Alfa Dolfin

Members
  • Content count

    359
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Alfa Dolfin last won the day on March 26 2017

Alfa Dolfin had the most liked content!

5 Followers

About Alfa Dolfin

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday March 22

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta Timur
  • Interests
    Traveling keliling INDONESIA, Moto view cakep, Nulis Blog

Recent Profile Visitors

1,780 profile views
  1. Tanya-tanya Lombok

    iya....sy dpt refrensi dari rekan wartawan Kompas Traveler yang pernah liputan di sana. Kebetulan saya nginap di Carolina Cottage di Samosir, yang punya orang Jerman nikah sama warga setempat. Naik ojek cuma 15 menit. pagi-pagi jam 5 sudah berangkat. Wuiii dingin..... tapi memang oke tempatnya...
  2. Enjoy Terbang Bersama Garuda

    iya...3 tahun lalu, yang terakhir ke Bandung, sudah pernah ke Tebing Keraton subuh. Nikmati negeri di atas awan. Biasa lah...kalau aku berjumpa di spot yang bagus pasti akan ke sana lagi. Kebetulan Kania, Warga KJJI Yogya, belum pernah. Yo wis sekalian temanin dia.... b egitu kang @deffa
  3. Tanya-tanya Lombok

    kalau yang di maksud bukit Betta di Pulau Samosir, sudah pernah kang @deffa
  4. Enjoy Terbang Bersama Garuda

    ya...kang @deffa saya rencana selasa tanggal 19 malam dari Jakarta. Mulai ke TP n kawasan Lembang Rabu besoknya. Berangkat pagi jam 7 dari Zodiak hotel. semoga lancar ya.... Baru Kamis pagi subuh jalan ke Tebing keraton
  5. Enjoy Terbang Bersama Garuda

    oo jadi kang @deffa. selasa besok, 19 sept berangkat sampai tanggal 22 sept. Bareng salah satu warga KJJI di Yogya. Tapi bukan si diyan.....
  6. Tanya-tanya Lombok

    hahaha....bicara sembalun....itu tempat terindah dan terfavorit yang pernah aku kunjungi. View indah, hawa sejuk, suasana pedesaan yang tenang.... cocok tuk penikmat suasana sepi dan tenang....damai n tentram rasanya disana. 3 kali sana....kepingin yang ke empat kalinya....
  7. Enjoy Terbang Bersama Garuda

    heiiii.....baik kang @deffa . maaf sudah jarang online termasuk di group juga. Mudah-mudahan bisa aktif lagi.
  8. Hunting Mendebarkan di Balikpapan

    yesss.....yang ini menjadi acara pertama jika ke Bandung nanti.... Penasaran......
  9. ya...di sini ada video waktu Affandi melukis.....wuaaaaa....serius banget, fokus...Melukis ngga pake kuas. Kuasnya ya tangannya itu..... Di atas kanvas tangannya seperti orang menari-nari.....Mungkin ini juga yang menjadikan lukisannya mahal....
  10. Kenangan Batagor Kingsley di Bandung

