ozone

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About ozone

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 12/10/1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lotte Mart Kelapa Gading Lt: 2 PT. Overseas Zone ( Samping MOI ) Jakarta Utara
  • Interests
    Pendidikan adalah kunci untuk menggapai kesusesan. Tanpa ilmu kita bukan berarti apa-apa hidup di dunia ini.

Contact Methods

  • Yahoo
    info@ozone
  • Skype
    overseaszone
  • Website URL
    http://www.overseaszone.com
  1. Salah satu perusahan besar di Jakarta yang bergerak dalam bidang konsultan pendidikan keluar negeri kini membuka lowongan untuk para kandidat profesional dengan kriteria dibawah ini: Job List: 1. Staff Marketing Communication Syarat: - Pria atau Wanita - Usia max 26 tahun - Pendidikan terakhir minimal Diploma - Aktif dalam berbahasa inggris - Suka berkomunikasi dengan orang (Bersosialisasi) Kirim lamaran beserta CV ke: marcomm@.com 2. Marketing Corporate Syarat: - Pria - Usia max 26 tahun - Pendidikan terakhir minimal Diploma - Pasif dalam berbahasa inggris (tidak terlalu di prioritaskan) - Suka berkomunikasi dengan orang (Bersosialisasi), lebih diutamakan yang memiliki pengalaman dalam bidang marketing Kirim lamaran beserta CV ke: marcomm@.com
  2. Iya gan, di tebing tinggi gak kenapa kenapa, saudara ane banyak yg di tanah karonya. di tebing tinggi cuma izin keluarnya aja kalau kata orang orang mah. hehehehe
  3. Kini saatnya yang tepat untuk mendaftar karena deadline pendaftaran ke TOP university di New Zealand, Australia, Canada, UK, Belgia, USA, SIngapore, Malaysia mulai Februari-Maret 2014. INGIN MASUK TOP UNIVERSITY DI NEW ZEALAND, AUSTRALIA, CANADA, UK, BELGIA, USA, SINGAPORE, MALAYSIA, DLL? HADIRI GELAR INFORMASI DAN PENDAFTARAN FREE ENTRY AND FREE CONSULTATION Dapatkan CASH BACK yang sangat menarik untuk pendaftaran saat acara tersebut. Dalam acara ini akan dihadiri langsung oleh perwakilan universitasnya langsung. Tidak usah panjang lebar lagi, ingin tahu bagaimana acaranya bisa langsung dibawah ini: SABTU, 22 FEBRUARI 2014 PUKUL: 13.00 s/d 17.00 WIB Hotel Pullman Central Park, Axel room - lantai L Jakarta Barat. Acara ini diadakan secara GRATIS kepada siapa saja yang ingin hadir, boleh mengajak siapa saja. NB: Di prioritaskan mengajak orang tua (bagi yang ingin mendaftar langsung ke university nya pada saat acara berlangsung). Booking kedatangan ke: 0888.09000.449 SMS dengan berformatkan: [Nama]spasi[Jumlah yg diajak]spasi[sEJ]spasi[kaskus]
  4. Salam kenal juga.. :) kebetulan ane juga lagi di Jakarta gan.. hehehe (lagi gak mudik) :) main main lah ke threat ane di forum ini: Buat cari cari ilmu sekalian ramaikan forum ini gan, ane yakin forum ini bakalan lebih besar lagi :)
  5. wuahahahaaa... makanan kesukaan ane tuh gan.... ane, ane belum balik lagi gan kesana lagi kenap gempa sinabung.. nenek semua pada ngungsi ke Jakarta
  6. ozone

