Nightrain

Members
  • Content count

    2,192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Nightrain last won the day on January 21 2017

Nightrain had the most liked content!

About Nightrain

  • Rank
    Petualang Sejati
  • Birthday 08/06/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

7,882 profile views
  1. halo @deffa apa kabar ? gmn ada rencana jalan kemana lagi ? :)
  2. Nightrain

    Itinerary 12 Hari di Jepang

    halo bro @deffa, bbrp poin yg perlu dipertimbangkan utk itinerary-nya ya : 1. Day 1 untuk Yasaka Shrine kayanya dihilangkan karena itu lokasi ada di Kyoto jadi Yasaka dan Gion yang digabung 2. Day 2 juga perlu direvisi karena Ikebukuro ada di Tokyo bro, jadi kalau mau ke Shitennoji, bisa digabung dgn Osaka Castle dan malamnya bisa pilih antara spend time di Aquarium atau Dotonbori 3. Day 3 untuk Kobe, perlu dipertimbangkan sampe di Steak Land sebelum jam 11 siang, karena kemarin kita sampe jam 12, kudu antri sktr 1 jam, jadi barangkali lebih early lebih baik. Untuk Kobe bridge dan harbor land ada temen yg bilang not necessary, jadi kalau misal jadi skip, mungkin bisa consider Kobe ropeway ? Dan Kobe rasanya 1/2 hari udah cukup, jadi sisa-nya bisa main ke Osaka lagi 4. Day 4 untuk Kyoto, ada bagusnya Arashiyama digabung dgn Kinkakuji seperti itinerary tempo hari def, dan karena Kiyomizu ada di selatan, mungkin bisa di-combine Fushimi Inari baru lanjut Kiyomizu dan explore Ninnenzaka dll karena banyak toko udah tutup jam 5 sore, dan malem spend time di Yasaka dan Gion 5. Day 5 bisa di consider ke Nara 1/2 hari 6. Day 6,7,8 belum bisa bantu comment karena belum kesana dan sisanya should be fine dan rasanya Tsukiji Market bisa di-skip karena nonton lelang somehow underwhelming kalau harus consider datang sktr jam 5 pagi Semoga membantu bro dan krn Januari termasuk dingin, bisa di cek sekali lagi itinerary agar jgn terlalu padat jalan di outdoor karena takut istri belum biasa hawa dingin karena kena exposure hawa dingin ber-jam2 tiap hari bisa teler juga
  3. Nightrain

    Roma - Pisa - Venezia - Milan

    kabar baik bro @deffa tadi malam baru balik dari Osaka, nanti kalo sempet ditulis lagi FR kaya biasa iya mudah2an soon bisa explore western Europe bro, ga kerasa udah 8 thn lalu haha mudah2an pas 10 tahun bisa balik ke sana lagi bareng anak, sambil explore tempat2 sekitar yg blom kesampean :)
  4. gw baru ikutan main FPL musim ini, haha telat ya join liga Jalan2
  5. Nightrain

    Diskusi pengalaman trip area Kansai

    Thanks input-nya @Vara Deliasani tapi kita udah decide untuk simpen takayama-shinhotaka di next trip, skrg kita coba ke Toyama dan Tateyama, mudah2an nasib baik ngga hujan pas di atas Nanti kita coba mampir ke Nishiki market hunting jajanan
  6. Nightrain

    Halo, salam kenal untuk semua :)

    welcome @romie36
  7. Nightrain

    Happy traveling

    welcome @Meriam Sudi Tandi Sugi
  8. Nightrain

    London - Iceland end of Nov to Dec

    halo @Yulie Tobink, kebetulan blom pernah ke UK dan Iceland, tapi just a suggestion, kalo diliat dari peta, ada bagusnya trip ke London di combine dgn Scotland/Ireland/Wales atau dgn Holland/Belgium, kalau Iceland paling cocok single trip 7-10 days, atau di combine mungkin dgn Scandinavian countries seperti Norway, Sweden, atau Finland. kecuali kalau punya waktu lebih dari 3 minggu, boleh explore dua tempat itu
  9. Nightrain

    kenalan

    welcome @Sulistya Rini
  10. Nightrain

    Romantisme di Danau Terindah Taiwan, Sun Moon Lake

    Sun Moon Lake memang menarik, waktu ke Taiwan 2014 lalu kita sempat nginap 1 malam di salah satu hotel samping danau ini. Biasa pas menjelang sore, beli jajanan dekat hotel sambil nongkrong dekat dermaga asik karena suasana-nya tenang dan damai, kalau ngga terlalu berkabut, view juga bagus, tapi kalo berkabut juga not bad, agak mistis gitu nuansa-nya Paling ok memang nginap 1 malam disini, dari siang bisa ke Formosan Aboriginal Culture Village naik cable car dan sore bisa jalan-jalan atau naik sepeda, besok pagi breakfast dulu baru jalan menuju ke Chingjing Farm untuk nginap 1 malam di atas
  11. ah sktr 10 hari ya kali ini @deffa ? mungkin Tokyo dan Osaka kmrn sudah pernah, barangkali bisa coba rute2 yg blom pernah di explore spt Hiroshima, Takayama, Tateyama, dll ? btw nanti berangkat solo atau ama istri ? buat jaga2 saja, kalau misal ada planning utk punya anak, biasanya yg aman terbang agak jauh itu kalo usia kehamilan 4 bulan ke atas, jadi bisa di-planning dulu
  12. draft itinerary udah jadi sih bro, paling tinggal di fine-tune lagi nanti, masih agak lama juga, sambil baca2 dan cari info lebih detail
  13. haha postingan @ko Acong selalu menghibur dan informatif, semoga sehat selalu ko dan selalu kuat untuk terus berkelana, thanks untuk FR-nya :)
  14. monggo di share bro @deffa di FB biar banyak yg masuk forum sini :) mudah2an berguna buat temen2
  15. Nightrain

    KE INDIA? WAJIB MENYAMBANGI SEGITIGA EMAS-NYA (BAGIAN 1)

    wajib pergi nih one day