kimcheekorea

Members
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

About kimcheekorea

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    korea

Recent Profile Visitors

1,672 profile views
  1. Postingan untuk para penggemara bibimbap korea~~ Sangat populer dan sehat Bibimbap adalah salah satu makanan Korea yang di cari setiap orang pada perjalanan pertama mereka . Bahkan jika Anda tipe pencinta daging dari penggemar sayuran . Menurut filsafat Korea kuno yaitu Obangsaek , Bibimbap memiliki kekuatan untuk menyeimbangkan semangat, dan sangatlah lezat. Inilah waktu untuk menemukan restoran bibimbap terbaik di Seoul ! Hidangan khas bibimbap terdiri dari beras , berbagai sayuran seperti wortel , zucchinis , jamur dengan telur , daging sapi , beberapa minyak wijen dan beberapa pasta cabai merah . Kadang-kadang keluar di dalam mangkuk batu panas (hot-plate) yang akan menjaga kehangatan nasinya sampai gigitan terakhir . Kadang-kadang bahannya pun berubah , tergantung pada restoran yang Anda makan. Meskipun tidak ada yang terlalu istimewa tentang bibimbap , ada beberapa hal yang luar biasa untuk yang membuat para pecinta bibimbap bangga . Berikut beberapa tempat terbaik di Seoul yang akan membuat Anda menambah porsi atau datang kembali. Gogung Bibimbap ini dipuja oleh generasi yang lebih tua khususnya , tempat ini dikemas dengan suasana Korea yang sangat tradisional. Keistimewaan dari Gogung adalah bibimbap . Dengan pertunjukan live musik tradisional Korea dapat dinikmati di waktu malam ,dan seragam staf secara eksklusif yaitu hanbok , Gogung , yang secara harfiah berarti ‘ istana tua . ‘ Gogung juga memiliki jumlah dari wisatawan dan lokal juga jadi jangan tertipu dengan berpikir bahwa Gogung adalah tempat turis semata. Bahkan diplomat Korea sering Gogung juga, yang mengejutkan tamu mereka adalah suasana santai nya. Berbagai bibimbap berkisar dari klasik , seperti Jeonju ( yang menggunakan bahan-bahan yang di kirim dari Jeonju ) dan dolsot bibimbap untuk hidangan khusus seperti nakji ( gurita ) dan yukhoe ( daging sapi tartare ) bibimbap .Harga yang wajar, tidak terlalu mahal . Tempat ini buka dari 10:30 sampai 10:00 . Gogung berlokasi di dekat Myeong – dong . Jeonju Jungang Hoekwan Restoran Myeongdong terbilang kecil dan dalam kedipan mata Anda mungkin saja melewatkannya, tapi sangat dianjurkan di panduan perjalanan karena rasa bimbibap yang lebih hidup , agak manis , dan pasti lebih intens daripada bibimbap tradisional Korea yang Anda dapat makan di instansi lain . Berkat sentuhan unik pada hidangan ini , Jeonju Jungang Hoekwan telah ada selama 46 tahun dan sampai sekarang, tempat ini adalah poupular di kalangan turis Jepang , penduduk setempat dan wisatawan Barat tampaknya menemukan tempat ini dengan mudah (mungkin berkataroma unik bibimbapnya. Jeonju Jungang Hoekwan terkenal untuk bibimbap Jeonju , tetapi restoran ini juga menyajikan sebuah bibimbap dolsot , adalah nasi yang di masak dengan kaldu sapi dan pasta kacang kedelai dalam panci batu panas sampai bagian bawah sedikit hangus . Setelah itu, diakhiri dengan berbagai sayuran tumis . Tempat ini terbilang murah Anda bisa makan 2 mangkuk jika Anda inginkan . Buka dari 8,30 sampai 10:30 malam Walkerhill Ondal Salah satu dari hanya dua restoran Korea yang terletak di hotel mewah di Seoul , restoran Ondal di Sheraton Walkerhill Hotel ini terletak di gunung Acha dan menawarkan pemandangan Sungai Han dari sisi timur dari