ISOISO

Members
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Like
    ISOISO got a reaction from Str@nger in Mahameru, Puncak Para Dewa. TPS 01 [Tim Piknik Semeru] by ISOadventure   
    Langsung aja,
    biarkan Gambar yg berbicara
     
    check this out : *fresh from puncak para dewa






     
    ...to be continued
     
  2. Like
    ISOISO got a reaction from Jalan2 in Mahameru, Puncak Para Dewa. TPS 01 [Tim Piknik Semeru] by ISOadventure   
    sambungannya...






  3. Like
    ISOISO got a reaction from Jalan2 in Sepasang Malam di Sukabumi   
    Bismillah,,
    *ini field report saya di kota mochi
     
    Minggu, 7 April 2013
    tiba di Sukabumi sekitar 18.00 WIB setelah kurang lebih 5 jam perjalanan dari Sumedang :
    Sumedang - Cileunyi [elf - 5k]
    Cileunyi - Leuwi Panjang [elf - 10k] <-- harusnya 5k
    Leuwi Panjang - Sukabumi [MGI - 21k]
    *turun di simpang setelah RS Bunut
     
    Plan ini terselenggara karena permintaan dari nyonya besar [jadwal kunjung pacar a.k.a wakuncar] yang cuma sebulan sekali. Dan ini merupakan pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Kota Mochi [maklum, wong ndeso].
    Dari info yang saya dapat dari sahabat saya dan beberapa tulisan orang di inet, saya kemudian kroscek ke beberapa hotel dan wisma :
    Wisma Rengganis : Jl. Kenari. sekitar 5 menit dari RS Bunut [tnya orang2 sekitar sana pasti pada tau]. Varian harga dari start 198rb s.d 500rb, kalo kita cari harga low [standart : 198rb] sangat kurang recomended karena letak kamar yang teramat dekat dengan resepsionis dan kamar mandi yang kurang terawat membuat privasi kurang terjaga dan kenyamanan yang kurang. Fasilitas : Singlebed, TV. Hotel Batu Putih : Jl. Bhayangkara. masih sekitar 10 menit dari RS Bunut. saya naik angkot putih dari lokasi terakhir jl. kenari [tarif 2k jauh dekat]. Kebetulan waktu saya tiba di hotel, varian yg tersedia hanya kamar standar [100rb/malam] dan memang hanya ada kamar tersebut. fasilitas : 2 Kasur singlebed digabung jadi 1, TV kecil. Utk pencinta low cost : OK. harga murah, kasur lumayan hanya saja kamar mandi tidak terlalu bersih. Hotel Permata Hijau : Jl. Bhayangkara. sekitar 5 menit dari Hotel Batu Putih. Lokasi yang OK, pintu masuk lgsg terhubung ke restauran, tempat parkir juga OK. banyak varian tipe kamar. hanya saja waktu itu saya hanya dapat kamar Standar [142rb/malam]. Fasilitas ; 2 kasur singlebed digabung jadi 1, TV Kecil. Utk pencinta low cost : dari yang saya cek Masih kurang recomended karena lagi2 letak kamar yang berada di sebelah bahkan diantara spot restoran, sehingga privasi kurang terjaga dan kamar mandi kurang bersih. Tapi utk beberapa kelas diatasnya saya kurang tau. Hotel Mustika : Jl. Bhayangkara. Naik ke atas lagi sekitar 10 menit dari Permata Hijau. Pertama masuk kesannya udah Klasik cenderung Horor [tp utk pencinta sejarah n uka-uka, mungkin OK]. Saya mendapat 2 varian harga : 125rb + 150rb ukt standar room. Fasilitas : double bed, tv kecil. Utk pencinta low cost : masih kurang recomended. Disamping kamar mandi yg kotor, agak horror. Masih dibawah batu Putih utk harga. Hotel Berlian [Nama lama : Edelweis] : Jl. Surya Kencana. dari ujung jl. bhayangkara sekitar 5 menit. Varian harga start dr 130rb, 145rb s.d 300rb. Berhubung lokasi hotel yang saya cari berdekatan dgn RS Bunut, inilah yg jadi rekomendasi saya. saya ambil kamar standar II [*dealnya 135rb]. Fasilitas : kamar yg agak luas, double bed, kamar mandi agak bersih tp pengap, ada heater [*kadang bisa kadang ngga], +wifi [tulisannya]. Utk pencinta low cost : masih mending batu putih, cm utk akses masih mending Berlian. Setelah proses check in selesai, saya diajak teman saya utk sekedar city trip dengan sejarah dan seluk beluk kota Sukabumi yg menurut saya Klasik dan cenderung agak horror [karena hampir seperti kota tua]. Kita berhenti di rumah makan "ayam goreng bogor" depan lapangan merdeka, kata teman saya inilah ayam goreng paling terkenal dan khas-nya Sukabumi yg ga pake nama sukabumi [tp konon di bogor pun ga ada, ayam goreng bogor, aneh]. Utk kelas backpacker, sangat tidak recomended karena tarifnya yg tergolong tinggi tp utk rasa dan kualitas emang sesuai harga, MANTAP! utk sambal, ayam dan sayur asemnya! [utk menu utama : dada/paha *8.5k exclude nasi]
    *skip
     
