Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

moonlight

Members
  • Content Count

    445
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

moonlight last won the day on March 28 2013

moonlight had the most liked content!

About moonlight

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Recent Profile Visitors

5,623 profile views
  1. Ada banyak tipe karyawan jika ingin dilihat dari berbagai sisi. Karyawan ada yang mudah dekat atau akrab dengan bosnya dan ada juga yang susah banget. Deket dengan bos banyak keuntungannya lho, dan ada juga sih nggak enaknya. Keuntungan deket sama bos antara lain mudah mengkomunikasikan pendapat atau keinginan kita, tapi ini juga bisa jadi nggak enaknya. Kalau terlalu dekat malah jadi nggak enakan kalau mau melontarkan kritikan atau permintaan. Nggak enaknya lagi kalau dekat dengan bos kadang disangka penjilat sama temen kantor lain. Ya entah benar atau nggak, deket sama bos mungkin bisa masuk ke dalam salah satu politik dalam bekerja hehe. Tapi ada juga karyawan yang susah deket sama bos. Entah emang maluan atau nggak klik. Yang begini lebih sulit lagi, susah ngapa-ngapain. Susah komunikasi bareng. Nggak enaknya juga susah dapet perhatian dari bos yang mana mungkin diperlukan untuk menunjang karir. Tapi enaknya, fokus aja kerja tanpa harus mikirin hal-hal lainnya. Anda termasuk yang mana? mudah dekat dengan bos kah? Enak nggak enaknya soal ini apa menurut anda?
  2. Lagi nyari notebook yang murah dan ringan kalau dibawa-bawa nih. Sebenernya bingung sih mau pilih tab apa notebook aja. Kalau tab kayak nanggung gitu ya.. lagian kalau buat ngetik enakkan pakai notebook langsung. Ada rekomen nggak? Notebook yang murah dan ringan karena bakal dibawa kemana-mana. Batre yang tahan lebih lama. Kalau pemakaian cuma buat ngetik aja kok sama browsing. Multimedia standar paling dengerin musik dan juga nonton. Yang jelas nggak untuk ngegame. Apa ya yang bagus??? Kalau ditanya budget, hmmm 3 juta an ada nggak ya?? hihii
  3. Mencari kerja sekarang ini masih susah-susah gampang. Bahkan bagi orang-orang yang profesional sekali pun, mencari pekerjaan yang lebih baik masih cukup sulit. Ketatnya persaingan ditambah nilai attitude adalah poin penting agar bisa diterima saat wawancara kerja. Kalau sudah masuk tahap wawancara kerja, pasti anda harus sudah mempersiapkan segalanya dengan baik. Jangan sampai tahap wawancara adalah tahap akhir perjuangan anda. Ada banyak kesalahan yang biasa dilakukan seseorang saat wawancara kerja yang membuat mereka harus dicoret untuk tahap selanjutnya. Nah, ini dia nih beberapa hal yang sebaiknya dihindari deh saat wawancara agar sukses! - Nggak tahu apa-apa tentang perusahaan dan pekerjaan yang dilamar Kesalahan terbesar anda jika ketika wawancara anda tidak tahu perusahaan tempat anda melamar bergerak di bidang apa dan beberapa hal terkaitnya. Anda juga dalam masalah besar jika nggak tahu job desk atau gambaran umum dari tugas yang akan anda jalankan. Yang paling bener, persiapkan semuanya sehingga ketika anda ditanya, anda punya gambaran penting dan perusahaan tersebut akan tetap tertarik dengan anda. Cari tahu tentang perusahaan tersebut dengan cara membuka websitenya atau bertanya dengan orang lain yang mungkin anda kenal dan mengetahui tentang perusahaan tersebut. Jika anda melamar di sebuah posisi yang baru bagi anda, ini juga penting untuk mencari tahu gambaran umum tentang pekerjaan tersebut. - Terlalu panjang atau terlalu singkat dalam menjelaskan Wawancara memang waktunya untuk memperkenalkan diri anda lebih detail, akan tetapi, anda harus tahu bagaimana caranya