Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

anoneka

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by anoneka

  1. wahh saya ketinggalan nih udh 2 thun g buka website ini... ayo kpn kopdaran di Balikpapan mumpung saya sdh tinggal menetap di Balikpapan skr..
  2. wah sayangnya blm bs ikutan @deffa blm dpt ijin sampe akhir tahun nih next gathering kpn ya? mudah2an januari ya jd aku udh bisa ikutan itu
  3. aku masukin donk @deffa kan aku asli bpn jg.. bentar lg aku pulang kampung...
  4. $50 a night makes a sense now :) nice info. Thanks heaps @spin_cobra really hope to visit there someday :)
  5. Thank u @spin_cobra Komodo Island sounds good. would love to go there some time. but maybe will try looking for another hotel as 100 bucks a night is still expensive though How to get to Komodo Island?
  6. I did go there last year and visited 3 islands of Gili and Kuta Lombok as well. It was a great trip to lombok but to Gili islands was like pain in the ass 4 me as it took long time to wait till he boat full. and it's very expensive to hire a boat only to cross once. but it's all paid with the nice crystal clear water and white sandy beach. Gili Air is great, Gili meno I wouldn't recommend as too many mosquitoes there. Gili trawangan is bit expensive for me (meals and souvenirs cost me fortune! )
  7. I love having a lazy day around the beach and pool when I'm having a holiday. I don't really like crowded place so I always pick the quite place to stay. any recommendation for a quite beach to visit?
  8. Happy Weekend, Guys!!! :)

  9. wahhh serunyaaa... rencanany mo kmn aja di bali?? @dzerox : kamu di KL ya? saya hari rabu ke KL loo mungkin bisa ketemu *sorry OOT mod *
  10. walahh non yg lahir dan besar di Balikpapan malah blm pernah ke bengkirai ma penangkaran buaya... thanks infonya.. kpn2 non maen kesana... tp emng bpn skr mahal2 yaaa ... T.T
  11. iya mod double decker... pngen upload pikunya disini tp g tau caranya.. maklum msh nubie... di solo ada ya???non malah blm pernah liat yg double decker di solo pdhal dulu sering maen ksana...
  12. Brisbane di Queensland mod.. beda Negara bagian ma NSW. lumayan klo prjalanan darat sekitar 10jaman deh dr sini... ya kpn2 mod mampir ke Sydney ato daerah di NSW kbr2i aja... tar klo sempet non samperin :)
  13. Iyaaa mas mimin, non di NSW tp daerah country side- nya... Jauh dr kota biasanya sih ke sydney 2jam dr raymond terrace(t4 non tinggal). Yg terkenal deket sini sih winery di hunter valley jd bs liat2 perkebunan anggur ma nyobain wine gratis loooo.... Newcastle jg deket kira2 30menitan dr sini. Di newcastle pantainya bagus2, yg suka surfing sokkk atuhh maen ke newcastle ombaknya gede... Buat yg suka berenang jg ada koq yg tenang pantainya, namanya bar beach... Nelson bay dan daerah sekitarnya (port stephens area) bagus jg buat yg mau liat lumba2.. Bs ikut dolphin cruise tp lumayan sih agak mahal tp klo cm mau berenang ma piknik gratisss koq :) Salken ya mas mimin.
  14. oh ya share jg klo di London bs naek bus tour klo mo keliling2 London... bis nya 2 lantai tp enakan di atas deh jd bs liat langsung pemandangannya en foto2 soalnya terbuka g ada atapnya.. di bis jg disediaiin headset utk dengerin detil2 history-nya tmpt2 yg dilewati. salah satu keuntungannya naek bus tour kita bs dpt tiket gratis utk cruise ship. cruise ship nya ngelewati London bridge...
  15. non rekomendasiin nih klo ke inggris main ke Whitby.. ada Dracula castile disitu dan tangganya yg ampuunn bokk ribuan.. *pyuhh* katanya sih Whitby t4 lahirnya Kapten Cook (yg nemuin Australia)..
  16. klo mo belanja oleh2 bs ke paddy Flemington market... atau paddy Sydney market naek kereta bs atau naek tramp...
  17. mahal dan time consuming bgt klo naek kargo plus g yakin bs nyaman ... IMO ke Australia naek airasia udh murah koq.. apalg klo pas promo.. maret kmren non balik Syd-KL-Balikpapan PP naek air asia dpt hrga AUD 600 ( hot seat + meals+ 35kg bagasi...) lgian kan xmast island itu bukannya t4 refugee ya?? tar dikira kita mau ngungsi lg klo naek kapal lewat situ...
  18. anoneka

    Genting

    mo nanya klo order travel guide biasany minimum brp orng ya? Trus kira2 brp ya budgetny? Rncana non mo ke genting tp non nginepny di KL. Ada g ya kira2 tur yg cm sehari aja keliling genting gtu? Tengkyuuu
  19. Hi mas arif.. Hoby renang jg ya?? Wah klo non blm brani diving.. Non msh beginner eh berenangnya.. Bru jg bs thn kmren Tar deh klo udh advance berenangny bru nyoba diving... Bgi info donk t4 yg bgus buat snorkeling di indo... Tengkyuuuuu
  20. Makasih mas admin.... Iyaa udh bs ngapung skr jd klo bnjir g usah pke perahu karet lg... Lngsung cap cuss berenang ke tepian
  21. Ehmm big NO deh! Rasanya aneh ... Msh enakan duren koq kmn2.... Pas waktu non tinggal di balikpapan ada tuh toko khusus mknan luar yg jual vegemite.. Namanya royal blue sky di daerah mall fantasy bb...
  22. Wahh kebetulan thn bru ini non exploring 5 pulau di berau ; derawan, maratua, sangalaki, nabucco dan kakaban... Keren deh semuanya... Berkesan bgt pergi ke pulau2 itu dan g rame pastinya... Jd non menikmatin bgt tahun bruan disana... non ikut tour dgn 25 orng lainnya dan kita tinggal di maratua paradise resort.. Keren bgt t4 nya serasa di bora2...(lebay g ya????hehehe) Next destination yg non pengen bgt kunjungi adlh labuan cermin... Kt mereka yg udh prnh ksana sih ... T4 ny bgus bgt dan msh blm terjajah oleh bnyk manusia mudah2an akhir thn ini bs ksana... Aminnnnnn
×
×
  • Create New...