Setya Setyva

Members
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Setya Setyva last won the day on March 27 2013

Setya Setyva had the most liked content!

About Setya Setyva

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bali
  • Interests
    Travelling & Music

Recent Profile Visitors

1,595 profile views
  1. Setya Setyva

    Momod Field Report Bali + Photo :D

    @deffa Sip lah, nunggu kabar.. emg pas lah anak reggae suka travel, nyari kedamaian dan keindahan.. @Aprianza Nangtjik kuota apa nih? hehe... main aja om, nanti saya bantu sebisa nya
  2. Setya Setyva

    Momod Field Report Bali + Photo :D

    @deffa mas deffa ini personelnya boys n root to? ya ampun ga nyangka lho... sering denger lagunya di radio online nya evan (Radio BNR). dulu brg doi si ngusulin bwt radio online reggae. kebetulan saya juga punya band reggae mas.. namanya De Cincau. saya main keyboard juga ini nih page nya, klo berkenan dengerin ya : http://www.reverbnation.com/decincau https://www.facebook.com/DeCincau sedikit ulasan ttg band di Bali Radio : http://www.baliradio.net/read/2987 klo main ke bali kabari lg lah.. trutama klo boys n root nya main.. mudah2an bisa sepanggung. asiiiik maap klo promosi band... jgn diberi kartu kuning apalagi kartu merah. hehe
  3. Setya Setyva

    Di bali, pilih hotel apa villa ?

    mending villa.. di daerah kebun raya bedugul harganya terjangkau kok... kisaran 300rb an... saya juga punya bnayk tmen dsna. mungkin bisa bantu2 cri info villa nya nanti... seru lho di bedugul, ada banyak danau nya
  4. Setya Setyva

    Hai Hello Bali ^_^

    @desmaster siap kaka... @deffa saya di daerah karangasem yg ada virgin beach nya fb/twitter sudah di share, add ya klo berkenan...@albertorazzi
  5. Setya Setyva

    Bagi - bagi Account Facebook / Twitter biar + akrab :D

    share FB yah... https://www.facebook.com/rockettomat twitter @DenMamat (tp jrg buka.. ) regard.... Bali
  6. Setya Setyva

    Waspadai Sexual Harassment Saat Travelling!

    bener bgt tuh, mw travelling ke mana aja kudu hati2. jauh2 hari harus uda siapin list perjalanannya, biar ga bingung. tips dr saya si : klo saat travelling jgn keliatan bingung.. karna dsna lah celah utk org2 dgn niat yg tidak baik akan muncul..
  7. Setya Setyva

    KENALAN PER REGIONAL

    salam kenal... dr bali
  8. hehe.. itu di daerah saya... klo diurut berdasarkan rute lebih baik gni... sanur - sejam perjalanan, tar lewat candidasa dulu- 15 menit nympe di pantai virgin, - dr pante virgin - taman ujung 5 menitan lwt jln trobosan - trus ke tirta gangga 25 menitan... itu satu jalur... klo mw lanjut lg tar nemu pante amed dan tulamben sekitar 30 menit (klo di amed, dulu saya sring ksni, jd home band sebuah cafe).. trus klo mw trus lg skitar 2 jam an kita bakal bisa sambung ke pante lovina, naik ke atas bisa langsung ke kebun raya bedugul, danau bratan, danau tamblingan. itu rute yg enak dan hemat waktu...
  9. Setya Setyva

    Nasi Jinggo Khas Bali: Seperti Apa Ya Rasanyo?