menjelaskan diri anda dengan singkat, padat dan jelas. Berikan penjelasan yang cukup padat, tidak kepanjangan dan juga tidak terlalu singkat. Kepanjangan akan membosankan dan membuat anda menjadi tidak penting, sedangkan kependekkan membuat anda terlihat tidak siap. Karena itu, yang harus anda lakukan adalah melatih diri dalam menjelaskan siapa diri anda sebelum wawancara. Anda bisa berlatih berbicara di depan keluarga atau sahabat atau di depan kaca. Minta respon dari mereka dan kritikan kalau perlu. Jika orang lain merasa puas dengan penjelasan anda, maka kemungkinan besar interviewer anda pun akan merasa puas. Oya, sebagai catatav, anda juga bisa membuat catatan terlebih dahulu tentang poin-poin yang akan anda jelaskan agar penjelasan tidak bias. - Langsung negosiasi gaji dalam pertemuan pertama Hal lain yang membuat anda gagal dalam proses wawancara kerja adalah ketika anda langsung melakukan negosiasi gaji di awal pertemuan. Negosiasi gaji sebaiknya tidak dilakukan di awal, karena pada hakikatnya, semakin jauh anda bisa memasuki tahap penyeleksian, artinya anda semakin berharga untuk dipertahankan dan dipilih. Maka itu, negosiasi akan dilakukan setelah anda benar-benar terpilih. Hal lain mengapa sebaiknya anda tidak melakukan hal ini di awal adalah bahwa negosiasi gaji mengindikasikan anda adalah seorang - Penampilan luar yang buruk Wawancara kerja tentu harus memberikan penampilan luar yang mengesankan. Yang penting rapi dan bersih, ini adalah modal yang sangat kuat. Persiapkan penampilan luar anda dengan memilih pakaian yang rapi dan bersih. Pakaian formal memang dianjurkan, tapi percuma jika tidak kusut, kotor, atau bau. Juga soal pilihan gaya dan warna, jangan berlebihan. Gunakan yang sopan dan warna yang profesional. Karena itu, persiapkan segalanya dulu. Selain pakaian, perhatikan juga soal napas. Jangan sampai anda memiliki napas yang tidak sedap. Anda bisa mengunyah permen segar sebelum wawancara atau minum air putih. Napas tak segar bisa jadi karena rokok dan hal lainnya. Bisa juga menghindari makanan dari bawang sebelum wawancara. - Tidak bisa memberikan pertanyaan Hal lainnya yang membuat anda gagal dalam wawancara adalah ketika anda tidak bisa memberikan pertanyaan. Biasanya, di akhir wawancara, pihak pewawancara akan memberikan anda waktu untuk bertanya. Jangan sia-siakan kesempatan ini untuk bertanya. Bertanyalah seputar bagaimana anda bisa memberikan kontribusi yang berpengaruh untuk perusahaan dan pertanyaan lainnya. Ini akan menunjukkan bahwa anda antusias untuk bergabung bersama perusahaan tersebut. Buat catatan khusus sebelum wawancara tentang pertanyaan apa yang bisa anda tanyakan. - terlalu percaya diri Hati-hti jika anda memang seseorang yang penuh percaya diri. Namun tetap saja, anda baru akan mau bergabung di perusahaan ini dan anda harus tetap menjaga attitude anda. Terlalu percaya diri akan menimbulkan kesan arogan dan mengurangi nilai menarik anda. Karena itu, atur nada bicara dan poin-poin yang harus anda ungkapkan. Buat kepercayaan diri anda berada pada porsi yang tepat. - Tidak bersemangat Ketika terlalu percaya diri membuat anda terkesan arogan, maka tidak bersemngart membuat anda tidak menarik dan tidak menggairahkan untuk bekerja. Tidak ada perusahaan yang mau mempekerjakan seseorang yang pemalas, bukan? Karena itu, orang yang tidak bersemangat akan terlihat seperti orang yang pemalas. Bersemangatlah dan buat mereka mendapatkan antusias anda untuk ikut bergabung dalam perusahaan mereka. Beri penampilan yang meyakinkan sehingga anda akan mendapat kesempatan untuk bergabung di sana. - mengabaikan attitude