Vean Tristan

Members
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Vean Tristan last won the day on April 9 2016

Vean Tristan had the most liked content!

1 Follower

About Vean Tristan

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday March 22

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Medan
  • Interests
    traveling, Kuliner, clubing....dll

Contact Methods

  • MSN
    081361142878

Recent Profile Visitors

1,467 profile views
  1. hahahaha ternyata dimana-mana yang namanya pasar maling tetep eksis.....
  2. Vean Tristan

    Hai saya baru disini

    hi juga.. @Sidhayta Kurniawan salam kenal, saya mah dari Medan...
  3. Vean Tristan

    KENALAN PER REGIONAL

    Salam kenal juga @Abbefox.....moga betah disini
  4. Vean Tristan

    warung koh liem semarang

    wah asik ya makannya rame-rame... btw itu background kalendernya rame amat..
  5. Vean Tristan

    Awesome 3 Days in Kyoto

    Pertamaax... maren solo traveling opo bareng temen mas @deffa ?
  6. Vean Tristan

    lokasi liburan untuk waktu lama?

    wkwkwkk maunya gitu yahhh.. gaji jakarta tinggal di jogja..... apalagi + ngirit makan, tiap hari krupuk ama tempe, 2 tahun dah bisalah kumpul duit buat ke Dubai ya..
  7. Vean Tristan

    New member stock lama

    Salam kenal juga @Melda Quarter Goeltom , kita juga dari Medan.... join group BBM regional Sumut aja, silahkan pm mas Kenzie @Dhistiraz aja biar di invite...
  8. Vean Tristan

    Salam Kenal semuanya

    salam kenal juga @Yos saya dari medan, moga betah di rumah kami ini....
  9. Vean Tristan

    KENALAN PER REGIONAL

    @Titie Nur salah kenal jug mbak titi... saya dari medan
  10. Vean Tristan

    lokasi liburan untuk waktu lama?

    @deftones sebenarnya sih banyak mas bro tempat utk liburan lama, tapi kalo untuk penghematan bajet, jogja emang jadi pilihan menurut saya.. jadi selama liburan jika udah semua kawasan jogja di telusuri, boleh dunk 2-3 hari terakhir keluar jogja , seperti Semarang, solo kan deket, atau ke malang lewat jalur selatan lebih deket. Kalo saya liburan 3 hari biasanya 3 hotel sayang nginep, tiap hari ganti, hari pertama nginep untuk rehat, sambil jalan-jalan nyari hotel / penginepan mana tau ada yang murah dan bagus...., besok udah bisa ganti hotel jadi suasananya juga ganti.
  11. Vean Tristan

    lokasi liburan untuk waktu lama?

    @deftones kalo waktunya lama sih sayang kalo hanya di satu tempat, menurut saya ambil start di Yogyakarta 1 minggu, terus pindah ke daerah malang 1 minggu, nyebrang madura boleh singgah terus nyebrang ke Bali. tapi kalo memang hanya pingin satu tempat aja nggak mau pindah sih Yogya lebih jadi pilihan, Coz banyak penginapan murah, makan murah, wisata murah, selama 3 minggu bisa di habiskan di yogya, itu menurut saya sihhh....
  12. Vean Tristan

    Kenalan

    Salam kenal juga @HealthMedia lokasi di mana nih ? saya dari Medan.... Moga Happy di rumah kami ini...
  13. Vean Tristan

