etiquoe

Members
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About etiquoe

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

3,538 profile views
  1. etiquoe

    Bahayanya sumpit bambu

    hmmmm.. serem juga ya >.<
  2. mmm.. Kalo keripiknya sih, aromanya samar.. nggak begitu kuat seperti jengkol biasa. Kalo jengkol biasa saya juga gak kuat, apalagi yang mentah, baunya bisa bikin migrain Kalo saya sih, lebih ke keripiknya aja deh kalo disuruh milih hehe
  3. Hai hai.. Pada suka musik? Sepertinya hampir setiap orang suka musik ya.. Cuma jenis/genre musiknya aja yang membedakan.. Dengerin musik setiap hari bisa dibilang udah jadi gaya hidup untuk sebagian orang.. Musik bahkan bisa berpengaruh besar terhadap mood.. Termasuk buat saya pribadi.. Musik apa yang banyak saya denger hari itu, biasanya bakal banyak mempengaruhi mood saya sepanjang hari.. Makanya saya lebih selektif soal lagu-lagu yang masuk ke kuping ini Kalo dulu sih nggak terlalu ngeh kalo mood bisa cepet terpengaruh, tapi sesudah sering merhatiin pola, baru deh nyadar Terutama untuk lagu-lagu melankolis yang pilu dan menyayat-nyayat (lebay dikit nih).. Saya jadi ogah denger.. Bukan apa-apa.. efek-nya itu lhoo.. jadi kebawa melow.. Tanpa dikasih denger lagu-lagu melow aja saya udah agak melow, apalagi kalo denger lagu yang melow-melow? Jadi, sekarang saya lebih milih denger lagu-lagu yang liriknya positif dan cenderung enerjik. Apalagi kalo pas awal hari. Demi menjaga semangatttt :) Gimana dengan kawan-kawan di sini? Seberapa besar sih efek musik terhadap mood? :)
  4. etiquoe

    Kolam Air Soda di Medan, Namanya Aek Rara

    Katanya sih kolam ini memang udah dikelola, tapi untuk masuknya nggak dikenakan biaya. Cuma berlaku larangan bawa makanan.. Tapi di sekitar situ banyak yang jual makanan.. Yang baru-baru ini berkunjung mungkin lebih tau keadaan terbarunya?
  5. Haha.. gak kebayang ya kalo pas rayapnya lagi pada keluar.. merinding kali liatnya Karya seni rayap-rayap yang super rajin nih ya.. dengan badan sekecil itu bisa membangun sarang raksasa segede gitu.. walopun dibikin gotong-royong, tetep aja takjub liat kemampuan mereka membangun sarang
  6. etiquoe

    Mocin

    Salut sama Cina.. Produktif banget... ya motor, ya gadget, ya peralatan elektronik.. Semua ada versi Cina-nya.. dan bisa eksis walopun sebagai produk kelas dua Contohnya di Indonesia nih, produk Cina banyak bertebaran.. termasuk mocin mocin bergentayangan
  7. etiquoe

    Sannakji (live baby octopus)

    Cumi yang udah masak aja masih kuat bau amisnya.. Apalagi cumi mentah ya.. walopun tentakelnya doang sama aja kan aromanya >.< Kalo cumi udah mateng sih masih suka, tapi kalo makan bagian tubuh cumi yang masih mentah? Hmmm nggak yakin bisa masuk deh
  8. etiquoe

    Japan Giant Crab

    Kalo segede itu apa bisa dimakan ya? Ngebayangin cangkangnya yang keras. Yang kecil aja keras, apalagi yang segede gitu. Kalo buat dimakan, proses buka cangkang plus ngolahnya ribet gak ya.. Trus dagingnya juga apa nggak alot tuh..
  9. Pas lagi makan, bisa-bisa malah kebayang pas masih idupnya >.<
  10. hihi.. kek keripik maicih gitu ya Sebenernya rasanya emang unik dan renyah ya Dulu temen kantor saya ada yang suka banget nih nyemilin kerupuk ini Iya, bau jengkolnya samar, nggak dominan. Saya malah hampir nggak ngebau.. pas abis makannya aja mulutnya agak pait dikit
  11. etiquoe

    Mie Batok, Ada Mie di Dalam Batok

    biar gak ditinggal pembeli ya
  12. etiquoe

    Lebih suka ngetweet atau update FB ??

    Twitter rasanya lebih nyaman, kalo facebook rasanya kok crowded ya Tapi suka nggak betah di twitter kalo lagi pada perang twit diantara dua kubu.. Debat kusir yang nggak ada ujung, sampe sumpah serapah keluar
  13. etiquoe

    antis dan sejenisnya, penting?

    Produk semacam ini, kalo dari beberapa sumber yang saya baca sih, sebaiknya dipake kalo emang kondisinya pas nggak ada air dan sabun.. contohnya pas bepergian. Kalo memungkinkan cuci tangan pake air dan sabun, lebih disarankan.. Karena efektifitasnya sebenarnya hampir sama..
  14. etiquoe

    Baik buruknya jadi Mystery shopper

    Pernah nyobain nih.. jadi Mystery Shopper di perusahaan asuransi ceritanya.. emang fee-nya lumayan.. cuma butuh waktu sekitar 15 menitan, fee-nya 200 ribu waktu itu Tapi emang dilema.. sebenarnya kesian sama staff yang melayani kita.. Di sisi lain emang gereget liat pelayanan yang jauh banget dari ideal, bisa dibilang buruk.. Akhirnya nggak nerusin lagi.. karena emang dilema disitu.. Saya pikir, kalo pelayanan staff-staff rata-rata hampir sama kualitasnya (kurang bagus dalam hal ini), memang ada sistem yang salah, jadi memang sistem yang harus dibenahi.. Khawatirnya malah justru karena laporan kita, ada orang-orang yang tertentu tersudut dan kehilangan pekerjaan.. Padahal yang salah sistemnya..
  15. etiquoe

    Perlu Ngga' sih Obat Pelangsing?

    Lebih baik sih memperbaiki pola hidup.. pola makan, olahraga, dll.. Nggak mudah memang, butuh kesabaran dan komitmen kuat. Dan hasilnya nggak instan.. tapi jauh lebih baik ketimbang minum obat pelangsing yang kita nggak tau persis efek sampingnya. Beberapa jenis obat pelangsing yang beredar bahkan efeknya jangka panjang. Kalo buat perempuan bikin peranakan kering.. bisa nggak punya keturunan resikonya. Pernah ada yang ngalamin nih.. Emang hasilnya cepet. Tapi efeknya ternyata ke organ reproduksinya.. bahaya kan..