Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

benny.wijaya

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

benny.wijaya last won the day on September 4 2014

benny.wijaya had the most liked content!

About benny.wijaya

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Music, Travelling, Sports, Movies, Worshipping, Exploring something new

Recent Profile Visitors

1,651 profile views
  1. wah mantap sekali ke Jepang mas @deffa saya belum pernah... solo or group travelling ? kalau boleh, nanti saya minta dikirimin itinerary versi lengkapnya ya buat referensi sebetulnya pengen ke Turki, cuma keadaan lagi gak memungkinkan hehehe. Regards.
  2. halo mas @deffa kabar baik... gimana kabar mas deffa ? wah, maaf udah lama gak aktif di forum..., banyak kesibukan dan terutama pos budget nya lagi dialihkan ke hal yang lain dulu sehingga jarang travelling tahun ini hehehe... udah travelling kemana aja nih mas ?
  3. @deffa sepertinya pending dulu mas ke Chengdu nya, huhuhuhu... soalnya temen saya yang asli orang Chengdu justru lagi kerja di Indonesia sekarang ini... nanti saya ngikutin jadwal dia, biar disana ada guide nya ato mas Deffa ada rencana juga ke Chengdu dalam waktu deket ini? klo iya, boleh dong dibagi infonya siapa tau kita bisa shared trip bareng nih
  4. @deffa sama mas, saya juga lebih suka Phuket daripada Bangkok. Gak ada rencana ke Thailand utara mas? Chiangmai, Chiangrai, dll keliatannya bagus tuh...
  5. @deffa kemarin dapet tiket ke phuket PP berapa mas? thailand is indeed very good, lebih prefer Bangkok atau Phuket mas Deffa?
  6. @deffa ya ampun mas Deffa nih sering banget ya ke Phuket? tapi mang enak sih pergi kesana... bagussss... =P solo traveling lagi mas? boleh lah kapan2 kesana bareng,... padahal saya terakhir kesana Des 2014, tapi udah pengen kesana lagi
  7. @ko Acong wah mantaaappp foto2 nya koh.... ditunggu cerita lengkapnya setelah ini ya :) btw, tiket PP pake maskapai apa koh ? saya sudah cek AirAsia PP sekitar 5 juta paling murah di bulan agustus/september mengenai bahasa, apa jadi kendala kalau saya kesana dan saya tidak bisa berbahasa mandarin ?
  8. @deffa iya mas ke Chengdu. Sedikit antimainstream hehe, soalnya kalau China biasanya ke Beijing atau Shanghai. ikutan yukkk... buat yang mau join bisa contact di benny-wijaya@hotmail.com yah. Tenkyuuu :)
  9. Hi all, Saya rencana mau backpacking/flashpacking ke China, lebih tepatnya ke Chengdu ibukota provinsi Sichuan. Bagi yang belum ada gambaran tempat ini seperti apa, saya kasih bocoran sedikit. Chengdu merupakan tempat di China yang sedikit mendapat sinar matahari, artinya tempat ini cukup dingin dan tak heran makanan disini mostly pedas semisal makanan hotpot. Udah kebayang enaknya street food disana. Slurrrppp... Untuk objek wisata alam tidak perlu diragukan lagi. Kita bisa mengunjungi danau 9 warna di Jiuzhaigou (Jiu = sembilan) dengan jarak 10 jam perjalanan dari Chengdu by Bus. Kemudian ada patung Buddha raksasa di Leshan, dan kita bisa mengunjungi Emeishan (pegunungan Emei yang sering ada di film-film silat). Dan satu lagi, di Sichuan ini tempatnya para panda yang lucu. 80% populasi panda dunia ada disini. Jadi bagi yang pengen ketemu dan meluk2 panda harus dateng ke Chengdu :) Rencana saya akan pergi awal Oktober selama seminggu. Kebetulan saya punya teman orang asli Chengdu yang bisa berbahasa Indonesia (pernah kerja di Indo 2 tahun) dan dia bersedia menemani selama disana, ya lumayan lah bisa sedikit berhemat karena kita jalan sendiri bukan pakai tour. Yang berminat ingin gabung, bisa PM me yah. Siapa tau nanti kita bisa jalan bareng dan share cost disana. Terimakasih :)
  10. @deffa thailand nya kemana mas? bangkok ato phuket? dapet tiket PP berapa? @erieland bangkok is like jakarta, phuket is like bali. saya pribadi lebih suka menghabiskan waktu di phuket, tapi bangkok juga oke buat travelling. nanti saya coba cari2 tiket promo buat kesana yaa
  11. @deffa wah mantap, sudah mau ke thailand lagi mas ? saya abis dari phuket desember kemarin, sekarang sudah kangen pingin kesana lagi @kembali @erieland sepertinya sangat seru, saya ingin ikut festival songkran disana nih
  12. di phuket gitu ada festival songkran gak ya ? gw kok prefer ke phuket daripada bangkok
  13. @deffa aman ya mas kalau disimpan di locker room hostel? berarti kalau pergi snorkeling gitu, paspor nya ditinggal di locker room gpp ya? *maap suka parno sendiri*
  14. @Sidik Teguh makasih pak atas sarannya... cuma disini saya akan menginap di hostel pak, bukan di hotel... kok takutnya tidak tersedia fasilitas safety box ya ? mungkin mimin dan momod bisa bantu kasih masukan ? @Jalan2 @deffa
×
×
  • Create New...