1010111

Members
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

1010111 last won the day on November 19 2012

1010111 had the most liked content!

4 Followers

About 1010111

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 11/12/1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. 1010111

    Masih suka minum susu ngak?

    Sudah jarang sekali, lebih sering minum teh dan kopi, tapi kalau di kantor lagi kelaparan kadang-kadang sekali baru minum milo. Sebenarnya susu, apalagi yang susu murni sapi, itu kurang baik bagi manusia. Yang paling bagus buat manusia adalah air susu ibu. Kalau sudah gede masih mau minum susu, lebih baik minum susu kedelai saja, karena susu sapi itu seharusnya buat anak sapi, bukan anak manusia.
  2. Rumah Makan Vegetarian Kharisma sebenarnya adalah cabang dari Rumah Makan Metta di post saya sebelumnya. Lokasinya berada di Jl. K.H. Syahdan No. 16B, di seberang Binus Center dan di sampingnya ada warnet. Karena merupakan cabang dari Rumah Makan Metta, maka menunya sendiri sebenarnya tidak berbeda jauh dengan menu yang berada di Rumah Makan Metta, hanya saja di Rumah Makan Kharisma ini, ada menu pesan masak selain menu pilih-pilih yang ada di etalasenya, sedangkan yang di Rumah Makan Metta tidak ada. Jumlah meja dan kursinya pun lebih banyak dibandingkan Rumah Makan Metta. Harga makanannya juga tidak jauh beda dengan yang ada di Rumah Makan Metta, sekitar 10ribu-15ribu tergantung lauknya. Menu rekomendasi saya adalah Nasi Goreng Siang Chun. Lalu jam operasional-nya dari rumah makan ini juga lebih lama dibandingkan Rumah Makan Metta, tetapi dulu saya pernah tanya ke yang punya rumah makan itu, kalau jam 8 sudah sepi ya tutup juga. Tapi pernah juga pulang malam sampai jam 9an baru mulai beres-beres.
  3. 1010111

    Android 1 jutaan tapi Maksimal :D

    kalau menurut ane sih, harga menentukan kualitas, memang harga smartphone android 1 jutaan sekarang sudah ada yang jellybean, namun spesifikasinya tetap saja masih kalah dengan smartphone yang harganya 4jutaan, hal tersebut akan terlihat kentara ketika nanti sudah install banyak aplikasi dan menggunakan aplikasi yang cukup berat, game2 3d misalnya
  4. 1010111

    cara mencegah agar tidak jerawatan

    yang pernah saya baca sih, selain urusan cuci muka, barang-barang di sekitar kita yang biasanya nempel sama muka kita juga harus diperhatikan. Misalnya, untuk handuk sediakan dua macam, handuk muka dan handuk badan, jadi yang handuk muka dipakeinnya ke muka aja, terus rutin ganti sprei dan sarung bantal, karena sprei dan sarung bantal juga salah satu yang mengotori muka dan jadinya jerawat
  5. 1010111

    dalam atau luar negri?

    kalau saya ditanya begitu, saya ga bisa jawab, soalnya belum sering jalan-jalan, tapi rencananya sih bakal dijalanin dua-duanya, ke dalam negeri iya, ke luar negeri juga iya, sudah kebayang-bayang, tapi lagi ada urusan ini itu jadi belum bisa siapin diri untuk jalan-jalan
  6. 1010111

    Ask: Merk Powerbank yang bagus?

    Saya pakai produk Joway, tapi tidak rekomendasi sih untuk dipakai, colokannya ga bagus, longgar dan belum beberapa bulan pakai sudah tidak bisa charge sampai 3 kali, padahal awal-awal beli bisa charge sampai 3 kali. Kalau produk lain ga tahu, karena belum dicoba
  7. 1010111

    berhenti jadi game addict

    cari pacar. kalau lagi dalam proses mencari pacar, biasanya kita akan luangkan waktu banyak untuk cari tahu tentang si do'i. nah kalau sudah begitu kan waktu untuk bermain game akan dikurangi, kalau sudah dapat pacar-nya, akan sudah pasti lebih ga ada waktu lagi buat main game, soalnya pasti harus nemenin pacar jalan-jalan lah, belanjalah atau nongkrong gitu. Nah kalau sudah putus sama pacar, obatnya yang paling jitu adalah balik ke kehidupan bermain game lagi :)
  8. 1010111