    maaf baru buka lagi.... Note....thanks rekomennya. Patut di coba batagor Isan jika ke Bandung. Ngga apa-apa pengamen jalanan, asal ngga maksa dan nyanyinya oke, bisa bikin betah n nambah batagornya....
  11. Oleh seorang rekan aktif KJJI di Yogyakarta, saya di rekomenkan menginap di Greenhost. Kebetulan Kang Momod pernah menginap disini juga waktu ke Yogya. Oya...? thanks rekomen-nya. Tidak langsung aku iya rekomen itu. Melihat dulu foto-fotonya di Agoda dan booking.com. tampak luar. sudah terlihat bernuansa eco green eee...ada becak unik dari Green House Numpang narsis dulu ya.... Melihat lokasinya....hhhmmm Prawirotaman . Memang adalah lokasi turis asing. Salah satu saudara yang tinggal di Belanda waktu ke Yogya pernah menginap di daerah sini. Cukup jauh dari Malioboro. Tapi...yakin dan mantap memilih disini setelah lihat foto-foto-nya. Bahkan dua kali. Di kedatangan berikutnya juga menginap disini. Suasana kamar yang cukup artistik ruang utama yang eco-friendly. Memudahkan sirkulasi udara dan cahaya matahari masuk Baru tahu disini pernah di lakukan shooting AADC 2. Wah......coba kalau tahu dari kemarin, ngga perlu di rekomenkan sudah langsung pilih disini. AADC 2 fans gitu lho. Obyeknya saya suka konsepnya. Memang beda banget di banding hotel lainnya di Yogya. Ya harus beda. Bukan berkonsep modern, juga bukan tradisional. Pertama, bangunannya berkonsep Green Building, bangunan yang ramah lingkungan. Benar saja begitu kita datang, di sambut suasana eco-green. Like it. Kedua.Bagian tengah tampak terbuka. Jelas sekali sirkulasi udara bagus dan alami. Selain itu cahaya matahari bisa leluasa menembus bagian inti hotel. Ini salah satu wujud konsep eco friendly. Lagi-lagi...like it.... buka notebook disini. duduk santai ngetik bikin tulisan atau edit foto, sambil dengar musik. Nikmaaaaatttnya......, Area untuk sarapan pagi. Baru tahu di sini pernah jadi lokasi shooting AADC 2 Ketiga. Ini hotel kesannya nyeni banget ya. Selain sarat dengan nuansa eco green friendly. Hampir di setiap sudut terdapat karya-karya seni. Saat kita tiba di sambut patung yang juga hasil karya seni. Dinding yang di dominasi nuansa semen, tidak banyak cat, ada maksudnya juga. Selain untuk efisiensi pemeliharaan, juga menjadi “kanvas” untuk menuangkan ekspresi kreativitas para seniman datau disainer. salah satu pilihan menu sarapan pagi saya saya suka. Soto taman sari Keempat. Jalan lah ke lantai paling atas. Kita akan menikmati kebon sayur hidroponik. Rupanya pihak manajemen ingin mengangkat tema khusus yaitu “City Farming”. Pihak hotel ingin perkenalkan “pertanian kota” di dalam bangunan. Very good.... di lantai paling atas bisa kita lihat Citi Farming, tanaman perkotaan hidroponik, yang menjadi tema utama hotel ini Bagaimana menu breakfast? Biasa-nya menjadi tolak ukur cocok tidaknya menginap di suatu hotel dari sajian breakfast. Standard....cukup puas. Artinya ada menu lokal yang bisa kita nikmati. Memang jika ingin puas harus sudah datang jam 6-an. Saat sarapan sudah mulai tersedia dan belum ramai. Harga per-malam untuk weekend sekitar 600 ribu. Worthed lah terutama yang suka dengan konsep ini. Eee....pernah juga yang kedua kalinya dapat harga Cuma 500 ribu. Padahal weekend juga. Kog bisa?ya itu karena bukan musim liburan. Kedua, booking sebulan sebelumnya. Saking sukanya disini, dari pagi sampai batas check out sengaja di hotel terus. Jalan ke lantai atas. Duduk di cafe sambil foto-foto tentunya. Suasana di sekeliling hotel oke juga. Karena daerah turis, cukup banyak pilihan cafe, resto, jika ingin menikmati sendiri atau bersama pasangan. Kami pun agak ngotot juga ber-kuli-ner di sekitar hotel. Setelah dinner di salah satu cafe, lanjut ke cafe khusus es krim yang juga di kawasan Prawirotaman. Tidak jauh dari hotel cukup jalan kaki saja. Ternyata cafe es krim-nya asyik banget. Hanya saja terlalu rame....mungkin karena weekend ya. Sebelum check out, foto dulu di depan resepsionis..... Dua kali nginap disini cuma 1 komplainnya. Suasana pesta atau apalah di cafe cukup membuat bising sampai ke kamar. Mungkin karena malam minggu banyak yang booking disini untuk merayakan pesta. Mencoba maklum dech.... Salah satu karya seni yang banyak di tampilkan disini Ngga kapok nginap disini. Suatu saat pasti yang ketiga kalinya. Duduk di salah satu cafe, sambil buka notebook, nulis atau edit foto, sambil mendengar musik favorit. Asyik...syik...banget dech....hahaha....
  12. Villa Tegal Tis, Recommended Honeymoon Villa in Ubud

    wah baru baca nich......Asyik juga ya nuansanya..... puas bisa nikmati HM di sini.....
  13. Kenangan Batagor Kingsley di Bandung

    ya itu lah yang bikin aku kehilangan. Perlu blusukan cari batagor lain di Bandung yang bernuansa mirip Kingsley tempo doeloe.... hahaha..... kalau saya harus sempat-sempat-kan cari Batagor. Ngga cuma Batagor, kepingin nyari Bajigur yang dulu di jalan WR Supraptman. Sayang sekarang ngga ada. Entah kemana.....
  14. Markobar, Astaga...!!

    hehehe...aku sich termasuk penikmat suasana eksklusif. Termasuk urusan kuliner. dinner or lunch di tempat yang romantis, kenapa tidak. Di sisi lain, ternyata aku lebih nge-fans nongkrong di warteg, di pasar-pasar, atau yang bersuasana warung....
  15. ya...itulah misteri dari sebuah seni. Kelihatan sich cuma begitu aja...tapi ternyata begitu ketemu orang berduit macam Ciputra yang nge-fans sama lukisan, di hargai 1 M pun bagi dia ngga ada apa-apa-nya keluar duit segitu. Rasanya aku mulai suka dengan seni lukis meski ngga bisa nge-lukis.... Maksudnya, tertarik menelaah makna dari dari sebuah karya lukis.... Tapi bukan yang sembarang oret-oret-an ya...