    Senin, 8 April 2013
    Saya check out pukul 11 dan langsung jalan lagi menuju "ayam goreng bogor" karena masih penasaran dengan nikmatnya. setelah makan siang, kebawa rasa penasaran nyonya akhirnya kita putuskan utk menuju SELABINTANA. setelah 2x naik angkot [jauh dekat 2k], kita memasuki gerbang utama dengan tiket masuk 5k/orang. Hampir seperti tulisan kebanyakan orang, cm kata2 INDAH dan WOW ketika saya masuk kedalam. Hamparan luas tikar rumput yg rata dan bersih! namun semakin keatas emang semakin kotor [*masukan utk pengelola dan pengunjung agar selalu memperhatikan kebersihan], tp selebihnya : INDAH! selanjutnya biar gambar yg bicara :
     







     
    *tambahan :
    semoga kisah gw ama nyonya se-awet dan seindah gunung gede di depan kami

     
    *skip
    sepulangnya dari sana setelah istirahat dan pamitan sama nyonya, saya diajak teman saya nikmatin suasana malam di sebuah kafe di depan tamansari Hotel. dengan varian harga yg standar mahasiswa [bukan standar angkringan yaa], saya memesan kopi originalnya dan teh tarik [min. 4k], rekomendasi buat yg blom pernah ngerasain teh tarik!
    terakhir sebelum pulang, mampir dulu ke Bandros Ata  [*konon ini yg paling terkenal di sukabumi] utk persiapan logistik esok hari [Red : SAWARNA] dengan harga 6k kita sudah bisa bawa pulang 1 lonjor besar [dari aromanya sih udah wah, tp rasanya,, blom diuji,, kan nunggu besok pagi ].
     
    ======
     
    sekian dl field trip sekitaran kota SUKABUMI, next tme disambung lagi dengan SAWARNA dan sekitarnya.
  4. Like
    ISOISO got a reaction from deffa in Hii...   
    WOW!!
    ane juga nubie disini,,
    semalem ketemu 2 cewe Malaysia [awalnya jutek banget, tp gitu buka jaket nongol kaos "Backpacker Indonesia" lgsg deh rame] + 1 co jepang.
    selalu ngrasa fantastic tiap ketemu bule, ga bisa ga diem utk nyeritain ttg keindahan JOGJA [krna emg lagi di jogja] n mostly INDONESIA!!

    kata pedagang di kereta : banyakin kopi kurangin tidur
    kata saya : banyakin jalan banyakin sedulur!
  5. Like
    ISOISO got a reaction from Jalan2 in TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, TAK KENAL MAKA TAK DUPAK!   
    Salam kenal smuanya,
    baru tau yg beginian dari @aprianza ngantjik
    ane dr klaten, klo ga tau ya sebelahnya jogja [KTP masih Jogja sih]


    anak pantai yg demen naik gunung.
    rencana dalam waktu deket ini :
    -Semeru [8-12 Mei] :*sudah ada 18 peserta dr 20max peserta
    -Sawarna [Akhir Mei] : *rencana baru berdua sama danni tirta
    -Semeru lagi [Juni] : *bookingan anak BPKU Pekanbaru
    *kalo yg mao barengan bisa PM saya
     
    Tim Piknik Semeru [Oktober 2012]

    --

    --

    --

    --

    --