Seoul . Kebanggaan dari Restoran ada dalam warisan budaya yang kaya , menjadi host untuk beberapa pejabat , seperti anggota KTT G20 Korea, dan menu berbasis pada masakan kerajaan tradisional dari dinasti Joseon . Bibimbap yang dibuat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi ( semua sayuran segar dan organik ).Segala sesuatu disiapkan menggunakan kombinasi teknik-teknik modern dan klasik yang bersumber dari penelitian sejarah dari teks-teks memasak berabad-abad lalu . Harganya cukup tinggi , tapi kemudian sesuai apa yang Anda harapkan . Waktu makan siang dari 12:00 sampai 15:00 dan kemudian waktu makan malam dari 18:00-22:00 . Sae Byuk Jib Sae Byuk Jib secara harfiah berarti ‘ House Of Dawn ‘ . Tidak mengherankan , mengingat bahwa itu adalah restoran galbi (steak) pertama dan terutama , itu mengkhususkan diri dalam yukhoe ( daging sapi mentah ) sebagai topping untuk bibimbap . Meskipun yukhoe adalah rasa yang diperoleh (silahkan Anda coba sendiri , bahkan beberapa orang Korea tidak bisa memakannya) . Sae Byuk Jib ini yukhoe bibimbap memiliki pengikut dari kalangan kritikus makanan dan penduduk setempat . Dan hanya 8.000 won per mangkuk , Anda tidak mungkin salah . Bibimbap juga dilengkapi dengan seonjitguk ( sup dengan darah beku ) , yang adalah hidangan lain yang memberikan keberanian untuk di coba para tamu. Menu bahasa Inggris tersedia sesuai permintaan . Seperti yang Anda baca di atas, harga hidangan yang cukup rendah . Restoran ini buka setiap jam. Mokmyeoksanbang Restoran hanok cantik ini didirikan oleh pemerintah Seoul dengan tujuan mempromosikan masakan Korea . Dinamakan dari perioed Mokmyeok kuno ,yang adalah gunung, sekarang disebut Namsan , rumah kayu tradisional memiliki interior belum dipoles kecil dengan pencahayaan yang hangat dan udara . Setelah tiba , Anda dapat melihat bahwa tempat ini tetap bersih di bagian manapun Anda lihat . Dengan mangkuk logam dan nampan kayu , interior klasik tua-sekolah Korea , ditekankan oleh piringan kuningan di mana teh Korea dan makgeolli juga di sajikan. Nikmati makanan Anda dengan layanan ramah , atau menikmati makanan al fresco,pemandangan Myeondong yang ”eye catching”, dan menara Namsan . Harga yang terjangkau, tidak terlalu tinggi dan tempat ini buka dari 11 sampai 21:00 . Jika Anda tahu tempat Bibimbap lain yang harusnya lebih terkenal . Maka dengan segala cara , posting namanya di kotak komentar dan biarkan orang lain mengalami rasa mengagumkan dari makanan kuno korea yang terkenal ini. Dan jika Anda ingin membuat bibimbap sendiri , ikuti video bermanfaat di bawah ini. SUMBER
  2. Halo komunitas Jalan-Jalan, Saya mau info-info nih mengenai guesthouse yg okay bgt! Bagi kamu yang backpacker ataupun low-budget traveller, ga blh sampe melewatkan tempat ini! Harganya bs semurah 10,000won/malam di kamar asrama. muraaaaahh abis kan? Reviewnya jg udah banyak dan bagus. Salah satu kelebihannya juga bs pilih tempat inap di lokasi preferensi kamu. Dari Hongdae, Dongdaemun, Gangnam, Sinchon, Seoul Station, Itaewon, dan yang paling terbaru dibuka Downtown! KIMCHEE GUESTHOUSE/ YAKOREA HOSTEL ✮SALE MUSIM SEMI✮BERSIH, NYAMAN, MURAH, DEKAT dgn SUBWAY!!Kunjungi websites kami untuk informasi detail dan juga promo-promo tiket masuk ke atraksi turis di Korea:Website: http://kimcheeguesthouse.com/ https://yakoreahostel.com/ Silahkan juga kalo mau nanya-nanya mengenai liburan ke Korea, staf ramah kami siap membantu! -Mimin-
  3. kimcheekorea

