Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Mirza Fachrurrachman

Members
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

About Mirza Fachrurrachman

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 02/21/1981

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Tangerang, Banten
  • Interests
    Music, art, movies,Cullinary, travelling and Mess Up my Room

Recent Profile Visitors

2,519 profile views
  1. gw sekarang udah meninggalkan Tangerang dan mengorbit di bekasi, kasihin tongkatnya lagi ke @LastBreath
  2. Kereeen...patut dicoba nih, kayanya pernah lewatin nih resto..ini deket apartemen yang baru dibangun bukan ya?
  3. Udah 2 kali kesini...hehehe...menarik nih museumnya, cuma jalan ke arah museumnya aja kurang nyaman soalnya di pasar tradisional..
  4. Saya hadirrrrr kaka erna..... yang di tangeraaaaaang, mana suaranyaaaaaaaah
  5. Berarti bisa diibaratkan Flashpacker itu ditengah2 antara backapcker dan turis alias sedang sedang saja...kaya lagu aja.."dia tidak cantik mak, dia tidak jelek mak", yang sedang-sedang saja" wkwkwkkw... tapi menurut saya meskipun sudah diatur sedemikian rupa, definisi flashpacker ama backpacker akan sedikit bias, karena definisi "kenyamanan" dan "kesenangan" tiap orang berbeda-beda....ada orang yang cukup nyaman tinggal di hotel bintang 1 tapi ada juga yang tidak nyaman dan maunya tinggal di hotel minimal bintang 2...jadi akan selalu ada unsur "subjektifitas" disitu. Tapi kalo memang harus memilih, sepertinya saya masuk kategori "flashpacker"...
  6. @Riduwan @LastBreath ooo gitu ya, iya kmrn sih terakhir ke jogja juga ga diliat kilometernya, aku kemaren juga pake mayan jauh sih ke pantai selatannya...tapi kao dieng kan lebih jauh lagi..wkwkk.... Ratu boko emang terkenal bagusnya pas sunsetnya...kmrn sih ada rencana kesitu tapi udah kesorean, jadinya ke prambanannya aja.. hayuk lah kesana lagi oktober...hehehehe... kemaren @LastBreath gak liat pertunjukan ramayana ya?itu bagus juga, penasaran pas pertunjukannya yg outdoor (yg backgroundnya prambanan), kemaren nonton yg indoornya aja di teater trimurti.
  7. Seru juga nih FR-nya....Prambanan udah kesitu tapi ratu bokonya yang blom... Oktober rencana pengen ke yogya lagi..pengen nyobain pindul, dieng ama borobudur....kalo sempet mungkin ke ratu boko-nya juga.... kalo nyewa motor di yogya kalo jauh2 gitu ampe ke dieng..kira2 boleh gak yah...diliat km-nya ga sama dia
  8. @LastBreath wah ga ngajak-ngajak... @deffa idem sama lastbreath, kurang tau juga sih dimana aja klenteng klenteng itu..
  9. @deffa wah kalo share cerita udah banyak lupanya nih mod, wkwkwkwk..... Tapi intinya mah, ke tempat ini worth banget untuk dikunjungi 1. ke Museum ini akan dapat pengetahuan tentang budaya cina (khususnya cina tangerang atau cina benteng) yang sangat menarik. Kalo ramean, kita bisa juga pesen makan siang ke pihak museum dan bisa makan siang didalam museum tsb. 2. Lokasinya di pasar lama, disini banyak banget jajanan enak, jadi kalo yang suka kulineran pasti terpuaskan disini, nah buat ibu-ibu, namanya juga pasar bisa sekalian belanja-belanja kebutuhan sehari-hari disini. 3. Dekat dengan klenteng Boen Tek Bio, nah bisa lihat deh tuh bangunan unik tempat ibadah dan pusat kegiatan Boen Tek Bio yang unik. 4. Coba datang menjelang imlek ataupun pada saat perayaan besar etnis tionghoa seperti Peh Cun (bulan 5 kalender imlek) dijamin ramai. Minusnya cuman satu, lingkungan sekitar museum agak kotor karena ya lokasinya di pasar apalagi kalo ujan...
  10. udah nyobain di Eat and Eat Sumareccon mall Serpong, mesen yang green tea+kacang merah, tapi ko rasanya aneh...kaya jamu...apa karena salah milih yah..
  11. @deffa gw mending nonton stand up comedy dah dibandingkan ini...hahahaha
  12. Terakhir nonton film comic 8, maap bukan ga ngedukung film indonesia, tapi lucunya berlebihan alias lebay...heheheh, jadi ga nyampe filmnya selesai udah cabut duluan ganti ke Lego movie... Lego movie filmnya cukup menghibur, gue suka animasi, cerita sama soundtracnya, apalagi yang lagunya Tegan and Sara - Everything is awesome
  13. numpang lewat doang...wkkwkw...kurang eye-catching tempatnya..
×
×
  • Create New...