    [Group] Dunia Penerbangan

    Disini saya akan mencoba memberikan informasi seputar dunia penerbangan baik nasional maupun internasional. Dari sistem penerbangan hingga ke sekolah penerbangan yang ada di dunia ini.Disini saya akan mencoba memberikan informasi seputar dunia penerbangan baik nasional maupun internasional. Dari sistem penerbangan hingga ke sekolah penerbangan yang ada di dunia ini. Banyak pertanyaan yang sering muncul atau sering kita dengar mengapa ingin menjadi pilot? Ini alasannya yang sering kebanyakan kita dengar: Pilot banyak diminati saat ini Karier yang cemerlang dimasa mendatang Penghasilan yang sangat menggiurkan Profesi high class di dunia termasuk di asia Dapat keliling dunia secara gratis Dapat berkarir pula diluar negeri Hal-hal yang perlu diketahui untuk menjadi seorang pilot: Menjadi pilot membutuhkan keterampilan yang perlu dipelajari secara sungguh-sungguh, mengingat mengemudikan pesawat terbang tidak hanya sekedar menerbangkan pesawat terbang, namun menyangkut nyawa banyak orang juga. Untuk itu, bila ada diantara kita yang ingin menjadi seorang pilot, ada beberapa hal pula yang perlu diperhatikan : Pendidikan Kesehatan Licensi Penerbangan Bila kita ingin mengendarai suatu kendaraan pastinya kita harus memiliki surat izin mengendarai kendaraan, begitu pula dengan pilot, dia juga harus memiliki surat izin untuk menerbangkan/ membawa pesawat. Bagaimanakah untuk mendapatkan surat izin pilot atau licensi tersebut? Caranya yaitu dengan mengikuti pendidikan pilot, berikut daftar sekolah pilot yang berada di dalam dan luar negeri: Dari dalam negeri sendiri ada: Dari luar negeri sendiri ada: 1. Massey University School of Aviation New Zealand (Selandia Baru) http://www.massey.ac.nz/massey/home.cfm atau Info Pendaftaran 2. US Aviation Academy Amerika (USA) http://www.usaviationacademy.com/ atau Info Pendaftaran 3. International Aviation Academy of New Zealand ( IAANZ ) New Zealand (Selandia Baru) http://www.flighttraining.co.nz/ atau Info Pendaftaran 4. Asian Institute of Aaviation (AIA) Filipina-Manila http://www.asianinstituteofaviation.com/ atau Info Pendaftaran Biasanya setelah kita lulus dari sekolah pilot kita akan mendapatkan lisensi pilot yang beragam, diantaranya: Biasanya ketika kita ingin masuk ke sekolah pilot aka nada persyaratan untuk menunjukkan surat kesehatan atau yang sering kita dengar adalah MEDEX (Medical Examination). Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi para calon pilot khususnya, serta bagi siapapun yang ingin mengetahui dalam dunia penerbangan. Disini juga diperbolehkan saling memberikan informasi jelas demi kepentingan bersama :terbang <::Salam Terbang::> :terbang
  7. 7 Alasan Teratas Mengapa Harus Belajar Bahasa Inggris Dengan Serius Bahasa Inggris merupakan elemen penting yang harus kita pelajari dengan serius dewasa ini. Mungkin Anda mengatakan bahwa, saya tidak suka bahasa Inggris, saya tidak sedang bekerja di bidang bahasa Inggris, atau kegiatan saya tidak ada hubungannya dengan bahasa Inggris. Mungkin ada seribu alasan yang membuat Anda menunda untuk mempelajari bahasa Internasional ini. Padahal, berbagai manfaat baik secara langsung ataupun tidak, dapat kita temukan ketika menguasai bahasa Inggris. Satu hal yang mungkin bisa Anda renungkan bahwa, belajar bahasa Inggris itu merupakan kebutuhan di sebuah dunia modern. Kita memang masih bisa hidup tanpa bahasa Inggris, namun ada banyak manfaat yang membuat hidup kita jauh lebih baik jika kita belajar bahasa Inggris dengan serius dan kemudian menguasainya. Kalau alasan singkat tersebut tidak cukup menggugah pikiran Anda, saya ingin membagi 7 alasan kenapa anda harus belajar bahasa ini secara serius. 1. Ratusan juta orang di seluruh dunia dapat berkomunikasi dengan Anda It’s amazing, Anda perlu mengetahui bahwa bahasa Inggris digunakan sebagai bahasa sehari-hari oleh 400 juta orang di seluruh dunia. Itu hanya data kasar, dan kemungkinan besar masih ada banyak lagi manusia yang bisa berkomunikasi dengan kita jika mampu berbahasa Inggris tentunya. Bisa bayangkan betapa bangganya diri Anda, apabila bertemu dengan orang Amerika, Inggris, Skotlandia, dan Singapura, kemudian Anda mampu berkomunikasi dengan mereka. Tidak perlu lancar, tetapi yang paling penting, mereka mengerti maksud bahasa Inggris Anda dan begitu juga sebaliknya. Ini adalah suatu prestasi yang lumayan besar bagi pencapaian diri kita. Sebagai tambahan, bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan sebagai bahasa pertama di 53 negara dan menjadi bahasa resmi dalam pertemuan tingkat tinggi manapun. Nah, sudah tertarik belajar bahasa yang membanggakan ini? Kalau belum, masih ada banyak alasan kuat berikutnya. 