pulaubiawak

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About pulaubiawak

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Location
    Indramayu

Recent Profile Visitors

1,855 profile views
  1. OPEN TRIP 1-2 Maret 2014 dan 15-16 Maret 2014 Paket Pulau Biawak 2H1M (kapal Nelayan Tradisional) Minimal kuota 10-12 orang (Bisa gabungan tergantung jumlah peserta) Biaya : Rp. 480.000/orang DP : Rp.50.000 dan dibayarkan 1 Minggu sebelum Hari H (Siapa cepat,seat terjamin) Jika melakukan pembatalan maka DP Hangus Biaya termasuk : - Makan 4x = Breakfast,lunch,dinner,breakfast - BBQ 1x - Coffee break free flow - Transport kapal tradisional - Penginapan ( Non AC) rumah dinas penjaga mercusuar - Perijinan - snack selama perjalanan - Air Mineral - Guide Biaya tidak termasuk : - Transport perjalanan dr kota masing-masing PP - Penjemputan di stasion KA Cirebon* - Penjemputan di simpang celeng* - Alat-alat dive ,gear snorkling dll Tersedia juga paket kapal cepat milik pemerintah hanya 2 jam perjalanan Tersedia juga paket Diving (Include: BCD, Regulator,Tabung dan pemberat) dan snorkling (berikut DM / Dive Operator) More info : Hub Admin JADWAL PULAU BIAWAK Jumat 20.00 - 21.00 WIB : Berkumpul di slipi / Terminal bayangan Jati bening 21.00 - 01.00 WIB : Perjalanan keIndramayu Sabtu 01.00 - 03.00 WIB : Perjalanan menuju pelabuhan Karangsong 04.00 - 09.00 WIB : Perjalanan pelabuhan Karangsong - Pulau Gosong 09.00 - 10.00 WIB : Sarapan 10.00 - 11.30 WIB : Foto-foto / Snorkeling 11.30 - 12.30 WIB : Perjalanan Pulau Gosong - Pulau Biawak 12.30 - 13.30 WIB : ISHOMA+Makan siang 13.30 - 15.30 WIB : Explore kepulauan biawak ( hutan mangrove habitat biawak) 15.30 - 17.30 WIB : Mengenal heritage di pulau biawak / Foto-foto / snorkeling 17.30 - 18.00 WIB : Menikmati sunset 18.00 - 19.00 WIB : Istirahat + Sholat 19.00 - 21.00 WIB : Bakar ikan, makan malam dan seru - seruan 21.00 - 04.30 WIB : Tidur……ZZZzzzzzzzzzz………. Minggu 04.30 - 06.00 WIB : Bangun, Shalat Shubuh dan Menikmati sunrise 06.00 - 09.00 WIB : Wisata alam memberi makan biawak 09.00 - 10.00 WIB : Sarapan 10.00 - 11.00 WIB : Packing 11.00 - 16.00 WIB : Menuju daratan Indramayu 16.00 - .......... : Menuju Jakarta dan rumah masing-masing. Perlengkapan yang harus dibawa : * Daypack * Pakaian ganti * Perlengkapan Shalat * Pakaian Renang / snorkeling * Alat Snorkeling (kalau punya) atau kacamata renang * Sun Block * Alat mandi * Obat-obatan Pribadi termasuk obat anti mabuk perjalanan dikapal * Makanan Pribadi * Air mineral yang banyak karena di sana hanya ada air payau * Sandal Gunung / Sandal jepit biasa * Sleeping bag (jika perlu) * Peralatan Pribadi * Lotion anti nyamuk * Senter / Headlamp * Uang cash secukupnya, karena tidak ada ATM. NOTE: -Dikarenakan pulau biawak bukan pulau untuk wisata maka untuk fasilitas toilet, penginapan dan fasilitas yang menunjang lainnya sangat minim. -Jadwal kegiatan di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi cuaca pada saat itu. Perjalanan ke pulau gosong dapat dihilangkan sesuai sikon. -Jika cuaca tidak mendukung untuk menyebrang ke pulau, maka perjalanan ini dapat ditunda sampai cuaca memungkinkan atau sampai dibatalkan. -Keadaan di pulau biawak tidak seperti pulau tempat wisata pada umumnya,fasilitas di sini sangat terbatas karena masih sangat alami. - satu jam sebelum sampai dipulau Signal akan SOS - Listrik dipulau akan menyala setelah magrib (Siap kan Baterai HP/Laptop danpower bank Full) Yang minat gabung silahkan hubungi di 08577131564 / 083867248421 Pin:325E0246 Whatsapp : 08888693114 Fans Page : www.facebook.com/wisatapulaubiawak Follow : @Pulaubiawak Website : wisatapulaubiawak.blogspot.com Email : wisata_pulaubiawak@yahoo.com Regard Admin Penampakan : ngeDive di pulau biawak gan
  2. pulaubiawak

