mega_yoora

Members
  • Content count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

mega_yoora last won the day on February 5 2015

mega_yoora had the most liked content!

2 Followers

About mega_yoora

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 08/30/1991

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Seoul

Contact Methods

  • Yahoo
    margareth_mega
  • Website URL
    http://www.kompasiana.com/margareth.mega

Recent Profile Visitors

1,808 profile views
  1. Jadi kalau visa mas itu izin tinggalnya di atas 90 hari, mas harus segera melapor ke imigrasi terdekat dalam jangka waktu 30 hari setelah kedatangan untuk mendapatkan alien card. Biasanya nanti alien card itu akan terbit dalam 2 minggu setelah pelaporan ke imigrasi. Jadi dalam 1 bulan bisa dapat sim card sebetulnya. Untuk ke imigrasi, sekarang harus daftar dulu di website hikorea.go.kr (hanya bisa dibuka di Internet Explorer).
  2. Kalau tinggal setahun di Korea, nanti dapat alien card, itu seperti ID untuk orang asing. Bisa pakai itu untuk pakai paket HP dari KT atau SKT. Kalau prepaid standar data 1GB sekitar 10rb sebulan, telepon 100 menit juga sekitar 10rb sebulan. Untuk HP, kalau bawa dari Indonesia LG, Samsung, atau Iphone gak akan ada masalah disini. Kalau yg lain saya kurang tahu.
  3. mega_yoora

    Salah satu tempat makan halal di Seoul

    disini kan ga bisa main pokemon go hahah, gue masih di folk museum sampe akhir 2017 sih
  4. mega_yoora

    Salah satu tempat makan halal di Seoul

    ga tau nih deff, hahahaha. lagi booming apa ya?
  5. mega_yoora

    Salah satu tempat makan halal di Seoul

    Tau tapi gue ga langganan makan di situ, udah kurang enak hahaha. Lokasi di Itaewon, line 6 subway
  6. @deffa gue masih 4 tahun disini hahahahha
  7. @deffa udah sih semua sih hahah
  8. Dan ga gue gak semuanya suka @deffa hahha, ada yg ga sesuai selera
  9. HAHHAHAHA lu jadi keranjingan Erina yak
  10. Waduh aku kan belom pasti masih disini hahah
  11. mega_yoora

    FR : Petualangan 6 Hari di Seoul

    Dan tiba-tiba saya dimention haha. Hati-hati sama orang korea yg approach, yang kayak gitu suka menyebarkan ajaran kristen sesat. saksi yehovah. saya selalu pura2 gak bisa bahasa inggris kalau diajak ngomong orang korea gak dikenal disini
  12. mega_yoora

    Minta info transportasi dari Gimhae airport ke Seol

    Saya juga belum pernah ke Busan sebetulnya tapi barusan saya cek petanya, lebih baik naik bus daripada kereta karena naik bus ekspress memakan waktu 4 jam 20 menit sedangkan naik kereta biasa yang namanya mugunghwa memakan waktu 5 jam 7 menit. Naiknya dari Busan Seobu Intercity Bus Terminal (Busan Express Bus Terminal). Sebetulnya kalau punya kartu tmoney, bisa naik bus dengan harga sekitar 2.000 won (Rp 24.000,-) sampai kesana tapi kalau memang tidak tahu jalan lebih baik naik taksi sih, harganya sekitar 10.000 won (Rp 120.000,-)
  13. mega_yoora

    Summer in south korea

    boleeeeh mas @deffa hehe
  14. mega_yoora

    Summer in south korea

    Jauh dari rumah tuh mas @deffa hahaha