D_GUNN3R1

Members
  • Content Count

    697
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

D_GUNN3R1 last won the day on April 2

D_GUNN3R1 had the most liked content!

About D_GUNN3R1

  • Rank
    Petualang

Recent Profile Visitors

3,046 profile views
  1. D_GUNN3R1

    Perjalanan Ke Beberapa Kota Di Taiwan

    Halo semua, beberapa bulan lalu saya ada kesempatan berkunjung ke Taiwan selama 10 hari. jadi sekarang mau sharing sedikit kita pergi kemana saja dan menggunakan transport apa aja. Disana mengunjungi beberapa kota dan tempat wisata yang indah seperti Taipei, HuaLien, Cingjing dan Taroko Gorge Kita merekam semua perjalanan kita selama di Taiwan dan semuanya ada text bahasa Indonesia, tinggal diganti di substitleny saja. Ini Video Trailernya Dihari pertama kita mendarat di Taipei langsung pergi menuju hotel di daerah Ximending. Transportasinya sangat mudah menggunakan kereta cepatseperti Singapura. Jarak dari stasiun kereta ke hotel juga dekat, cukup berjalankaki sekitar 5menit. Ximending adalah kawasan perbelanjaan seperti Orchard Road, tetapi ini lebih ke toko2 bukan seperti Orchard Singapura yang kebanyakan adalah mall Dihari kedua, kita pergi ke kota Hua lien dengan menggunakan kereta api express. kereta ini nyaman, dilengkapi ac dan bisa makan didalamnya. perjalanannya sekitar 2jam tapi tidak terasa. Setelah tiba di Hualien, kita makan makanan lokal disana seperti bakpao dan Mie. Yummy. Harus dicoba (non-Halal) Pada Hari 3, kita pergi ke Taroko Gorge yang memiliki pemandangan alam yang paling Indah di Taiwan. Kita kesana dengan menyewa jasa tour, jadi bergabung dengan grup lain dan pergi dengan bus. kita memilih tour ini setelah browsing di internet dan memang ratingnya bagus. Jadi kita mengunjungi beberapa spot, yang terkenal antara Lain Swallow Grotto dengan pemandangan lembah dan Sungai yang sangat cantik. Kita juga berjalan didalam gua yang sangat gelap. pokoknya keren deh Setelah perjalanan dari Taroko Gorge, waktu masih sore jadi kita masih ada waktu untuk menjelajahi Hualien, jadi kita meminjam sepeda dari hotel lalu kita berkeliling kota Hualien. Kita juga wisata kuliner dengan mencoba deep friend egg scalion pancake yang sangat terkenal dan kita harus antri lebih dari 30menit. wow. ada juga favorit kita adalah zhoujia steam dumpling yang kebetulan berjarak dekat sekali dengan hotel tempat kita tinggal Dihari keempat kita pergi dari Hualien ke Cingjing dengan menyewa mobil. Kita dapat dari browsing2 website. memilih perjalanan dengan mobil karena kita akan melewati tempat dengan pemandangan yang menarik. karena kita akan melewati HeHuanShan, salah satu gunung yang paling cantik di Taiwan. Kita akan naik mobil keatas awan, jadi bisa dibayangkan PEMANDANGAN yang cantik sekali. lembah hijau dan langit yang biru. Tidak banyak orang yang tahu dengan jalur ini, karena mayoritas pasti akan menggunakan kereta. Tapi perlu diingat mayoritaas dari supir hanya bisa berbahasa Mandarin, beberapa hanya mengerti Inggris Dasar. Jadi agak susah untuk bercakap. Cingjing adalah lokasi yang sangat menarik karena terdapat banyak tempat wisata seperti Small Carton King, Swiss Garden dan Green Grass Land dimana kita bisa bermain dengan domba. Carton King adalah Toko dan Restaurant yang seisi ruangan diisi dengan Karton, atau boleh juga dibilang spesialis karton, jadi di toko itu barang2 yang dijual mayoritas terbuat dari karton. Untuk restaurant, meja, piring, gelas, tempat duduk dan dekorasi juga terbuat dari karton, sangat unik sekali. saya juga mencoba naik kereta api dari karton, sangat menarik. Tempat kita menginap di Cingjing adalah Star Villa. Hotel ini sangat bagus sekali, bisa dilihat dari gambar kalau view dari dalam kamar sangat menakjubkan, tidak bisa dilukiskan dengan kata2, kalau cuaca mendukung, kita bisa melihat kumpulan awan tebal di depan jendela kamar kita. Ini baru setengah dari perjalanan saya, tapi karena waktu jadi proses pembuatan videonya tertunda. jadi untuk mendukung Channel, bisa tolong dengan Subscribe dan Like. https://goo.gl/wui9m1 lalu tekan tombol lonceng agar mendapat notifikasi ketika video baru keluar. Seiring dengan waktu saya akan upload video lain disini. Thank You
  2. D_GUNN3R1

