imam17stat

Members
  • Content count

    276
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

imam17stat last won the day on June 7 2015

imam17stat had the most liked content!

About imam17stat

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 11/24/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Surabaya
  • Interests
    menikmati kesejukan alam ciptaan tuhan

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.kompasiana.com/imam_uddin_h

Recent Profile Visitors

8,416 profile views
  1. imam17stat

    [Jual] Tiket Airasia Low fare Everyday

    Ya berbagi buat temen2 disini lah mod. Sapa tau mau jalan2.
  2. AIRASIA LOW FARE EVERYDAY Pesan : sekarang - kapan saja Terbang : sekarang - kapan saja Syarat dan Ketentuan : * Minimum 3 orang/booking * 2 orang booking + 50rb * Free 15kg bagasi(Domestic) * Bagasi kabin saja (International) * Termasuk Airport Tax * FIXED Promo (No Cancel/Refund/extend) * Promo untuk low season saja DOMESTIC FLIGHT Jakarta-Bali Rp.750.000 PP Jakarta-Surabaya Rp.750.000 PP Bandung-Bali Rp.750.000 PP Bandung-Surabaya Rp.750.000 PP Bandung-Pekanbaru Rp.750.000 PP Medan-Jogja Rp.1.250.000 PP Medan-Palembang Rp.800.000 PP Jogja-Bali Rp.750.000 PP Solo-Bali Rp.750.000 PP *BERLAKU RUTE SEBALIKNYA* INTERNATIONAL FLIGHT Jakarta-Bangkok Rp.1.700.000 PP Jakarta-Penang Rp.1.300.000 PP Bandung-Singapore Rp.1.075.000 PP Bandung-KL Rp.1.100.000 PP Balikpapan-KL Rp.1.250.000 PP Semarang-KL Rp.1.100.000 PP Pontianak-KL Rp.850.000 PP Palembang-KL Rp.825.000 PP Pekanbaru-KL Rp.750.000 PP Padang-KL Rp.825.000 PP Medan-Bangkok Rp.1.100.000 PP Medan-Penang Rp.770.000 PP Bali-KL Rp.1.525.000 PP Bali-Singapore Rp.1.430.000 PP Bali-Perth Rp.2.700.000 PP Bali-Darwin Rp.2.250.000 PP Reservasi Whatsapp : 082131319868 BBM : 54AD772B
  3. imam17stat

    apa yang beda dari jalan2.com / forum yang baru ?

    masih adaptasi sama new interface-nya so far, simple but more elegant
  4. nice info Om @Hartono Hasian, bisa dipake buat Sept ntar kemarin juga di kasih kartu nama ini sama nony
  5. imam17stat

    Tips Snorkeling Untuk Pemula

    nice share mod @deffa jangan lupa makan dulu sebelum snorkeling , biar kuat
  6. imam17stat

    Lohaaaa..... New Comers..

    halo @Nanna87 sudah jarang aktif, tapi kalo di mention pasti buka salam
  7. imam17stat

    Cari Barengan Explore Madura

    @Nanna87 wahhh mau banget buat join... rencana kapan?
  8. @deffa hmmm bisa jadi bikin postingan dong Mod, tentang macem2(kategori) traveler, hehe
  9. next week, welcome Ramadhan