Attitude adalah sesuatu yang tak butuh hal tertulis sebenarnya. Attitude anda akan memberikan penilaian yang lebih untuk anda. Mulai dari cara duduk, cara berbicara, hingga bagaimana anda mem follow up kabar yang diberikan perusahaan. Misalnya, ketika anda diminta datang wawancara via email atau sms, sebaiknya anda menjawabnya atau mengkonfirmasinya walau hanya dengan kalimat terima kasih yang simple. Selain itu, anda datang tepat waktu atau bisa 10 menit sebelum waktu yang ditentukan untuk menunjukkan profesionalitas anda. Jika berhalangan dan harus reschedule, jangan lakukan berulang kali. Pernah saya mendengar HRD saya kesal banget karena ada yang reschedule berkali-kali. Kalau udah begitu, udah males dan langsung ga ditanggapi. Be polite gan! Nah, sekarang mari bahas sedikit tentang CV yang menarik agar dipanggil wawancara. Ada beberapa hal yang sebaiknya dilakukan dan ada juga yang sebaiknya tidak dilakukan. Do and Dont things untuk CV kamu. Ini dia. - Buat yang simple tapi padat dan mengurutkan dari hal yang paling penting Dalam CV, yang diinginkan oleh HRD adalah tentang kamu dan pengalaman bekerja kamu. Buat poin ini berada dalam urutan teratas dan bukan di bawah. Atau buat di halaman pertama bukan di akhir. Ini dikarenakan HRD ingin langsung bisa menemukan gambaran singkat tentang siapa kamu dan apa pengalaman kamu selama ini. Tak perlu banyak menuturkan bagaimana pandanganmu tentang karir di bagian pertama seperti pendahuluan yang panjang banget karena pasti orang udah males saat pertama kali melihatnya. - Nggak perlu pakai video CV yang juga ribet adalah jika kamu membuatnya dalam file video. HRD harus banget memutar video kamu dengan terlebih dahulu mengunduhnya. Ini akan merepotkan sekali apalagi jika tidak ada koneksi internet yang memadai jika di luar kantor misalnya. Meski memang menarik, tapi akan memberikan effort yang lebih dan kurang efektif. orang hanya akan mendapat sedikit saja maksud dari isi video kamu itu. - Lampiran atau link? Banyak saat ini yang mengirimkan CV berupa link, entah itu google plus, linked in, atau apa pun. menurut saya, ini menarik. Karena, kita bisa langsung membukanya meski dari ponsel. Walaupun saat ini smartphone sudah bisa membuka lampiran-lampiran file, tapi link ini juga cukup membantu. Jadi mungkin link CV anda bisa menarik walaupun masih banyak juga yang menggunakan sistem lampiran. :) - Membuat CV terlalu panjang Duh, nggak usah deh bikin CV panjang sampe 3 halaman lebih gitu. Buat sesimple mungkin dan buat semenarik mungkin. Cukup berkan poin penting dan buat mereka tertarik untuk mengundang anda ke sesi wawancara selanjutnya. Yeppp. good luck semoga bermanfaat :)
  4. satunya adalah membawa barang bawaan sesimple mungkin. Sebagian orang memang lebih suka memasukkan banyak barang dalam tas bawaannya. Mereka selalu beralasan takut sewaktu-waktu dibutuhkan atau memang karena ada yang tidak bisa jika bepergian dengan sedikit barang bawaan. Tapi sebaiknya, pintar dalam urusan packing akan membuat para traveler lebih nyaman saat jalan-jalan. Ada barang yang wajib dimasukkan dan ada juga barang yang tak perlu dibawa. Karena itu, memilih barang dengan multi fungsi atau multi use juga salah satu cara agar bawaan saat traveling tidak berlebihan. Ini dia, sejumlah item yang sebenarnya nggak perlu dimasukkan dalam daftar packing jjers. 