    Jembatan pelangi, Taiwan

    Keren yah, tapi sayang beberapa bulan lalu waktu kesana ga seindah ini he2.
  3. D_GUNN3R1

    Festival Disney Tsum2 di Singapura

    lagi ada festival keren nih di Singapura. jadi untuk merayakan mid autum festival, atau festival kue bulan, di Vivocity Mall Singapore ada membuat Mid Autum festival Disney Tsum2. jadi ada lebih dari 2000 lampion tsum2, menghiasi lantai atas mall ini. keren banget deh, apalagi kalau kalian fans banget sama karakter disney Tsum2, seperti yang ada di game nya. karakter mulai dari Cinderella, mulan, putri salju, nemo sampai ke yang baru2 seperti dari frozen, olaf dan Anna, ada semuanya. Cocok banget buat foto2 untuk instagram. saya datangnya waktu hari pertama dan weekday, itu aja uda ramai dan harus antri. waktu weekend saya ada pergi lagi dan antriannya parah banget harus nunggu sekitar 30mnt utk masuk. Setelah masuk juga harus sempit2an untuk foto. buat videonya bisa dilihat dibawah. enjoy yah.
  4. D_GUNN3R1

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    yah buat youtube blm ada yah kalau begitu okelah kalau begitu. thank you yah.
  5. D_GUNN3R1

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    Hallo mas @deffa , kayanya uda lama banget ga berkunjung ke sini hehe2. kalau youtube boleh ga? banyakan tentang travel dan event di Singapura sih, tapi yang indo juga ada. ini ada rencana mau buat blog sih, mgkn bbrp minggu ke depan. https://www.youtube.com/channel/UC2t3iug4WllVPaBqMYc_VYQ Thank you
  6. mau sharing aja kalau di Singapura baru dibuka toko apple resmi. lokasinya di jalan orchard.
  7. D_GUNN3R1

    Game Apa Yg Lg Kamu Mainin Di Hp Sekarang?

    lagi main PES Collection, ini gamenya kaya gini. tp ini bagian yg Prize draw, cara mainnya mirip championship manager
  8. D_GUNN3R1

    Uncle tetsu shop Jakarta

    mau share video aja waktu jalan ke central park jakarta, ada liat toko cheesecake rame banget, namanya uncle tetsu. ternyata baru buka, terus lg diskon gede.. jadinya 50ribu juga sih, tp harga aslinya 80rb. harus dicoba nih kl belum pernah ksana
  9. D_GUNN3R1

    kena block youtube, kenapa?

    pake yg free music aja, kaya yg di video ak, itu ambil free dari soundcloud, tapi biasa ga terkenal punya, atau di remix
  10. mau ngepost video perjalanan nih, round trip dari Changi Singapura, Batam, Jambi, Jakarta, Balik ke Singapura lagi. kalau ada masukan atau pertanyaan bisa post di sini atau di youtubenya langsung yah. kasi comment donk, pelabuhan apa atau airport yg menurut kalian plg keren
  11. D_GUNN3R1

    Things to do in Singapore Video

    Thank you Boss Deffa buat inputnya.... sorry baru balas ha3
  12. D_GUNN3R1

    Things to do in Singapore Video

    halo, ini cm mau posting beberapa video kegiatan2 yang terjadi di singapura, sambil iseng buat channel youtube. tolong bantu di like sama subscribe yah. thank you 1. ini acara tahunan di sing, dan biasanya menampilkan show dengan menggunakan cahaya. ini salah satu contohnya, jadi semacam membuat film pendek dengan gedung sebagai proyektorny, keren deh. 2. cafe bernuansa film harry potter di singapura, lokasinya dekat dengan MRT. 3. taman dengan pemandangan yang cantik. cocok untuk relaxing dengan keluarga, untuk hiking, maupun untuk olahraga. 4. pemusik jalanan yang ada di Chinatown, meski hanya istilahnya pengamen, tetapi mereka punya suara dan skill yang tidak kalah dengan penyanyi profesional 5. di Singapura, juga sering diadakan parade, salah satunya adalah parade tsum - tsum. karakter2 disney yg imut2 juga bermunculan disini. Video lain bisa dilihat di https://www.youtube.com/channel/UC2t3iug4WllVPaBqMYc_VYQ Tolong bantu di like dan subscribe yah. nanti kalau ada video baru, saya coba posting disini lagi. thank you
  13. ooo ow ketauan deh jadi malu
  14. D_GUNN3R1

    Mengganti car entertainment

    Setuju nih. kalau ga ada budget yah mending pake sound standart aja.yang standart juga udah bagus kok menurut saya.