emi

Members
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About emi

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 07/23/1992

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    pontianak
  1. emi

    LEMUKUTAN

    klu no contak kita ga punya mas tp klu mau kesana bisa ko di jmput dari pelabuhan suak
  2. sktr 2 minggu mas, wahhhh klu tiket pesawat murah udh pake pesawat mas soalny dari dan tujuan pontianak tiket ny paling mahal dr daerah laen
  3. akhir januari ke jogja ny ga jadi taun baru soalny awal januari ujian di kmpus.. mba ke jogja ny kapan ?
  4. @deffa : mau ngjak yg dr pontianak buat ke jogja u mas yg ga ad soalny sendiri dr pontianak
  5. @Dewi Julianti pontiank selatan mbak ga jauh dari pendopo gubernur... mba skrg lg dmna ?
  6. sore para traveling ada yg mau join ga trip traveling dr pontianak ke jogja akhir taun in ?? klu ad intro ya soalnya mau cri temen buat traveing bareng
  7. emi

    LEMUKUTAN

    ia mas bener bgt klu yg mabuk laut bisa pake pesawat ntr ke serawak bru ntr pake bis buat smpe ke singkawang bru ntr ke teluk suak.. jadi bisa double traveling ke dalam dan ke luar negeri heheheh mantep
  8. emi

    LEMUKUTAN

    kasi kontak aj mb ntr klu kita ksna lg dikabarin, tp liat jadwal kuliah kita juga trgantung libur dr kampus hehehhe
  9. emi

    LEMUKUTAN

    bukan mb tp antara sambas sm singkawang, berbatasan lgsg dg sarawak malaysia
  10. emi

    LEMUKUTAN

    bener bgt mb, ayolaaa cb ksna kan asli pontianak bisalah join
  11. emi

    LEMUKUTAN

    sebenarnya rame klu musim liburan tp yg buat org2 males kesana it yahhhh mslh transportasi soalny kapal2 yg mau nganterin kita ke pulau lumukutan nya yg kurang. maklum la mas pulau ini masih kurang di perhatiin sama pemerintah khusus nya pemerintah daerah, jadi yahhh masyarakat setempat yg pny inisiatif sndiri buat mengeksplor wisata dsna
  12. emi