    akomodasi murah

    Halo! Kimchee Guesthouse merupakan penginapan di Korea Selatan yang memiliki keunggulan: 1. Fasilitas lengkap dengan Harga yang MURAH dan bervariasi. 2. Berbagai Lokasi STRATEGIS di pusat kota Seoul (lokasi kami berada di Gangnam, Hongdae, Sincheon, Stasiun Seoul, dan area downtown. 3. Tempat yang BERSIH, AMAN, dan NYAMAN. 4. Staff yang RAMAH dan bisa berbagai Bahasa, dll. Merupakan pilihan yang sangat tepat untuk tinggal di guest house kami, bila Anda sedang berkunjung ke Korea Selatan. BERGABUNGLAH dengan KAMI dan DAPATKAN PROMO MENARIK AKHIR TAHUN dengan mengunjungi website kami di https://kimcheeguesthouse.com/id/
  4. kimcheekorea

    Lighting Festival Di Garden Of Morning Calm

    Garden of Morning Calm (ì•„ì¹¨ê³ ìš”ìˆ˜ëª©ì›) adalah taman swasta tertua di Korea. Dengan area seluas 30,000㎡, taman ini dikonseptualisasikan oleh Professor Han Sang-kyung ketika dia berada di Amerika sebagai seorang dosen exchange. Taman ini terinspirasi oleh puisi yang ditulis oleh Sir Tagore, seorang pujangga terkenal dari India, yang mendeskripsikan Korea pada saat Joseon Dynasty sebagai “Negara Pagi Tenang†atau The Land of the Morning Calm. Setiap tahunnya, Garden of Morning Calm mengadakan festival tahunan mereka dari bulan Desember hingga bulan Maret. Ini adalah festival cahaya terbesar di Korea, dengan kira-kira 30,000 lampu menerangi seluruh area taman, membuatnya tampil indah dan meriah. Lampu-lampu dinyalakan setiap hari dari jam 17:30 hingga jam 21:00. Khusus hari Sabtu, dari jam 05:30 hingga jam 23:00. Namun harus diperhatikan, bila cuaca buruk, lampu-lampu mungkin akan dipadamkan untuk alasan keamanan. Biaya masuknya adalah 8,000 won untuk dewasa dan 5,000 won untuk anak-anak. Garden of Morning Calm bisa dicapai dengan bis 1330 dari Cheongnyangni Transfer Center (di depan Lotte Department Store). Turun di terminal bis Cheongpyeong dan lanjut dengan bis menuju The Garden of Morning Calm. Atau, bisa juga dengan subway, turun di Cheongpyeong Station (Gyeonchun Line), Exit 1. Belok kiri dan jalan sampai anda mencapai persimpangan 3 jalan lalu belok kiri. Jalan lurus arah Gereja Katolik Cheongpyeong. Setelah melewati SD Cheongpyeong, belok kiri dan anda bisa lihat Terminal Bis Cheonpyeong. Kemudian lanjut naik bis menuju The Garden of Morning Calm. Jadwal Bis bisa dilihat di sini. Kimchee Guesthouse memiliki cabang di dekat Cheongnyangni station lho! Kimchee Guesthouse Dongdaemun 3 ini adalah tambahan terbaru di keluarga Kimchee Guesthouse. Dijamin bersih dan nyaman ^^ Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  5. kimcheekorea

