ISOISO

Members
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About ISOISO

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 12/24/1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Klaten
  • Interests
    Pantai #1 -
    Gunung #2 -
    Laut #3 -
    Air Terjun #4 -
    Kampung #5

    Kereta api #1
    Pesawat #2
    Elf #3
    Motor #4
    Mobil #5
    Bis #6

Contact Methods

  • Yahoo
    isoadventureindonesia

Recent Profile Visitors

2,151 profile views
  1. CIPANAS, GARUT!!

  2. 3726 bukan 3767

  3. ada lebih banyak tp ribet ngeditnya. kwkwkw belom dr tim TPS 1
  4. setau ane ni gan, cewe di tim ane hampir semuanya pemula, ane cm suggest utk jogging n renang klo bisa kalo ga bisa ya sepedaan. fisik emg penting tp bukan yg utama kalo di Mahameru. kemarin yg pingsan aja ada lebih dr 5 klo ane itung. yg penting keyakinan kalo kita bisa sampe atas,, yakin! *itu aja yap! gila lebih dari 3000 pendaki gan Juni ane bikin trip ksono lagi, bantu share gan wkwkkw
  5. thanks bro, dahsyat dah pokoknya. 2x kedinginan di ranukumbolo. suhu -0"C
  6. 3676 Done,, next : 3767 mdpl.