    LEMUKUTAN

    ia mba in bener2 waw la aer ny karang2 keliatan cucok buat snorkling.. hehehhe tp terbayar mb sm keindahan pulau in, jdi sakit2 dlu bru seneng2 kemudian
  13. Pulau Lemukutan berada di kabupaten Bengkayang, Kalimantan barat. beberapa waktu lalu saya dan teman teman mengunjungi pulau tersebut. karna kami berdomisili di Pontianak, untuk sampai kesana pertama kami harus menempuh perjalanan selama sekitar 2 jam 30 menit dari Pontianak menuju ke Teluk Suak. yaitu pelabuhan kecil yang ada di kabupaten bengkayang yang biasa digunakan masyarakat untuk menyebrang ke pulau pulau terdekat termasuk pulau Lemukutan. perjalanan menuju teluk suak dapat menggunakan bis atau kendaraan pribadi. biasanya disekitar teluk suak sudah tersedia tempat parkir untuk kendaraan pribadi. harganya Rp5.000,- untuk sekali parkir (bebas sampe berapa hari ditinggalin asal jangan lupa digembok aja Tongue). setibanya di teluk suak kami menggunakan kapal motor kecil dengan muatan sekitar 20 sampai 30 orang. jadwal kapal berangkat paling lama sekitar jam 8 pagi karna setelah itu air laut akan surut sehingga kapal akan sulit untuk berjalan ketengah laut. harga untuk satu penumpang sebesar Rp15.000,- sekali jalan. perjalanan kami tempuh dari teluk suak ke pulau lemukutan selama kurang lebih 1 jam 30 menit (kadang lebih cepat). perjalanan kami memakan waktu agak lama dikarenakan kapal yang over capacity, pemilik kapal memaksakan jumlah penumpang lebih banyak sehingga kapal sulit bergerak ke tengah laut. sesampainya di dermaga pulau, kami berjalan sekitar satu kilometer ke pondok tempat kami menginap yang kebetulan menghadap persis ke arah terbitnya matahari. pondok ini terdiri dari dua kamar, setiap kamarnya muat untuk 3-4 orang. juga terdapat teras didepan kamar untuk tempat bersantai dan colokan listrik. sekedar informasi listrik di pulau ini hanya menyala dari jam 6 sore sampai jam 6 pagi dan hanya terdapat 4 slot pada colokan listrik yang terletak persis ditengah tengah antara pintu kamar, jadi disarankan untuk membawa terminal extra. untuk harga sewa permalam berkisar Rp400.000,-. untuk makanan kami memesan ke penjaga pondok yang ternyata harganya cukup murah, untuk tiga kali makan per orang hanya dikenakan Rp80.000,-. (jangan cari ayam ya kalau disini, udah pasti mahal hahaha Laughing out loud). untuk makan malam kami tidak memesan ke penjaga pondok, kami memutuskan untuk membeli ikan segar langsung ke nelayan setempat. kami mendapatkan beberapa ekor ikan tenggiri segar dengan harga yang murah. kebetulan ada tungku pembakaran tepat didepan pondok jadi kami tidak perlu repot lagi. tinggal kumpulkan ranting kayu, nyalakan api, bungkus ikan tenggiri yang sudah disiang sebelumnya kedalam daun pisang, lalu bakar. dan rasanya benar benar nikmat sekali padahal tidak dibumbui (apalagi kalau dikasih bumbu??! Laughing out loud). esok harinya kami menghabiskan waktu dengan snorkling. jika ingin menyewa snorkle kita tinggal menghubungi penjaga pondok. lengkap dengan life jacket dan kaki katak. harga sewa yang kami keluarkan waktu itu per orang tidak lebih dari Rp30.000,-. saya tidak terlalu lama snorkling karna lebih memilih untuk mencari spot foto landscape yang bagus untuk diabadikan. saya penasaran dengan bagian pulau di sebelah barat, jadi saya meminta bantuan pada penjaga pondok untuk mencarikan motor yang bisa saya sewa. karna pulau ini cukup luas jika ingin dieksplore dengan berjalan kaki, jadi akan memakan waktu lama. setelah mendapat kendaraan saya langsung menuju ke bagian barat pulau yang menghadap ke laut lepas, benar saja, setibanya saya dilokasi saya langsung takjub melihat pemandangan eksotis yang ada didepan mata. birunya langit, hijaunya pepohonan dan jernihnya air membuat saya berdecak kagum. khusus di bagian barat pulau ini, pengunjung tidak diperkenankan untuk berenang terlalu jauh. saya mendapat informasi dari masyarakat setempat tentang adanya gua di lepas pantai dan populasi ikan hiu. terlepas benar atau tidaknya, niat saya dari awal memang bukan untuk berenang disitu. jika di bagian timur pulau terdapat banyak pengunjung yang berenang dan snorkling, di bagian barat nyaris tidak ada orang yang berenang ataupun mencari ikan sejauh mata saya memandang. sebenarnya masih banyak spot yang bisa saya temukan menurut informasi dari penduduk setempat, tapi karna sudah terlalu sore, saya memutuskan untuk kembali ke pondok. esok paginya kami kembali ke daratan dengan menggunakan kapal yang kurang lebih sama. rasanya kurang bagi saya jika hanya menghabiskan dua hari untuk mengeksplore pulau tersebut. tapi nanti saya akan kembali lagi dengan peralatan yang lebih lengkap dan waktu yang lebih panjang karna begitu banyak hal yang bisa saya abadikan dan nikmati di pulau Lemukutan. sekian salam traveling
  14. emi

    Regional Jogja

    region pontianak ad ga