    trip ke karimun jawa atau Bromo yuukkss

    mending kepulau biawak yang ada diindramayu JAWA BARAT?yukk cint hahahaha
  3. Surga bagi penyelam sekilas tentang pulau biawak Pulau biayawak adalah salah satu tempat pariwisata yang menarik untuk dikunjungi.[1] Daratan seluas 120 hektar ini juga kaya dengan tanaman bakau yang hijau dan rapat dipandang dari ketinggian.[1] Nama kepulauan ini diambil dari banyaknya satwa biawak yang hidup di kepulauan ini.[3] Kepulauan ini dapat ditempuh sekitar 3 sampai dengan 4 jam menggunakan perahu motor dari pelabuhan Karangsong, Indramayu, Indramayu. Pulau ini terkenal sebagai objek wisata bahari dengan taman laut dan ikan hias yang indah serta terumbu karang yang asri. Sesungguhnya nama pulau tersebut adalah Pulau Rakit, tetapi oleh Pemkab Indramayu dinamakan Pulau Biawak karena di pulau ini banyak dijumpai satwa liar yang justru menjadi ciri khasnya, yakni biawak (Varanus salvator). Satwa ini tergolong unik karena hidup di habitat air asin. Setiap menjelang matahari terbenam, puluhan biawak dengan panjang antara 20 centimeter hingga 1,5 meter terlihat berenang di tepian pantai. Satwa-satwa itu memang tengah berburu ikan untuk kebutuhan makannya. Selain disebut sebagai pulau Biawak, pulau ini juga disebut sebagai Pulau Menyawak dan Pulau Bompyis. Pulau itu memiliki pesona wisata yang unik, karena karangnya yang masih 'perawan ' dan hidup. Di antara keempat pulau itu, hanya Pulau Biawak yang masih utuh dalam segalanya. Sedangkan tiga pulau lainnya hanya berupa hamparan pulau karang semata. Pulau Gosong, misalnya, kondisinya rusak karena jutaan meter kubik material karangnya diambil untuk pengurukan lokasi kilang minyak Pertamina Unit Pengolahan VI Balongan. Keberadaan pulau ini sangat berbahaya bagi alur pelayaran kapal-kapal laut yang melintas di kepulauan tersebut. Maka tak heran, bangsa Belanda semasa menjajah kepulauan Indonesia, mendirikan bangunan menara mercusuar. Mercusuar dengan ketinggian sekitar 65 meter itu dibangun oleh ZM Willem pada 1872.[4] Hingga kini, bangunan itu masih berfungsi untuk memandu kapal-kapal besar maupun kecil yang melintas. Melihat usia bangunan tersebut, mercusuar itu diperkirakan seumur dengan mercusuar di Pantai Anyer. (sumber wikipedia) keindahan terumbu karang foto lain ada di thread sebelumnya!
  4. pulaubiawak

    Silahkan :) - Saran2 nya

    ini website jalan2.com udah bagus banget kok gan!cuma gga sepopuler tetangga sebelah tinggal masalah waktu ajja! siaaappp ditunggu
  5. pulaubiawak

