syahril

Members
  • Content count

    186
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

syahril last won the day on March 1 2015

syahril had the most liked content!

About syahril

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 11/29/1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    wakatobi
  • Interests
    jalan2 ,Online, jepret-jepret make Hp (sekarang) & nonton :)

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.syahrilrupli.blogspot.com

Recent Profile Visitors

4,387 profile views
  1. hehehe...mksh mod msh ingt dgn saya.
  2. kabar bae mod @deffa sosorry jarang maen d forum lagi hehe
  3. mksh mas.. sampe punck cukup sejam bro.. gunungnya ngk cukup 1000 mdpl
  4. syahril

    Cara travelling ke banda naira, Maluku

    siap..siap mod.. hehehe
  5. syahril

    Cara travelling ke banda naira, Maluku

    jadwal kapal cepaat setiap senin rabu... sedankan pesawat senin kamis... kalau belum berubah heheheh kalau kapal pelni tergantung dari mana dulu mod @deffa terus mau ngambil class atau ekonomi... bisa kok di cek langsung harganya di web resmi pelni
  6. thanks mas @HarrisWang hehehehe .wihh asik thu...moga berkesan nanti tripnya ke sana..
  7. syahril

    Cara travelling ke banda naira, Maluku

    (bersama patner/nyong banda (anoo) yang temani selama di banda) Mungkin ada teman2 yang rencana mau jalan2 ke pulau banda neira sedikit saya share tentang cara ke sana dan info2 yang mesti di ketahui ketika di banda. Banda neira sendiri merupakan nama pulau yang ada di maluku tengah, maluku. di mana pulau neira merupakan pusat administrasi dari kecamatan banda neira sendiri. Buat teman2 yang mau kesana ada 2 alternatif transportasi yaitu denngan pesawat dan kapal laut. Dengan pesawat Sahabat jalan2 bisa mengambil penerbangan menuju ambon, maluku. Di ambon ganti pesawat dengan pesawat kecil yang muatan 10-12 orang menuju banda neira. Harga tiket pesawat ambon- banda neira sekitaran 380ribu. Untuk di ketahui pesawat ambon-banda neira tidak tiap hari, biasa 2x seminggu. Dengan kapal cepat. Sama halnya dengan pessawat kapal cepat ambon-banda neira hanya melayani rute 2x seminggu dan apabila musim ombak kapal tidak beroperasi. Untuk kapal cepat harga tiket 500ribu dengan lama tempuh 5 jam perjalanan laut. Dengan kapal pelni Kapal pelni yang melayani rute banda neira ada 2 yaitu KM TIDAR dan KM KELIMUTU. Menggunakan kapal pelni pilihan yang tepat bagi sahabat jalan2 yang mencari biaya murah seperti saya hehehehe Tapi menggunakan kapal pelni memakan waktu yang lama. Soalnya masih singgah di beberapa daerah sesuai jadwalnya. untuk masalah harga tiket.. bisa cek langsung di www.pelni.co.id hehehe Untuk di banda sendiri transportasi hanya ada ojek, angkot ngak ada. Jadi untuk mencapai spot wisata mesti menggunakan ojek atau motor rental. Selain itu banda memiliki spot wisata pantai dan bawah laut yang tersebar di beberapa pulau kecil yang ada. Untuk mencapainya bisa mengunakan kapal kecil atau biasa orang sana menyebutnya pok-pok, cukup membayar 5ribu sekali jalan untuk menuju pulau gunung api dan pulau banda besar. Selain itu mesti nyewa pok-pok masyarakat untuk menuju pulau-pulau dan spot2 snorkling dan diving. Untuk harga sewa pok-pok tergantung pintar-pintarnya kita saja menawar. Masalah penginapan dan rumah makan banyak tersedia tinggal milih mana yg sesuai dengan isi dompet sahabat jalan2. Di banda neira hanya ada bank BRI dan Bank maluku jadi selain 2 bank tersebut ngk ada lagi. Jaringan telekomunikasi hanya ada telkomsel. Mungkin itu info yang saya bisa share. Kalau ada tambahan dari sahabat jalan2 mungkin bisa coratcoret di colom komentar... tenkyuuuu Ayooo baronda ke banda neira, maluku tengah
  8. halloo jg mas @gung saya belum siap jd bapak2 mas tp tenang pasyi saya ajak jln2 ke sulawesi kok.. hehe
  9. @deffa siap mod . @Selvia Dewartsi ayokk mba ke bbanda... nanti saya posting dah cra ke sana..
  10. iya.. itu salah satu spot diving snorkling yg ad d wangi2
  11. maksih.. hehe iya yg d ig siap mod @deffa. entar saya coba ketik2 lg aksesnya... blm ada msh yg lama kaosnya makasih.. benarr bro.. banda bgus2... t4 wsatanya
  12. follow IG saya yah.... @riendsyahril

  13. ya alllahh kok foto yang di atas terhambur,,,
  14. Hallooo sahabat jalan2 sedikit share hasil nekat solo backpacker saya kemarin di pulau banda neira, maluku. Seperti kita ketahui indonesia timur memiliki destinasi yang begitu wahh yang mesti wajib di kunjungi. Banda neira salah satunya, salah satu kecamatan yang ada di maluku yang sudah mendunia akan hasil rempah-rempahnya yaitu buah pala. Keindahan-keindahan pulau banda neira diantaranya : 1. Mercusuar laut taka Salah satu spot yang kata orang sana spot terkece, kenapa ??karna dari atas mercusuar ini kita bisa menikmati hamparan laut banda serta pemandangan gunung api, pulau karaka serta pulau neira. 2. Benteng belgica Banda neira kaya akan wisata sejarahnya, salah satunya yaitu benteng belgica, benteng yang berada tepat di tengah kota sehingga ganpang untuk di kunjunggi. Dari atas benteng kita bisa menikmati indahnya gunung api yang begitu kokoh serta hamparan laut teluk banda. 3. Gunung api Iya kata orang kalau ke banda ngk naik gunung api berarti belum sampai di banda. Gunung api yang masih aktif memiliki daya tarik yg begitu asik untuk di daki. Dari puncaak gunung kita bisa menikmati sunset, sunrise, serta keindahan pulau banda yang ada di depanya. Waktu yang tepat sdh jelas di pagi hari dan sore hari. Soalnya kalau siang panas matahari serta panas uap api gunung kalau berada di puncak.. hehehehe 4. Pulau lonthoir Salah satu pulau yang ada di banda neira, pulau ini memiliki pesona tersendiri, karna dari salah satu tebing yang ada kita bisa menikmati indahnya pulau lonthor dari atas ketinggian serta gagahnya gunung api. 5. Lava floow Keindahan bawah laut banda tidak di ragukan lagi. Salah satu nya di spot lava floow ini. Tepat di bawah gunung api. Keindahan karang serta ikan yang berenang buat kita betah. 6. Pulau karaka Pulau kecil yang pertama di temui ketika masuk di selat banda. Memiliki bebatuan unik serta dari tempat ini kita bisa menikmatisunset. Mungkin ini dulu foto2nya.. foto yang lain bisa di intip di instagram saya hehehe.. IG : www.instagram.com/riendsyahril
  15. foto snorkling cm 1 spot aja kya yg diatas hehehe.. video sih ada.. tp d IG. bisa di liat di @riendsyahril mas