1. Perawatan kosmetik lengkap Apakah jjers hendak melakukan pemotretan saat jalan-jalan? Jika jawabannya tidak, sebaiknya tidak perlu membawa alat-alat kosmetik yang lengkap selengkap-lengkapnya. Perawatan rambut seperti masker tidak perlu dibawa saat jalan-jalan. Itu hanya akan memberatkan saja. 2. Baju 'yang mungkin dipakai' Nggak cuma wanita, pria juga kadang suka membawa pakaian 'yang mungkin dipakai'. Baju banyak biasanya dijadikan sebagai opsi a b c d. Baju tersebut sebenarnya tidak dipakai tapi sering kali orang mempersiapkan banyak opsi, pakai A kalau.. pakai B kalau.. sebenarnya hal semacam itu tidak perlu banyak2 terjadi saat traveling. Cara menyiasatinya adalah memadupadankan pakaian atau memilih pakaian yang bisa cocok untuk segala kondisi. 3. Bawa sepatu 'kalau diperlukan' Kalau diperlukan berarti memang belum tentu diperlukan. Hal yang serupa juga suka terjadi pada item sepatu. Ini biasanya dirasakan para wanita yang sudah ketergantungan heels. Mereka akan bingung dan kurang nyaman kalau bepergian tanpa sepatu berhak tersebut, padahal saat jalan-jalan dibutuhkan sepatu yang nyaman, sedangkan heels membuat kaki pegal dan tidak fleksibel di berbagai kondisi lapangan. 4. Handuk handuk adalah item travel yang paling sering dibawa jjers tapi padahal, handuk biasanya sudah disiapkan pihak hotel itu sendiri. Ketika memesan hotel (melalui online contohnya), kita akan bisa tahu apakah pihak hotel menyediakan handuk atau tidak. Tak perlu repot atau berat membawa handyk sebenarnya. 5. Hair dryer Begitu juga dengan alat bantu pengering rambut yang satu ini. Hair dryer rasanya menjadi item penting terutama bagi para cewek. Yang satu ini juga cukup makan tempat di dalam tas. Kalau begitu, coba cari hotel yang sudah menyediakan hair dryer di dalamnya. Ini bisa membantu packingan kita lebih ringan. Jika memang tidak ada, mengeringkan rambut dengan angin alami juga bisa, bukan? 6. Banyak denim Denim yang menumpuk memberikan sumbangan terberat untuk bawaan kita. Banyak membawa baju dan celana dengan bahan denim seperti jaket denim dan celana jeans rasanya akan membuat barang bawaan sangat penuh dan berat. Oleh karena itu, lebih baik pilih salah satu saja, apalagi traveling tentunya bukan untuk waktu yang sangat lama. Perlu diingat juga, denim dipilih karena biasanya bisa dipakai berhari-hari tanpa harus dicuci dulu. 7. Banyak Buku Barang bawaan seperti buku-buku yang menumpuk sebenarnya tidak perlu dibawa semua, apalagi kamu akan melakukan perjalanan wisata. Tidak perlu banyak buku yang dibawa, tapi jika ingin mengisi waktu senggang, cukup bawa 1 buku favorit saja. Kebayang, kan jika banyak banget buku yang dibawa saat traveling. Item yang satu ini cukup ditinggalkan di rumah saja. 8. Lebih dari 1 gadget Perangkat gadget memang dibutuhkan. Namun, gadget yang berlebihan hanya membuat tas bawaan terasa lebih berat. 1 gadget cukup saja, cukup 1 telepon genggam. Tinggalkan laptop, tab, dan sebagainya. Lagi pula, membantu suasana traveling lebih nyaman tanpa gangguan.
  5. thanks alot maaf baru bisa balas.. sarannya sama ama yang saya dapat dan pakai akhirnya. terimakasih :)
  6. iya banyak yang begitu yaaaa.. karena alasan sampah juga, pulau-pulau yg tadinya indah banget jadi kotor saking banyak bgt pengunjung nggak bertanggungjawab
  7. semangka ampuh banget ngilangin haus
  8. heh maksudnya mod? emang mereka yang nemuin itu tools?
  9. judulnya agak ngebingungin yak hehehe iya Maroon 5 di sini nih ntar ga pusat kota sih tapi bisa jadi pusat venue acara karena lokasi dekat dengan bandara juga dan ya tetanggaan masihlah sama jakarta
  10. nah ini, jadi expert tuh totalitas banget. Fokus dan terbayar lah semua usaha fokusnya itu. Jadi expert tuh sulit lho tapi sekalinya berhasil, itu sangat berharga. Saluuttt hahhaa sebenarnya nggak cuma Indonesia. semua orang pasti pernah bingung soal passion dan kebutuhan nafkah.