2. Anda bisa mendapatkan beasiswa dan bersekolah di luar negeri Ratusan pemuda Indonesia mungkin memiliki kecerdasan yang tinggi dan bisa bersekolah di luar negeri, namun banyak dari mereka yang terganjal karena kemampuan bahasa Inggris yang kurang. Karena salah satu syarat mendapatkan beasiswa dan belajar di luar negeri adalah kemampuan bahasa Inggris yang di atas rata-rata. Jadi, jangan sampai kecerdasan dan ambisi Anda meraih ilmu yang lebih tinggi akan terganjal karena bahasa Inggris. 3. Ada banyak kesempatan kerja yang jauh lebih baik Saya akan berikan contoh yang berawal dari pengalaman teman dekat. Selain sebagai blogger, dia juga memiliki bisnis di bidang penulisan artikel website dan blog. Dari situ ada perbedaan harga antara penulisan artikel bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, dengan kategori bahwa bahasa Inggris lebih mahal ketimbang bahasa Indonesia. Dari kasus tersebut, dapat Anda temukan bahwa peluang kerja, kesempatan, dan peraihan penghasilan kita akan lebih meningkat jika menguasai bahasa Inggris dengan baik bukan? Oke, kali ini demi rejeki yang lebih baik, kita belajar bahasa Inggris yuk. 4. Bahasa Inggris merupakan pemantas diri untuk impian keliling dunia Pernahkah Anda membayangkan bisa keliling ke berbagai negara? Mungkin saat ini belum terbayang atau Anda masih takut memiliki angan-angan sejauh itu. Tetapi Nidji selalu berkata bahwa “mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan duniaâ€. Jadi, tak ada salahnya bukan bermimpi keliling dunia? Hehe Tetapi, salah satu kunci penting yang memantaskan kita berhasil menggapai mimpi tersebut adalah bahasa Inggris. Kenapa demikian? Karena negara manapun yang akan dikunjungi, maka bahasa Inggris merupakan alat komunikasi yang dapat diterima dengan baik. Jadi, gunakan bahasa Inggris sebagai “alat travelling†dan pemantas diri untuk impian kita keliling dunia. 5. Memperluas jaringan bisnis online yang Anda miliki Salah satu elemen penting dalam keseharian kita adalah Internet, dan jutaan orang menggunakannya sebagai kepentingan bisnis. Dengan internet, kita bisa menjual produk baik itu berbentuk informasi atau produk real dengan jangkauan yang lebih luas. Tetapi dengan bahasa Inggris, kita bisa mendapatkan konsumen-konsumen yang jauh lebih banyak lho. Sebagai contoh, ketika Anda memiliki produk khas Indonesia misalnya batik, dan mungkin ada ribuan masyarakat belgia atau skotlandia yang memiliki keinginan membeli batik. Dengan marketing online yang berbasis pada kemampuan bahasa Inggris yang kita miliki, bukan tidak mungkin omset penjualan online kita akan jauh lebih dahsyat dari biasanya. 6. Nikmati ratusan film, channel TV dunia, dan buku dengan bahasa Inggris Melihat, membaca, dan menonton segala hal di dunia adalah keindahan yang dapat memanjakan mata, dan memperluas wawasan Anda. Ketahuilah bahwa ada banyak film luar, atau novel yang lebih dahsyat ceritanya dan bisa Anda nikmati dengan satu kata yaitu “Englishâ€. 7. Jodoh dari luar negeri? Kenapa tidak? Wah, kalau dalam hal ini, saya khususkan kepada remaja dan orang-orang dewasa yang sedang galau karena belum mendapatkan belahan jiwanya. Apakah Anda masih berpikir tentang pembatasan jodoh yang hanya satu suku, satu daerah, atau bahkan satu keluarga? Itu adalah pepatah kuno yang tak wajib untuk dipelihara. Karena dunia ini begitu luas, dan ada banyak laki-laki tampan serta wanita cantik bertebaran bagai buah yang siap dipetik. Nah, salah satu alat memetiknya adalah bahasa Inggris. Dengan menguasai bahasa Inggris, maka Anda bisa berkenalan, berkomunikasi dengan lancar, dan akhirnya menikah dengan mereka. Kapan lagi nih dapet jodoh bule? Oleh karena itu, yuk kita pelajari bahasa Inggris dengan baik dan serius. ...Good Luck ya... Maju terus bangsa Indonesia. Kalian pasti bisa...!!!
  8. wah ada yg belum ane bales, gak enak nih.. hehe sory gan telat. :) Siap gan.. ane mau coba buat besar dengan threat yg ane bangung dimarih :)
  9. ozone

