angelsta

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About angelsta

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday January 19

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Karawang, Indonesia
  • Interests
    jalan-jalan apalagi yg gratisan, hhaha~

Recent Profile Visitors

1,881 profile views
  1. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    hi mas @deffa, trip ke jepang sudah terlaksana dgn sukses taun kmrn mas & mudah2an bisa terlaksana lagi taun depan oia maaf blm sempet buat review perjalanannya soalnya ga bisa cerita euy mas
  2. angelsta

    Nara in a Glance

    believe it or not, itu snack buat si rusa berhasil dimakan oleh temen saya. ceritanya pas ke Nara, kita liat ada orang yang jualan snack itu di pinggiran dkt taman rusa & karena mungkin temen kelaperan jd kita melipir tuh liat si snack. ada 1 temen yang tertarik beli tuh snack isi 10 keping hrg 150 yen, dia tawarinlah ke kita2 & krn sy ga terlalu lapar jd saya tolak kalau mereka sih pada anteng nyempil tuh snack sambil duduk2 di deket taman. nah mereka baru pada nyadar pas banyak org yang merhatiin mereka makan itu snack, krn ngerasa ada yang aneh jdnya kita ikut bingung jg & akhirnya mereka liat org yang beli itu snack & lgs dikasihin ke rusa2 .. mereka pd bengong & lgs stop makan saat itu juga, tp pas sy tanya gmn rasanya kata mereka kaya kue simping gitu lmyn enak katanya .. seru juga lah melancong ke negara orang eh dpt kesempatan makan snack buat rusa
  3. angelsta

    Minta saran ke Hakone, Mt Fuji, dari Tokyo dan Disneyland

    oia bener mas @Cayadi Budidarma , kmrn hakone ropeway ga beroperasi krn ada abu vulkanik jdnya kita disuruh naik bus ke Togendai-Ko. mudah2an nanti Juni sdh aman & mulai dibuka
  4. angelsta

    Minta saran ke Hakone, Mt Fuji, dari Tokyo dan Disneyland

    @deffa : iya nih mas, kemana-mana penuh orang , susahnya kalau mau foto sendirian .. nasib oh nasib .
  5. angelsta

    Minta saran ke Hakone, Mt Fuji, dari Tokyo dan Disneyland

    @Cayadi Budidarma : Pengalaman kmrn awal April beli Hakone Free Pas antrinya lumayan panjang (gak tau apa krn lg high season/ tdk), jd mending spend wkt agak pagian utk beli tiketnya. Dan perjalanan lmyn lama jg tp cukup seru sepanjang perjalanan bisa liat pohon sakura ^_^.. Sampai di sana sayang ga bs liat Mt. Fuji krn ketutup awan . Have a nice trip ya pak .. Jepang sangat enak utk dieksplore & orang2nya ramah banget
  6. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    @kyosash : rute sih emang dari asakusa ke ueno. Itu nanya utk rute baliknya dari shinjuku ke ueno trus nanti lanjut dr ueno ke asakusa naik Tokyo Metro Ginza Line . OK berarti transfer ganti kereta yah, tinggal cari aja yah ganti keretanya dimana ..
  7. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    @kyosash : Mau tanya itu kan saya misal mau dari Shinjuku ke Ueno. Nah itu kata transfer itu kita harus ganti kereta yah? apa tidak perlu? Pertama pakai JR Chuo Line berhenti di Tokyo trus ganti kereta ambil kereta JR juga yang tujuan UENO pakai JR Keihin-Tohoku?
  8. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    Ok Ok seep.. Ini juga lg hitung" lg biaya transport sambil buka Hyperdia & Googlemaps. Lumayan mabok sih tp seru .. Thanks ya buat masukannya
  9. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    @kyosash : - Tokyo : ia juga yah lbh hemat beli ketengan ga usah beli yg Keikyu Haneda soalnya ada nyempil pake JR .. - Kyoto : Seep.. rute udah sy ubah jd Fushimi Inari dijadiin list pertama .. - Osaka : saya nginep di Hotel Chuo Selena, kalau liat map sih dia deket ama Dobutsuenmaen Station. Ada rekomend beli pass yg mana nih?
  10. angelsta

    Mohon Koreksi Itinerary Jepang utk Musim Semi 2016

    @kyosash : jadwal udah fix pegi tgl 31/3 - 7/4, siangnya tgl 7/4 lanjut ke Busan pakai Peach. Utk itin sendiri : Tgl 1/4 keliling Tokyo (Asakusa Area - Ueno Park - Shibuya - Shinjuku) Tgl 2/4 mau liat Mt Fuji beli Hakone Free Pass Tgl 3/4 Kyoto (Sanjusangendo, Kiyomizudera, Philosophers Path, Ginkakuji) Tgl 4/4 Kyoto (Arashiyama, Fushimi Inari, Kinkakuji) Tgl 5/4 Osaka (Osaka Castle, Shinnetoji, Universal City Walk, Namba Area) Tgl 6/4 Nara (Kofuku-ji, Todaiji Temple, Kasuga Taisha) Tgl 7/4 Osaka - Busan Utk transport mohon koreksinya ya - Tgl 31/3 sampai bandara malem jd rencana nginep di bandara Haneda, baru pergi ke kota tgl 1/4. Nah tgl 1/4 saya rencana pakai Keikyu Haneda / Subway Common Pass harga 1.310 Yen. Apa sudah benar? Karena sy liat itu sudah mencakup transport dari bandara ke penginapan & bisa dipakai utk semua Tokyo Subway (Toei Subway & Tokyo Metro Lines). Jd seharian pakai kartu pass itu utk keliling Tokyo dengan catatan hanya bisa dipakai utk Tokyo Subway. - Utk daerah Kyoto : rencana pakai Kyoto One Day Pass yang harian saja. Apa sudah benar juga? Karena saya baca daerah Kyoto cakupan bus mencakup tempat" wisata. - Utk daerah Osaka : rencana pakai One Day Ticket Enjoy Eco Pass. Bingung byk banget pass di Osaka . Ke Nara beli tiket ketengan aja kayanya. Gimana nih uda sesuai alur belum/ masih ada yang melenceng? Mohon dibantu ya .. Thank's
  11. angelsta

    Ajakan Trip Ke Jepang 2016

    maaf OOT.. wkt isi formulir aplikasi visa kalau ada yang tidak diisi semisal yang di lembar ke 2, itu dikosongin aja atau ditulis NONE atau gmn yah? sama jadwal perjalanan boleh diketik kan yah? ga harus tulis tangan? Thanks @deffa, @min0ru, @HarrisWang
  12. angelsta

    Ajakan Trip Ke Jepang 2016

    @HarrisWang : kapan mau apply visanya nih gan? sy rencana tgl 22 . @deffa : wis cakep euy momod kita .. itu fotonya yg ditempel di visa si embassy ambilnya dr foto formulir ya mas?
  13. angelsta

    Ajakan Trip Ke Jepang 2016

    amien semoga lancar jaya tinggal yg mas @deffa blm diposting nih .. hahaha
  14. angelsta

    Ajakan Trip Ke Jepang 2016

    @min0ru : manteeeep euy uda jadi .. giliran sy apply minggu depan nih