  11. memang alasan orang yang suka pindah-pindah bidang itu adalah karena dia orangnya bosenan. Saya pun nggak menampik kalau saya orangnya juga begitu. Nggak betahan di satu tempat dan satu jenis bidang. Tapi yang bikin dilematis, ya itu. saya akan kembali lagi ke satu bidang khusus yang saya sukai. Tapi saya setuju soal perioritas untuk salah satu alasan memilih langkah heheh
  12. Bangun tidur dengan wajah cerah yang berseri-seri tentunya keinginan semua orang. Ada yang bilang, wajah bangun tidur adalah wajah polos kita dan banyak lho yang ngerasa cakep saat bangun tidur. Tapi, ada juga nih yang justru malah nggak suka wajah bangun tidurnya. Entah karena emang muka bantal banget, kucel banget, atau apa pun alasannya. Buat yang suka ngerasa terlalu kucel waktu bangun tidur pagi hari, mungkin kamu kurang melakukan ritual berikut ini sebelum tidur. Ritual-ritual sebelum tidur banyak yang bagus untuk membantu saat bangun. Hmm sudah melakukan hal-hal ini belum guys? - Sikat gigi Simple kan, sikat gigi sebelum tidur sudah jadi ritual wajib yang diajarkan dari zaman kita TK dulu. Kalau dulu masih kecil kayaknya susah banget disuruh sikat gigi, nah kalau udah besar harusnya nggak sesusah itu lagi dong. Banyak yang menyepelekan sikat gigi sebelum tidur ini, mungkin karena besok pagi kita juga akan gosok gigi lagi. Padahal, sikat gigi sebelum tidur bisa menghilangkan kotoran dari makanan yang kita makan sebelum tidur sehingga bisa membuat gigi terhindar dari segala macam masalah penyakit gigi yang menyebalkan kayak gigi berlubang, karang, dan lainnya. Selain itu, gosok gigi sebelum tidur akan membuat nafas lebih segar saat bangun. Nah bahkan nih ada studi yang mengatakan kalau gosok gigi sebelum tidur bisa melindungi tubuh dari berbagai penyakit serius, seperti penyakit jantung, contohnya. Hmmm - Hapus Makeup, Cuci Muka Hal sederhana lainnya adalah menghapus makeup sebelum tidur dan tentunya mencuci muka. Nggak peduli seberapa lelah dan capeknya kamu, menghapus makeup sebelum tidur itu hukumnya wajib hehe. Kenapa begitu? Ini langkah yang sangat dasar untuk mencegah timbulnya jerawat dan kekusaman lainnya di wajah. Selain itu juga bisa mencegah munculnya kerutan dini pada kulit wajah kamu. Mau kosmetik kamu herbal atau apa pun yang diiklankan aman dan tidak menimbulkan jerawat, semua makeup harus dihapus sebelum tidur. Sisa makeup di wajah yang menumpuk pada pori-pori kulit akan membuat kusam dan jerawat. So, jangan malas cuci wajah ya. - Mandi Usai beraktivitas seharian, jangan lupa untuk mandi. Mandi adalah cara untuk tubuh merelaksasi otot agar kembali tenang dan santai sehingga keesokan harinya bisa kembali segar. Mandi dengan air dingin di pagi hari bisa menyegarkan, dan mandi dengan air hangat di sore hari bisa mengendurkan otot otot yang tegang sehingga menimbulkan efek yang rileks pada tubuh. - Gunakan Moisturizer Untuk Kulit Hal lain yang sebaiknya dilakukan sebelum tidur adalah merawat kelembapan kulit. Gunakan moisturizer agar kulit tetap lembab dan kamu bisa tampil di pagi hari dengan lebih segar dan ceria. Untuk di wajah, biasanya ada krim malam yang berguna untuk melembapkan kulit di malam hari dan untuk di tubuh, gunakan lotion yang sehabis mandi. Penggunaan lotion sehabis mandi akan lebih efektif ketimbang penggunaan saat tubuh masih kering. Karena, ketika mandi itu tingkat kelembapannya cukup bagus untuk menyerap lotion yang baik untuk kulit kita tersebut. - Minum Segelas Air Lemon Air lemon sangat bagus jika dikonsumsi sebelum tidur. Cukup minum segalas saja agar tubuh bisa cukup tehidrasi dan bagus untuk membersihkan kulit. Jika diminum berlebihan, maka mungkin kamu akan merasa beser. Segelas air lemon juga bagus kok jika dikonsumsi di pagi hari saat bangun. Air lemon ini baik untuk metabolisme tubuh dan bisa menaikkan energi serta membuat tubuh lebih fit dan segar. - Tidur yang Cukup Tidur yang cukup juga menjadi salah satu cara agar bisa bangun di pagi hari lebih segar. Agak sulit mungkin yang bagi yang banyak kerjaan, tapi FYI, tubuh akan kembali memperbaharui sel kulit mati pada jam 11 malam sampai jam 3 pagi. Jadi, tidur di sekitar jam segitu dan selama 7 hingga 8 jam akan baik untuk tubuh. Bangun pagi lebih segar dan wajah akan lebih berseri-seri.
×
×
  • Create New...