    Persyaratan Visa Di Britania Raya (Uk)

    Hahahaha.. thx gan... buat nambah-nambahin ilmu kita :) thx gan yang ane tahu lagi ada program buat jalan-jalan ke UK bisa sambil belajar bahasa inggris juga, kalau gak salah di kota Brighton. Jadi agan disana bisa muter muter sambil belajar inggris (lumayan kan sambil menyelam minum air. hehehe) selama 1 bulan.
  10. Visa Student Informasi visa student Visa student atau visa pelajar adalah surat rekomendasi untuk izin tinggal resmi yang diperlukan bagi setiap orang yang akan belajar di luar negeri. Hampir di seluruh negara, bagi setiap orang yang ingin belajar di suatu negara wajib memiliki visa pelajar. Di beberapa negara, visa pelajar juga sering disebut student pass. Semua ketentuan mengenai visa pelajar seperti dokumen yang diperlukan, masa berlaku visa, biaya visa dan ketentuan lainnya ditentukan sesuai peraturan masing-masing negara. Apa yang dimaksud dengan visa? Visa adalah surat rekomendasi atau surat izin tinggal yang dikeluarkan dari pemerintah atau perwakilan suatu negara yang diperuntukkan bagi setiap orang yang akan berkunjung ke negara tersebut. Surat tersebut dapat berupa stiker/label yang ditempel di dalam paspor pemohon yang mengajukan . Bahkan saat ini visa juga dapat berupa lembaran surat yang diberikan oleh perwakilan negara tersebut. Visa dapat diajukan di kedutaan besar atau konsulat negara yang akan dituju. Sekedar informasi, visa bukanlah jaminan bahwa kalian bisa memasuki negara yang kalian tuju. Meskipun sangat jarang terjadi, bisa saja kalian tidak diperkenankan masuk ke negara tersebut karena keputusan terakhir berada di petugas imigrasi yang ada di bandara tempat kedatangan kalian. Sekilas tentang negara Britania Raya UK Britania Raya yang merupakan terjemahan dari bahasa Inggris Great Britain bisa dikatakan merupakan negara federal yang terdiri dari Inggris, Skotlandia dan Wales bersama-sama dengan Irlandia Utara. Keempat negara bagian ini membentuk negara yang disebut sebagai United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland (secara harfiah dalam bahasa Indonesia: "Kerajaan Serikat Britania Raya dan Irlandia Utara") Britania Raya memiliki iklim subtropis, dengan curah hujan berlimpah sepanjang tahun. Suhunya bervariasi, menyesuaikan dengan musim tetapi jarang turun di bawah −11 °C (12 °F) atau melampaui 35 °C (95 °F). Angin pada umumnya datang dari arah barat daya, seringkali membawa cuaca yang sedang dan lembap dari Samudera Atlantik. Bagian timur merupakan wilayah yang paling kering karena terlindung dari angin ini. Arus Atlantik yang dihangatkan oleh Arus Gulf menghantarkan cuaca musim dingin yang sedang, terutama di wilayah bagian barat, dimana musim dinginnya pada umumnya lembap, khususnya di dataran tinggi. Musim panas paling panas terjadi di bagian tenggara Inggris yang lokasinya paling dekat dengan benua Eropa, sedangkan yang paling sejuk terdapat di wilayah bagian utara. Salju padat biasanya turun pada musim dingin dan awal musim semi di dataran tinggi, namun jarang sekali salju padat yang turun di wilayah yang bukan dataran tinggi. Perkiraan biaya hidup: - Biaya Hidup GBP 800 - GBP 1,000 /bulan (tempat tinggal,makan,transportasi). - Pariwisata di negara UK meliputi: Windsor Castle, Stonehenge, London Eye, Menara London, Katedral St Paul, Benteng Windsor, Istana Kensington, Kebun binatang ZSL London, Shakespeare’s Globe Theatre dan Sungai Thames. - Transportasi di negara UK terdiri dari: Bus, kereta bawah tanah, sepeda dan taxi. - Pelajar internasional negara UK memiliki berbagai pilihan akomodasi seperti homestay dan apartemen. NB: ( Salah satu syarat untuk sekolah ke negara UK adalah visa student ). Dokumen yang dibutuhkan untuk pengurusan visa student Dokumen Pribadi : 1. Paspor asli 2. Foto berwarna 3. Ijazah, transkrip nilai SMA atau kuliah 4. Akta lahir 5. Kartu keluarga 6. Surat keterangan dari sekolah atau kampus 7. Bukti pembayaran uang sekolah atau CAS 8. IELTS 9. Surat referensi kerja 10. Motivation letter 11. Print booking appoinment Dokumen Sponsor : 1. Surat sponsor 2. Surat referensi bank 3. KTP 4. Bukti keuangan 28 hari terakhir 5. Bukti penghasilan dan pekerjaan sponsor 6. Bukti hubungan keluarga Visa Turis Informasi visa turis Visa turis atau visa kunjungan adalah surat rekomendasi untuk izin masuk berkunjung bagi setiap orang yang akan memasuki suatu negara. Sama halnya dengan visa pelajar, hampir di seluruh negara bagi setiap orang yang ingin