    10 Tips Olahraga Untuk Menajamkan Daya Ingat

    Hi, Jalan2ers... Jalan-jalan atau piknik adalah sesuatu yang menyenangkan,ada berbagai pilihan destinasi yang mungkin ingin kita kunjungi, ada berbagai pilihan cita rasa yang mungkin bisa kita nikmati saat kita berwisata kuliner, tapi apakah jadinya jika perjalanan wisata yang sudah kita rencanakan jauh-jauh hari berantakan hanya di karenakan kitalupa membawa perlengkapan, kita lupa membawa kamera, kita lupa membawa membawa sandal gunung padahal kita berwisata ke pegunungan, kita lupa membawa dompet padahal kemanapun kita butuh uang, kita lupa membawa kacamata, belum lagi ini itu yang ketinggalan. Hadeeehhhh...... Pernahkah kita merasa ada sesuatu yang mulai memudar dalam diri kita ? Daya Ingat ! ya ..Daya ingat, yang bahkan mungkin kita sendiri tidak pernah memikirkannya, bahwa usia kita setiap hari bertambah,ada sesuatu yang terus menurun kinerjanya di dalam tubuh kita. Apakah kita ingin dibilang sudah "Pikun" padahal usia kita belum seberapa tua. Tubuh kita memang butuh olahraga agar badan selalu sehat, tapi ada yang sama butuhnya agar daya ingat kita tetap kuat dan tahan lama hingga usia tua. Apakah itu ? Jawabannya adalah " OLAH RAGA OTAK " Olahraga otak sama pentingnya dengan olahraga tubuh. Dengan olahraga otak, akan terbentuk saraf baru yang dapat melindungi terhadap gejala demensia atau kepikunan. Beberapa hari yang lalu saya pergi ke GRAMEDIA untuk membeli beberapa buku bacaan, ditemani sama anak-anak blogger Medan termasuk diantaranya mas Kenzie @Dhistiraz yang juga salah satu blogger yang cukup di kenal di medan, hehe pis pis mas kenzie... Dibarisan buku-buku yang saya cari, ada satu buku yang menarik menurut saya, yaitu buku berjudul " Bikin Ingatanmu Setajam Silet " karangan Hari Laksana salah satu bagian yang saya baca adalah "10 Tips Olahraga Untuk Menajamkan Daya Ingat ", - Saya tertarik untuk membacanya secara lengkap, tapi karena bukan itu buku yang ingin saya beli, akhirnya saya mengabadikannya dengan cara memphoto dengan Hp pada bagian tips itu, * hehehe maaf cara ini salah....nggak boleh .... harap di beli aja ya.... Dan untuk berbagi dengan temen-temen semua saya rasa ada baiknya jika saya tulis aja di blog forum ini, Berikut beberapa Tips yang dapat dilakukan untuk olahraga otak : Mengaktifkan Kedua Tangan Biasakan aktif dengan kidal atau aktif tangan kiri dan juga kanan. Lakukan tugas dengan tangan non-dominan. Jika biasanya dominan tangan kanan, maka gunakan tangan kiri (kidal) dan sebaliknya. Contohnya saat menggunakan mouse komputer, menyikat gigi dan mengikat tali sepatu dengan arah yang berlawanan. Jenis latihan ini dapat memperkuat saraf yang ada dan bahkan membentuk saraf baru. Membaca Membaca dapat melenturkan otot-otot otak, baik bacaan ringan seperti komik atau majalah, maupun bacaan untuk informasi atau pengetahuan. Menurut studi Dr. Nikolaos scarmeas pada tahun 2001, membaca dapat membangun " cadangan kognitif " untuk mem\nunda timbulnya demensia. Bermain Puzzle atau Teka Teki Silang Teka-teki silang, puzzle sudoku dan sejenisnya, dapat melatih otak khususnya otak kiri. Hal tersebut di ungkapkan oleh pusat pelatihan kognitif Learningrx. Tambahkan strategi baru untuk mengefektifkan latihan otak, misalkan memecahkan teka-teki silang dengan tema yang tidak biasa. Bermain Permainan Strategi Permainan strategi seperti catur, monopoli atau game komputer lainnnya, akan menggunakan otak kanan yang dapat membantu orang untuk dapat berpikir kreatif. Ubah Rutinitas Menurut Lawrence Katz, profesor Neurobiologi di Duke Unervisty Medical Center, mengubah rutinitas dan cara-cara hidup baru dapat mengaktifkan koneksikan otak yang sebelumnya tidak aktif. Latihan yang bisa dilakukannya misalnya mandi dengan mata tertutup atau mengatur ulang kantor atau meja. Belajar Bahasa Asing Dengan belajar bahasa asing akan mengaktifkan bagian otak yang belum digunakan sejak anda mulai berbicara. Sebuah studi tahun 2007 di York University di Toronto, menemukan bahwa penggunakan beberapa bahasa dapat meningkatkan suplai darah ke otak untuk menjaga kesehatan koneksi saraf. Menikmati Music Selain mendengarkan music, belajar juga untuk memainkan instrument music. Para ahli juga merekomendasikan untuk mengaktifkan dua indra sekaligus seperti mendengarkan music dan mencium bunga. Latihan Fisik Latihan fisik juga dapat meningkatkan kesehatan otak, karena dapat menigkatkan aliran darah ke otak. Menurut Stanford center on longevity and the max planck Institute for Human Development, latihan fisik dapat meningkatkan perhatian, penalaran dan memori. Sosialisasi Otak dapat di latih dengan menjalani kehidupan sosial Anda. Misalnya dengan mengunjungi teman. Sebuah studi 2006 oleh dokter David Bennett dari Rush University Medical Center menemukan bahwa memiliki jaringan sosial dapat memberikan perlindungan terhadap gejala klinis penyakit Alzheimer. Mencari Hobi Baru Tantang otak untuk belajar ketrampilan baru atau hal-hal yang belum pernah Anda lakukan sebelumnya. Jika Anda bukan seniman, cobalah untuk belajar melukis atau memahat. Jika Anda bisa bermain piano, belajarlah memainkan gitar. Temukan sesuatu yang baru dan menarik untuk menjaga otak tetap aktif. Berbagai latihan olahraga otak yang di uraikan diatas dapat meningkatkan kemampuan daya ingat Anda. Ini penting dilakukan saat Anda sedang mengalami penuruan daya ingat. Seperti di ketahui, penurunan daya ingat dapat membuat orang menjadi depresi. Oleh sebab itu, latihlah selalu otak Anda dengan olahraga otak seperti yang telah di uraikan diatas. -------- Ditulis Ulang dari Buku Best Seller : " Bikin Ingatanmu Setajam Silet " oleh Hari Laksana Semoga bisa bermanfaat, amin..
  14. hal yang penting ketika jalan-jalan ; cari tau ditempat tujuan sana apakah ada yang bisa di gebet..??