panji vacation

Members
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About panji vacation

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 05/10/2009

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Malang
  • Interests
    informan tempat wisata di malang raya

Contact Methods

  • Yahoo
    panji_vacation@yahoo.com
  • Website URL
    http://www.panjivacation.blogspot.com

Recent Profile Visitors

2,698 profile views
  1. panji vacation

    Panduan Angkot Malang

    Coba diserach di medsos aja bang. Skrg banyak yang buka OL juga. Hhehehe
  2. Hai mas octo.. selain dua itu, saran nih wisata museum kalau ke Surabaya. Hhehehe
  3. panji vacation

    Guest Hotel di Malang / Batu

    Mendingan villa aja. Bisa dibuat banyak. Daerah deket BNS banyak. Tinggal butuh yg brp kamar aja.
  4. panji vacation

    Batu Malang & Karimun Jawa

    Banyak, kayak di sekitaran BNS. Seperti: palm asri. Klo di kota malang, ada di daerah rampal, rate bisa 150 ribu sampek 200 ribu.
  5. panji vacation

    momen lima tahunan erupsi bromo

    Insyaallah aman mas klo bukit b30
  6. panji vacation

    momen lima tahunan erupsi bromo

    Waahh.. Kalau pas saya kesana arah angin guguran material vulkanik ke b29 n ngadas (malang). Tp masih aman kata petugas
  7. panji vacation

    Tempat Wisata Pulau Jawa

    Malang klo penginapan di deket lapangan rampal. Rate 100 hingga 150 ribu Baksonya, presiden aja. Hhehehhe
  8. panji vacation

    momen lima tahunan erupsi bromo

    Di penanjakan 2 atau seruni point mas. Masih bisa dikunjungi kok. Asalndiluar radius 2,5 km. Katanya BVMBG sih gitu. Hahaha. Dari depan lava views juga tambah seru mas. Keliatan deket banget Dan masih aman. Hheeh.
  9. panji vacation

    momen lima tahunan erupsi bromo

    Masih bisa kok dinikmati. Tapi tetep sedia masker. Hhehehe Mereka (warga skitar) tetep santai bekerja. Hhehehe.
  10. panji vacation

    momen lima tahunan erupsi bromo

    Setuju banget mas. Sensasi begitu dekat dengan letusan gunung api..
  11. Erupsi. Pasti kata tersebut membuat sedikit kita takut. Padahal justru ini yang membuat photo kalian berbeda dengan yang laen. Kita bisa sangat dekat dengan salah satu dapur cincin api yang ada di dunia itu. Jika pertanyaannya amankah Bromo dikunjungi saat erupsi seperti ini. PVMBG Bromo memastikan hal itu sangat aman. Asalkan berada di radius 2,5 km dari kawah. Radius tersebut yang membuat kita tidak bisa ke lautan pasir dan ke kawah. Namun diluar 2,5 km, badan vulkanologi memastikan, aman. Meskipun begitu, jangan khawatir. View baik dari Penanjakan 1 maupun Penanjakan 2 atau Seruni point serta di lava view. Saya pastikan deh, gak akan sama dengan photo milik orang lain. Kepulan abu terlihat begitu menawan. Apalagi kalau beruntung, bisa dapet photo lontaran lava pada malam hari. Gumpalan material Bromo ini sesekali waktu memuntahkan lava pijar. Pada malam hari, nyala api itu terlihat begitu indah. Bahkan turis mancanegara 4 hari menginap hanya untuk mencari setiap moment Bromo yang sedang menggeliat. Mumpung saat ini arah angin tidak ke tiga tempat yang saya sebutkan diatas. Jadinya view pagi hari begitu mempesona. Meskipun matahari nongolnya kurang bagus. Tapi saya yakin photo kalian akan berbeda dengan punya orang lain. Jika yang laen kayak dikalender, punya anda berbeda.
  12. panji vacation

    101 pantai & 1 pulau eksotis di pesisir Malang selatan

    Sayang medannya banyak yang susah nih pantai.. hahahaba
  13. panji vacation

    Danau-danau Cantik dan Menarik yang ada di Jawa Timur

    TELAGA RAMBUT MONTE ijin menambahkan mod... telaga ambut monte, sebuah danau indah yang tersembunyi. terletak di Kabupaten Blitar. tepatnya di kecamatan Gandusari desa krisik, telaga ini memiliki keunikan beberapa bagiannya berwarna hijau toska. berada di perbatasan dengan kecamatan ngantang kabupaten malang, masih sangat jarag diketahui orang. nama telaga ini sesuai dengan benda cagar yang ada di dekat telaga, yaitu rambut monte. benda cagar budaya ini berbentuk arca. selain wisata alam pengunjung juga bisa wisata sejarah ditempat ini. di telaga ini juga terdapat beberapa ikan. mistosnya yang tersebar dimasyarakat, ikan yang dikenal dengan ikan dewa ini tidak boleh ditangkap. apalagi jika dimakan. konon katanya akan membawa musibah jika menangkap ikan ini.