berkunjung ke suatu negara. Namun, ada beberapa negara yang tidak mewajibkan visa bagi warga negara lain yang ingin berkunjung ke negara tersebut dalam jangka waktu tertentu. Hal ini sesuai dengan kebijakan masing-masing negara bagi warga negara asing. Misalkan, bagi Warga Negara Indonesia yang ingin berkunjung ke negara dalam wilayah ASEAN tidak memerlukan visa turis jika hanya melakukan kunjungan dalam beberapa hari. Semua ketentuan mengenai visa pelajar seperti dokumen yang diperlukan, masa berlaku visa, biaya visa dan ketentuan lainnya ditentukan sesuai peraturan masing-masing negara. Apa yang dimaksud dengan visa turis? Visa turis atau visa kunjungan adalah surat rekomendasi untuk izin masuk berkunjung bagi setiap orang yang akan memasuki suatu negara. Sama halnya dengan visa pelajar, hampir di seluruh negara bagi setiap orang yang ingin berkunjung ke suatu negara. Namun, ada beberapa negara yang tidak mewajibkan visa bagi warga negara lain yang ingin berkunjung ke negara tersebut dalam jangka waktu tertentu. Hal ini sesuai dengan kebijakan masing-masing negara bagi warga negara asing. Misalkan, bagi Warga Negara Indonesia yang ingin berkunjung ke negara dalam wilayah ASEAN tidak memerlukan visa turis jika hanya melakukan kunjungan dalam beberapa hari. Semua ketentuan mengenai visa pelajar seperti dokumen yang diperlukan, masa berlaku visa, biaya visa dan ketentuan lainnya ditentukan sesuai peraturan masing-masing negara. Dokumen yang dibutuhkan untuk pengurusan visa student Dokumen Pribadi : 1. Paspor asli 2. Foto berwarna 3. Ijazah dan transkrip nilai terakhir 4. Akta lahir 5. Akta nikah 6. Kartu keluarga 7. Surat keterangan dari sekolah atau kampus 8. Booking ticket return 9. Booking akomodasi 10. Surat referensi kerja Dokumen Sponsor : 1. Surat sponsor 2. Surat referensi bank 3. KTP 4. Bukti keuangan minimal Rp 150juta 5. Bukti penghasilan dan pekerjaan sponsor 6. Bukti hubungan keluarga
  11. Yuk, Belajar "Terbang" di Negeri Kiwi Setiap orang pasti mempunyai cita-cita menjadi orang sukses. Mulai dari jadi dokter, guru, pilot, sampai wartawan. Untuk menggapai kesuksesan itu, pastinya harus berguru dulu, dong. Seperti halnya siswa-siswa Indonesia yang ingin menjadi penerbang ini. Mereka rela terbang jauh ke Negeri Kiwi, Christurch, Selandia Baru untuk menjadi penerbang handal di Tanah Air. International Aviation Academy New Zealand (IAANZ), yang berdiri sejak 1928, untuk pertama kalinya pada Februari 2013 tahun lalu, telah menerima siswa Indonesia yang beberapa di antaranya berasal dari Airfast Indonesia. IAANZ merupakan salah satu sekolah penerbangan terbesar di Selandia Baru dengan armada 35 pesawat latih dan 38 instruktur penerbang. Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Selandia Baru A Agus Sriyono pun menyempatkan diri menyambut kedatangan grup pertama siswa penerbang asal Indonesia ini. Kunjungan Duta Besar ini juga didampingi oleh salah seorang anggota New Zealand-Indonesia Friendship Council (Perhimpunan Persahabatan Selandia Baru-Indonesia) sekaligus anggota parlemen Mr. Kanwaljit Singh Bakshi. "Kami berharap untuk meningkatkan kerjasama dengan lembaga-lembaga Indonesia tahun ini. Kami juga berharap akan semakin banyak siswa dari Indonesia yang bergabung," harap Chief Executive Officer IAANZ Peter Randle, dalam siaran persnya. IAANZ merupakan salah satu sekolah penerbangan terbesar di Selandia Baru dengan armada 35 pesawat latih dan 38 instruktur penerbang. Duta Besar RI A Agus Sriyono pun meminta kepada kelima siswa Indonesia yang sedang belajar di IAANZ untuk belajar dan menggunakan waktu dengan efektif agar bisa menyumbangkan keahliannya pada dunia penerbangan Indonesia sekembalinya ke Indonesia. Asal tahu saja, nih, jumlah pilot di Tanah Air masih terbilang kurang. Menurut data dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), "Indonesia membutuhkan sekira 1.000 pilot per tahun". Namun hanya mampu mencetak 400-500 pilot setiap tahunnya. Pasalnya, kapasitas sekolah pilot yang ada di Tanah Air belum sanggup memenuhi pertumbuhan maskapai penerbangan serta pengembangan bandara yang kian meningkat. Kerjasama dengan IAANZ ini tidak hanya dapat meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dengan Selandia Baru dalam pelatihan penerbangan, namun juga dapat memenuhi kebutuhan pilot di Indonesia yang terus meningkat, khususnya pilot komersial. Semoga informasi ini bisa menjadi penambah wawasan pendidikan kita
  12. ozone