    Silahkan :) - Saran2 nya

    smilenya ditambah donk biar lebih kreatiff lagiii kalo coment ngepost dll kurang seruuu thanks
  6. belummm,yg datang setiap bulannya pun masih jarang! bantu share juga yah thanks @ Dewi Julianti
  7. hadeuuhh mas,kaga tau tp alhamdulilah udah tauu minta tolong dishare yahh gan siapa yahh kasih tauu gga yah??hahahaha
  8. @adeperdhana cek di thread sebelumnya gan! dishare juga kok search ajja
  9. kalo dikotanya ada gan penginapan!banyakk mungkin ente kurang banyak nanya kalii yah hust jangan buka buka masalah kafe di forum sini!hahahaha (cukup tau masing masing ajja) iyahh,tinggal masalah waktuu ajja! sebenarnya ga harus nunggu masyarakat sana! SIAPAPUN baik warga seindonesia raya maupun luar negeri bantu support dan dukungannya untuk menjadikan pulau biawak dan pulau lainnya sebagai icon wisata diindonesia!biar makin banyak bule bule yg nongkrong diindonesia!hehe #promosiinya hahahah
  10. @deffa_utama saya pribadi sering nanya kediri sendiri saya bukan warga indramayu asli,tapi saya ingin mengembangkan potensi wisata yang ada disana! ada hal lain juga sii gan, bidadari saya ada indramayu!hahahahah yahh pemerintah sendiri kurang suport terhadap potensi wisata yg ada disana!seperti masalah penginapan dan rekreasi lainnya seperti banana boat dll masyarakatnya sendiri banyak yg tidak tau kalo diindramayu ada pulau biawak!anehh kan hahah disisi perekonomian masyarakatnya minim,jadi banyak yg tidak tau dan masa bodo tentang pulau tsb sekilas info
  11. yahhh,massa ketinggalan berita ini salah satu pulau diindonesia loh harusnya bisa sepopuler sepupunya pulau komodo Harusnya gann!! bantu share juga yah diforum,link atau web lain!
  12. Indramayu: Ini adalah tentang pulau yang disebut Pulau Biawak, karena di Pulau tersebut banyak terdapat Biawak (Varanus salvator) dari yang berukuran sedang sampai berukuran besar, berkeliaran di sepanjang pantainya. Selain disebut Pulau Biawak, pulau ini juga biasa disebut dengan sebutan Pulau Menyamak dan Pulau Byompis. Pulau Biawak terletak di sebelah utara Pulau Jawa bagian tengah. Masuk wilayah administratif Kabupaten Indramayu, Jawa Barat dan terletak di koordinat 06°56’022’’ LS dan 108°22’015’’ BT. Dengan luas daratan ±742 Ha yang sebagian besar terdiri dari hutan bakau, pulau Biawak menjadi kawasan konservasi endemik burung-burung liar dan (tentu saja) bagi biawak-biawak yang ada disana. Kepulauan Biawak sebenarnya terdiri dari 3 (tiga) kepulauan besar yaitu Pulau Gosong, Pulau Candikian dan Pulau Biawak itu sendiri. Selain sebagai kawasan konservasi, Pulau Biawak juga merupakan pulau yang penting bagi jalur pelayaran domestik karena terdapat menara mercusuar peninggalan Belanda yang masih aktif memandu kapal-kapal besar dan kecil hingga saat ini. Suasana di Jembatan Pulau biawak Gapura pulau biawak Objek Wisata Mercusuar Pulau Biawak Mercusuar setinggi 65 meter yang ada di Pulau Biawak didirikan pada jaman penjajahan Belanda oleh ZM Willem pada tahun 1872. Arsitektur Mercusuar hampir sama dengan Mercusuar yang ada di Bangka Belitung dan Anyer Tangerang. Mercusuar tersebut masih digunakan hingga saat ini. Dengan anak tangga melingkar yang cukup kecil dan berkarat di dalam mercusuar, perlu kehati-hatian ekstra untuk bisa menaikinya. Setelah sampai di puncak mercusuar, pemandangan lepas pantai dan dermaga pulau Biawak bisa terlihat. Suasana dari Atas mercusuar Biawak Biawak yang merupakan satwa endemik pulau ini memiliki penciuman yang tajam. Apabila kita ingin melihatnya, kita bisa meletakkan ikan atau daging di dermaga dan dalam waktu yang tak terlalu lama, biawak-biawak akan berdatangan. Biawak-biawak di pulau ini tidak takut terhadap manusia. Mereka cukup berani mendekat, namun kita tetap perlu mewaspadai sabetan ekor biawak tersebut. Pulau Gosong Pulau Gosong ini sebenarnya adalah sebuah atol berbentuk cincin dengan kepala cincinnya merupakan daratan kecil yang ada di atas permukaan laut, sedang tengah-tengah cincin adalah karang dangkal yang tenggelam di permukaan laut. Berjarak sekitar 1 (satu) jam perjalanan berperahu dari Pulau Biawak. Pulau Gosong ini sebenarnya menarik untuk digunakan berenang dan snorkeling. Sayangnya, karang di Pulau Gosong ini sudah banyak yang rusak, yang konon kabarnya akibat pengerukan untuk pembangunan Pertamina Unit Pengolahan VI Balongan Exor I sekitar tahun 1980-an. Selain Pulau Gosong, terdapat pula Pulau Candikian, yang sayangnya tidak sempat kami datangi. Hutan bakau dan Pinus Pulau Biawak memiliki hutan bakau yang masih cukup lebat. Selain bakau, pinus juga cukup banyak ditemukan di tengah pulau yang merupakan tempat berkumpulnya burung-burung. Terdapat tangga kayu yang pada awalnya digunakan untuk bisa masuk ke dalam hutan bakau tanpa perlu masuk ke rawa-rawa, namun kondisi pada saat kami datang, tangga kayu tersebut sudah rapuh dan rusak cukup parah. Panorama-panorama saat disana : Terakhirrr gaaannn Haa no OOT