    Korea Grand Sale 2015

    Korea Grand Sale 2015 adalah festival wisata/belanja tahunan terbesar yang berlangsung selama 84 hari dari tanggal 1 Desember 2014 sampai dengan 22 Februari 2015. Acara ini diselenggarakan di Seoul dan kota-kota besar lainnya di Korea. Ada sekitar 135 perusahaan yang berpartisipasi dalam acara ini, tersebar di 28,000 lokasi. Kamu bisa mengunjungi website mereka untuk mendapatkan kupon belanja. Ada dua jenis kupon, yaitu Kupon Umum (General Coupon) dan Kupon Khusus (Advanced Coupon). Kupon umum dapat digunakan di semua venue yang berafiliasi dengan Korea Grand Sale, sementara Kupon Khusus menawarkan diskon atau hadiah tergantung dari jenis kupon dan lokasi. Event ini diselenggarakan oleh Visit Korea Committee, yang telah bekerja keras untuk membuat Korea sebagai destinasi wisatawan melalui kampanye “Visit Korea Year†tahun 2010 kemarin. Setelah sukses meningkatkan jumlah wisatawan asing hingga 10 juta orang di akhir tahun 2012, komite ini terus berupaya menciptakan pengalaman wisata yang menarik dan memuaskan sehingga wisatawan pun ingin untuk berkunjung kembali ke Korea. Buat yang ingin menikmati musim dingin dan juga hobi belanja, jangan sampai melewatkan kesempatan ini! Bingung mau cari penginapan di mana? Jangan bingung lagi, Kimchee Guesthouse memiliki 9 cabang di Seoul. Salah satunya adalah Kimchee Guesthouse di Seoul Station. Hanya 10 menit dari Seoul Station, Guesthouse ini menawarkan kamar tipe hotel dengan kamar mandi pribadi di setiap kamarnya. Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  6. kimcheekorea

    Smtown@coexartium

    @jalan2 Maaf ya lama baru menjawab, habis tahun baru banyak kegiatan jadi sedikit sibuk.. KimcheeGuesthouse kebetulan punya orang Korea, saya kerja pt di sini, hehehe
  7. kimcheekorea

    Smtown@coexartium

    Bagi penggemar Kpop, pasti sudah tidak asing lagi dengan SM Entertainment. Salah satu dari agency terbesar di Korea ini adalah “rumah†bagi nama-nama besar di Kpop seperti TVXQ, SNSD, Super Junior dan EXO. Baru-baru ini SM mengumumkan bahwa mereka akan membuka multi-cultural complex “SMTown†di COEX pada tanggal 13 Januari 2015. Multi-cultural complex ini terdiri dari SUM (merchandise store), SMTown Studio, SMtown LIVErary dan SMtown Theatre. Kabarnya di sana kamu bisa menikmati musical hologram produksi SM yang dibintangi oleh nama-nama yang sudah tidak asing lagi seperti Max Changmin (TVXQ), Luna (Fx), Key (Shinee), Suho dan Xiumin (EXO) dan Seulgi (Red Velvet), selain konser hologram dari artis-artis SM lainnya. Walaupun SMtown Theatre belum dibuka, kamu sudah bisa mengunjungi SUM yang menjual merchandise dan sebuah café yang menyuguhkan hidangan unik bertemakan artis-artis SM, contohnya? Es krim berlogo TVXQ yang diberi nama “Honey, I’m Home†dengan 218 kalori, hehe. Tanggal 20 Desember kemarin sempat ada pre-opening party yang dihadiri oleh SNSD, EXO dan artis SM lainnya. Sunny dari SNSD pun meng-upload fotonya dengan Tiffany dan es krim ini bertema Shinee dan Super Junior. Di SUM sendiri terdapat banyak sekali display dan merchandise dari artis-artis SM. Dari tote bag sampai stiker dan hard candy, tempat ini adalah tempat yang harus dikunjungi bagi kamu penggemar kpop~! Buat yang tertarik dan mau kesini, lokasinya sangat mudah ditemukan. Tinggal naik subway jalur hijau (line 2) dan turun di Samseong Station. Keluar exit 6 dan kamu sudah sampai di COEX Mall dan bisa melihat tanda besar SMTown. Lokasi Kimchee Guesthouse terdekat dengan COEX adalah Kimchee Guesthouse Gangnam. Guesthouse dengan gaya "boutique" ini berkapasitas 100 orang, sempurna buat mereka yang tidak ingin untuk hanya jalan-jalan tetapi juga ingin berkenalan dengan para "pengelana" lainnya~ Kebanyakan kamar yang ada adalah private single room, ukurannya memang tidak besar, tetapi dilengkapi TV, kulkas, dan kamar mandi. Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  8. kimcheekorea