    [Ngerumpi] Sekolah Di Luar Negeri

    Enak nih menjelang liburan panjang sehabis ujian jalan-jalan keluar negeri sekalian belajar bahasanya, jadi kaya study observasi lapangan gitu tapi lamaan dikit waktunya ini... hehehehehehe, ane ada info dengan 6 juta aje selama 1 bulan lagi. hhmmmm....
  13. ozone

    [Ngerumpi] Sekolah Di Luar Negeri

    Oke siap gan, nanti ane kabarin via SMS buat kapan agan bersedia ane call nya
  14. ozone

    [Ngerumpi] Sekolah Di Luar Negeri

    Orang Indonesianya ada gan, ini salah satu buktinya: http://www.youtube.com/watch?v=0n_R39HeWOI&list=UU4eVLxOzitRPacXN_wABiow&feature=share&index=87 Supaya lebih enak boleh gak nih ane telepon agan, biar lebih mudah ane ngejelasinnya.
  15. ozone

    [Ngerumpi] Sekolah Di Luar Negeri

    Untuk di New Zealand ane tahu ada di beberapa kampusnya seperti: > Southern Institute of Technology > Tai Poutini Polytechnic > Whitireia New Zealand > SAE Institute Sekedar info aja nih kuliah untuk di Belgia biaya ternyata lebih murah cuma 10 jutaan sudah sampai lulus, tapi yang ane tahu cuma untuk program bisnis 1. MBA, dan 2. Master of International Business