiklah.
  19. Rahasia mod kalo itu. ahahahaahahahahahha
  20. Standar murah full service jangan d samain sama low cost yakh mod. Mostly org yg gw kasih tau pada bilang mahal. Padahal itu beda kelas.
  21. Trip Korea 15-19 Nop 2017

    Langsung lah banyak promoan itu mod.
  22. Trip to korea

    Bolehlah tgl segitu gw ada d sana kaya'y. Iya boleh aja. Tgl segitu saya ada d sana.