    Demo Buruh di Jakarta dan dampaknya

    Beberapa hari ini saya pulang agak malam karena selain karena hujan yang awet dan ada banyak kerjaan yang sedang menumpuk, juga karena tidak mau ikutan bermacet-macet ria dengan para buruh yang mungkin masih berdemo ga tahu selesainya kapan. Untungnya internet di kantor cukup kencang, sehingga masih bisa sambilan browsing dan download-download film. Tapi efeknya, beberapa hari ini habis duitnya buat naik taxi. Kalau teman-teman di forum yang berdomisili di Jakarta, beberapa hari ini terkena dampak demo buruh itu tidak? Bagaimana tanggapan kalian?
  9. 1010111

    Aplikasi Komutta

    ini aplikasi juga aku ada pakai, sangat bermanfaat, karena di dalamnya ada info jalur busway dan bisa ditunjukkan dalam mode peta, lalu ada search angkutan umum berdasarkan trayek dan nomor angkutan, selain itu ada jadwal keberangkatan kereta api dari stasiun dan nomor lengkap taxi-taxi di Indonesia. Yang bikin orang Indonesia dan ini link-nya untuk Android --> komutta
  10. 1010111

    Musik di dalam shower

    bayar $200 untuk bisa nyanyi sambil showeran? haha, ngga deh, mending nyanyi-nyanyi sendiri sambil kencengin musik di laptop biar kedengaran sampai ke dalam kamar mandi, lebih murah dan lebih hemat
  11. Sudah lama koq, makanya aku bilang sudah "mengakar", maksudku gerbang keluar kampus syahdan itu bukan yang di depannya ada Jl.U loh, kan kampus syahdan ada 2 gerbang, gerbang masuk mobil dan gerbang keluar-nya, jangan-jangan salah gerbang nih
  12. 1010111

    Car Free Day

    aku sudah pernah naik sepeda dari kemanggisan ke sudirman untuk ikuti Car Free Day ini, enaknya bisa naik sepeda tanpa harus takut dengan mobil dan bus. Terus suka ada yang buka spot untuk acara-acara dengan lagu-lagu yang ngebeat. Tapi sekarang lagi musim hujan jadi jarang naik sepeda lagi.
  13. Nah kalau rumah makan vegetarian yang ini sudah mengakar di Binus cukup lama. Lokasinya ada di belakang Kampus Binus Syahdan. Kalau dari gerbang pintu keluar kampus syahdan, di sebelahnya ada gang kecil, masuk lalu di pertigaan pertama belok kanan, ketemu persimpangan lagi belok kiri, kelihatan deh ada satu rumah makan. Menu makanan di sini juga cukup bervariasi, namun di sini menu-nya hanya menu pilih-pilih, kalau untuk menu masak sendiri tidak ada. Palingan kalau mau makan mie vegetarian, baru akan dimasak. Buku menu-nya sendiri sih tidak ada, jadi kita tinggal lihat dan pilih-pilih di etalase makanan. Makanan-nya biasanya nasi + 3 sayur/lauk seharga 10ribu-15ribu tergantung sayur/lauk yang dipilih. Untuk minuman sendiri di tiap meja disediakan satu teko plastik air putih (gratis). Karena tidak ada menu, jadi mau pesan minum apa pun tidak tahu. Tapi aku pernah lihat ada yang pesan teh sih(baik tawar, manis, pakai es maupun ngga). Tapi seumur-umur makan di sini ga pernah minum selain air putih. Makanannya kebanyakan lebih ke arah manis, belum pernah makan di sini nemu rasa asin. Menu daging-daging bohongan-nya juga cukup banyak dan bervariasi. Yang kurang dari tempat ini adalah minimnya meja kursi. Total meja yang terlihat sebenarnya cuma 2, tapi kalau agak ramai, bisa pakai meja pemilik rumah, soalnya rumah makannya gabung dengan rumah si pemilik RM Metta. Lalu kalau sudah agak sore, sekitar jam 3an gitu, biasanya sudah ngga buka alias tutup, ga tahu karena laku sampai habis atau memang tutup jam segitu. Soalnya rumah makan ini walaupun meja-nya sedikit, tetapi langganannya cukup banyak, karena ya sudah mengakar itu tadi.
  14. Bakso-nya dibuat dari jamur dan tepung, tapi bentuknya mirip asli, mirip loh, bukan persis, jadi tentunya rasanya juga beda Pempeknya ada yang isi telur, tapi ga ada rasa sawi ataupun bayam, rasanya mirip dengan pempek dos, kalau yang pernah atau memang dari Palembang pasti tahu pempek dos
  15. kalau aku biasanya main game, nonton film hasil download, tidur, makan, ngobrol sama teman dan teman yang pengen dideketin, baca komik, browsing-browsing ga jelas, olahraga dan melakukan aktivitas sosial di akhir minggu