    1. deffa

      deffa

      dah gak sabar neh :D

  10. iya kasihan, kenapa juga tanamnnya hidup ditanah, ya diinjek. coba bisa terbang
  11. @deffa sepertinya pengunjungnya ini ga masuk pas pelajaran PPKN, ga ngerti arti toleransi dan menghargai antar umat beragama
  12. @Carol Laurent iya, selain nginjek tanaman, yagn ganggu itu pas teriak2 ga jelas. bilang "Huuuu,,,," dll
  13. @Mulyati Asih Lampionnya ga salah kok, yang salah tali rafianya, kenapa juga bisa diterobos
  14. @kyosash di Chiang Mai kayak giman ya Om. ada reportnya ga? ato video, pingin liat
  15. Candi Borobudur yang menjadi tempat pemusatan perayaan Waisak selalu menyedot perhatian banyak orang. Bukan hanya umat Budha tapi juga umat beragama lainnya. Tepat 2 Juni 2015 yang lalu, ribuan manusia berbondong-bondong menuju Borobudur guna mengikuti ritual perayaan Waisak. Bahkan di tahun ini, Presiden Jokowi datang secara langsung menyampaikan amanat dalam perayaan Waisak. Kedatangan orang nomor satu RI ini membuat penjagaan di candi Borobudur diperketat. Bila pada tahun-tahun sebelumnya semua orang bisa mendapat ID Card untuk ikut perayaan, tahun ini protokol kepresidenan membuat orang-orang tertentu saja yang bisa mengikuti perayaan Waisak. Mulai dari prosesi awal berkumpul di candi Mendut, dan dilanjutkan berjalan menuju Borobudur hanya bisa diikuti oleh umat Budha dan para undangan. Perjalanan menuju candi Borobudur melalui candi Pawon, Sungai Elo dan Sungai Progo. Selama perjalanan, obor Waisak, air suci, dan simbol-simbol Budha lainnya tak lupa diikutsertakan. Prosesi ini memakan waktu cukup lama, dari siang hari hingga acara terakhir di malam hari. Jika di awal ritual hanya umat Budha dan undangan saja yang diperbolehkan masuk, maka menjelang acara terakhir semua pengunjung diperbolehkan masuk ke area candi. Ribuan orang yang sudah duduk mengantre di pintu masuk segera membentuk barisan. Antrian panjang mengular saling berebutan melalui pintu kecil yang pada hari biasa hanya diperuntukkan dua baris antrian, tapi khusus ritual waisak malam itu bisa memuat hingga lima barisan. Lelah dan letih membuat para pengunjung yang berdesakan sesekali berteriak agar bisa segera masuk ke lokasi candi. Umat Budha yang merayakan Waisak dengan meditasi dan membaca puja kini telah dikelilingi ribuan pasang mata yang berdengung entah tentang apa. Bukan cuma itu saja, akhir acara yang dinanti-nantikan semua orang, yakni pelepasan lampion, malah menjadi menjadi momen paling rusuh dan memalukan. Lokasi pelepasan lampion sebenarnya sudah terpasang tali pembatas berjarak lima meter. Hanya panitia, biksu, para undangan, serta pengunjung yang sudah membeli tiket untuk ikut melepaskan lampion saja yang boleh masuk ke area lampion. Tapi hasrat untuk melihat lampion dari dekat membuat beberapa pengunjung menerobos hingga mendekati satu meter dari lokasi pelepasan lampion. Kejadian ini membuat panitia kewalahan menertibkan pengunjung. Bahkan polisi yang sejak pagi sudah mengamankan presiden, hanya mampu menggertak pengunjung-pengunjung itu. Bila menerobosnya hanya merusak tali rafia yang dijadikan pembatas mungkin masih bisa ditolerir. Tapi kejadian itu nyatanya juga berefek ke tanaman yang berada di sekitar area pelepasan lampion. Banyak tanaman yang diinjak oleh para pengunjung demi melihat lebih dekat. Beberapa kali MC acara dan biksu juga meminta pengunjung sedikit mundur agar acara bisa berjalan dengan lancar. Tapi tetap saja pengunjung itu bandel, mundur sebentar kemudian kembali lagi saat peringatan sudah tidak diumumkan. Berikut hasil perusakan oleh beberapa pengunjung. Sebagai traveler yang baik sudah semestinya kita ikut menghormati perayaan waisak... "Sabbe Satta Bhivantu Sukithata" Semoga Semua Makhluk Berbahagia Mari kita hormati semuanya, umat Budha yang tengah menjalankan ibadah dan juga lingkungan sekitar yang ikut mempercantik suasana. Be a Good Traveler Salam JJ-ers (sudah lama ga posting)