Ismail Ahmad

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About Ismail Ahmad

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 07/03/1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Middle East
  • Interests
    To share and to know one another. That's what i am interested at, first. :)

Recent Profile Visitors

1,426 profile views
  1. Ismail Ahmad

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    He em, sip, ganbatte!
  2. Ismail Ahmad

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    Kuliah ma Kerja .. Hujan sekali, dan semakin terbakar di musim panas, unlike in Hawai or Japan. I've tried to join, but it seems something went wrong there. I couldnt join. recheck and fix it, please. :)
  3. Ismail Ahmad

    Ahlaaan :)

    Yay, Hoho salam kenal kembali mbak @enha nice 2 c u .
  4. Ismail Ahmad

    Sederhana Belajar Bahasa Arab Slang ;)

    Haha, siiip, Alhamdulillah, semoga bermanfaat. Itu juga sengaja saya tulis latin, biar yg gak bisa baca bhs Arab jadi enak belajarnya. speaking of which, sekarang ada paket haji + ziarah hadhramaut + umroh sekaligus dalam setahun loh mas. Nawarin aja kalau tertarik. lebih enak drpd nunggu lama. :) @deffa
  5. Ismail Ahmad

    English Chat

    Salaaam. :) I do appreciate mbak @halimun efforts to make such topic. It's awesome and amazing, Hehey. add me juga y mbak.
  6. Ismail Ahmad

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    Tarim, Hadhramaut, Yaman Selatan. Alhamdulillah, jalan 4 tahun. Join this site? emm, kayaknya sama aja dan sederhana kok mas. tinggal add aja di widget blogger. terus kalau buat chatbox. monggo mampir kesini. http://www.cbox.ws/?r=4-4134339 Iya, gpp mas @deffa , yang baik itu musti menular dan ditularkan.
  7. Pendahuluan: Berawal dari mengawal dan membantu beberapa rombongan Indonesia yang berziarah ke Tarim, Hadhramaut, seringkali saya temukan beberapa dari bapak2 dan ibu2 yang kesulitan dalam berkomunikasi, sehingga mendorong saya untuk menuliskan beberapa common expression yang sering digunakan, seperti saat transaksi atau mengenai keadaan mereka sendiri. Dan di bawah ini, saya hadirkan tulisan sederhana, sebagai pembuka wawasan, sarana ifadah wa istifadah tentang bahasa keseharian [slang] Hadrami yang cukup berbeda dengan bahasa Arab [gramatikal] fushah pada umumnya. Silahkan membaca, menambahkan, bertanya, dishare, dikoreksi atau sharing pengalaman di sini. :) Mau kemana? Ila wein, ila fein, ila ein. Dari mana? Min wein, min ein, min fein. Dimana? Wein, ein, fein. Kapan? Mata? Berapa ini? Kam dza? Bikam dza? Akhir kam ya tayyib, akhir si’er kam? harga terakhir brp? BILANGAN: 1 waahid, 2 istnein, 3 tsalaasa, 4 arba’a, 5 khomsah, 6 sittah, 7 sab’ah, 8tsamaniyah, 9 tis’ah, 10 ‘asyroh, 20 ‘isyriin, 30 tsalasun, 50 khomsun, 100 mi’ah, 150 mi’ahwa khomsin, 200 mi’atein, 300, tsalasu mi’ah, 1000 alef, 2000 alfein, 3000 tsalasa alef, 10000 ‘asyro alef. Dibungkus ya! Safari ya habib. Makan sini. Mahalli ya habib. Jam berapa sekarang? Kam sa’atul aan? Dzal hien sa’ah arba’ah wan nus? Sekarang jam setengah lima. Berapa harga ini? Kam si’ru dza? Berapa harga itu? Kam si’ru dzak? Ambil kan aku itu dong! Hat li dzak, jib li dzak, khudz ni dzak, a’thini dzak. Yang seperti ini.Ziyyi hadza. Lihatin dong? Ariini dzak ya habib. Syuuf li dzak ya habib. Aku mau yang ini. Uriid hadza ya habib. Begheit dza. Asytie dza. Aku gak mau yang ini. La uriid hadza. Ma begheit dza. Ada tepung gak? Ma’ak daqiq ya habib? Syi ma’ak daqiq? Hal ‘indak daqiq? Syi asygoru syei’ min hadza? Ada gak yang paling kecil dari ini? Syi akbar min hadza? Ada yg lebih besar dari ini? Ismak man? Nama kamu siapa? Ismi Muhammad. Namaku Muhammad Keif khalak? Apa kabar? Alhamdulillah, bikheir/mabsuut/ thoyyibun/ quwayyisy/ tamam/ mumta/royyid. Alhamdulillah, baik. Terima kasih. Masykur, syukron, jazakAllah kheir y habib Sama-sama. Afwan. Doanya y. Da’watukum ya habib. Yuk/ayo/ya udah. Yalla. Hai. Ya hayya. Ahlaaan Ini keren banget! Hadza tamam ya habib. Ini mahal banget!! Syuf, hadza ghooli marrah/jiddan ya habib. Syi ma’ak arkhos min hadza? Ada gak yang lebih murah dari ini. Syi ma’ak nou’ akhor min hadza? Ada jenis yg lain dari ini? Tafaddhol. Mari/ silahkan. Afwan. Maaf/sama-sama. Wein batroukh? Mau pergi kemana? Ba usafir ila makkah lil umroh. Ana mau pergi umroh ke Makkah Kam ayyam ba taskun hunaak? Berapa hari tinggal disana? Kam ayyam sakanta hina? Berapa hari uda disini? Hawalay tsalasa ayyam? Sekitar 3 hari. Mata ba tarja’/ba tusafir ila andunesia? Kapan pulang ke Indonesia. Bukroh, ghodan, alqoobilah. Besok. Alyaum. Hari ini. Ba’dien. Nanti. Tadi. Qobla qolil. Qobla fatrah. Ams. Kemarin. Lakhdoh ya habib, daqiqoh! Sebentar y. Albaarikha. Kemarin malam. Ba’da tsalasa ayyam, 3 hari lusa. Qobla tsalasa ayyam. 3 hari yang lalu. A kunta wahdaak? Sendirian kah? La, ma’I majmu’ah min andunisiyyin. Nggak, aku bersama rombongan dari Indonesia la, ma’I zauji. Nggak, aku bersama suamiku. Na’am, ana wahdi. Iya, aku sendirian. La, ma’I ummi wa ikhwati. Nggak, aku bersama ibu dan saudaraku. Kam nafar? Berapa orang? Tsalasa nafar. 3 orang. A ta’rif, wein hammam? Tau nggak, dimana ada kamar mandi? Kam hisab/taklif/ujroh min hina ila suuq? Berapa ongkos dari sini ke pasar. Ana la adri, ma a’rif, ma dereit ana. aku gak tahu. Eisy taqsud? Eisy ta’ni? Maksud kamu apa? Eisy bak, ma lak, ma bik? ada apa dengan kamu? Ba’ied wa lal la’? jauh gak? Qorib wa la baied? Dekat gak? Li dzikroyaat. Untuk kenang-kenangan. Kam roqem jawwalak? Berapa nomer hp kamu? Weinal funduk? Dimana hotelnya? Thobaqoh tsaaniyah. Lantai 2. Fouq. Atas. Tahet. Bawah. Kakein/kakeih? Kayak gimana? Kunjungi blog ana juga ya! http://isyniesansansunni.blogspot.com/
  8. Ismail Ahmad

