Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

ameliapurnama

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ameliapurnama

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday October 24

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    jekardah
  • Interests
    traveling, vacation, holiday every day :)

Contact Methods

  • Website URL
    http://mypulautidung.com

Recent Profile Visitors

1,600 profile views
  1. banyak banget hotel murah di daerah glodok, ada hotel pancoran jaya kalo dari glodok ke arah kota tua lurus aja sekitar 10 menit adanya di sebelah kiri
  2. Rencana temen2 kantor pingin ngadain acara gathering ke lombok pesertanya sekitar 150 orang ada yang bisa bantu kasih penawaran terbaik bisa email ke saya: ameliapurnama@yahoo.com makasih :)
  3. sudah termasuk apa aja include nya dgn harga segitu?
  4. ya di kepulauan seribu memang ekosistemnya masih bagus rata2 sama baik tidung, pari ato harapan.. sesuai selera masing2 aja :)
  5. Jika kamu stay di Jakarta dan sekitarnya gak perlu jauh-jauh berlibur ke luar kota seperti Raja Ampat, Bali, Lombok dan sebagainya Coba nikmati sensasi Wisata Pulau Tidung yang hanya membutuhkan waktu sekitar 2 jam untuk menuju Pulau Tidung ini dari Pelabuhan Muara Angke, dan 1 jam dari Pelabuhan marina Ancol. Pulau Tidung terdapat dua pulau yaitu pulau tidung kecil dan pulau tidung besar, yang mulai banyak di minati para traveling atau pengunjung dari Jakarta, Bandung, Jogja dan sekitarnya. Dengan kondisi alam yang masih natural Pulau Tidung menawarkan berbagai Paket Wisata keindahan yang mesti kamu nikmati. Lautn bening di hiasi dengan ikan-ikan cantik dan terumbu karang yang berwarna-warni membuat pulau ini menjadi tujuan utama para pencinta snorkelingdan diving. Di samping bisa melihat indahnya pemandangan, Anda juga dapat melihat hutan mangrove yang berada di sisi barat Pulau Tidung dan area Pertanian di Pulau Tidung kecil. Nuansa alam begitu sangat terasa mempesona di pulau tidung berkat banyaknya pepohonan layaknya hutan namun tetap tertata rapi. Hal ini membuat pulau tidung menjadi target operasi para turis domestik dan Luar negeri (bule) untuk berwisata. Jika Anda ingin menginap, maka Anda akan disuguhkan pada homestay / rumah tinggal yangdisewakan dan di kelola langsung oleh masyarakat setempat, ada juga penginapan yang viewnya laut Sehingga memberi kesan eksotis. Dari sini, kamu bisa menikmati pemandangan yang sangat menawan. kamu dapat menikmati segarnya angin pantai dan birunya air laut serta bisa bermain di pantai dekat homestay. Di pulau tidung anda akan menjumpai wahana air watersport seperti banana boat, jet sky dan perahu kano. Ada juga penyewaan peralatan snorkeling dan diving. Jangkauan diving di Pulau Tidung ini cukup luas. Harganya pun berbeda-beda seperti DPL, area di sekitar tidung kecil, dan beberapa area lagi untuk diving. Anda juga bisa ber snorkeling di area jembatan cinta . Pulau Tidung Kepulauan Seribu sangat lah terjaga keasrian alamnya sehingga para pengunjung akan merasa nyaman, pasti ingin kembali lagi. Sekedar tips untuk berlibur ke pulau ini, sebaiknya pilihlah pakaian berbahan katun agar dapat menyerap keringat karena cuaca pulau yang sedikit panas tentu akan membuat tubuh mengeluarkan keringat berlebih. Selain itu, gunakan juga baju berwarna cerah agar tidak menyerap cahaya matahari secara langsung.
  6. Bosen liburan akhir pekan ke puncak, bandung, dll. karena macet? ada nih alternatif untuk anda yang ingin menikmati liburan seru dan menyenangkan.. ternyata memang ada lhoo tempat wisata menarik di sekitar jakarta, gak perlu jauh2 ke bali dan ga perlu merogoh kocek dalam2 :) cukup denga Rp. 200 ribu-an anda sudah bisa berlibur ke Pulau Tidung dan sudah mendapatkan berbagai macam fasilits seperti: makan, Homestay (penginapan) AC, sepeda, snorkeling, Barbequee, watersport dan masih banyak lagi.. hanya membutuhkan waktu +/- 2 jam via pelabuhan muara angke (Pluit) dengan kapal fery dan 1 jam via Marina Ancol dengan kapal Speed boat untuk reservasi silahkan hubungi 081212917145 / 081585762753 | pinBB 260E105D follow: @mypulautidung
  7. tepatnya di sebelah mana yah.. pingin nih merapat ke ps.baruu :) tq infonya :)
×
×
  • Create New...