    Resmi Sudah, Musim Dingin Telah Tiba

    Cuaca di Korea Selatan sepertinya sangat pintar.. dia tau kalau kita sudah memasuki bulan Desember jadi untuk merayakannya kemarin pagi salju turun cukup lebat. Sebagai orang Indonesia yang sangat terbiasa dengan cuaca tropis, merupakan pengalaman tersendiri ketika keluar rumah berhadapan dengan angin dingin. Rasanya seperti masuk ke freezer! hahaha.. Salah satu cara untuk bertahan pada musim dingin ini adalah mengenakan pakaian yang tepat, dan salah satu hal yang paling sulit dicari di Indonesia adalah jaket musim dingin. Kebetulan saya memang sempat membeli coat di Indonesia (di salah satu toko pakaian asal Jepang, Uniqlo), tetapi karena bahannya kain dan tidak terlalu tebal, sudah pasti saya akan membutuhkan jaket yang memang untuk menerjang salju. Jadinya weekend kemarin saya dan teman saya pergi ke daerah Gasan Digital Complex, dimana terdapat Fashion Outlet pertama di Korea Selatan, Mario Outlet. Mall yang didirikan pada tahun 2001 ini mengusung sekitar 300 merek international dan domestik, dan dibagi menjadi 3 gedung, Mario 1, Mario 2, dan Mario 3. Beberapa merk yang ada antara lain Fendi, Polo, Nine West, Giordano, Samsonite, Beanpole, Nike, Adidas dsb. (yang tertarik bisa langsung datang ke website mereka) Kebetulan waktu kami kesana sedang ada yang namanya Black Friday sales. Barang-barang yang memang harganya lebih murah karena Outlet jadi lebih murah lagi. Tapi ya namanya lagi diskon.. banyak sekali orang, hahahah. Setelah muter-muter beberapa lama, akhirnya saya menemukan coat yang bagus, tebal dan hangat dengan harga terjangkau. Memang sih kalau dihitung kurs agak mahal, tapi kalau melihat harga aslinya (dan juga dibandingkan dengan harga jaket2 lain yang sejenis), 149,000won itu sudah oke banget. Dan untung sekali saya beli coat itu karena hari ini sudah -7 di Seoul T__________T Kimchee Guesthouse di Sinchon adalah tempat yang sangat nyaman (dan tentunya lengkap dengan pemanas) bagi yang ingin berlibur ke Seoul pada musim dingin ini. Terletak di antara Hongdae dan Edae, Sinchon menawarkan akses mudah ke dua tempat "hip" di Korea tersebut. Bagi yang ingin ke Mario Outlet, Kimchee Sinchon hanya 8 stasiun dari Gasan Digital Complex. Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  9. kimcheekorea

    (Batal) Lihat Pikachu Dan Seoul Lantern Festival

    Kalau datang ke tempat2 "wisata" weekend pasti ramai di sini.. Ke Myeongdong aja kalau weekend jalan susah, hahahah. Sabtu-Minggu ini akan ada konser di Seoul.. pasti lebih ramai lagi hohoho Iya, kami memang guesthouse, jadi kalau ada rencana ke Korea, silahkan mampir. Kita punya banyak cabang dan sering ada promo juga jadi monggo cek ke website ya ^^
  10. kimcheekorea

