Wilson

Members
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About Wilson

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 10/07/1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Medan
  • Interests
    Sports, Food Hunting & Traveling

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.surgakuliner.com

Recent Profile Visitors

2,721 profile views
  1. Kenyal2 gitu, nggak gitu suka... terasa mirip daging sapi, tapi saya rasa lebih kenyal lagi.. hahaa... iya betul kata om @hal9000, disini sudah bebas diperjualbelikan...
  2. @hal9000 EMU itu apa gan? Steak kangguru udah! HEHEHE
  3. Wilson

    Salam Kenal

    @chucrea Horas bah!
  4. @widingh @hal9000 @Nightrain @denorra @anoneka so kira2 food yang MUST TRY di SYD dan MELB apa ya kira2 brosis...? hehee Selain HungryJacks ya.. Hurricane on the list.
  5. Wilson

    [Ask] Melbourne & Sydney 10D9N

    @Nightrain TKP.....
  6. Wilson

    [Ask] Melbourne & Sydney 10D9N

    Halo temen2, maaf mau bertanya sedikit mengenai aussie, soalnya rencana bulan 10 ini bakal kesana... VISA: Untuk urus visa susah nggak yah? Rencana sih dalam pertengahan agustus ini sudah mau buat, ada diminta Surat Sponsor dari kerabat yang tinggal di Aussie, apa itu penting? Kemudian SIUP dll segala, itu gimana yah? STAY: ada saran mau tinggal dimana? Sesuai saran teman saya, saya disarankan kalau di Sydney tinggal di Metro Hotel dan kalau di Melbourne tinggal di Mercure... Kalau dari review agoda sih memang recommended. Atau ada saran dari anda? Hotel yang nggak jauh dari kota tapi harga masih terjangkau? Soalnya kalau harga murah, namun jauh dari kota yah sama aja habis di ongkos juga nanti dan capek.... MELBOURNE: Saya rencana 4 malam disini, Day 1 tiba di melbourne 09.40, sampai hotel saya rasa udah mau jam 1 juga... stlh itu ngapaen yah? Day 2: Great Ocean Tour atau ada opsi lain? Day 3: masih blank Day 4: Masih blank MUST DO dan MUST VISIT dan MUST EAT di Melbourne apa yah? SYDNEY: Day 5: Dari Melb naik pesawat pagi Jetstar jam 9an , sampai syd sekitar jam 11 (belum booking, tapi sudah cek jadwal, harganya $95) -- andai jadi seperti itu, stlh jam 1 tiba di hotel, then ngapaen yah? Day 6: blank Day 7: blank Day 8: blank Day 9: blank Day 10: pagi2 mau ngapaen yah? karna saya naik pesawat malam jam 9 malam menuju KUala Lumpur.... MUST DO dan MUST VISIT dan MUST EAT di Sydney apa yah? TAMBAHAN: Karena saya nggak ada kenalan disana, jadi nggak mungkin ada yang bawa jalan2, jadi akomodasi/transportasi bagusan gimana yah? Terima kasih atas bantuan dan jawaban anda, sembari saya googling mencari info juga :)
  7. Wilson

    Brighton Beach! Quiet And Calm:)

    kok Brighton BEach nggak ada foto rumah2 berwarna warni yang berderetan itu?
  8. Wilson

    Perth/Melbourne/Sydney Dulu ?

    @Jalan2 saya disarankan ke Melbourne dulu baru ke Sydney, kata orang sih Melb kan kotanya lebih adem dan jauh dari hiruk pikuk, dan Sydney lebih metropolitan... Jadi kalau ke Sydney dulu baru ke melbourne, nanti kesannya melb jadi bosen karena sudah merasakan hiruk pikuk Sydney. Gak tau sih benar apa kagak, nanti OCt 2014 baru pigi soalnya ehehhe
  9. @Triana halo kak, maaf baru balas... Saya ke Bromo nggak pake travel nih, cuman udah diurus temen saya kebetulan temen lokal di Malang , jadi agak efisien
  10. @deffa @Deny Setiyadi I ever ate scorpions, and it tasted delicious :)
  11. Wilson