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    Alhamdulillah, itu juga masih sederhana banget mas. ana uda mampir ke blognya mbak @Sari Suwito tapi gak nemu follow sign atau g+ . makasih mas, sudah mampir ke gubuk saya.
  9. Ismail Ahmad

    Ahlaaan :)

    yahayya, Hehe, insha Allah segera menyusul. menulis masih moody mas. Semoga bisa tetap menulis aja deh. Terima kasih juga buat warm welcome nya mas @deffa
  10. Ismail Ahmad

    Mana Blog Kamu ? Ini Blog-ku :D

    Salam, follow blog saya juga ya. !! http://isyniesansansunni.blogspot.com/ sama kayak mas Admin, perjalanan menulis ana masih kurang dinamis, cenderung statis malah. Salam kenal juga buat rekan2 FJ2, tell me if you want me follow you.
  11. Ismail Ahmad

    Anda Blogger Yuk Saling Follow

    Salam, follow blog saya juga ya. !! http://isyniesansansunni.blogspot.com/ maaf, nama blognya agak aneh. Blognya mas Deffa, uda ana follow, folback y mas.! :) punya mbak Sari gak keliatan harus follow dimana?
  12. Ismail Ahmad

    Ahlaaan :)

    Salaaam Nama saya Ismail, asal Malang, 22th, Kuliah, kerja part-Time juga. Tahu FJ2 dari kompasiana, kebetulan suka menulis juga, walau gak terlalu jelas juga arahnya. Terima kasih sudah berkenan membaca thread saya, mohon bimbingannya yang hangat dan menawan.