    di tempat saya nasi jinggo nya 3 ribuan sebungkus.. nasi kalong, pas buat yg suka begadang, biar ga kebingungan klo lg laper...
  10. @deffa @chandra @papirubia klo mw maen ksni kabari aja lah... bagi yg suka fotograpi cocok jg buat referensi tempat. dan skitar 5 menitan dr tempat ini ada yg namanya Taman sukasada, bekas taman kerajaan lokal, (bnyak artis yg shooting dsni), taman air tirta gangga, dan klo ke barat lg ada pantai2 keren utk diving dan snorkling, namanya amed dan tulamben. next time saya buat bahasan beserta foto2 nya... trus ada juga desa Tenganan (desa yg terkenal akan kearifan lokalnya, istilahnya klo mw liat bali asli ya dsni, semuanya msi tradisional, dl prna bantu tmn dr jkt buat liputan dokumenternya dsni, sring diliput di stasiun TV jg si). Dan banyak lagi lho tempat2 wisata yg jarang diketahui org, itu smua msi satu daerah. di Karangasem. Jadi satu daerah bisa dapetin banyak tmpt liburan, satu paket lah. klo bosen tinggal nyebrang ke lombok. deket itu mah
  11. dan tempatnya juga engga terlalu rame. jd cocoklah buat yg butuh sedikit privasi dan ketenangan saat berlibur.. bnyak abege lokal pada foto2 si dsni <3
  12. Setya Setyva

    Hai Hello Bali ^_^

    @kyosash siap kaka... ada banyak cerita ttg liburan di bali dan lombok
  13. Selama ini wisatawan hanya sering mendengar salah satu pantai yang sangat terkenal di dunia adalah pantai Kute. Padahal sebenarnya banyak sekali pantai-pantai di bali yang tidak kalah indahnya di bandingkan kute, Uluwatu, Tanah Lot. Salah satunya adalah PANTAI PASIR PUTIH. Pantai ini terletak di Kab. Karangasem tepatnya di desa Perasi. Lambat laun seiring dengan perkembangan pariwisata di bali, pantai ini sedikit demi sedikit sudah mulai di kenal wisatawan, Hanya butuh waktu 2 jam dari denpasar untuk menuju pantai ini. Kenapa Pantai ini di namakan Pantai Pasir Putih, karena hanya pantai ini yang satu-satunya pasirnya berwarna putih, lokasi pantainya akan terlihat seperti teluk karena di apit oleh dua bukit yang langsung menjulur ke tengah laut. Sehingga Pantai ini hanya mempunyai panjang 3 Km. Sebelah barat bukit dan sebelah timur bukit Pasirnya sudah berwarna hitam. Apa kelebihan dari tempat ini. Pantai ini jauh dari keramaian lalulintas jalan, karena pantai ini terletak 2 Km dari Jalan besar yang menghubungkan Karangasem - Denpasar. Sehingga suasana damai sangat terasa, tidak jauh dari bibir pantai banyak sekali Pulau-pulau kecil yang tidak berpenghunni, disini sangat cocok bagi yang punya hobi: Snorkeling, Diving, dan Memancing. Keindahan bawah lautnya tidak kalah menariknya dengan keindahan yang di atas laut. Beraneka ragam ikan dan tanaman bawah laut banyak di temukan di sekitar laut Pasir Putih. Saya yakin apabila anda mencoba sekali untuk datang anda pasti akan merasa suatu saat akan ingin kembali mengunjungi Pantai ini. Ombaknya sedang. Tidak terlalu tinggi. Tapi cukup asik buat main-main. Beberapa anak kecil asik mandi di antara buih putih ombak di sini.. Bukan hanya turis lokal, beberapa turis mancanegara pun asik mandi, snorkling, atau sekadar berjemur di pantai ini. Karena keindahan ini, beberapa warga setempat mulai membangun kafe sejak sekitar tahun lalu. Ada sekitar sembilan kafe yang menjual minuman ringan, kopi, juga kacamata untuk snorkling. Ada bonus. Di antara deru ombak, biru langit, dan putih buih, ada suara rindik. Salah seorang pemilik kafe memainkan rindik. Catatan : jarak pante ini dari rumah saya cuma sekitar 10 menit, jadi yg pgen lancong kemari, ayooooooo sori artikel dan gambarnya hasil copas dengan sedikit tambahan. :peace
  14. Setya Setyva

    ROCKER!! Ngumpul di Mari!

    Ada yg suka post rock, psychedellic, ambient??? :)