    (Help) Butuh Masukan Itinerary Bangkok

    @riyojonas ke Siem Reap saja, naek bus ke perbatasan thai dan kamboja di Poipet,terus naik taxi atau apa ajalah sekitar 2-3 jam udah sampai Siem Reap... Phuket boleh juga.
  12. Rencana awal sih cuman pengen mampir melihat Jembatan Nasional Suramadu, namun setelah berkongkow ria dengan supir taksi, kami direkomendasikan untuk mencicipi kuliner di Madura yang ajibbb banget, Nasi Bebek Sinjay. Jarak dari jembatan Suramadu ke Nasi Bebek Sinjay itu sekitar 10km gitu, agak jauh sih sebenarnya, tapi mumpung udah sampai disini, sikat deh! wikipedia.org Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura (di Bangkalan, tepatnya timur Kamal), Indonesia. Dengan panjang 5.438 m, jembatan ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia saat ini. Jembatan ini diresmikan awal pembangunannya oleh Presiden Megawati Soekarnoputri pada 20 Agustus 2003 dan diresmikan pembukaannya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 10 Juni 2009. Pembangunan jembatan ini ditujukan untuk mempercepat pembangunan di Pulau Madura, meliputi bidang infrastruktur dan ekonomi di Madura, yang relatif tertinggal dibandingkan kawasan lain di Jawa Timur. Perkiraan biaya pembangunan jembatan ini adalah 4,5 triliun rupiah. - wikipedia.org Sekedar informasi, jarak dari tempat kami ke Nasi Bebek Sinjay lumayan jauh juga, sekitar 33km. Namun dikarenakan jalanan cukup bersahabat, jadi waktu tempuh kami sampai sana sekitar 1 jam gitu deh. Tibaaa…. Nasi Bebek Sinjay. Sebelum tiba disini, sepanjang perjalanan terlihat 2 rumah makan bebek lain, yang satu lupa namanya sepi banget, satu lagi Bebek Songkem, lumayan ada pengunjung, tapi nggak bisa dibandingkan dengan…. …. Ini! Rameeeee banget… Selama bernaung di dunia persilatan, ini adalahnya antrian terpanjang yang pernah saya alami, antrian ini dibagi 2 baris loh, nggak bisa dibayangkan kalau 1 baris. Setelah antri untuk memesan makanan, lanjut lagi antri untuk ambil makanannya berurut sesuai nomor anda. OMG! Menghabiskan waktu 1 jam lebih, akhirnya waktunya makan tiba juga, makanan segera disantap dengan lahap, antrian 1 jam lebih habis dalam waktu nggak sampai 10 menit. Nasi + Bebek + Teh Botol seharga Rp 21.000, rasanya sih nikmat yah dan dagingnya cukup renyah, nggak kenyal dan nggak berbau, apalagi kalau dicocol dengan sambal cabenya yang ada bunga pepaya, syurrr. Namun kalau makan dengan menempuh jarak sejauh ini dan antri selama itu, saya ogah untuk memakannya lagi. PS: -. Jembatan Suramadu lebih cakep dinikmati pada malam hari. -. Berdasarkan informasi dari salah satu pengunjung yang merupakan warga lokal Madura, walaupun namanya agak ke-india-india-an, namun Bebek Sinjay pemiliknya bukan orang India. -. Informasi dari pelayannya, Bebek Sinjay ramai banget seperti ini hanya pada sabtu, minggu dan hari libur karena banyakannya pengunjung dari luar kota. -. Bebek Sinjay juga memiliki cabang di Surabaya, jadi nggak usah capek jauh-jauh mampir ke Madura.
  13. Wilson

    Bromo

    @Herman Emen hari itu kami ke Bromo bawa mobil sendiri dari Malang, kira2 hampir 2 jam juga...
  14. Wilson

    Ada Yang Pernah Ke "hidden Paradise"nya Malang??

    temen saya pernah ajak kesini, tapi berhubung ke Bromo hari itu sudah capek, jadi nggak lanjutin lagi...
  15. @Sari Suwito@panji vacation@andregm thanks yah semoga berkenan :)