    (Batal) Lihat Pikachu Dan Seoul Lantern Festival

    @jalan2 : Itu kembang dari plastik/bahan gitu, di dalamnya ada chip yang kalau malam jadi seperti lampu.. Sayang kemarin ga bisa stay sampe malam.. cantiiiiik T_T @deffa : Huhuhuhu, padahal pengen towel-towel Pikachu, tapi apa daya penuh begitu hahahahaha
  11. Tanggal 15 November yang lalu, Korea sekali lagi kedatangan mahkluk berwarna kuning menggemaskan.. Cuma kali ini bukan bebek, tapi pokemon bernama Pikachu. Untuk merayakan kemenangan gamer profesional asal Korea Selatan, Park Se Jun, di 2014 Pokémon Video Game World Championship bulan Agustus kemarin, rencananya akan ada parade Pikachu di Dongdaemun Design Plaza (DDP). Penasaran (dan ayo dong, Pikachu gitu loch), saya dengan semangat ke DDP bersama teman saya.. Namun begitu keluar dari stasiun subway kita sudah sedikit melongo.. Banyak sekali orang O___________o Karena niat masih ada, kami pun dengan perlahan-lahan (dan berdesak-desakan) masuk ke dalam aula DDP. Di dalam pun sama ramainya dengan di luar. Antri menuju toko merchandise saja mengular puluhan meter (ga, saya ga lagi lebay). Setelah menunggu beberapa saat di aula dalam, ada pengumuman kalau parade Pikachu itu akan dimulai sekitar jam 4.. tapi juga belum pasti. Berhubung kami juga ingin melihat Seoul Lantern Festival, akhirnya kami memutuskan untuk tidak menunggu lagi. Dan untung, karena ternyata saking banyaknya orang, kalaupun kami menunggu pasti tidak bisa melihat apa-apa. (Kalau mau lihat serame apa bisa ditengok di link ini). Kebetulan di DDP juga sedang ada LED Rose Festival, dimana ratusan bunga buatan bermekaran. (Kalau malam lebih cantik lagi, ada foto yang diambil rekan saya di tumblr kimchee guesthouse ^^) Setelah keliling-keliling sebentar, kami pun beranjak ke Cheonggyecheon untuk melihat Seoul Lantern Festival. Sekali lagi.. orangnya banyak sekali.. Setelah antri sekitar 15 menit kami pun akhirnya bisa turun ke "sungai" buatan untuk melihat lantern-lantern tersebut. Lantern-lantern ini terpampang sepanjang Cheonggyecheon yaitu sekitar 1km. Ada lantern yang lebih bersifat tradisional, dan juga yang bersifat lebih modern. Seoul Lantern Festival adalah acara tahunan yang biasanya diadakan pada bulan November di Seoul. Kalau ada yang tertarik untuk datang liburan ke Korea sekaligus melihat Seoul Lantern Festival ini, Kimchee Guesthouse memiliki beberapa cabang di sekitar Dongdaemun yang lokasinya strategis dengan fasilitas yang bersih dan nyaman ^^ Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  12. kimcheekorea

    Rubber Ducky Dan Seoul Eulalia Festival

    @jalan2 : Saya sendiri sih baru sekitar 8 bulanan di Korea, maaf ya balas agak telat, habis sakit, maklum sekarang cuaca sudah mulai dingin ^^
  13. kimcheekorea

    Rubber Ducky Dan Seoul Eulalia Festival

    Bedanya sama Merlion si bebek lucu ini cuma main aja ke Korea sampai dengan tanggal 14 November ini.. Untung deh kemarin sempat foto, hehehe
  14. kimcheekorea

