Aprianza Nangtjik

Members
  • Content count

    266
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aprianza Nangtjik

  1. Aprianza Nangtjik

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    om... minta kode html banner j2.com donk om @deffa
  2. Aprianza Nangtjik

    Tips berpergian murah ke Bali

    om.... ane nyari kode html banner jalan2.com susah banget... mau ane tempel di website (beta version) travel ane...
  3. Aprianza Nangtjik

    Tips berpergian murah ke Bali

    lumayan om... alhamdulillaah saya gagal jadi anggota dewan karena terlalu tampan kata KPUD Bojonggede... akhirnya jadi tukang kebon DPR lagi deh
  4. Aprianza Nangtjik

    Tips berpergian murah ke Bali

    wadh baru nyimak lagi forumnya.. udah ada info baru lagi nih seputar bali.... om @deffa apa kabar?
  5. Mau cerita pengalaman saya bareng Petualang Indonesia tanggal 23-24 Maret 2013 kemarin. Berangkat dari Dermaga Muara Angke, Jakarta transit di Pulau Pramuka pukul 07.30 tiba pukul 10.30 dengan Kapal Logistik Kepulauan yang nyambi jadi Kapal Penumpang. Mungkin karena musim liburan, jadi sampai ada sekitar 6-7 kapal yang berangkat (pagi2 udah rame banget ). Setelah ketemu temen2 seperjalanan, langsung naik kapal bagian atas. Cuaca dari pagi udah terik banget, belum juga mulai beaching tapi udah item duluan nih Singkat kata, saya molor dah biar ga mabok laut . Sempet kebangun, ternyata kapal yang kita tumpangi transit dulu di pulau Pari. Temen2 hampir aja ikut turun, tapi untung sempet saya cegah . Di atas kapal sempet juga ngobrol2 sama cewe2 cantik (sayang gak sempet difoto) yang ternyata ketinggalan kapal ke pulau Harapan, jadi nyusul deh bareng kapal yang kita tumpangi. Sesampainya di pulau Pramuka, ternyata ada tiga orang cewek lain (yang ga kalah mantap) mau ngecamp di SemakDaun juga. Sayangnya mereka udah ada plan tour sendiri dan ga bisa gabung grup kita. Niat awalnya ngedrop barang dulu, tapi ternyata temen2 udah pada jalan duluan bareng guide ke tempat penangkaran penyu pas saya lagi ngobrol sama cewek2 tadi. Akhirnya trip kita dimulai, ini penampakan temen ane di penangkaran penyunya Lanjut, kita break dulu makan siang dan salat dzuhur sebelum akhirnya bersnorkling ria di 4 spot yang udah disiapin guidenya Sampai di Semak Daun, langsung pasang tenda sebelum beaching ria eh ternyata ketemu lagi sama 3 cewek yang tadi sob, ni penampakannya salah satunya sob Singkat kata, beginilah penampakan pulau Semak daunnya Next, cewek2 yang tadi ketinggalan kapal ke pulau Harapan katanya mau minta bantuan ane, buat ngecamp disana lagi , ada yang mau ikut lagi? PM aja gan Note : Pentingnya menghormati norma2 Seperti kata pepatah "Dimana Kaki Berpijak, Disitu Langit Dijunjung", selalu jaga perilaku anda dimanapun anda berada. Hal ini penting, salah satu contoh menyedihkan adalah kabar ditutupnya Pulau Air untuk wisatawan dikarenakan tindakan anormatif yang dilakukan sekelompok wisatawan beberapa waktu yang lalu pada saat mengunjungi Pulau Air. Ini sangat disayangkan karena Pulau Air merupakan salah satu spot snorkling favorit pengunjung kepulauan Seribu. Marilah sama2 jadi traveller cerdas.
  6. Aprianza Nangtjik

    Camping Semak Daun 23-24 Maret 2013

    hahaha... kan ane sempet gawe disana min jadi satpam kurus satu2nya di dunia...
  7. Aprianza Nangtjik

    Tips Jalan-jalan Menuju Pantai Sawarna

    dulu sih gratis mas, trus sebagian mulai minta bayaran, kayaknya sekarang semua minta bayaran dah... info dari temen kemaren pantainya udah di kavling2 sama yg punya warung... hahahaha
  8. Aprianza Nangtjik

