mubagede

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About mubagede

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    bogor
  1. Udah terlaksana hajat saya buat camping di Tidung.... terima kasih buat yang reply... ini sekedar gambaran suasana semi camping di Pulau Tidung Kecil.... (cuma foto di darat, foto pas snorkeling gak ada soalnya gak punya kamera underwater)
  2. Halo.... nubie nih.... Sebelumnya perkenalkan saya muba, domisili bogor. Sebelumnya sudah pernah mendengarkan kemahsyuran pulau Tidung nih.... cuman belum pernah kesana. Rencana pas libur lebaran (sekitar H+2) mau kesana. dan mau Nenda kemping aja. Cara backpacker... hehehe. Sudah searching-searching, katanya bisa di P. Tidung kecil ya? cuman saya gak tahu medan sama sekali. Kira-kira kondisi Tidung H+2 lebaran gimana ya? apa bakal rame, sepi, atau malah tertutup buat wisatawan...? Apa ada yang pernah kemping di sana? mohon share ceritanya ya.... Atau ada orang sana yang mau jadi guide kita (rencana fix 2 orang, yang minat iku tapi belum fix 3 orang), wah kita bakal sangat berterimakasih sekali...? hahaha atau ada yang mau ikutan, explore P. Tidung, buat yang gak mudik lebaran.... boleh.. boleh... ayo ayok mari.... Backpacker dimulai... *Yang terpenting bukan tujuan perjalanan kita, tapi bagaimana cara kita menikmati perjalanan nya.... (duile...) Salam...
  3. mubagede

    Pesona Wisata Di Pulau Tidung - Jakarta

    menurut saya, semakin ke utara, makin bagus mas.... Pulau Kelapa, Pulau Harapan... (sudah pernah ke sini) lautnya mungkin lebih biru dari tidung (belum pernah ke tidung, baru mau rencana habis lebaran) Pulau perak, melinjo, bira dan sekitarnya lebih bagus lagi daripada pulau Harapan (udah pernah kesini).... ngomong-ngomong saya mau ada rencanca nenda di P. Tidung kecil pas libur lebaran karena nggak pulang (mau pulang pas arus balik aja)... ada yang mau ikut atau mau jadi guide... soalnya belum pernah ke sini style backpacker hemat penuh etika tapi ya.... hehehe
  4. mubagede

    Hidroponik

    Beli alat-alat nya di toko pertanian.... paling nggak butuh pot khusus hidroponik + tatakan tatakan nya (plywood, busa, dll), nutrisi hidroponik (ada bentuk gel dan tetes), dan terakhir paling penting... benih tanaman nya.... saran, 1.pertama kali coba tanaman yang biasa di hidroponik kan dahulu.... Chesin, Sawi, dll.... baru kalo bisa... eksperimen dengan jenis tanaman lain.... 2. kalo minim budget, pot hidroponik bisa diganti botol/gelas aqua bekas.... di bentuk sedemikian rupa supaya bisa jadi tatakan tanaman. 3. tatakan nya bisa diganti sterofoam bekas, atau busa sofa bekas... 4. Kalau harga nutrisi nya dirasa mahal, ganti saja dengan pupuk bio... contoh em46, dll ... takaran nya tanya penjual atau cari di internet. 5. kalo budget nya ada, beli lengkap aja.... enak , gak usah repot repot modifikasi dan percobaan
  5. mubagede

    Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

    ada link ke forum online komunitasnya gak gan? atau kebanyakan udah jadi member di forum sebelah ya?? (forumselam.com)
  6. mubagede

    Snorkeling di Pulau Pari

    diving mahal ya?? yang mahal sewa perahu ama solarnya... itu sih biasanya komponen paling mahalnya... kalo beli gear kan sekali doang buat berpuluh kali nyemplung ke laut... itu buat snorkel sama freedive.... tapi kalo buat scuba emang mahal banget kayaknya... belum lagi license nya... soalnya kalau gak punya license... kalau mau scuba di spot spot tertentu harus bayar lebih buat guide dan lain-lain.... bisa 500 ribuan lebih biaya satu spot scuba antara yang punya license dan nggak punya...... *mungkin biaya asuransi nya beda yak? but it's fun kok.... kecuali perjalanan nya yang biasanya lama banget.... udah keburu capek di jalan dan diperahu... tapi terbayar setelah nyemplung...