    Rubber Ducky Dan Seoul Eulalia Festival

    Bulan Oktober kemarin ada tamu spesial yang datang ke Seoul, kalau waktu masih kecil suka nonton Sesame Street seperti saya, pasti ga asing lagi dengan bebek kuning yang sering jadi teman main Ernie. Yups, proyek seni dari Florentijn Hofman ini singgah ke Seoul, tepatnya di seberang Lotte Department Store di Jamsil. Kuning, bulat dan lucunya minta ampun, bebek raksasa ini menarik ratusan warga Seoul setiap harinya untuk datang dan berfoto ria. Awalnya mikir kok kayanya seperti tidak ada kerjaan, berebutan foto bebek dari karet, tapi begitu melihat wajah (not so) innocent dari si Rubber Duck ini, saya jadi ikut-ikutan ngoyo supaya dapat foto yang bagus, hahaha. Sayang sih tidak bawa kamera, jadi cuma mengandalkan telepon genggam.. tapi kalau lihat hasilnya cukup oke, dapat foto dari depan yang tidak terhalang apapun. Sorenya, kami memutuskan untuk pergi ke Haneul Park dekat World Cup Stadium. Ada cerita unik dari taman yang berlokasi hanya 15 menit dari Hongdae ini. Percaya tidak percaya, taman ini tadinya adalah tempat pembuangan sampah akhir (landfill)! Sampai dengan 1993, daerah ini adalah TPA terbesar di Korea Selatan. Melalui proses reklamasi, tempat ini sekarang menjadi salah satu taman yang paling terkenal di Seoul. Taman ini biasanya ditutup pada malam hari, namun pada bulan Oktober setiap tahunnya (ketika Eulalia sedang cantik-cantiknya) taman ini dibuka hingga jam 10 malam untuk acara tahunan Seoul Eulalia Festival. Sebenarnya paling pas kalau datang ke tempat ini pada saat matahari terbenam, tetapi karena ada kesalahan perhitungan waktu (belum terbiasa matahari terbenam sebelum jam 6) kami sampai setelah gelap. Untungnya, selama festival ini lampu-lampu sorot warna-warni menerangi ladang Eulalia. Satu hal yang perlu diperhatikan, Haneul Park ini terletak di atas bukit yang cukup tinggi. Ada 291 anak tangga dari kaki bukit sampai ke atas. Namun selama festival, tangga ini diperuntukkan untuk mereka yang turun, sehingga kami harus memutar cukup jauh sebelum mendaki sekitar 1 kilometer. Tapi kalau ingat pemandangan yang ada di atas.. worth it lah, hahahaha.. Buat yang ingin ke Korea dan ingin mencari pemandangan yang cukup unik, mungkin boleh direncanakan untuk mengunjungi Seoul Eulalia Festival pada tahun depan. Pada bulan Oktober cuacanya sedang enak sekali untuk jalan-jalan, tidak panas dan belum terlalu dingin. Kalau ingin cari penginapan yang murah, bersih dan dekat dengan Haneul Park, Kimchee Guesthouse kami di Hongdae hanya sekitar 15 menit perjalanan dengan subway (tidak termasuk waktu mendaki ya, hehehe). Untuk informasi lebih lanjut bisa datang ke website kami http://www.kimcheeguesthouse.com Follow kami di twitter https://twitter.com/kimcheekorea Like kami di facebook https://www.facebook.com/kimcheekorea
  15. 10,000(KRW) Bilik MURAH, SERONOK, BERSIH dan BERPATUTAN!! Guesthouse berkonsepkan santai,Kami menyediakan Bilik-bilik peribadi beserta bilik air,atau bilik-bilik dom yang murah di Seoul, Korea. Layari Website kami Website: http://www.kimcheeguesthouse.com Guesthouses & Hostel yang murah dan pasti menyeronokkan untuk para pelancongan di Seoul Korea.Kimchee guesthouses menawarkan penginapan yang murah dan sangat berpatutan untuk anda. Kimchee Guesthouses di Seoul adalah sebuah tempat yang unik untuk para pelancong merasai pengalaman yang hebat bersama kami di Kimchee Guesthouse.Keselamatan dan keselesaan anda adalah keutamaan kami dan penginapan yang murah dengan fasiliti yang hebat.Kami menawarkan Wi-Fi percuma,Kawasan umum yang santai dimana anda boleh menoton TV & Komputer w/ Internet(PERCUMA) dan sudah tentu anda akan berjumpa dengan rakan yang hebat dan berfikiran terbuka dari seluruh negara.Ini akan menjadikan pengalaman anda akan lebih menarik lagi apabila tinggal bersama kami. Layari website kami untuk maklumat lanjut. Website: http://www.kimcheeguesthouse.com Tempat dan Cara untuk hubungi Kami: Kimchee Gangnam Guesthouse TEL: +82-2-518-6696 / Email : gangnam@kimcheekorea.com Kimchee Sinchon Guesthouse TEL: +82-2-322-8026 / Email : sinchon@kimcheekorea.com Kimchee Hongdae Guesthouse TEL: +82-2-6082-6059 / Email : hongdae@kimcheekorea.com Kimchee Dongdaemun Guesthouse TEL: +82-2-742-6696 / Email : dongdaemun@kimcheekorea.com Kimchee Myeongdong Guesthouse TEL: +82-2-2272-4407 / Email : myeongdong@kimcheekorea.com Kimchee Seoul Station Guesthouse TEL: +82-2-778-4407 / Email : seoulstation@kimcheekorea.com Kimchee Dongnimmun Guesthouse TEL: +82-733-4407 / Email : dongnimmun@kimcheekorea.com