    Camping Semak Daun 23-24 Maret 2013

    wahahha... coba jalan sama ane, ane pan punya kenalan orang RSU Kep. Seribu dan orang2 Pulau Pramuka + Pulau Panggang... kalo cuma homestay gratis mah bisa lah kalo kasusnya kayak di atas...
  9. wah tempat ane open trip nih areal Bogor... huahahaha... udah ada yang nyobain river trackingnya belom? Hidden Waterfall "Curug Ciblao" airnya biru men, bisa berenang dan dijamin basah... hahahaha
  10. Aprianza Nangtjik

    Penjelasan Rp Point System

    halo... saya newbie korban PHP Rp. Point jg momodnya yg rajin aja masih 65ribuan, tuker kaos masih kurang ayo semua, demo tuntut kenaikan nominal Rp. Point dan penukarannya
  11. Aprianza Nangtjik

    Pesona Wisata Di Pulau Tidung - Jakarta

    ekosistem yg bags biasaya di harapan dan pari tp harga jg relatif lbh mahal
  12. Aprianza Nangtjik

    Fr - 1St Kopdar Bogor (1 Maret 2014)

    kalo nona @Diyan Hastari mah saya knal om,,, dari mulai dia gadis sampe skarang (masih gadis) jg tau
  13. Aprianza Nangtjik

    Ngumpul Di Bogor Yuuuukk... !

    ada lowongan buat megangin kabel keyboard g om? gpp dah g dibayar, asal g bayar jg kalo ikut BnR tour kliling nusantara
  14. Aprianza Nangtjik

    Fr - 1St Kopdar Bogor (1 Maret 2014)

    @diyanamatir loh, kirain mbak diyan ini yang suka culik orang ke Sawarna juga siapa tau bisa culik menculik bareng2, misalnya ke Ujung genteng gitu
  15. Aprianza Nangtjik

    Ngumpul Di Bogor Yuuuukk... !

    Free of Charge alias gratisan mod @deffa
  16. Aprianza Nangtjik

    Fr - 1St Kopdar Bogor (1 Maret 2014)

    wah ada beb vidya dan beb @jane_chan jga trnyata... btw mau knalan donk sama @diyanamatir... seprofesi kayaknya
  17. Krakatau lagi (Part 3) 28-30 Maret, 400rb/pak. Contact me : 08989161531 (SMS/Whatsapp)

  18. Aprianza Nangtjik

    Ngumpul Di Bogor Yuuuukk... !

    om @deffa, kalo ada trip FOC ajak saya donk...
  19. Aprianza Nangtjik

    Tiket Bromo Naik !!!

    walah... momodnya aja udah pesimis apapun kebijakannya, benar atau salah guna, itu adalah perilaku manusianya... tapi saya tetap cinta Indonesia
  20. Aprianza Nangtjik

    Ngumpul Di Bogor Yuuuukk... !

    ya saya kan ga mau sombong
  21. Aprianza Nangtjik

    Camping Semak Daun 23-24 Maret 2013

    behahahaha... ngumpulin moodnya ini loh mod, malesnya minta ampun... lebih suka baca FR orang dan godain member cwe
  22. Aprianza Nangtjik

    Tiket Bromo Naik !!!

    yah maklumin lah mas kalo jalan2 mah ya harus pikirin knikmatannya, jangan cuma koceknya aja apalagi kalo kenaikan harganya juga ditujukan untuk APBD sektor pariwisata... mimpinya kan pengen kayak Jepang, jadi jangan protes juga kalo segala biayanya kayak Jepang
  23. Aprianza Nangtjik

    Camping Semak Daun 23-24 Maret 2013

    sudah lpa cara bikin FR, soalnya bukan penulis jadi jarang biki FR
  24. Aprianza Nangtjik

    Camping Semak Daun 23-24 Maret 2013

    nanti malem aja, kuota siang menipis
  25. Aprianza Nangtjik

    Ngumpul Di Bogor Yuuuukk... !

    gimana acaranya? om deffa dan bandnya kasih konser gratis ga? kencan ane sama yayang di Bandung sukses nih, sampe foto ane bikin heboh penghuni Bandung di twitter...