  7. Setelah 8-12 Mei kemarin kita sukses memuncakkan 8 peserta ke Mahameru, berkumpul dengan 3000 lebih pendaki dan merasakan suhu -0•C di Ranu Kumbolo. ISO adventure berencana mengadakan Piknik Semeru di bulan Juni (menjelang Ramadhan). Start dr tgl 28 (kumpul di Malang) dan Ended tgl 1 Juli. Kuota terbatas 20 Peserta saja. Itinerary : 28 Juni 2013 Kumpul di stasiun Kotabaru Malang Ngetem di Tumpang (istirahat + packing) Otw Ranupani -ngisi admin- Trekking to Ranu Kumbolo -camp- 29 Juni 2013 Enjoy sunrise at Ranu Kumbolo Sarapan n Packing Trekking to Kalimati Makan siang n Istirahat bentar Trekking to Arcopodo -camp- Prepare Summit 30 Juni 2013 Summit Attack Istirahat + Foto2 di Mahameru Turun Arcopodo Istirahat + packing Turun Kalimati Makan siang n Istirahat bentar Trekking to Ranu Kumbolo -camp- 1 Juli 2013 Sunrise, Sarapan, n Packing Trekking to Ranupani via Ayek-Ayek -lapor admin- Istirahat n makan Siang Turun Tumpang Istirahat Turun k Stasiun dan Pulang k rumah masing2 Fee : 200rb (exclude tiket kereta) Include : Transport Malang-Tumpang-Ranupani PP Tiket lokasi TNBTS (exclude kamera) Guide Semi Porter 2 (*tentatif) Cemilan cemilun selama di lokasi Souvenir Utk booking seat : 085290427236 085743934783 30B716BF (*terbatas 20 peserta n wajib DP) 1. Yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50% 2. Yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus 3. Yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus Suwuuun. check this out : *fresh from puncak para dewa foto2 lebih lengkap, cek dimari gan : http://forum.jalan2.com/topic/5947-mahameru-puncak-para-dewa-tps-01-tim-piknik-semeru-by-isoadventure/#entry44824 PESERTA : 1. ISOadventure [MALANG] 2. Yoseph Valentinus [PEKANBARU] 3. Agung Tri Cahya [MADURA] 4. Ferry Anggriawan [JAKARTA] 5. Qania Umaira [JAKARTA]
  8. Langsung aja, biarkan Gambar yg berbicara check this out : *fresh from puncak para dewa ...to be continued
  9. Absen gan Lagi otw nanjak semeru tgl sgitu --a
  10. Bismillah,, *ini field report saya di kota mochi Minggu, 7 April 2013 tiba di Sukabumi sekitar 18.00 WIB setelah kurang lebih 5 jam perjalanan dari Sumedang : Sumedang - Cileunyi [elf - 5k] Cileunyi - Leuwi Panjang [elf - 10k] <-- harusnya 5k Leuwi Panjang - Sukabumi [MGI - 21k] *turun di simpang setelah RS Bunut Plan ini terselenggara karena permintaan dari nyonya besar [jadwal kunjung pacar a.k.a wakuncar] yang cuma sebulan sekali. Dan ini merupakan pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Kota Mochi [maklum, wong ndeso]. Dari info yang saya dapat dari sahabat saya dan beberapa tulisan orang di inet, saya kemudian kroscek ke beberapa hotel dan wisma : Wisma Rengganis : Jl. Kenari. sekitar 5 menit dari RS Bunut [tnya orang2 sekitar sana pasti pada tau]. Varian harga dari start 198rb s.d 500rb, kalo kita cari harga low [standart : 198rb] sangat kurang recomended karena letak kamar yang teramat dekat dengan resepsionis dan kamar mandi yang kurang terawat membuat privasi kurang terjaga dan kenyamanan yang kurang. Fasilitas : Singlebed, TV. Hotel Batu Putih : Jl. Bhayangkara. masih sekitar 10 menit dari RS Bunut. saya naik angkot putih dari lokasi terakhir jl. kenari [tarif 2k jauh dekat]. Kebetulan waktu saya tiba di hotel, varian yg tersedia hanya kamar standar [100rb/malam] dan memang hanya ada kamar tersebut. fasilitas : 2 Kasur singlebed digabung jadi 1, TV kecil. Utk pencinta low cost : OK. harga murah, kasur lumayan hanya saja kamar mandi tidak terlalu bersih. Hotel Permata Hijau : Jl. Bhayangkara. sekitar 5 menit dari Hotel Batu Putih. Lokasi yang OK, pintu masuk lgsg terhubung ke restauran, tempat parkir juga OK. banyak varian tipe kamar. hanya saja waktu itu saya hanya dapat kamar Standar [142rb/malam]. Fasilitas ; 2 kasur singlebed digabung jadi 1, TV Kecil. Utk pencinta low cost : dari yang saya cek Masih kurang recomended karena lagi2 letak kamar yang berada di sebelah bahkan diantara spot restoran, sehingga privasi kurang terjaga dan kamar mandi kurang bersih. Tapi utk beberapa kelas diatasnya saya kurang tau. Hotel Mustika : Jl. Bhayangkara. Naik ke atas lagi sekitar 10 menit dari Permata Hijau. Pertama masuk kesannya udah Klasik cenderung Horor [tp utk pencinta sejarah n uka-uka, mungkin OK]. Saya mendapat 2 varian harga : 125rb + 150rb ukt standar room. Fasilitas : double bed, tv kecil. Utk pencinta low cost : masih kurang recomended. Disamping kamar mandi yg kotor, agak horror. Masih dibawah batu Putih utk harga. Hotel Berlian [Nama lama : Edelweis] : Jl. Surya Kencana. dari ujung jl. bhayangkara sekitar 5 menit. Varian harga start dr 130rb, 145rb s.d 300rb. Berhubung lokasi hotel yang saya cari berdekatan dgn RS Bunut, inilah yg jadi rekomendasi saya. saya ambil kamar standar II [*dealnya 135rb]. Fasilitas : kamar yg agak luas, double bed, kamar mandi agak bersih tp pengap, ada heater [*kadang bisa kadang ngga], +wifi [tulisannya]. Utk pencinta low cost : masih mending batu putih, cm utk akses masih mending Berlian. Setelah proses check in selesai, saya diajak teman saya utk sekedar city trip dengan sejarah dan seluk beluk kota Sukabumi yg menurut saya Klasik dan cenderung agak horror [karena hampir seperti kota tua]. Kita berhenti di rumah makan "ayam goreng bogor" depan lapangan merdeka, kata teman saya inilah ayam goreng paling terkenal dan khas-nya Sukabumi yg ga pake nama sukabumi [tp konon di bogor pun ga ada, ayam goreng bogor, aneh]. Utk kelas backpacker, sangat tidak recomended karena tarifnya yg tergolong tinggi tp utk rasa dan kualitas emang sesuai harga, MANTAP! utk sambal, ayam dan sayur asemnya! [utk menu utama : dada/paha *8.5k exclude nasi] *skip Senin, 8 April 2013 Saya check out pukul 11 dan langsung jalan lagi menuju "ayam goreng bogor" karena masih penasaran dengan nikmatnya. setelah makan siang, kebawa rasa penasaran nyonya akhirnya kita putuskan utk menuju SELABINTANA. setelah 2x naik angkot [jauh dekat 2k], kita memasuki gerbang utama dengan tiket masuk 5k/orang. Hampir seperti tulisan kebanyakan orang, cm kata2 INDAH dan WOW ketika saya masuk kedalam. Hamparan luas tikar rumput yg rata dan bersih! namun semakin keatas emang semakin kotor [*masukan utk pengelola dan pengunjung agar selalu memperhatikan kebersihan], tp selebihnya : INDAH! selanjutnya biar gambar yg bicara : *tambahan : semoga kisah gw ama nyonya se-awet dan seindah gunung gede di depan kami *skip sepulangnya dari sana setelah istirahat dan pamitan sama nyonya, saya diajak teman saya nikmatin suasana malam di sebuah kafe di depan tamansari Hotel. dengan varian harga yg standar mahasiswa [bukan standar angkringan yaa], saya memesan kopi originalnya dan teh tarik [min. 4k], rekomendasi buat yg blom pernah ngerasain teh tarik! terakhir sebelum pulang, mampir dulu ke Bandros Ata [*konon ini yg paling terkenal di sukabumi] utk persiapan logistik esok hari [Red : SAWARNA] dengan harga 6k kita sudah bisa bawa pulang 1 lonjor besar [dari aromanya sih udah wah, tp rasanya,, blom diuji,, kan nunggu besok pagi ]. ====== sekian dl field trip sekitaran kota SUKABUMI, next tme disambung lagi dengan SAWARNA dan sekitarnya.
  11. Now i'm in Sukabumi, West Java. nengokin nyonya skalian menyesatkan diri di kota tua di belahan [deket] ujung jawa barat. nikmatin crispi-nya "ayam goreng bogor" lapangan merdeka, indahnya selabintana dengan hamparan tikar rumputnya dan kebun tehnya. pokoke WOKE. next : Sawarna dan sekitarnya
  12. Selabintana beres, besok lanjut SAWARNA